Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Семейная жизнь: ожидания и реальность
Aphylla 12:48 18.08.2003
Для людей семейных, имеющих опыт совместной жизни: насколько совпали ваши представления о семейной жизни с реалиями? Как они появились, эти представления? Как изменялись с течением времени? Во что превратились? Какими процессами это сопровождалось?

Для тех, кто подумывает в скором времени создать семью: чего Вы ожидаете от семейной жизни? А Ваш партнер? Как планируете решать возникшие из-за разногласий в данном вопросе проблемы: перевоспитывать партнера, подстроиться под него, и то и другое одновременно, что-то еще? Можете ли Вы вообще ответить на эти вопросы? [Ответ]
GarrisoN 13:30 18.08.2003
Aphylla

Сообщение от :
чего Вы ожидаете от семейной жизни?

Ничего особенного. Жить вместе будем.

Сообщение от :
А Ваш партнер?

С неадекватными не вожусь. Все они тоже ничего не ожидают, кроме того что будет...

Сообщение от :
Как планируете решать возникшие из-за разногласий в данном вопросе проблемы: перевоспитывать партнера, подстроиться под него, и то и другое одновременно, что-то еще?

Ничего. Надоест она мне - выгоню. Или она выгонит. Не суть вопроса.

Сообщение от :
Можете ли Вы вообще ответить на эти вопросы?

Угу. [Ответ]
Maxell 00:02 19.08.2003
Хм... на ближайшее будущее - нет... [Ответ]
Люся 00:17 19.08.2003
Aphylla А что нужно для для хороших семейных отношений? Короткая память. [Ответ]
PirS 02:36 19.08.2003
Люся М-да... [Ответ]
Boruch 02:59 19.08.2003
Реальность превосходит самые смелые ожидания. [Ответ]
МАСТЕР 09:15 19.08.2003
Boruch [Ответ]
Волк 14:53 19.08.2003
Aphylla Ага.Совпали.Вначале.Слегка.А со временем начался полный дурдом.Сопровождалось скандалами,разъездами и прочими "прелестями".А закончилось закономерным разводом.
Вот так-то. [Ответ]
Aphylla 16:43 19.08.2003
Поясню, к чему я эту тему завела.

Все мы начинаем семейную жизнь, уже имея в своей голове некие представления о том, кто будет мыть посуду, вкручивать электрические лампочки, вставать по ночам к ребенку и т.д. и т.п. Причем складываются эти представления на основе отношений в семье, в которой мы выросли: либо они нам нравятся и то же самое мы хотели бы видеть и в своей семье, либо наоборот - не нравятся, тогда уже придумываешь что-то свое.
И вот молодые люди начинает жить вместе, и выясняется, что представления о семейной жизни у них совпадают лишь слегка, как уже поведал тут Волк. В результате любовь, какой бы большой и чистой она ни была, разбивается о быт. В очень редких случаях не разбивается, но партнеры при этом должны быть невероятно гибкими по отношению друг к другу.

Вот и возникает вопрос, почему бы не задуматься об этом заранее, еще до начала совместной жизни? Сразу все выяснить и решить, сможете ли вы создать семью при таких начальных условиях?

Вообще говоря, это я сейчас такая умная, а когда выходила замуж ни о чем таком не думала. Слава Богу, это не помешало мне быть счастливой. Но оглядываясь вокруг - на знакомых, родственников - становится как-то не по себе: кто уже развелся, кто на грани. И все из-за того, что не могут общего языка найти.

