Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Частный дом или квартира ?
МАСТЕР 17:59 17.08.2003
Для себя я определил - круче своего дома и быть не может.
А как кто думает ?..... [Ответ]
vi0 20:41 17.08.2003
Как человек, проживший в частном доме 27 лет, точно тебе говорю - квартира. Хотя, зависит от состоятельности.. [Ответ]
dema 21:34 17.08.2003
Живу в частном доме, приятно, когда можно врубать музыку в любое время..........нет вечно недовольных соседей...
Есть и минусы...при отъезде на некоторое время приходится просить родственников поночевать, а в квартире соседи присматривали (если повезет)
Оффтоп . Ну и неприятности только на твою голову (типа у нас недавно один умник 0 накинул на газовую трубу.))))))) только у соседки шланги от котла поплавились......благо у нас труба срьезнее)))))))))) [Ответ]
Troublemaker 21:51 17.08.2003
Смотря какой дом,если коттедж,то он лучше квартиры.А если развалюха,то любая квартира по-любому лучше. [Ответ]
Димитри 22:49 17.08.2003
И у дома и у квартиры есть свои плюсы и недостатки... Вкраце:
Дом + обособленность отсоседей, свой дворик, вольготно домашней живности, площадь побольше, планировка по своему усмотрению, машину можно во дворик загнать...
- надо следить за забором, проще ворам обокрасть если нет собаки, нужно самому следить за отоплением,крышей, водой, канализацией, газом, короче за ЖКХ...
Квартира + компактная, максимум удобств, есть коммунальные службы, все стандартизировано.
- нет свободы домашним животным, теснота, соседи, грязь в многоэтажках (не всех) и куча др.
-----------------------------------------------------------------------------------
Лично я привык к жизни в уютной отремонтированной квартире и это положение дел меня устраивает, но если было бы много денег, то скорее всего поселился бы в модном коттедже... [Ответ]
Zorg 23:45 17.08.2003
Котедж:super: [Ответ]
Дизель 01:50 18.08.2003
Zorg на острове в тихом океане.

свой дом. и нах все минусы.
[Ответ]
Boruch 04:39 18.08.2003
Если б было побольше денег, конечно свой дом. [Ответ]
Bodyguard 09:18 18.08.2003
свой дом.
Но свободного времени будет меньше... [Ответ]
Катерина 15:25 18.08.2003
дом частный.....большой и уютный.. [Ответ]
Ali 20:25 18.08.2003
Свой дом. Большой. [Ответ]
Maxell 23:54 18.08.2003
Свою уютную квартирку... Где есть электричество, водопровод, туалет(не на улице, что часто бывает в часном доме). Короче квартира Рулит... [Ответ]
@xeL 00:32 19.08.2003
А мне покфикккк - что дом, что квартира... (сам в квартире обитаю) [Ответ]
Эсмиральда 00:56 19.08.2003
Свой дом. Надо было устраивать опрос.:-) [Ответ]
TEN 01:56 19.08.2003
Большую благоустроенную квартиру.
Не хватит сил, чтобы содержать дом в надлежащем виде.
А чужого человека приглашать в "помошники" не хочу.
Не хочу, чтобы чужие руки нарушали ауру моей обители, где я живу.
Я за свою жизнь только один частный дом видел, где идеальный порядок и в доме и вокруг него. Была внутренне поражена и содрагалась от одной мысли, сколько "сил и времени" надо было отдать, чтобы так было....... но не скрою - было прекрасно!!!!!!! [Ответ]
-=NIK=- 07:59 19.08.2003
В среднем положении - квартира - на содержание хорошего дома нужно бабло и немало! [Ответ]
Strike 08:41 19.08.2003
Двух-этажная квартира с басейном и сауной, думаю всех бы устроила. [Ответ]
МАСТЕР 08:48 19.08.2003
Прожив пол жизни в вонючем бетонном муравейнике, с грязным заплеванным лифтом, алкашами соседями и вечным отсутствием горячей воды, я не переставал мечтать о частном доме....Камин, мажавельник во дворе, самовар....блин, красота...
И вот оно - год назад стал обладателем части дома в березовой роще, лес, тишина, природа, яма для говна (канализации нет), уроды соседи и ремонт, ремонт, ремонт...все своими ручками...
бабок ушло немеряно и уйдет еще в 10 раз больше....

Но самовар есть, мажавельник посадили, живем и не грустим особо, ибо земля - она и в африке земля, за все сам отвечаешь... [Ответ]
Stitch 10:40 19.08.2003
дом
свой дом [Ответ]
P.B.C. 21:05 19.08.2003
Дом - дорого, хлопотно, неудобно (местами), но это - АРХЕТИП. Идея собственного дома восходит к пещере, к убежищу - крепости. Поэтому: многие, конечно, живут в квартирах и ворчат на дома, но, подозреваю, подсознательно стремятся к своему дому. И большая трагедия, прежде всего психологическая, что в доме жить (в большинстве своем) менее комфортно, чем в квартире.
ЗЫ: сам считаю, что лучше в доме. [Ответ]
Sone 06:40 20.08.2003
Проживя всю жизнь в квартире на севере и перехавши в Воронеж в частный дом понимаешь всю прелесть проживания в частном доме. Конечно много и минусов, летом пашешь ,пашешь на участке, время на себя нет, 3 дня работаю 3 дня на огороде. Но зато как хорошо столько места и всё твоё, если не хочешь встречаться с домашними то можно столько найти укромных уголков в двухэтажном доме. И не долбят тебя соседи в самый неподходящий момент(т.е. в выходные не начинают делать ремонт ,не устраивают пьянок с разборками и вообще летом в доме приятная прохлада не то , чтов квартире духота). [Ответ]
Док 08:16 20.08.2003
Доводилось живать и так и так - дом, однозначно, лучше. Только денег, зараза, больше требует. И еще одно условие - никаких соседей! Забор в два человеческих роста и пулеметы по углам. Тока так. [Ответ]
Amina 10:23 20.08.2003
А оно собственное отдельное жилье все хорошо. Везде свои траблы и радости. Я живала и в квартирах, сейчас живу в частном доме. И мне кажется, конечно, свой дом лучше. Только мороченнее, но тем только роднее.
Опять же собак-кошек можно развести сколько хошь, огурцы-помидоры, мангал в огороде... [Ответ]
Stitch 10:27 20.08.2003
Amina ... зеркало в туалете.... [Ответ]
GarrisoN 10:55 20.08.2003
Дом это круто потому что: собака, коты, аудиосистема, гараж.
Плохо потому что: частный сектор, ворьё, собаки, транспорт, локалка-интернет. [Ответ]
Евдокия 18:03 20.08.2003
Квартира, п.ч. телефон, санузел (простите), грязи меньше, родители не рассматривают ее как оптимальное место для пожарки шашлыков со своими старыми(престарелыми) друзьями, (есессно даже не спрашивая твоего мнения). [Ответ]
МАСТЕР 18:12 20.08.2003
Евдокия
У меня в частном доме санузел есть, более того, он современный. со всеми прибамбасами, даже рукомойником, размером 1.5 на 1.5 м. Сравни с ящичком размером типа 0.5 на 1.0
(стандарт в панельных домах)

Количество грязи зависит от людей, а если кому шашлыки не нравятся-можно и погулять, хоть я считаю нелюбовь к эпикурейству паталогией. [Ответ]
andulka 21:31 20.08.2003
Думаю дом. Но пока не тяну. Это же столько всего нужно.
Зато сад, виноград там или ещё что.
Вот повзрослею - построю. И пусть родители шашлыки жарят, я наверно рада буду. А то так просто в гости не дозовешься. Опять-же собаку можно завести. Лохматую и большую. А может даже двух. [Ответ]
Евдокия 09:15 21.08.2003
МАСТЕР Грязи паалюбому в доме будет больше, поскольку все-тки частный сектор - землица ближе, особливо после дождя, если конечно не коттеджик в "долине нищих", где все в плитку да в бетон укатано. И опять же живность (к примеру какой же частный дом без собаки?)

Шашлыки - штука отличная, только когда ты этого хочешь.
А что касается толчка, то в этом случае тебе можно только позавидовать. Хотя мне кажется, что в квартирах за самой системой канализации лучше следят, ремонтируют опять же. [Ответ]
Sheriff 09:48 21.08.2003
Евдокия
Выложить двор 60 кв.м плиткой (раз на не-знаю-сколько лет) стоит всего $700. При чём тут "долина нищих"?
Если есть в частном доме нормальная канализация, а не выгребная яма, то она беспокоит хозяев не чаще, чем в квартирах, а и то меньше, из-за отсутствия соседей. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх