Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>АВАРИЯ.Спорная ситуация HELP!
ЯРИК 17:28 16.06.2006
Помогите разрешить ситуацию"КТо прав,а кто виноват" 14 июня где-то в 18:20 моя сестра попала в аварию в конце ул. Пр. Революции не доезжая до железнодорожного моста у "Работницы" метров 150.Она отъезжала от своей работы и ей надо было пересечь улицу чтобы поехать в сторону Центра,ей (моргнув фарами) уступили дорогу(слева выстроилось 3 ряда автомобилей и когда она остановилась посмотреть, нет ли помехи справа,в неё слева ударилась ВАЗ 2106 ехавшая уже аж по четвёртому ряду и по встречной полосе трамвайных путей.Приехавшие сотрудники ГИБДД сказали,что якобы виноваты оба водителя,но моя сестра какбы в большей степени и она должна выплачивать страховку,а ей ...уя.Короче полная не разбериха.Сестра,в протоколе от нарушения отказалась.Погите советом,только пока желательно опираясь на закон,а потом уж посмотрим... Фото прилагаються. И если есть свидетели,откликнитесь пожалуйста! В Л/С или по тел. 89066778883.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Авар сжат1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	25.9 Кб
ID:	55068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: авария сжат2.jpg
Просмотров: 94
Размер:	24.3 Кб
ID:	55069  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: авария сжат3.jpg
Просмотров: 80
Размер:	26.0 Кб
ID:	55070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: авария сжат5.jpg
Просмотров: 69
Размер:	21.2 Кб
ID:	55071  

Инженер 17:32 16.06.2006
видел аварию, неправа тойота.
Balrog 17:57 16.06.2006

Сообщение от ЯРИК:
Приехавшие сотрудники ГИБДД сказали,что якобы виноваты оба водителя,но моя сестра какбы в большей степени и она должна выплачивать страховку,а ей ...уя

Так и получается. Водитель шохи может лишиться прав за выезд на пути встречного направления. Но вина в аварии - именно на сестре, увы.
Димсон 17:58 16.06.2006

Сообщение от ЯРИК:
ВАЗ 2106 ехавшая уже аж по четвёртому ряду и по встречной полосе трамвайных путей.

этим всё сказано!!!
my-64 18:10 16.06.2006
есть свидетели которые видели что 06 ударила стоящую машину(из тех что пропускали)?
тормозной путь 06 -?
если того стоит то можно пободаться. или согласится на обоюдку....по 50% выплат.
а водила 06 прав реально может и не лишится.(если не лох)
и мадам могут лишить, гайцы любять рельсы к 12.15.ч3 лепить
СерёжаЗадунайцев 18:14 16.06.2006

Сообщение от my-64:
есть свидетели которые видели что 06 ударила стоящую машину(из тех что пропускали)?
тормозной путь 06 -?
если того стоит то можно пободаться. или согласится на обоюдку....по 50% выплат.
а водила 06 прав реально может и не лишится.(если не лох)

Естественно не лишиться, если скажет, что ехал по своей полосе но вынужден был выезжать на встречную, чтобы избежать столкновения.
Скорее всего виноват опель, потому что совершнал разворот мешая тем самым транспортным средствам едущим в попутном с ним направлении.
my-64 18:16 16.06.2006
кстати мадам тоже нарушала. не люблю таких когда до перекрестка 150 метров они лезут поперек...я тараплюсь а вы все лохи.
да простят меня модераторы, накипело.
my-64 18:21 16.06.2006

Сообщение от WladK:
Естественно не лишиться, если скажет, что ехал по своей полосе но вынужден был выезжать на встречную, чтобы избежать столкновения

нет такого пункта в правилах.
поэтому спрашивал про свидетелей, тормозной путь...оба получили свой урок, авария ерундовая может предотвратит в будущем более тяжелую, если люди вменяемые.
g_beard 18:25 16.06.2006
Неправы оба. но! По состоянию на момент аварии легче обвинить опеля. Потму что именно он совершал маневр. и соответственно должен уступать дорогу. А то что ему моргнули фарами - неипет. Пусть хоть обморгаются. Должен был пропустить и мандец. А то что шестерка оказалась в момент столкновения на встречной полосе трамвая - пофиг. водила отмажется легко
mvu 21:24 16.06.2006
Авария до обидного дурацкая, хотя никто не застрахован.
"По понятиям" не прав водитель шестерки, ибо, если видишь, что автомобили, едущие в соседнем ряду остановились без видимых причин, то жди появления из-за них либо пешехода, либо автомобиля. Тем более надо смотреть во все глаза, когда прешь по встречной. Если не можешь так смотреть - нехрен лезть на встречную.
ЗЫ: Не правы также те, кто остановился и пропускал. Лишняя иллюстрация тому, что нефиг потакать нарушителям. Именно поэтому, если кто вылез на встречку и пытается втиснуться передо мной, всеми силами постараюсь его не пустить (конечно, только если вижу, что ситуация для него не критическая). И можете меня назвать последним козлом, но, имхо, тот, кого я не "пустил обратно" в следующий раз, когда его снова потянет нарушить, лишний раз подумает "А вдруг там опять такой козел попадется? Может не стоит нарушать?".
JoNick 21:35 16.06.2006
не прав opel 100 %....
Инженер 21:49 16.06.2006

Сообщение от mvu:
Авария до обидного дурацкая, хотя никто не застрахован.

согласен что авария дурацкая, а если на месте шестерки оказался бы мотоциклист, то водитель опеля сейчас хорошего адвоката себе искал.
maximn 21:50 16.06.2006

Сообщение от Инженер:
согласен что авария дурацкая, а если на месте шестерки оказался бы мотоциклист, то водитель опеля сейчас хорошего адвоката себе искал.

а если бы на месте опеля был пешеход?
Инженер 21:55 16.06.2006
там нет пешеходного перехода, поэтому пешеход был бы не прав.
mvu 21:56 16.06.2006
Инженер, А если бы на месте опеля оказался пешеход?
Пару дней назад именно таким образом машина, едущая передо мной "пнула" бабку у пожарки на кольцовской, причем ехали мы в правой полосе. Слева ехал груховик и вдруг остановился, а водила, ехавший передо мной не обратил на это внимания. Оказывается, грузовик пропускал бабку, пересекающую проезжую часть по всем правилам, но не догадавшуюся выглянуть из-за грузовика (поток очень плотный и боковой интервал маленький). К щастью, бабка отделалась легким испугом.
mvu 21:57 16.06.2006

Сообщение от Инженер:
там нет пешеходного перехода, поэтому пешеход был бы не прав

Ага, по-любому, особенно если ты едешь по встречной, пешеход дважды не прав, бо как пешеход может переходить в неположенном месте, да еще и мешать при этом едущим по встречной???
maximn 21:57 16.06.2006

Сообщение от Инженер:
там нет пешеходного перехода, поэтому пешеход был бы не прав.

например тетенька с коляской. ты бы смог потом сказать ее родным что "она неправа"?
dirtybirdy 22:06 16.06.2006
ИМХО вся вина на иномарке, не уступила при выезде с прилегающей территории... Проезжал мимо, видел все это...
ЯРИК 23:25 16.06.2006
dirtybirdy,
Так она же уже вьехала на главнуюю и с главной уже начала пересекать дорогу,а 2106 ехал по встречке где его ваабще быть не должно.
my-64,
В том-то и дело,что до перекрёстка 150 метров,а тебе надо через три ряда в лево перестраиваться,трудновато однако. Все свидетели сьепались.А у 2106 колёса в сторону Опеля повёрнуты, так что никуда он не уходил от сталкновения.И авария не очень то ерундовая на 17 тыс.рублей где-то.
valt1406 23:45 16.06.2006
не хер бабам ваще права давать.
шутка.
а вабще я представил себя (ни дай бог) на месте шестерке.ехал он скорей всего по своей половине рельсов. и тут мля ни с того ни с сего вылетает сбоку иномарка и бьет его в бочину. он ее даже не видел скорей всего.
резюме - убилбы нах водителя иномарки.
Инженер 00:15 17.06.2006

Сообщение от maximn:
например тетенька с коляской. ты бы смог потом сказать ее родным что "она неправа"?

