Предлагаю пионы из своего сада. Пионы начну копать во второй половине августа. Забирать у Кукольного театра в рабочие дни . В понедельник -четверг в течении дня(можно вечером) по предварительной договоренности) , в пятницу до обеда. От заказавшего жду контакты в личку (имя и телефон). Стандарт деленки- молочноцветковые 3-5 почек, гибриды 2-3 почки.
Количество деленок может измениться по результатам выкопки.
[Ответ]
5. "Жемчужная россыпь"-600 руб.-3 шт.(-2шт)
Молочноцветковый. Лепестки нежно-розовые, тычинки-сочетание желто-кремового и темно-розового, среднего срока цветения, высота 70-80 см, ароматный.
6.'Pink Luau'-600 руб-3 шт
Молочноцветковый, кактусовидный. Розово-малиновый.Ландшафтный. Не требует подвязки. Издалека- стайка бабочек. Каждый цветок уникальный
и на десерт шоколад...
7."Hot Chocolate"-1500 руб-3 шт(-2)-бронь
Молочноцветковый.Настоящий горячий шоколад. Нечего яркого. Легкий цветок. Крепкие стебли. Никаких подвязок. Высокий. Очень красивый куст и без цветов. Истинное украшение участка.
8. "Klehm's Pink Unknown"-600 руб -2 шт(-2) -это сорт с очень большими и очень красиво сложенными розовыми цветами в форме розы, которые становятся светлее по мере цветения.-бронь
Изображения
9.Sarah Bernhardt-300 руб.1 шт Молочноцветковый. Цветущий молодой кустик.-бронь
10.Kansas-400 руб 1 шт Молочноцветковый. Цветущий молодой кустик.-бронь
11.Pietertje Vriend Wagenaar- 700 руб-2шт(-1 шт).Молочноцветковый. Это описание автора при регистрации: "Случайный саженец, найденный недалеко от Канзаса и Сары Бернар в моей коммерческой посадке пионов. Растение идентично Канзасскому, красные почки, тяжелые стебли. Налет имеет цвет Сары Бернар, возможно, немного светлее. Цветок пестрый. Листва темно-зеленая. Назвали в честь моей матери, Pietertje Vriend Wagenaar."
12.Jacorma-500 руб 2 шт(-1 ) Молочноцветковый. Пион 'Jacorma' - поздний розовый пион , махровые, розовые цветы, темно-зеленая листва, крепкие стебли, к серой гнили устойчивость, название Jacorma приходит от трех голландских имен Джа(Н), Cor и Ма(Рие), и (De Vroomen, Голландии, 1969). Фото с сайта питомника. Свое будет позже. Забыла одну флешку на даче.-бронь
Amalia Olsen-600 руб -1 шт. Молочноцветковый . Чистый белый, двойной, от среднего до крупного цветка. Лепестки перекрываются, симметрично расположены в виде слегка куполообразного цветка. Небольшие красные отметины на обороте лепестков. Награжден медалью домашних достижений, Национальная выставка в Северной Дакоте 1959. Имена матери Мистера Олсона. очень приятный несильный запах.
Изображения
18. Big Red Boomer Sooner-250 руб-4 шт Молочноцветковый. Огромный темно-рубиновый красный цветок типа бомбы с рыхлыми, вздымающимися лепестками, которые имеют несколько неровный край; необычный вид для такого большого цветка; сильные стебли и хорошая листва.
Изображения
Мария,я все же хочу уточнить про сорт"Klehm's Pink Unknown"- где-то пишут очень ароматный- так или нет?Он также отмечет - как средне-поздний- тоже интересно соответствует или нет?
[Ответ]
Марико 22:45 29.05.2019
Сообщение от mayolika:
Мария,я все же хочу уточнить про сорт"Klehm's Pink Unknown"- где-то пишут очень ароматный- так или нет?Он также отмечет - как средне-поздний- тоже интересно соответствует или нет?
Сейчас не помню про аромат сильный или слабый. Пока в этом году не цвел.Да средне-поздней. В прошлом году фото сделано 12 июня, По срокам в этом году все идет на неделю примерно раньше.Может в эти выходные зацветет.
19.Mrs. Franklin D. Roosevelt-800 руб-3 шт (-2) молочноцветковый. Светло-розовый , ароматный-бронь
20.Duchesse de Nemours-250 руб - 1шт Пахнет ландышами.-бронь
[Ответ]
Думайте. В понедельник-вторник заходите на огонек. Еще добавлю пионов среднего срока цветения.
[Ответ]
mayolika 16:07 30.05.2019
Мария ,я вот в поисках пионов наткнулась на такой шедевр Etched Salmon- может есть у вас(вопрос на перспективу))
Лососевый+махровый,даже готова без запаха полюбить!))
[Ответ]
Марико 16:26 30.05.2019
Сообщение от mayolika:
Мария ,я вот в поисках пионов наткнулась на такой шедевр Etched Salmon- может есть у вас(вопрос на перспективу))
Лососевый+махровый,даже готова без запаха полюбить!))
Полностью согласна -шедевр. Вот мой в прошлом году. Я его поделила. Часть продала и себе оставила. Мне нужно посмотреть как наросли прошлогодние кустики.
[Ответ]
КРАСОТА!
Буду ждать! Red Grace дождалась!)) Red Charm и Red Grace расцвели ,но немного показались похожи,хотя ведь первое цветение у пиона ,как проба пера)Red Charm расцвёл раньше и уже осыпался.
Lorelei -тоже лососевый.Вот когда все закупались в СЗ- мне не до них было,так что я в " опоздавших " получилась))
[Ответ]
cameli 22:43 30.05.2019
"Klehm's Pink Unknown"
и все таки... запишите
[Ответ]
Марико 22:51 30.05.2019
Сообщение от cameli:
"Klehm's Pink Unknown"
и все таки... запишите
Сообщение от mayolika:
КРАСОТА!
Буду ждать! Red Grace дождалась!)) Red Charm и Red Grace расцвели ,но немного показались похожи,хотя ведь первое цветение у пиона ,как проба пера)Red Charm расцвёл раньше и уже осыпался.
Lorelei -тоже лососевый.Вот когда все закупались в СЗ- мне не до них было,так что я в " опоздавших " получилась))
Американцы дают сроки цветения Red Charm и Red Grace с разницей в 7 дней. Red Grace цветет позже.
[Ответ]
Марико 22:37 31.05.2019
Klehm's Pink Unknown"-600 руб начинает цветение в этом году
Изображения
Сообщение от mayolika:
А про запах?! Как пахнет этот красотун?!
Нюхала, нюхала. Заставила нюхать племянницу. Очень нежный запах, я почувствовала липу. Племяница сказала смесь липы и розы. Но пиону требуется опора,несмотря на толстые стебли. Он высокий.
[Ответ]
mayolika 17:09 03.06.2019
Вот спасибо за информацию. Недавно решила понюхать неизвестный пион и поняла,что он пахнет ....рыбой в масле!)) Правда,сайра в масле!! Я была не одна= это было коллективное решение))
[Ответ]
БИМКА 15:00 04.06.2019
Сообщение от Марико:
4. "Highlight" -600 руб-2 шт(-1) Молочноцветковый махровый, поздний.
Сообщение от Марико:
12.Jacorma-500 руб 2 шт Молочноцветковый. Пион 'Jacorma' - поздний розовый пион
Сообщение от Марико:
9.Sarah Bernhardt-300 руб.1 шт Молочноцветковый. Цветущий молодой кустик.