Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Гниет VIN
ShepA 19:26 14.06.2006
Можете подсказать, гниет идентификационный номер - VIN/ Резко и до дыр. Уже 2 цифири не читаются. Что делать, куда идти, к кому обращаться. [Ответ]
Allo4ka 21:22 14.06.2006
.. как химик скажу (и Алассон подтвердит), что думать раньше надо было.. а когда уже дырки -то фсёё.. [Ответ]
DimmaN 21:38 14.06.2006
Ну умники-химики! Вас человек спрашивает как в гаевне все это оформить. [Ответ]
Бэт_Мент 22:04 14.06.2006
а он не продублирован на кузове где-нить? [Ответ]
firesanek 23:32 14.06.2006
по слухам... пойдешь по всем инстанциям с экспертизой.
я бы начинал собирать бумажки, пока еще не все выгнило - чтобы ответственный органы могли что-нибудь написать или приварить свой вин

ЗЫ: лишь предположение
[Ответ]
Док 12:02 15.06.2006
Гаи делает фото сгнившего вина и прикладывает к документам. есть такая процедура. Скока стоит - не знаю. [Ответ]
пАдонок 12:36 15.06.2006
А позвонить в облГАИ и спросить не сутьба? [Ответ]
Инженер 15:25 15.06.2006
ShepA, тебе прямая дорога в гибдд. [Ответ]
heretique 15:01 19.06.2006
рассказываю -
при следущей регистрации \ снятии с учета тебя прямиком направят на экспертизу, предварительно отобрав ПТС. Экспертиза стоит 850 руб
Очередь раза в три больше чем на смотровой площадке
поскольку эксперт только один и обслуживает как правило три-две машины из очереди и пяток блатных в день, то будешь ездить и ждать от 3 дней до недели, как повезет.
Если тебе повезло и ты попал наконец к этому волшебному эксперту - он делает фотку твоего номера. Дальше ждешь 15-20 дней пока подготовят заключение экспертизы. Идешь в 230 кабинет облгаев, потом с бумажкой ждешь час-два возле 101 и тут возможно три варианта в зависимости от степени корозии :

1.тебе говорят что номер сильно сгнил и в соотв. с "Указом Президента об отказе в регистрации автомобилей с измененными идентификационными номерами" регистрации авто не подлежит - продавай на запчасти
2.все нормально, возвратят ПТС с вклейкой фото - спокойно получай номера
3.номер сгнил но нам возиться неохота, направляем в РОВД пусть они решают - ждешь 10-15 дней, пока документы дойдут в РОВД, получаешь повестку и всеми правдами и неправдами пытаешься получить "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу изменения vin". Затем с этой бумажкой в гаи и уговаривай тетю в 101 вернуть ПТС.

Естественно на несколько месяцев можешь забыть о поездках на авто. [Ответ]
Док 16:05 19.06.2006
Да, при таких раскладах проще купить менее гнилой космич... [Ответ]
DeeP_DiveR 21:48 19.06.2006

Сообщение от heretique:
рассказываю -
при следущей регистрации \ снятии с учета тебя прямиком направят на экспертизу, предварительно отобрав ПТС. Экспертиза стоит 850 руб
поскольку эксперт только один и обслуживает как правило три-две машины из очереди и пяток блатных в день, то будешь ездить и ждать от 3 дней до недели, как повезет.
Если тебе повезло и ты попал наконец к этому волшебному эксперту - он делает фотку твоего номера. Дальше ждешь 15-20 дней пока подготовят заключение экспертизы. Идешь в 230 кабинет облгаев, потом с бумажкой ждешь час-два возле 101 и тут возможно три варианта в зависимости от степени корозии :

1.тебе говорят что номер сильно сгнил и в соотв. с "Указом Президента об отказе в регистрации автомобилей с измененными идентификационными номерами" регистрации авто не подлежит - продавай на запчасти
3.номер сгнил но нам возиться неохота, направляем в РОВД пусть они решают - ждешь 10-15 дней, пока документы дойдут в РОВД, получаешь повестку и всеми правдами и неправдами пытаешься получить "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу изменения vin". Затем с этой бумажкой в гаи и уговаривай тетю в 101 вернуть ПТС.

