Вот собственно вопрос. Дочке уже 8 месяцев, но мы до сих пор сомневаемся..... Во-первых. Крещение на мой взгляд это шок для ребенка. Когда чужой бородатый дядька хватает и кунает в холодную воду. Боюсь заболеет дите после таких вот процедур. Во-вторых. Я и муж особо не верующие люди, т.е. не считаем себя православными, хотя оба крещенные. В третьих. Если есть на свете что-то, что мы считаем Богом, думаю что для него все равно кунали моего ребенка в воду или нет.
[Ответ]
BNKTOP 13:47 15.06.2006
ZETka,
2-м и 3-м пунктом вы сами ответили на вопрос.
А вода в купели теплая.
[Ответ]
ZETka 13:50 15.06.2006
BNKTOP, да если бы ответила.... то не сомневалась.... Многие говорят, что некрещенный ребенок остается без ангела-хранителя... а по мне так этот ангел появляется сразу же после рождения человека....
[Ответ]
Я крестил. Поп такую речь задвинул, что я чуть не прослезился.
Это как свадьба. Можно обойтись, но без неё не так, как-то.
[Ответ]
vi0 14:35 16.06.2006
Обязательно надо. Сначала покрестить, потом обрезание, потом инициация в стиле африканских племен - чтоб уж наверняка.
[Ответ]
Flyfisherman 14:46 16.06.2006
Можно придти в церкву, заплатить денюшку, после дадут бумажку с печатью и росписью святого отца, что дитятко окрещено.
А на саму церемонию можно забить. И волки сыты и овцы целы.
бумажка на руках и никакого стресса, а церковь получила причитающееся вознограждение.
[Ответ]
Молоток 14:53 16.06.2006
Сообщение от vi0:
Обязательно надо. Сначала покрестить, потом обрезание, потом инициация в стиле африканских племен - чтоб уж наверняка.
Чепуха. В православии никакого членовредительства. Только любовь. [Ответ]
vi0 14:58 16.06.2006
Молоток, как-то читал рассказ про то, как мужика по пьяни женили - вот крещение детей из той же оперы.
[Ответ]
Молоток 19:29 16.06.2006
Я уже говорил vi0, , никакого членовредительства. Ребенок остается свободным. Это обряд скорее для родителей и для тех, кому судьба ребенка не безразлична.
Тысяча лет христианству на Руси. Думаешь, мы резко поумнели?
Или потупели?...
[Ответ]
Демиар 21:28 16.06.2006
Нахер эта ересь нужна?
Оставьте выбор своему дитю!
Вот меня покрестили в раннем детстве - теперь я имбицыл, дегенерат и ненавижу все религии.
[Ответ]
Avanturistka 21:32 16.06.2006
demuap, нафик выбор! ZETka, крестите! А то всякие злые люди сглазят.... Давно надо было! И в воду щас как раньше не кунают. Осторожненько... Так что ничо страшного с ним не случится.
[Ответ]
Демиар 22:36 16.06.2006
Во-во!
Лучше сразу засуньте его в железный сейф с тремя дырками - точно никуда не убежит, не нахулиганит и не свяжится с плохой компанией!
[Ответ]
Молоток 23:29 16.06.2006
Сообщение от demuap:
Лучше сразу засуньте его в железный сейф с тремя дырками - точно никуда не убежит, не нахулиганит и не свяжится с плохой компанией!
Ну... Если мерять крайностями, то выкинте его на улицу. Пусть выживает ребенок. Если выживет, то будет очень приспособлен...
для жизни на улице.
[Ответ]
Сообщение от ZETka:
Дочке уже 8 месяцев, но мы до сих пор сомневаемся..... Во-первых. Крещение на мой взгляд это шок для ребенка. Когда чужой бородатый дядька хватает и кунает в холодную воду. Боюсь заболеет дите после таких вот процедур
а я у своей сестры двоюродной крёстным был когда ей только 9 месяцев было и ничего - вела себя очень спокойно, даже батюшка удивился и не простудилась, хотя это в январе было...
[Ответ]
Milky Man 00:31 18.06.2006
Сообщение от vi0:
Это Вы о ком-то знакомом рассказываете? Потому как у автора темы - девочка... Или у Вас есть идея о том, что ей можно обрезать и как по-африкански проинициировать? [Ответ]
vi0 12:11 18.06.2006
Сообщение от Молоток:
Это обряд скорее для родителей и для тех, кому судьба ребенка не безразлична.
Да уж, после крещения судьба у него наладится, это точно!
Сообщение от Молоток:
Тысяча лет христианству на Руси. Думаешь, мы резко поумнели?
Или потупели?...
Конечно поумнели - раз люди начали задавать такие вопросы. Лет триста назад ни у кого бы даже сомнений не возникло - крестить или нет.
[Ответ]
Alexey 13:04 18.06.2006
Молоток, миллион леммингов.... ну ты понял?
[Ответ]
V-Ira 13:23 18.06.2006
Сообщение от Flyfisherman:
Можно придти в церкву, заплатить денюшку, после дадут бумажку с печатью и росписью святого отца, что дитятко окрещено.
А на саму церемонию можно забить. И волки сыты и овцы целы.
бумажка на руках и никакого стресса, а церковь получила причитающееся вознограждение.
Н-да.....и после вышесказанного..
А на фиг тогда крестить?
Если сами неверующие, если сами не видите смысла, пусть сам решает, когда вырастет
[Ответ]
Anyuta 03:05 23.06.2006
ZETka,
Конечно надо! То что это шок для ребенка и он/она заболеет отхолодной воды- полнейшая глупость.
Хотя конечно если вы с мужем- люди неверующие, это другой расклад.
[Ответ]
Mad_Max 10:00 23.06.2006
дочку крестил. вела себя относительно спокойно.
[Ответ]
Shiver 11:12 23.06.2006
ZETka, Во первых, ребенок не заболеет. Во-вторых, я не могу понять если родители не верующие, зачем крестить ребенка? Лучше бы вы ему привили мораль и праведность. Я сам крестился в 20 лет и принял протестантство, это был мой осознанный выбор. До 20 лет лет я был вообще некрещен, мои родители сочли, что я в сознательном возрасте должен сам выбрать теизм или атеизм. Кстати мою маму крестили в детстве, совсем недавно она так же как и я приняла протестанскую веру уже на основе своего жизенного опыта
Хочу отметить, что мои посты это не камень в огород православия, я говорю о своем осознанном выборе. Человек должен осознанно выбрать веру
[Ответ]
mikе 11:25 23.06.2006
ИМХО, не надо. дорастёт до сознательного возраста - сама решит.
[Ответ]
Сержант 11:42 23.06.2006
Крещение это не просто семейное дело. Крещением человек вводится в общину христиан, в Тело Христово. Если вы крестите ребенка, а потом прекратите всякую связь с Церковью Христовой - получится, что вы пренебрегли Таинством, пренебрегли Христом.
Тем более не стоит крестить "от сглаза" или "чтобы ангел-хранитель был" - по мотивации, не связанной с Господом. Это еще более серьезная профанация.
[Ответ]
redman 12:03 23.06.2006
А почему православные не пишут о том, что сам Христос был крещен в сознательном возрасте? А не младенцем, ничего не понимающим. Почему все настаивают на крещении именно во младенчестве?
[Ответ]
Sheriff 12:09 23.06.2006
Сообщение от Маркетолог:
Нужно крестить, а то его бабай утащит
Сообщение от ZETka:
чужой бородатый дядька хватает и кунает в холодную воду.
подобные стрессы в младечестве прямой путь к появлению фобий
[Ответ]