Добрового всем времени суток ,появилось желание стать обладателем гладкоствольного оружия или травмата ,собственно пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных ( появилось несколько душевнобольных личностей в округе, особо буйных) погуглил насчет получения разрешения , вообщем какие справки собирать понятно , но вот в какой последовательности куда лучше идти не понятно, так как не пойму какой срок действия у всех этих бумажек, можете пояснить ,кто недавно делал ,заранее благодарю
[Ответ]
На сегодняшний день сэкономить много времени и сил может подача электронных заявлений через госуслуги, куда это можно сделать. Например, на получение охот билета или всех действий в ЛРО. Срок действия медицинских бумажек, насколько я знаю, год. Срок действия лицензии - 6 месяцев. У охот билета и документов об обучении срока действия нет.
[Ответ]
VaUlt 07:33 08.11.2018
я бы посоветовал вам обойтись без оружия. С такими мотивами вы и себе проблем наделаете и для окружающих будете опасны
[Ответ]
Lodin 08:55 08.11.2018
Сообщение от vesёlый:
появилось желание стать обладателем гладкоствольного оружия или травмата ,собственно пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных
Я так понимаю, отпугивать маньяков и буйных психов и т.д. людей, за поясом должен быть обрез ТОЗ-106 или помпа короткая, нож брутальный по типу боуи, дубинка резиновая, раскраска как в фильме голливудством, ватник купить, шапку ушанку = всЁ и все будут обходить стороной такого героя по отпугиванию и запугиванию.
ПС Самое главное Вы в ЛРО все это объясните, зачем Вам стволы, а также психиатру.
[Ответ]
olegkm 09:08 08.11.2018
Сообщение от vesёlый:
собственно пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных ( появилось несколько душевнобольных личностей в округе, особо буйных)
С такой целью можно присесть надолго. Против таких лучше газовый балончик - так меньше шансов отвечать перед законом.
PS в любой поисковик вбейте "приговор по ст. 108 ук рф травматическое оружие" или подобное (маловероятно, что будет данная статья, вероятнее будет более тяжелая), а скорее всего часть из 105 или 111 будет в случае гладкоствола, изучите дела - есть шанс, что передумаете так решать проблемы [Ответ]
olegkm 09:10 08.11.2018
Сообщение от Cтрелок:
ПС Самое главное Вы в ЛРО все это объясните, зачем Вам стволы, а также психиатру.
Обязательный пункт! Они знают особые методики применения оружия, после которых вам ничего не будет, может даже медаль дадут иль грамоту почетную [Ответ]
Cтрелок 09:19 08.11.2018
Сообщение от vesёlый:
собственно пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных ( появилось несколько душевнобольных личностей в округе, особо буйных)
Cтрелок, а потом ник на форуме будет не vesёlый а sidelый[Ответ]
Cтрелок 10:06 08.11.2018
Сообщение от VaUlt: Cтрелок, а потом ник на форуме будет не vesёlый а sidelый
Во всем этом, преимущественно, я понимаю, должна быть основательность. Это главный критерий, который не позволяет делать поспешных суждений. Если исходить из самой инициативы и мотиваций побуждающих ТС взять стволы, а также суть и стиль написанного ТС поста, то возникает много вопросов. Критерием которых, служит неакая поверхностность и несформированность или наипаловка над другим, по типу я над Вами посмеюсь. Второе, думаю это минимально, исходя из первого критерия и глядя на авотарку и ник.
Посмотрим, как будут развиваться события, в целом интересно.
[Ответ]
Aspirant112 11:39 08.11.2018
vesёlый, Дома два ствола, но я никогда их не рассматривал как оружие для самообороны. Обидно даже то, что в случае чего, я их даже не буду применять. Ну если только попугать. Ибо с нашим законодательством, гораздо проще если тебя убьют, чем применить его против нападающего.
[Ответ]
александр ккк 12:26 08.11.2018
нах затраты такие. сделай себе поджиг,можно 2,3 и тд ствольный из водопроводной трубы и строительных патронов +соль или саморезы для полного убеждения) трубу примотать к вилам.нарядится в горку ,тельняшку и берцы . дешевле,ни надо ни какой лиценции и самое главное ты станешь главным среди маньяков-психопатов в своем районе..