Поэтому я подумала, что тема эта даст молодым повод задуматься, а семейные со стажем могут рассказать, как они решали подобные проблемы (если таковые, конечно, возникали
) [Ответ]
MouseXXL 16:54 19.08.2003
:o
На мой взгляд задумываться над созданием семьи никогда не рано, а там - как жизнь закрутит...
Чего я жду? Я не жду ничего... Знаю, что постепенно любые наши ожидания поглощает реальность, превращая всё в обыденность и рутину. Я хочу просто стабильности и надёжности с любимым человеком. Во мне отсутствует дух авантюризма, поэтому я никогда не пойду на брак по расчёту, а это уже само за себя о многом говорит.
Тарелки, лампочки, бессонница, пелёнки - это не разрушает браков. Есть более сильные и коварные вещи, такие как недоверие, потеря уважения...
А на счёт вопросов и трений - никого перевоспитывать не хочу, да и сама вряд ли смогу перевоспитаться. В любом деле возможен компромисс - я немного уступлю тебе, а ты немного мне, и мы получим общий знаменатель.
Хотя... Я потом поделюсь своими впечатлениями от брака и смогу сказать - так всё на самом деле, или же это просто слова...
[Ответ]
MANYAK 22:39 19.08.2003
С одной девушкой, я готов устроить семейную жизнь в ближайшее время, правда она старше меня... От брака ожидаю только хорошее и не хочу думать о всяких скандалах и ссорах. Сам, не люблю маленьких детей, но вот если появится свой ребенок... ему будет уделятся большая часть времени, не обращая внимания на бессонные ночи и постоянный рев... Просто недавно, стал осмысливать, что такое для меня семейная жизнь и с какими сложностями придется столкнуться, но, я думаю, это того стоит... [Ответ]
Люся 00:24 20.08.2003
MANYAK ИМХО тебе стоит подумать. Слишком резво ты в бой кидаешься. О ссорах иногда стоит подумать, что б легче было их избежать или исправить, ну и все такое... [Ответ]
Boruch 03:14 20.08.2003
Aphylla Забавно. Действительно, почему б кроме Джойса и Пинк Флойда не обсудить, кто будет лампочки вкручивать. Но, наверное все стесняются. Под юбку не стесняются лезть, а про лампочки все недосуг.
Интересно, много таких дураков? В лес на пару часов, чтоб пару сосисек пожарить, неделями народ собирается и выясняет беспрерывно, кто чего берет и кто чего умеет, а женятся нa одной голой любви до гроба, хотя по любому семейная жизнь подольше пикника будет.
Конкретный Борух, и в молодости бывший наглым как таракан, не стеснялся выяснять подробности будущей семейной жизни. Это принесло определенный результат. Мы с женой, вместе скоро 15 годов и пока речь о разводе не заходила.
Поэтому, молодые люди, не стесняйтесь выяснять и обсуждать с кандидатами и кандидатками на супружество, кто же будет в доме вкручивать лампочки. Не стоит также пренебрегать обсуждением того, кто будет стирать трусы, мыть унитаз и бегать на рынок. Это, в будущем, сэкономит вам массу времени и нервов при столкновении с необходимостью все это делать. И примерно десять миллионов других дел, которыми тоже не надо бы пренебрегать.
ПыСы. Но, несмотря на обсуждения заранее, с завтраками, которые жена мне сгоряча пообещала готовить ежедневно, я пролетел. Завтраки, на протяжении всех этих лет готовятся мне только в выходные дни, да и то не всегда. Более того, иногда я их сам готовлю. Но это, я считаю, не очень большое разочарование. [Ответ]
Люся 03:40 20.08.2003
Главное не зацикливаться на бытовых вопросах. Как только начинаются притензии по поводу кто готовит, кто стирает, кто лампочки вкручивает начинаются ссоры. Побольше уважения, кроме сильной любви, и если что-то не так не капить в себе, а сесть и мирно разобраться. Даже если покричите не страшно, зато потом таких проблем не будет.
Любовь - это одно, а жить вместе и вести хозяиство, строить планы вмести это другое, и не всегда это романтично и красиво как в фильмах. Надо находить общий язык и уметь признавать свои ошибки. [Ответ]
MANYAK 16:52 20.08.2003
Люся И о ссорах думал, и о стирках, и о лампочках с походами на рынки Может, просто начал взрослеть и задумываться над тем, что мне хотелось бы увидеть в браке... [Ответ]
Ирка 17:46 20.08.2003
хорошее дело браком не назовут.
А поэтому думаю лучше 100 раз подумать, а вот спешить не стоит. [Ответ]
Эрика 17:50 20.08.2003
Оказалось почти так, как я ожидала. С незначительными поправками. Не лучше и не хуже. [Ответ]
Francina 18:02 20.08.2003
Оказалось, да и оказывается, что ничего общего представления иметь с реальностью просто не могут. Все значительно более ярко и неожиданно и каждый день новые события, и неизвестно, чем это вообще закончится. Короче, мечтать некогда - жить успевать надо.

Откуда взялись представления - не помню. Росла, думала - пока время на это было - сформировались представления.

С течением времени все трансформируется, иначе можно сойти с ума. [Ответ]
Арсен 18:04 20.08.2003
Эрика

Сообщение от :
Оказалось почти так, как я ожидала

Это получается брак по расчету (в хорошем смысле)?

Сообщение от :
С незначительными поправками

Расчет оказался не совсем верным? [Ответ]
МАСТЕР 18:18 20.08.2003
Что тут скажешь...
Вспомнил поговорку: "Хозяйство вести - не мудями трясти",
это так, к слову пришлось.... [Ответ]
MANYAK 23:58 20.08.2003
Ирка Если любишь человека, то думать будешь максимум 10 раз
МАСТЕР А за оффтоп, тебе так, к слову, поставят плюсик
[Ответ]
Эрика 10:35 21.08.2003
Арсен

Сообщение от :
Это получается брак по расчету (в хорошем смысле)?

Почти. Я со своим мужем до того была плотно знакома три года. Знала, чем мы друг для друга чреваты .

Сообщение от :
Расчет оказался не совсем верным?

Франсина все сказала. Должны же быть в жизни неожиданности
. [Ответ]
sl 12:20 21.08.2003
когда женился стал лучше есть и больше а в остальном све ок,хотя жене предложение сделал с большого бодуна,что бы не дулась : ) [Ответ]
Арсен 21:53 21.08.2003
sl

Сообщение от :
когда женился стал лучше есть и больше

А ты знаешь, я заметил такую закономерность по своим друзьям и знакомым: те, кто раньше были стройными в юности, женившись стали почему-то разьедаться, полнеть, идет молодой парень с таким вот мамоном как у сорокалетнего мужика, жуть просто. Злые языки говорят что их жены специально откармливают чтобы умерить их пыл в постели, чтоб тех наевшись клонило сразу в сон и никакого секса.

Эрика

Сообщение от :
Я со своим мужем до того была плотно знакома три года

Извиняюсь, а можно узнать как это плотно? Неужели вы уже до свадьбы? А вот если бы он на тебе так и не женился (допустим), ты огорчилась бы? [Ответ]
Эрика 08:44 22.08.2003
Арсен
Рыдай, радость моя: я вполне была готова к такому повороту событий... более того: была практически уверена, что ничего семейного у нас с ним не будет. Причин было несколько, и тебе о них знать не обязательно. А "уже до свадьбы" мы еще как и со всей ответственностью, включая визиты к гинекологу, распитие противозачаточных таблеток и тому подобное. В лице моего нынешнего мужа у меня случилась глобальная любофъ, и я решила, что 21 год -- возраст нормальный для начала сексуальных отношений.

А насчет семейной жизни это он меня потом переубедил. Так и живем.
[Ответ]
CC 16:29 22.08.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Эрика
Арсен
21 год -- возраст нормальный для начала сексуальных отношений.

[рыдаю]
21 год - это нормально для начала сексуальных отношений или для начала семейной жизни ???
Для меня это разные понятия
[Ответ]
Арсен 17:28 22.08.2003
CC
Читай пожалуйста внимательнее.Эрика писала что в 21 год она впервые начала сексуальные отношения с молодым человеком (по глобальной любви), так продолжалось целых три года. Несмотря на это, он казался ей не тем человеком, с кем можно строить дальнейшие планы на серьезные отношения (не наше собачье дело почему, хотя я догадываюсь), однако тот сумел найти какие-то аргументы и переубедил ее. С тех пор живут и горя не знают. [Ответ]
ZEUS 22:49 22.08.2003
лично для меня одни неприятности - ничего нового, все и так было известно. Лампочки, посуду, стирку и прочую белиберду я ни с кем не делил, чем и горжусь. [Ответ]
Безумная 12:01 23.08.2003
Хотеось бы спросить у всех - у кого "совпали представления о семейной жизни с реалиями" и у кого нет, но главное что из этого получилось что-то хорошее и приятное, одним словом счастливое.

Когда вы начинали семейную жизнь, у вас с мужем (женой) были разные представления о быте? Если нет, то как они потом притерались?

зы: прошу прошения, если не по теме, но вроде как раз о "реальностях" семейной жизни. [Ответ]
ZEUS 12:36 23.08.2003
Безумная семейная жизнь - это не только быт, смею заметить... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх