Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Кроме посетителей пицерии
Dr.PC 12:07 19.06.2006
Достаточно часто вижу знаки типа:
Висит знак "осановка запрещена" а под ним табличка "кроме посетителей пиццерии СТРЕКОЗА".
Или например перед какой-нибудь конторой стоят значки с номерами машин, типа только этой машине можно тут останавливаться...

Насклько я помню, в ПДД таких знаков не предусмотренно...
Хотелось бы знать, насколько это законно, и что с этим можно сделать??? [Ответ]
builder 12:31 19.06.2006
Да, кругом такое. Выкупила фирмочка здание, натыкала идиотских табличек.
Помню свой последний диалог с охранником:
- Здесь нельзя, тут стоят машины сотрудников фирмы такой-то!
- А что, эта территория выкуплена фирмой такой-то?
- Да.
- И документы есть?
- Есть!
- Ну ладно, покажите, и я немедленно срыгну отсюда...
- <зацикленно> наша территория <до 10 раз>. Машину разобью, убирай!
- Ладно, договорились. Поставишь свое корыто около моего предприятия - раз**бу его в хлам. Договорились?
На этом и расстались. [Ответ]
Alex Street 12:34 19.06.2006
У нас на Заставе своя парковка + еще несколько фирм. Охранники не пускают чужие машины. Это большой плюс во всех отношениях.
А юридически все грамотно оформлено, так что... [Ответ]
builder 12:36 19.06.2006
Alex Street, да, это нормально и правильно. Но если ООО "Рога и копыта" гоняет автовладельцев из двора жилого дома... Нехорошо это, ИМХО. [Ответ]
Alex Street 12:40 19.06.2006

Сообщение от :
Alex Street, да, это нормально и правильно. Но если ООО "Рога и копыта" гоняет автовладельцев из двора жилого дома... Нехорошо это, ИМХО.

Ну да, в этом случае - точно, не гуд. А паркинг возле пиццерий, бутикофф и т.д. - не более, чем дополнительная вывеска для "еще раз показываю - мы здесь". И похрен, кто поставит тачку у "Стрекозы" - ее посетитель или тот, кто в ГУЮ собрался.
Отдельная парковка - совсем другое. Фиг на нее заедешь - шлагбаум и охрана. [Ответ]
Гарри 12:49 19.06.2006
Ставлю под такими знаками без вопросов и сразу ухожу даже если охрана что-то говорит, еще ничего с машиной за 2 года не сделали, может врут? [Ответ]
Инженер 13:06 19.06.2006

Сообщение от Alex Street:
У нас на Заставе своя парковка + еще несколько фирм. Охранники не пускают чужие машины. Это большой плюс во всех отношениях.
А юридически все грамотно оформлено, так что...

это большой минус во всех отношениях, найди возле россии место для сотрудников тц. [Ответ]
Alex Street 13:10 19.06.2006

Сообщение от :
это большой минус во всех отношениях, найди возле россии место для сотрудников тц.

Инженер, это проблемы отдельно взятой фирмы. У нас о людях думают. [Ответ]
Инженер 13:14 19.06.2006

Сообщение от Alex Street:
Инженер, это проблемы отдельно взятой фирмы. У нас о людях думают.

думать надо в первую очередь о тех людях которые денюжку в вашу фирму носят. (( [Ответ]
Noname 13:38 19.06.2006
если это действительно не отдельная парковка со шлагбаумом, то нахер посылать всех их можно. Но реально - мало ли на какого отморозка нарвешься, могут и правда машину попортить. И что это сделал тот сам самый урод доказать будет невозможно. Увы. В такой стране живем. [Ответ]
Док 16:08 19.06.2006
Как-то раз меня гаец пытался оштрафовать за парковку возле Думы. Там табличка висит "кроме автомобилей облдумы"... Не смог мне доказать, что я не прав. Остался ни с чем - хотя нервы помотал, конечно. [Ответ]
my-64 16:24 19.06.2006
новый вид развода, понатыкали знаки четные нечетные стоянки запрещены, остановился возле технологической, жена пошла в киоск, подъезжают,
-стоянка запрещена!
-остановка до 5-ти минут. они еще не прошли!
-я подожду....смотрит на часы
-проеду и стану через 20 метров, будешь снова отсчет вести?
интересную беседу прервала жена, вернулась до 5-ти минут
[Ответ]
Dr.PC 10:17 19.05.2007
ну так что закон думает по этому поводу? [Ответ]
rss 15:17 19.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
Насклько я помню, в ПДД таких знаков не предусмотренно...

совершенно верно, это самовольно выставленные знаки, что противоречит ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и ограждающих устройств".
Конфигурация "Стоянка запрещена" вместе с "Кроме посетителей харчевни "Три поросенка" в принципе противоречит ПДД. По определению не может быть такой дорожной ситуации, которая требовала бы запрета стоянки, который бы не распространялся лишь на посетителей кафешки.

Сообщение от Dr.PC:
Хотелось бы знать, насколько это законно, и что с этим можно сделать???

Это законно также как и удостоверение дурака, которое я видел в каком-то киоске. Суть проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим. Соответственно, методы противодействия хамству каждый выбирает для себя и по себе - от игнорирования до активного противодействия и обращения в компетентные органы. [Ответ]
Dr.PC 15:26 19.05.2007

Сообщение от rss:
и обращения в компетентные органы.