[Ответ]
vladislavsf 12:37 08.11.2018
Сообщение от Aspirant112:
vesёlый, Дома два ствола, но я никогда их не рассматривал как оружие для самообороны. Обидно даже то, что в случае чего, я их даже не буду применять. Ну если только попугать. Ибо с нашим законодательством, гораздо проще если тебя убьют, чем применить его против нападающего.
Сообщение от александр ккк:
нах затраты такие. сделай себе поджиг,можно 2,3 и тд ствольный из водопроводной трубы и строительных патронов +соль или саморезы для полного убеждения) трубу примотать к вилам.нарядится в горку ,тельняшку и берцы . дешевле,ни надо ни какой лиценции и самое главное ты станешь главным среди маньяков-психопатов в своем районе..
Накинулись на человека.
Пусть охотбилет сделает.
Пройдет медкомиссию.
Пройдет обучение.
А потом - думает (когда деньги уплочены).
[Ответ]
mishka123 16:38 08.11.2018
Сообщение от vesёlый:
пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных
именно в такой формулировке и заполните графу "цель приобретения". Особенно первые два слова не забудьте указать.
Сообщение от vesёlый:
в какой последовательности куда лучше идти не понятно
1) приобретаете и устанавливаете сейф.
2) получаете охотбилет и/или проходите курсы по безопасному обращению. Охотбилет бессрочный, насчет курсов хз.
3) проходите медицину. Справка действует год.
4) в ЛРО пишите заявление на получение лицензии на покупку и оплачиваете госпошлину.
5) получаете (или не получаете) лицензию на покупку - действует полгода
6) приобретаете оружие и ставите его на учет в ЛРО, где вам дадут разрешение сроком на 5 лет.
7) с разрешением идете в охотмагазин и покупаете патроны
8) с патронами, разрешением и стволом идёте пугать маньяков
9) получаете срок
10) мы получаем очередное ужесточение законов.
Не , строго мировазрения ненужной тебе оружие, надеюсь справку не дадут!!!
[Ответ]
Кирсан Кайфат 19:53 08.11.2018
Из 18 постов, только три похожи на ответ человеку, создавшему тему. Так все сразу записали человека в психа и потенциального преступника. А он просто сказал в слух то, что большинство думает при покупке травмата. У большинства отписавших в теме скорее всего либо был либо есть травмат. И они его покупали для забивания гвоздей. Сам владею травматом. Правда выносил его пару раз из дома. Но ведь цель покупки примерно таже была. Михаил mishka123 даже где-то писал свое видение травмата и как он себя вел после покупки. Написал конечно больно эмоционально создатель темы))) Но может это в юморной манере было написано.
ПС По теме Михаил вроде все верно описал, кроме п.8-10. Этого делать не надо!
[Ответ]
Cтрелок 20:25 08.11.2018
Кирсан Кайфат, все понимают юмор и хорошо, пусть будет так.
1. Если ТС скажет на приеме у психиатра или в ЛРО - зачем тебе. Он так же весело ответит - ,появилось желание стать обладателем гладкоствольного оружия или травмата ,собственно пока что для отпугивания маньяков и психопатов буйных ( появилось несколько душевнобольных личностей в округе, особо буйных) Мне интересно , что последует за всем этим ??? Пришлите наряд с пулеметами на мотоциклах, для поимки иностранного консультанта М. Булгаков (С)
2. Если ты особо шифруешься , да по типу на охоту, туда сюда, результат - Керченский стрелок.
3. Если так открыто, с юморком и этикетом, козырнул (С), пусть будет, так как Вы написали.
Однако ТС куда то пропал и молчит, странно все это. Может в округе где то ищет маньяка или психа)) Пусть если такой смелый, который не боится маньяка или буйного психа, ответит. Хотя бы что то ??? Странно все. Тему хорошую создал, а сам к кусты или на лесополосу ))
[Ответ]
Дед с ружьём 21:06 08.11.2018