Хотелось бы узнать и пообщаться, у кого были случаи обмана на автозаправках.
У меня сегодня был неприятный случай на одной из заправок в городе.
[Ответ]
Dr.Alex 11:11 19.06.2006
Сообщение от ССеня:
у кого были случаи обмана на автозаправках.
Позволю себе ответить: У ВСЕХ
Сообщение от ССеня:
У меня сегодня был неприятный случай на одной из заправок в городе.
да, нет, жело в том что, все сталкивались, что не долевают, сдачу не дают.
просто первый раз сталкиваюсь, что бы на "бак" пытались кинуть.
у меня была уже такая фича, один раз, думал датчик. при чем на одной и той жаправкеи заправляюсь
[Ответ]
DrIQ 11:23 19.06.2006
ССеня - так бывает когда девушки в кассе теряют выручку ( крадут сами или уих воруют ) и им нужно срочно наполнить кассу до необходимого уровня. Тогда могут кинуть и на бак.
[Ответ]
ССеня 11:24 19.06.2006
все очень просто, приехал, заплатил, выхожу, мальчик вытаскивает "пистолет" из бака, я смотрю на колонкук, там литраж, сумма, ну все как всегда. Еду в сторону работы, уровень тот же, как и был до заправки. Развернулся, доехал, ну и начил интересоватся, а что начали воздухом заправлять. ))
Они типа, незнаем, сейчас уточним, и без разговоров, подьезжай, сейчас зальем. Извинились, сказали что произоышел сбой при доливе "не прошел долив" )))
[Ответ]
ССеня 11:26 19.06.2006
а я тут причем??? я же не ЦБ РФ и не фонд помощи невнимательных кассиров на АЗС
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:26 19.06.2006
Я явные случаи обмана замечал только на социальной заправке Юкоса.
Больше ни разу и нигде
[Ответ]
Трасса в ЮЗ, заправка "ВТК"
Заезжаю, чтобы купить новый освежитель воздуха (там хороший выбор) и для барбекю сетку "Форестер". Ну, такие, железные
Короче, выбрал все, кладу штуку на прилавок и карту. И черт меня дернул отойти от кассы за банкой пепси. Подхожу. Девушка, мило улыбаясь - " С вас 800 с чем-то рублей". Я: "Ну я ж тебе штуку положил, жду сдачу". Она, хлопая глазами" Что Вы... какая штука?"
Ладно, думаю, мож я че недопонял. Смотрю в лопатник - реально, было 15 зеленых бумажек, осталось 14. Точно понимаю, что отдал этой лярве 1000. Никого, кроме меня на заправке не было.
Стою на своем: "Киска, посмотри лучше, точно давал". Она:"Нет, что Вы! Ничего Вы мне не давали!"
Я начинаю реально злицца. Хер с ней, со штукой, деньги небольшие, но я ж не лошара, чтобы так разводить. Наугад смотрю за прилавок - вот она, штука моя, лежит, подпертая клавиатурой компьюютера, аккуратненько так. Резко достаю ее и подношу к окуевшему от страха иблу кассирши "А это, млять что, шмара???"
Ее реакция просто поразила: "Вы сами виноваты, деньги теряете."
Я был в акуе! О развитии событий не буду писать, но скажу, что та шмара запомнила меня надолго.
[Ответ]
ССеня 11:40 19.06.2006
я так понимаю у них это уже отработанная схема кидка. Проканала отлично, не сработала - извинения и все быстро исправляют.
[Ответ]
STALКER 11:41 19.06.2006
Я знаю что на юкосе не доливают....один раз в 10 литровую канистру заправляли литр точно не долили
[Ответ]
Alex Street 11:47 19.06.2006
Бесят заправщики, которые спрашивают не какой бензин, а "Сколько заливать". Одна из знакомых - администратор на АЗС, объяснила мне, что это банальная схема для недолива. Правда, воруют по-минимуму.
Поэтому обычно отвечаю - "дружок, ты лей, пока льецца, а там посмотришь сам, сколько мне заливать". Как правило, после вопросов не возникает.
[Ответ]
ССеня 11:50 19.06.2006
Сообщение от STALKER!:
Я знаю что на юкосе не доливают....один раз в 10 литровую канистру заправляли литр точно не долили
все очень просто, при заливе переодически нажимают на рычаг пистолета, счетчик делает по инерции оборот, при заливе больше 10 литров, остаток от 0,5- 0,9.
Заправка отстроена как нужно, если вдруг проверка или еще что то.....
а так можно позвлить себе делать легкое лавэ
[Ответ]
Alex Street 11:52 19.06.2006
Сообщение от :
В 90х, когда были траблы с бензином, за подобное наибалово можно было и "сгореть на работе".
[Ответ]
ССеня 11:57 19.06.2006
.......
Сообщение от Alex Street:
ом, за подобное наибалово можно было и "сгореть на работе".
наверное у них ностальгия или нового ничего придумать не могут
[Ответ]
Alex Street 12:01 19.06.2006
Сообщение от :
наверное у них ностальгия
Это излечимо Лечицца многими способами - от морального до физического воздействия
[Ответ]
ССеня 12:04 19.06.2006
Alex Street - ты на постоянной заправляешься АЗС или так, где проедешь
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:25 19.06.2006
Смотрю в лопатник - реально, было 15 зеленых бумажек, осталось 14.
Хер с ней, со штукой, деньги небольшие, но я ж не лошара, чтобы так разводить.
Ипать, вот ты умник. Хвастаюцца перед девочками, дружок. Преимущественно пистюки. А мне уже, слава Богу, за 30.
[Ответ]
Бес Башенный 12:29 19.06.2006
WladK, Alex Street, парни - тс-с-с-с-с.... Не ругайтесь.
[Ответ]
Alex Street 12:31 19.06.2006
Бес Башенный, просто иногда напрягает человеческое слабоумие.
[Ответ]
Alex Street 12:37 19.06.2006
Сообщение от :
Alex Street - ты на постоянной заправляешься АЗС или так, где проедешь
2-3 заправки ВТК - в конце Сев. моста и на Урицкого. Иногда - за Памятником, на Моск. трассе.
Юкос - лью только возле Алюминиевого.
Лукойл - везде.
[Ответ]
Гарри 12:56 19.06.2006
Мне что-то кажется что везде разводят, особенно тут отличился Юкос и ВТК, из личного опыта. На обоих заправках умудрялись в 50 литровый не до конца пустой бак залить по 48-52 литра, а там еще литров 10 было Или при заправке 35 литров бензина датыичк показывал что залито 25, причем на других заправках все ок, датчик проверял так что на него нареканий нет, да и новый он.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:58 19.06.2006
Ипать, вот ты умник. Хвастаюцца перед девочками, дружок. Преимущественно пистюки. А мне уже, слава Богу, за 30.
Алексей, от зависти это у меня от зависти.
Я же не написал тебе грубо, "ипать ты выепнулся". А с грустью констатировал, что я похвастаться лопатником полным тысячных купюр не смогу ещё долго.
[Ответ]
builder 13:03 19.06.2006
Заметил еще одну фишку на Юкосе, что после остановки "Школа". Если заливать не целое число литров, а на 300, 400, 500 рублей то в процессе заправки с большой вероятностью произойдет "ошибка": колонка остановится после залития 2/3 оплаченного (примерно).
Если не смотреть на счетчик то заправщик спокойно может вынуть пистолет и закрыть бак. Все. Попутного ветра в горбатую спину.
Приходится контролировать.
[Ответ]
Vladuha 13:19 19.06.2006
Трасса в ЮЗ, заправка "ВТК"
Заезжаю, чтобы купить новый освежитель воздуха (там хороший выбор) и для барбекю сетку "Форестер". Ну, такие, железные
Короче, выбрал все, кладу штуку на прилавок и карту. И черт меня дернул отойти от кассы за банкой пепси. Подхожу. Девушка, мило улыбаясь - " С вас 800 с чем-то рублей". Я: "Ну я ж тебе штуку положил, жду сдачу". Она, хлопая глазами" Что Вы... какая штука?"
Ладно, думаю, мож я че недопонял. Смотрю в лопатник - реально, было 15 зеленых бумажек, осталось 14. Точно понимаю, что отдал этой лярве 1000. Никого, кроме меня на заправке не было.
Стою на своем: "Киска, посмотри лучше, точно давал". Она:"Нет, что Вы! Ничего Вы мне не давали!"
Я начинаю реально злицца. Хер с ней, со штукой, деньги небольшие, но я ж не лошара, чтобы так разводить. Наугад смотрю за прилавок - вот она, штука моя, лежит, подпертая клавиатурой компьюютера, аккуратненько так. Резко достаю ее и подношу к окуевшему от страха иблу кассирши "А это, млять что, шмара???"
Ее реакция просто поразила: "Вы сами виноваты, деньги теряете."
Я был в акуе! О развитии событий не буду писать, но скажу, что та шмара запомнила меня надолго.
надо было администратора позвать или на горячую линию позвонить, уверяю - вздрючили бы по полной всю смену
[Ответ]
Vladuha 13:22 19.06.2006
Сообщение от ССеня:
все очень просто, при заливе переодически нажимают на рычаг пистолета, счетчик делает по инерции оборот, при заливе больше 10 литров, остаток от 0,5- 0,9.
Заправка отстроена как нужно, если вдруг проверка или еще что то.....
на нормальных АЗС давно нет ТРК с механическими счетчиками, то что ты описал было возможно только на них
[Ответ]
Shumaher 13:42 19.06.2006
Vladuha, атпусти кролика...... а., это мышка...
[Ответ]
Vladuha 13:44 19.06.2006
Сообщение от Shumaher: Vladuha, атпусти кролика...... а., это мышка...
Сообщение от WladK:
А с грустью констатировал, что я похвастаться лопатником полным тысячных купюр не смогу ещё долго
А разве он писал про допатник ПОЛНЫЙ купюр? 11 тысяч легко умещаются в лопатнике - много для лопатника, это когда засовывыешь тысяч 50, тогда он закрывается с трудом.
[Ответ]