а поможет? [Ответ]
rss 15:53 19.05.2007
Dr.PC, если опустить рога и замутить маленький бумажный смерч –поможет, попытка не пытка, расходы только на бумагу и почту - можно пробовать, по крайней мере администрации потреплют нервы да и кафешка попадет на бабки, ибо отъедят и отопьют государевы люди не по-детски, за счет заведения, конечно. [Ответ]
Dr.PC 16:00 19.05.2007

Сообщение от rss:
ибо отъедят и отопьют государевы люди не по-детски, за счет заведения, конечно.

буду очень рад накормить и напоить наших вечноголодных слуг государевых.. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 17:16 19.05.2007

Сообщение от rss:
Конфигурация "Стоянка запрещена" вместе с "Кроме посетителей харчевни "Три поросенка" в принципе противоречит ПДД.

Как быть если в обл гаи весит кирпич, тоже с подписью, кроме сотрудников Гибдд. [Ответ]
rss 17:31 19.05.2007
ВладКа, не переезжать кирпич. ГАИ, установившая знак в целях ограничения проезда транспорта лиц не являющихся сотрудниками, по территории ГАИ, совсем другое дело, нежели администрации кафешки, наглым образом пытающаяся наложить руку на кусок проезжей части на улице города. [Ответ]
Dr.PC 12:08 20.05.2007

Сообщение от rss:
ВладКа, не переезжать кирпич. ГАИ, установившая знак в целях ограничения проезда транспорта лиц не являющихся сотрудниками, по территории ГАИ,

так ведь знака то такого нет? и правила такого нет...
Если отбросить тот момент, что ГАИшники накостылять могут - по закону они правы? [Ответ]
Rojo Sangre 13:12 20.05.2007
rss, а чем это ГАИ другое дело? На них закон и правила не распространяются? [Ответ]
Rojo Sangre 13:14 20.05.2007
Интересно, если бы вы подъехали к своему любимому кафе с диким желанием вкусно пообедать, а стоянка была бы забита машинами и явно хозяева машин приехали ни в кафе, вас бы порадовал тот факт, что пришлось бы либо ждать, пока кто-нибудь уедет с парковки, либо придется отложить свое желание пообедать в любимом кафе. [Ответ]
Snusmumrik 14:24 20.05.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
а стоянка была бы забита машинами и явно хозяева машин приехали ни в кафе, вас бы порадовал тот факт, что пришлось бы либо ждать, пока кто-нибудь уедет с парковки, либо придется отложить свое желание пообедать в любимом кафе.

не вижу разницы в том, куда приехали люди. если это не предусмотрено законом, никто не имеет права ограничивать свободу их передвижения. в том числе и задумки по поводу "а если ктонибудь приедет, а места на стоянке не будет". все равны. приехал раньше-занял место. при чем тут клиент-не клиент.. [Ответ]
Dr.PC 15:14 20.05.2007

Интересно, если бы вы подъехали к своему любимому кафе с диким желанием вкусно пообедать, а стоянка была бы забита машинами и явно хозяева машин приехали ни в кафе, вас бы порадовал тот факт, что пришлось бы либо ждать, пока кто-нибудь уедет с парковки, либо придется отложить свое желание пообедать в любимом кафе.

а если я решу поехать в свой любимый кинотеатр, а в маршрутке для меня места не окажеться? какой кошмар..
Предлагаю сделать в маршрутках места только для посетителей кинотеатра [без названия].
[Ответ]
Дед с ружьём 16:48 20.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
Достаточно часто вижу знаки типа:
Висит знак "осановка запрещена" а под ним табличка "кроме посетителей пиццерии СТРЕКОЗА".
Или например перед какой-нибудь конторой стоят значки с номерами машин, типа только этой машине можно тут останавливаться...

Беспредел при полном попустительстве властей. [Ответ]
Rojo Sangre 10:14 21.05.2007
Snusmumrik, Dr.PC, Это был обычный вопрос, че взъерепенились-то так, я лично тоже против таких знаков. [Ответ]
Dr.PC 10:27 21.05.2007

Snusmumrik, Dr.PC, Это был обычный вопрос, че взъерепенились-то так, я лично тоже против таких знаков.

ок . [Ответ]
Snusmumrik 12:22 21.05.2007

Snusmumrik, Dr.PC, Это был обычный вопрос, че взъерепенились-то так, я лично тоже против таких знаков.

ок . [Ответ]
Archy 14:39 21.05.2007
я на ситуацию с парковкой смотрю несколько с иной стороны, по плану бти к зданию прилегает определенная зона, те территория попадает в зону дома (терминов не помню, у юриста спрашивать лениво), те зона парковки принадлежит нам, нами же она была асфальтирована и приведена в порядок. Потом начался караул, заставляли так, что пройти невозможно. Знак остановка/стоянка запрещена висит ))) эффекта 0. Пришлось тупо блокировать въезд [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:39 21.05.2007

а чем это ГАИ другое дело? На них закон и правила не распространяются?

Они отдельной строчкой в ПДД. "Машины спецслужб с нанесенными цветографическими схемами..." [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх