Сообщение от :
Подозреваю что всё гораздо сложнее и запутаннее.
Например у меня в какую сторону не посмотри все предки русские, но я без понятия какое княжество было отечеством моих прапрапра...дедов в период раздробленности Руси. Может Новгородское, а может Черниговское или Киевское, а может они вообще мордвой были или варягами.
Возможно марксисты и правы в отношении отечества
А картина "Три богатыря", это часть твоего отечества? Илья Муромец изображенный на картине Васнецовым, будучи родом муромский, на службе прославился в княжестве киевском. А сейчас его прах лежит там же, в Лавре. А в Муроме стоит ему памятник. Муромцы сейчас, когда ставили этот памятник, ставили ведь его своему пра-пра… Это и есть отечество.
А что касается марксистов, то не стоит их воспринимать шаблонно. Марксисты, как известно, собирались совершать мировую революцию. Весь мир у марксистов должен был стать отечеством. Да вот марксист Ленин почему то решил ограничится собственной страной. А марксист Сталин пошел дальше. Самого боевого всемирного марксиста Троцкого, известного автора трудовых армий, отправил к праотцам и создал такое Отечество, что мало не показалось немецкому пролетариату.
Изображения
Сообщение от :
К сожалению те кто создавал это отечество практически все погибли в войну, поэтому такие как ты и растащили его по карманам.
А кто это, такие как я, Санди? Герой Малой Земли Брежнев? Или может быть герой Сталинграда Хрущев? А может это три миллиона коммунистов вернувшихся с войны? Покрышкин, Язов, Маресьев? А может это великие сталинские министры и конструкторы Устинов, Королев, Малышев, Ильюшин? Их ведь не поубивали на войне. Они чем перед тобой виноваты?
Сообщение от :
В первую очередь пролетариат повесил на фонарях таких как ты, а потом уже создал социалистическое отечество.
Кого, Санди, повесили? Великого морского инженера Крылова? Академика Павлова? Генерала Брусилова?
Сообщение от :
Не твое любимое капиталистическое а вовсе даже наоборот.
Отечество не бывает ни капиталистическим, ни социалистическим. Оно самодостаточно.
[Ответ]
Материалист 14:47 08.04.2019
superoldman
Сообщение от :
Не забывай какой национальности были настоящие первые марксисты...
Разной они были национальности. Не преувеличивай. Грузин Сталин ничем не лучше и не хуже русского Ленина, еврея Троцкого, или поляка Дзержинского. А что евреев было слегка побольше, так за то "спасибо" царскому антиеврейскому законодательству, да нацистам черносотенцам. Национальность у марксистов не имела определяющего значения.
[Ответ]
Sandy 15:12 08.04.2019
Сообщение от Материалист:
А кто это, такие как я, Санди?
Те кто лижут жопу любой власти за то что она им дает косточки.
Отечество не бывает ни капиталистическим, ни социалистическим. Оно самодостаточно.
Как показывает история начала прошлого века - таки бывает.
[Ответ]
Материалист 15:16 08.04.2019
Сообщение от Sandy:
Те кто лижут жопу любой власти за то что она им дает косточки.
.
Вот смотри что говорил таким как ты дуракам Александр Зиновьев
Сообщение от :
"Вот наконец вы, жертва советского режима, в мире свободы, выбрались из мира рабства".
Он ответил: "Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы. И потом режим от меня пострадал больше, чем я от этого режима". На другой день в газетах написали: "Зиновьев проскочил по ошибке".
Сообщение от :
Как показывает история начала прошлого века - таки бывает
О! "история начала прошлого века". Это так убедительно!
Отечеству нашему, Санди, больше тысячи лет, а ты толкуешь об отдельном эпизоде.
[Ответ]
Sandy 15:19 08.04.2019
Вот смотри что говорил таким как ты
Я разве что то писал про НЕСВОБОДУ в СССР?
Обкурился опять?
[Ответ]
DAMON 15:26 08.04.2019
Отечеству нашему, Санди, больше тысячи лет
отечеству твоему ровно столько лет, сколько ты в нем живешь
[Ответ]
Pangur 15:33 08.04.2019
А что касается марксистов, то не стоит их воспринимать шаблонно. Марксисты, как известно, собирались совершать мировую революцию. Весь мир у марксистов должен был стать отечеством. Да вот марксист Ленин почему то решил ограничится собственной страной. А марксист Сталин пошел дальше. Самого боевого всемирного марксиста Троцкого, известного автора трудовых армий, отправил к праотцам и создал такое Отечество, что мало не показалось немецкому пролетариату.
Глупости!
Мировая Революция не отменяет отечество.
Другое дело, что при капитализме у пролетариата отечества нет! Оно украдено в пользу "частных собственников".
[Ответ]
Pangur 15:34 08.04.2019
Именно так.
Оно КЛАССОВОЕ.
У капиталиста одно отечество, у Васи-сталевара - совсем другое.
[Ответ]
Материалист 15:35 08.04.2019
Сообщение от Sandy:
Я разве что то писал про НЕСВОБОДУ в СССР?
Обкурился опять?
Нет, ты писал что я лижу жопу власти. Это такая же чушь, как то, что А. Зиновьев был антисоветчиком. Дурак Суслов вместе с великимзападом записали Зиновьева в антисоветчики, а ты, дурак, записал меня в почитатели Путинской своры.
Сообщение от Pangur:
Глупости!
Мировая Революция не отменяет отечество.
Другое дело, что при капитализме у пролетариата отечества нет! Оно украдено в пользу "частных собственников".
Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма...
[Ответ]
DAMON 15:37 08.04.2019
все дураки, и только метеорист, надрачивающий на маломощные самолеты, умный
[Ответ]
superoldman 15:45 08.04.2019
Сообщение от Pangur:
Покупая аптечный киоск в подземном переходе, ты приобретаешь кусочек Родины...иначе никак
[Ответ]
Sandy 16:11 08.04.2019
ты писал что я лижу жопу власти. Это такая же чушь
Если бы это было чушью это не было бы так заметно.
ты, дурак, записал меня в почитатели Путинской своры.
Если ты их оправдываешь - то значит почитатель, по другому никак.
[Ответ]
Материалист 16:20 08.04.2019
Sandy,
Сообщение от :
Если ты их оправдываешь - то значит почитатель, по другому никак.
Вот-вот, а еще обижаешься за цитаты "антисоветчика А. Зиновьева"
Сообщение от :
Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям.
Сообщение от :
В Советском Союзе назревал кризис. Это нормальное явление в любой системе. Советское общество считалось бескризисным. Я первый установил неизбежность кризисов при коммунизме. Я об этом писал более 30 лет назад, за что меня обвинили в клевете на советское общество.
Сложновато для двухцветного мировосприятия.
[Ответ]
Sandy 16:31 08.04.2019
Вот-вот, а еще обижаешься
На жополизов типа тебя - не обижаются.
Однако при чем тут тема?
[Ответ]
Паф 17:07 08.04.2019
Отечество от слова отец. Речь идёт о праотцах, то есть дальних предках по мужской линии.
У евреев почитается женская линия, то есть у них Отечества нет
[Ответ]
-=Женек=- 19:43 08.04.2019
Сообщение от Паф:
Бгг)
Недогрек-недорус не понимает разницы между Отечеством и патриархатом (ну и матриархатом соответственно).
Какой ты нах ученый?
[Ответ]
Паф 21:20 08.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Бгг)
Недогрек-недорус не понимает разницы между Отечеством и патриархатом (ну и матриархатом соответственно).
Какой ты нах ученый?
ЧИТАЮ: Грекорус понимает разницу между Отечеством и патриархатом. Окуенный ученый!
Только не хлопай мне, ладно. Молчание с твоей стороны я приму как Браво
[Ответ]
Flyfisherman 09:50 09.04.2019
Паф, когда уже ты интернет себе отключишь?
[Ответ]
-=Женек=- 09:53 09.04.2019
.
Сообщение от Паф:
ЧИТАЮ: Грекорус понимает разницу между Отечеством и патриархатом. Окуенный ученый!
Только не хлопай мне, ладно. Молчание с твоей стороны я приму как Браво
Читай ты теперь: та куйня, что ты написал, свидетельствует о непонимании тобой этих понятий.
Но если предположить, что ты все-таки знаешь их смысл, то та куйня, что ты написал, свидетельствует об отсутствии у тебя логики.
[Ответ]
-=Женек=- 09:55 09.04.2019
Сообщение от Flyfisherman: Паф, когда уже ты интернет себе отключишь?
Не отключит.
Он может верещать об отключении газа, электричества, о продаже своей колымаги, в общем о вещах, которые ни к чему не обязывают.
Отключиться же от интернета - он потеряет публику, жизнь потеряет смысл. Так что не отключит он его себе. На крайняк будет бегать в интернет кафе раз в день и хвастаться что дома у него интернета нет.
[Ответ]
Материалист 10:14 09.04.2019
Сообщение от Sandy:
На жополизов типа тебя - не обижаются.
Однако при чем тут тема?
А тема тут при том, что у Отечества нет политической идентификации. Похоже А. Зиновьев для тебя сложноват.
[Ответ]
-=Женек=- 10:17 09.04.2019
А тема тут при том, что у Отечества нет политической идентификации. Похоже А. Зиновьев для тебя сложноват.
Вот... даже Макаревич после того как стал пuдарасом, пел :" рождаясь не выбирают страну, и нам вовек не разорвать эту нить "
[Ответ]
Материалист 10:26 09.04.2019
Сообщение от Паф:
Отечество от слова отец. Речь идёт о праотцах, то есть дальних предках по мужской линии.
"Отцы" в этом вопросе понимаются в обобщенном смысле. Не в том смысле что производители сперматозоидов, а в том, что что являются руководителями, законодателями, вождями и т.п. Но в целом, верно, Отечество от слова отец.
А что касается евреев, то наследование у них действительно идет по материнской линии, но отцами еврейского отечества все равно являются в основном мужики. От Моисея, до Нетаньяху. Одна Голда Мейер затесалась в эту компанию. И духовное окормление у них идет так же чисто мужской организацией. Да и бог еврейский тоже мужик, как и у русских христиан. Кстати, может ты забыл, у православных почитание матери божьей стоит особняком. Не по этой ли причине прихожане в ПЦ, все больше бабушки в платочках?
Еврейское отечество построено по тем же правилам, что и русское.
[Ответ]
Sandy 10:58 09.04.2019
тема тут при том, что у Отечества нет политической идентификации.
Если бы это было так не было бы гражданской войны в России.
Садись - двойка.
Сообщение от -=Женек=-:
рождаясь не выбирают страну
Страну может и не выбирают, но можно выбрать государство.[Ответ]
Материалист 12:02 09.04.2019
Sandy,
Сообщение от :
Если бы это было так не было бы гражданской войны в России.
Должен открыть тебе страшную тайну о России. Гражданская война в нашей стране была не одна. Причиной гражданских войн в странах, в России в том числе, являются не политические идеи, а кризисы власти и как следствие, экономические потрясения приводящие к обнищанию народа.
Мне тут подарили недавно Историю Государства Российского Карамзина. Сейчас читаю период гражданской войны устроенной недальновидными "крестителем" Владимиром и сыном его Ярославом почему то по прозвищу "Мудрый". За какие то несколько десятков лет единое государство построенное Святославом и Олегом превратилось в тотальное поле гражданской войны. Побоище ни в чем не уступающее размаху начала века 20го. Брат на брата, интервенция, предательство, новая христианская идеология. Митрополит киевский передает ключи от города королю польскому Болеславу.
И потом будет еще много гражданских войн, да только друг наш Санди не способен к обобщению. Не способен к научному подходу в понимании истории собственного Отечества. А жалко, было бы с кем поговорить.
[Ответ]
Sandy 12:09 09.04.2019
Причиной гражданских войн в странах, в России в том числе, являются не политические идеи, а кризисы власти и как следствие, экономические потрясения приводящие к обнищанию народа
Генерал Алексеев один из лидеров восстания против большевиков смотри на тебя как на говно. [Ответ]
superoldman 12:39 09.04.2019
Сообщение от Sandy:
Страну может и не выбирают, но можно выбрать государство.
В какой секте эту туфту внедрили в твою головешку?
[Ответ]
Sandy 12:42 09.04.2019
Сообщение от superoldman:
В какой секте эту туфту внедрили в твою головешку?
Это наглядно продемонстрировали в 1917 году в стране под названием Россия.
В начале года она была императорской монархией а к концу года уже стала советской республикой.
Это совершенно разные государства.
[Ответ]