а еслиб тетенька шла по рельсам и ее трамвай сбил или самолет на голову упал, как потом в глаза радственникам смотреть.
опель не прав.
mvu 00:27 17.06.2006

Сообщение от valt1406:
ехал он скорей всего по своей половине рельсов. и тут мля ни с того ни с сего вылетает сбоку иномарка и бьет его в бочину. он ее даже не видел скорей всего.

Не фантазируй. Тебе ж сказали, что были заняты все три ряда, включая попутные рельсы.
Лично мне представляется другая ситуация. Ехал чел на шахе по встречке, ну и ессно, подумывает о том, как бы ему обратно на свою половину дороги защемиться (а че, пробку почти объехал, а впереди на работнице постоянно гайцы торчат, спокойно нарушать мешают). И тут - о щастьё - какой-то придурок в левом ряду остановился и дальше не едет (наверное, только вчера за руль сел и тронуться не может, а мож ваще заглох, дурак). Че делать? Правильно! Скорее надо влезть перед ним, пока не опомнился! Ну а далее последовал большой облом, результаты видны на фотках. Кстате, об этом косвенно свидетельствуют вывернутые колеса на шахе.
Инженер 00:31 17.06.2006

Сообщение от mvu:
Не фантазируй. Тебе ж сказали, что были заняты все три ряда, включая попутные рельсы.

я бы не стал так категорично заявлять, неплохобы услышать версию водителя шохи.
mvu 00:34 17.06.2006
Еще раз, уж больно повеселило твое предположение

Сообщение от valt1406:
ехал он скорей всего по своей половине рельсов

Иномарка попалась с очень мощным движком и была она потяжелее камаза, поэтому от удара в переднее крыло задница шестерки подпругнула и ее выкинуло на встречные рельсы.
ЗЫ: Хорошо еще, что на иномарке номера не ООО или ННН
mvu 00:35 17.06.2006
Инженер, я вот тут в №27 написал, почему я так считаю. Хотя, конечно, водителя шестерки тоже интересно было бы послушать
mvu 00:38 17.06.2006

Сообщение от ЯРИК:
Все свидетели сьепались

Надо "выбивать" контакты и паспортные данные. А потом пущай разьезжаются.
valt1406 00:41 17.06.2006
mvu,
там на фоте видно что шаха стоит в пятом ряду.
а Ярик сказал что "слева выстроилось 3 ряда автомобилей ".
какой тогда смысл ей там ехать если справа еще свободный ряд был?
в самом крайнем случае он ехал между рельсами. а на встречку попал - пытался уйти от столкновения.
Инженер 00:43 17.06.2006
кстаит ярик если тут все решат, что твоя сестра была права, ты с этим пойдеш в гай(или куда там еще), если да, то возьми меня с собой посмотрю на рожи чиновником.
valt1406 00:48 17.06.2006
и правильно тут народ сказал типа иномарка торопится а остальные лохи.
Видишь пробка люди стоят выворачивай вправо там дальше развернулась бы. нет блин надо всех остановить и поперек ехать.
короче не прав водитель иномарки.
А кстати кто знает а там вобще можно так выезжать?
mvu 00:51 17.06.2006

Сообщение от valt1406:
там на фоте видно что шаха стоит в пятом ряду

В каком, нафек, пятом??? Насколько я помню, при подьезде к работнице 2 ряда (причем весьма плотненьких), 3-й ряд - это рельсы. "4-й ряд" - это встречные рельсы.

Сообщение от valt1406:
а Ярик сказал что "слева выстроилось 3 ряда автомобилей ". какой тогда смысл ей там ехать если справа еще свободный ряд был?

Твое предположение о "5-е ряде" неверно, отсюда неверные выводы.

Сообщение от valt1406:
в самом крайнем случае он ехал между рельсами. а на встречку попал - пытался уйти от столкновения

На фотках явно видно, что колеса у шахи действительно повернуты вправо, т.е. В СТОРОНУ ИНОМАРКИ. Оригинальный метод ухода от столкновения. Хотя, конечно, если бы он крутил руль влево, иномарка бы ему всю бочину продрала от переда до зада. А тут - только мятое крыло и бампер.
Страница 1 из 8
1
234567 > Последняя »
Вверх