Сообщение от oleg_sterrorist:
были раньше , или ещё видны?
К чему глупые вопросы? Написано же про коробки и крышки....или просто стёб?
[Ответ]
oleg_sterrorist 07:13 25.02.2019
Сообщение от hotiko:
К чему глупые вопросы? Написано же про коробки и крышки....или просто стёб?
а какие ответы , такие и вопросы!
Я имел ввиду состояние нарезов, наличие подутий ствола, примерный настрел, если вам свойственно шутить - да на здоровье!
Про коробки и крышки- очень сомнительный тест точности, покажите мишень с группой в 5 выстрелов- все станет гораздо яснее, я из своего мелкана(не тоз-17) гильзы от .223 на 70 метров сбивал (5 гильз с 10 выстрелов), у вас такое получится?Хотя это никак не показатель точности!
[Ответ]
shock66 08:35 25.02.2019
Сообщение от oleg_sterrorist:
а какие ответы , такие и вопросы!
Я имел ввиду состояние нарезов, наличие подутий ствола, примерный настрел, если вам свойственно шутить - да на здоровье!
Про коробки и крышки- очень сомнительный тест точности, покажите мишень с группой в 5 выстрелов- все станет гораздо яснее, я из своего мелкана(не тоз-17) гильзы от .223 на 70 метров сбивал (5 гильз с 10 выстрелов), у вас такое получится?Хотя это никак не показатель точности!
Олег, да что им будет, нарезам тем, если коррозии в стволе нет?
А если она есть... то и нарезы не спасут положение.
По подутиям хозяин и сам может не знать - далеко не каждый пулю шомполом прогоняет, чтобы почувствовать их.
Примерный настрел у винтовки времён царя Гороха? - хорошая шутка
Другое дело - сама конструкция..
Это не ТОЗ-78-01.
[Ответ]
oleg_sterrorist 16:13 25.02.2019
Сообщение от shock66:
Олег, да что им будет, нарезам тем, если коррозии в стволе нет?
А если она есть... то и нарезы не спасут положение.
По подутиям хозяин и сам может не знать - далеко не каждый пулю шомполом прогоняет, чтобы почувствовать их.
Примерный настрел у винтовки времён царя Гороха? - хорошая шутка
Другое дело - сама конструкция..
Это не ТОЗ-78-01.
А может она в идеальном состоянии лежала себе спокойно в сейфе столько лет и теперь ждет своего счастливого обладателя?
[Ответ]
hotiko 17:49 25.02.2019
При чистке ствола шомпол с тампоном идёт равномерно, нарезы хорошие, корозии нет, мой настрел примерно 1000 шт., Состояние хорошее, мной было восстановлено дерево морилка+лак, смотрится и стреляет хорошо, а то что она старая - это может и лучше....
[Ответ]
shock66 08:41 26.02.2019
Если Дед с ружьём по жопе не настучит, то пофлудю ещё немножко: я не пытаюсь обхаять ТОЗ-17-01, равно как и её состояние, просто... конструктив её такой, из-за чего и появился на свет конкурент - ТОЗ-78-01. По стволам они одинаковые, но вот всё остальное...
Посему, в равной цене сложно продавать (я и покупал, и продавал аналог), с того и очереди нет.
Будет интерес у ТС - велкам в личку, поделюсь.
[Ответ]
hotiko 09:29 26.02.2019
Сообщение от shock66:
Если Дед с ружьём по жопе не настучит, то пофлудю ещё немножко: я не пытаюсь обхаять ТОЗ-17-01, равно как и её состояние, просто... конструктив её такой, из-за чего и появился на свет конкурент - ТОЗ-78-01. По стволам они одинаковые, но вот всё остальное...
Посему, в равной цене сложно продавать (я и покупал, и продавал аналог), с того и очереди нет.
Будет интерес у ТС - велкам в личку, поделюсь.
насколько я знаю.... в стволах 78 - 6 пологих нарезов, шагом 400 мм с хвостиком, а в старых ТОЗах - 4 более крутых, шагом 350 мм ровно, а это играет роль.)
[Ответ]
shock66 10:10 26.02.2019
Сообщение от hotiko:
насколько я знаю.... в стволах 78 - 6 пологих нарезов, шагом 400 мм с хвостиком, а в старых ТОЗах - 4 более крутых, шагом 350 мм ровно, а это играет роль.)
Кому и какую роль?
Для бумаги - это не та винтовка. Берут клоны спортивных.
Для охоты... может быть.
ЗЫ: "...по стволам одинаковые..." имелось ввиду, что это не спорт, не матчевый вариант - обычный охотничий, без больших претензий к нему.
[Ответ]
hotiko 11:24 26.02.2019
Сообщение от shock66:
Кому и какую роль?
Для бумаги - это не та винтовка. Берут клоны спортивных.
Для охоты... может быть.
ЗЫ: "...по стволам одинаковые..." имелось ввиду, что это не спорт, не матчевый вариант - обычный охотничий, без больших претензий к нему.
был бы спорт и матчевый, ценник тож был бы др.
[Ответ]
hotiko 09:54 28.02.2019
два металлических магазина, торг не отменял...
[Ответ]
Rooma 16:19 28.02.2019
Толку от торга если розовая будет только в конце года.
[Ответ]