Уезжаю в отпуск в Абхазию. Точнее в Пицунду. Подскажите какой из операторов работает в этом районе или имеет нормальный роуминг. Сам сижу в билайне. Когда в прошлом году ездил на экскурсию в Абхазию связи не было. Говорят в этом месте лучше Мегафон. Кто ездил? Поделитесь опытом.
зы. От своего оператора по 611 добиться внятного ответа не удалось. У меня даже спросили "А что это за страна?".
[Ответ]
Dr.Alex 09:02 15.06.2006
ASSA, в Пицунде рулит МТС. Сочинский добивает нормально, и чем ближе к морю, тем лучше. Грузинская GEO67 дорогая дюже. Там даже симки МТС-Кубань продаются.
Про мегафон не скажу, но я его в списке операторов там не видел вроде. Билайн не работает точно.
ASSA, поеду на машине после 15-го и ненадолго, так что, возможно, встретимся [Ответ]
ASSA 10:04 15.06.2006
viO Нет не лениво. А где вы там видели Абхазию?! [Ответ]
SHLX 10:08 15.06.2006
Был в прошлом году в Гагре - пользовались карточками Мегафона купленного на месте. Связь была практически везде. Еще вроде принимается Билайн - но местами.
[Ответ]
ASSA 10:34 15.06.2006
У нас пчелайн в прошлом году после перехода границы как отрезало. Гагра достаточно близко от границы. Поэтому туда местами пчелайн может добить. Но это не есть уверенная связь.
Кстати, а как там с пополнением счета?
[Ответ]
SHLX 10:47 15.06.2006
Там карты оплаты продают практически в каждом магазинчике (по крайней мере Мегафоновские, насчет других - не помню).
[Ответ]
Dr.Alex 14:07 15.06.2006
Сообщение от ASSA:
Кстати, а как там с пополнением счета?
Пополнить счет Рекома получилось через "звонок другу на Родину" [Ответ]
BigRedCat 13:10 17.06.2006
ASSA, в прошлом году сам был в Пицунде. МТС там действительно была, но ловила только в самом поселке (в районе органного зала - рынка и т.д.). Непосредственно на курорте (где многоэтажные корпуса на побережье) ловил только Аквафон (единственный местный оператор у абхазов) и ИЗРЕДКА грузинские (их сети были видны, но зайти и зарегиться из-за слабого сигнала было практически невозможно).
В аквафоне есть международный роуминг у Мегафона (собсно, с Мегой и ездил) - с соответствующими расценками. В прошлом году еще тут писал
Сообщение от :
...9. СВЯЗЬ.
Естественно, что по уровню развития отрасли связи республика Абхазия здорово отстает не только от России, но и от Грузии. Поэтому у вас возможны следующие варианты связи с Россией.
1. Звонок с переговорного пункта (в Пицунде он один) или из санатория с регистрации (у нас брали 10руб./мин за звонки на городские номера и 16 руб./мин за звонки на мобильные номера в России).
2. Использование мобильной связи.
Вроде бы, в Гагре и Сухуми есть нормальные цивильные переговорные пункты, но я не видел, так что будете разбираться на месте.
По поводу мобильников. В Абхазии официально действует ОДИН оператор мобильной связи – АКФАФОН (Aquafon). Вроде бы сейчас через «Кубань-GSM» туда пытается залезть МТС. Я так и не понял, есть у них свои вышки в Абхазии или нет. Но сигнал МТС ловится на территории Пицунды (не везде!!!) и ближе к границе с Россией.
Пока реальнее пользоваться роумингом через АКФАФОН (на дисплее он еще может прописаться как GEO-67). Сигнал есть почти во всех крупных населенных пунктах, и если даже не сможете позвонить, то смс-ку отправите и примете точно. Только в ряде мест (в той же Пицунде на территории курорта) сигнал достаточно слабый, так что разряжаться телефон будет гораздо быстрее, чем это было у вас дома.
При этом необходимо учесть, что несмотря у слухи о «родственных связях» между «Аквафоном» и нашим «Мегафоном», для нас это пока является МЕЖДУНАРОДНЫМ РОУМИНГОМ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. это будут расценки международного роуминга и соответствующие пороги включения – отключения (для Мегафона порог отключения – 200 руб. на счете; для Билайна на июль было включение – наличие 50 у.е. на счете, отключение – менее 20 у.е. на счете).
Лично я брал с собой Меговскую симку (тариф «МегаХит») и по деньгам получилось следующее:
входящие из России – 24 руб./мин
исходящие в Россию – 42 руб./мин
исходящие смс в Россию – 4,12 руб./мин
(на все естественно небольшой плюс-минус в зависимости от курса доллара). Так что, если сможете научить родных и знакомых писать и читать смс-ки – существенно сэкономите свой бюджет.
А вообще в Россию лучше по случаю звонить с переговорных, а вас при необходимости смогут найти на мобильном. Ну и – еще одна особенность – деньги за роуминг списываются неравномерно, так что если у вас со счета начнут исчезать значительные суммы – это просто реальная цена ваших разговоров списалась. В любом случае по возвращении домой сможете взять детализацию разговоров и все проверить.
И последнее. Если в Гагре и Сухуме есть салоны мобильной связи, то в более мелких населенных пунктах ничего такого не наблюдается. Так что настоятельно советую вам не забыть взять с собой зарядное устройство к мобильнику (на месте можете даже китайского аналога не найти), а при возможности и дополнительный (заряженный!!!) аккумулятор. В дороге (не только в Абхазии) всякое бывает, так что работающее средство связи может оказаться не лишним.
Более добавить нечего.Как в этом году - не знаю.
ЗЫ. В Гагре без проблем ловит МТС и нормальный российский Мегафон (если что - ручной поиск сети рулит)
[Ответ]
Дорогие QQEV и тычоблин!
Реальную ситуацию из новостей узнать невозможно. То, что сейчас идёт конфронтация между Грузией и её частью Абхазией-это факт и неизвестно, что предпримет Саакашвили.
Насчет оскорблений-промолчу, в ответ грубить не буду. Если сидя за компьютером и оскорбляя человека, которого Вы никогда не видели, таким образом Вы проявляете свой подростковый максимализм -это ваше дело.
[Ответ]
QQev 10:35 19.07.2006
Сообщение от DrAlexx:
Реальную ситуацию из новостей узнать невозможно.
Реальную ситуацию можешь прочесть здесь же, на форуме, причем описывают ее люди, приехавшие из Абхазии неделю назад. Ссылку дать?
[Ответ]
DrAlexx 10:55 19.07.2006
Ссылка не нужна, найти не проблема. Но сейчас бы в Абхазию я бы не рискнул поехать. Сегодня там более-менее спокойно, а завтра непонятно что будет. Лучше ехать в Крым. Наводнение там было в начале июля в одной деревне, причем на западе, а не так как расписали по ТВ, что чуть ли не во всём Крыму.
Да, QQev, забыли в конце дописать ваше фирменное 'еблан'. К Вашим оскорблениям я уже привык.
[Ответ]
QQev 14:11 19.07.2006
Сообщение от DrAlexx:
Лучше ехать в Крым. Наводнение там было в начале июля в одной деревне, причем на западе, а не так как расписали по ТВ, что чуть ли не во всём Крыму.
Лучше ехать в Индонезию. Наводнение там было в прошлом году и смыло всего несколько островов, а не так, как расписали по телевизору чт чуть ли не пол-континента.
Сообщение от DrAlexx:
Да, QQev, забыли в конце дописать ваше фирменное 'еблан'. К Вашим оскорблениям я уже привык.
Чуть не забыл про сабж:
Билайн - практически нигде не берет.
МТС - берет, но хреново если уехать дальше Гагры. СМСку приходится отправлять по 20 раз.
Мегафон - рулит.
[Ответ]
Тринадцатый 15:20 19.07.2006
так я не понял, Мегафон брать с собой что-ли?
рулит Мегафон в Абхазии?
Тринадцатый Мегафон берет лучше других. Еще можешь там подключится к Аквафону. А если читал тему невнимательно, то в Пицунде есть дешевый переговорный пункт (с большой очередью).
[Ответ]
DrAlexx 00:48 20.07.2006
QQev, езжай к себе в Бабруйск и получай кг/ам (креатив гавно, аффтар муд*к) лично от меня
[Ответ]
Air 00:49 20.07.2006
А не проще выключить теелфон? Дешевле будет...
[Ответ]