Естественно на несколько месяцев можешь забыть о поездках на авто.

короче. сразу на запчасти... [Ответ]
андрей 524 11:18 20.06.2006
Гадко всё это...а если на экспертизу двинуть ДО снятия с учёта и получить все бумажки, а потом уже и ясно будет переоформлять (т.е. снимать-ставить с учёта) или по доверке ездить?
У меня таже уйня...
И кстати вопрос: если номер выбитый погнил, а на табличке нормально сохранился, этот на табличке будет считаться как нормальный, или надо чтобы и там и сям номера были в порядке? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:30 20.06.2006

Сообщение от андрей 524:
Гадко всё это...а если на экспертизу двинуть ДО снятия с учёта и получить все бумажки, а потом уже и ясно будет переоформлять (т.е. снимать-ставить с учёта) или по доверке ездить?
У меня таже уйня...
И кстати вопрос: если номер выбитый погнил, а на табличке нормально сохранился, этот на табличке будет считаться как нормальный, или надо чтобы и там и сям номера были в порядке?

и там и сям [Ответ]
андрей 524 11:34 20.06.2006
У меня кстати в ПТС стоит "без номера" [Ответ]
Dr.Alex 11:57 20.06.2006

Сообщение от heretique:
Экспертиза стоит 850 руб

Я платил 450 вроде.

Сообщение от heretique:

Бред. Уже не много. За 1 день реально пройти эксперта (ежели ввернуть немного "ру" - минут за 10-30).

Сообщение от heretique:
эксперт только один

Всего экспертов 3 или 4, но работают по очереди, так что действительно не просто.

Сообщение от heretique:
Дальше ждешь 15-20 дней пока подготовят заключение экспертизы.

Ежели, как написано выше ввернуть для смазки, делают дней за 5-7 с учетом доставки в ГИБДД из ГУВД (пишется заключение именно там).

Сообщение от heretique:
Идешь в 230 кабинет облгаев

Кабинет 203

Сообщение от heretique:
потом с бумажкой ждешь час-два возле 101

Ждал минут 5-7 максимум (в эту субботу).

Сообщение от heretique:

Вариант 1 реален, ежели номера подвергались изменению или были нанесены кустарным методом. Посылать нах сразу не станут, а ежели пошлют, то в суд и вариант №3. Около 2-х месяцев - и все Ок.
Вариант 2 - самый реальный, ежели ПОДЛИННЫЕ номера действительно сгнили.
Короче, глаза бояться - руки делают (с), и ничего страшного в этом нет. Таких машин полно. Так например Монтеро/Паджеро-Спорт номер на раме умирает через 3-5 лет, на Опель Астра/Вектра странным образом через 3-4 года исчезает номер двигателя, так же неудачно расположенный и тд и тп. Не сцать, мужики, все решаемо!!! Кроме того, пока доки на экспертизе, Вам выдадут ксерокопию ПТС, заверенную печатью и подписью инспектора с площадки осмотра с надписью "Автомобиль отправлен на экспертизу. Документы находятся в МРЭО ГИБДД". По этой ксерокопии я катался без каких-либо проблемм больше месяца (ну не было времени поставить на учет
). Останавливали раз 10 - но проблемм. Один раз остановили на Московском проспекте на 1-м посту, сказали мол доки - фигня и тд и тп, мол ездить по ним нельзя, и вообще штраф 50ру и авто на штрафстоянку, на что сразу были посланы на ... Отпустили через 5 минут препирательства (просил 50 ру хотя-бы, но принцип есть принцип. Платить за такое фуфло я не привык ). [Ответ]
андрей 524 12:30 20.06.2006
Dr.Alex, а сколлько надо вворачивать для смазки?
Кстати у меня в ПТС и СТС вклейка фотки номера двигла с надписью "номер набит кустарно . приказ по ОблГибдд номер такойто" и печать с подписью. Чем это может вылиться? Этот кустарный номер кстати в идеальном состоянии пребывает...
[Ответ]
Dr.Alex 13:26 20.06.2006

Сообщение от андрей 524:
а сколлько надо вворачивать для смазки?

Мне помогло 500 ру . Через 4 дня экспертиза в каб. 203.

Сообщение от андрей 524:
Чем это может вылиться?

Ни чем, по идее. Если есть вклейки в ПТС и СТС, то все Ок.
Максимум (что вряд ли) - новая экспертиза при постановке на учет в другом регионе.
[Ответ]
андрей 524 14:17 20.06.2006
Просто я слышал что с вклейками авто вообще не переоформляют...в смысле если эти вклейки были сделаны ранее, при предыдущем переоформлении....Брехня?
А 500 рублей на столь благое дело- это халява.... [Ответ]
Dr.Alex 14:46 20.06.2006

Сообщение от андрей 524:
Брехня?

Типа да [Ответ]
VEK 12:27 21.06.2006
Уважаемые господа, увидев сей пост, не мог пройти мимо.
В данный момент у меня машина немного бита, в передок, из-за чего крабы немного подались вбок и назад, в связи с этим стаканы немного ушли. Но это предисловие мне умные люди сказали смотри чтобы главное у тебя стакан с номером был цел иначе восстановление его (вырезать и новый вставить) будет стоить АХРЕНЕНЬНОЙ суммы 68 кило рублей, и занимается этим (с разрешением в ГИБДД) только одна контора в городе, из-за этого возможны очереди. Ну мы же русские люди и очереди нас не пугают, а вот СУММА это уже серьезно.
Может кто-то слышал что про это [Ответ]
Dr.Alex 12:59 21.06.2006

Сообщение от VEK:
восстановление его (вырезать и новый вставить) будет стоить АХРЕНЕНЬНОЙ суммы 68 кило рублей, и занимается этим (с разрешением в ГИБДД) только одна контора в городе, из-за этого возможны очереди.

Бред!!! Главное - чтоб контора была с лицензией. Помогал своему другу из Новохоперска, который столкнулся с такой же бедой. Он на месте в какой-то конторе поменял стакан на безномерной, а ГАИ потом отказало в регистрации. Вышли из положения так: он привез фотки до и после ремонта, я съездил к знакомому, у которого есть лицензированная мастерская (название не пишу, ибо...). Короче, взяли справку БЕСПЛАТНО (за коньяк ) о замене номерных агрегатов, и все. Так щта, кто ищет - тот найдет. Не верьте слухам. Нерешаемых вопросов имхо не бывает. Главное с умом к этому подойти

Сообщение от VEK:
а вот СУММА это уже серьезно.

Развод чистой воды. Кто разводил-то? Аж интересно
[Ответ]
андрей 524 13:32 21.06.2006
Блина...страшнючие вещи говорите! И не знаешь кому верить. А у меня этот номер, *****, так неудачно расположен...он в канаве для стока воды под капотом! Сгниёт по-любому всёравно! [Ответ]
Dr.Alex 13:35 21.06.2006
андрей 524, тебя то что напугало? [Ответ]
heretique 14:50 21.06.2006
Dr.Alex,
копия птс конешн выдается,
но с транзитками то 2 месяца ездить не будешь

и еще -
если уже есть вклейка фото корозии номера в ПТС это никого ниибет - экспертиза по новой.

у знакомого экспертиза уже прошла, направили в ровд, сказали пришлют повестку, ждет уже дней 10 никто ничего не присылал.
уже и в ровд звонил - там о его документах вообще никто не слышал.
так что вывод один - авто со ржавыми vin обходить как можно дальше, а если уж поржавел - избавляться по доверенности, если конечно уверен что потом не найдут и по голове за это не дадут. [Ответ]
Dr.Alex 14:58 21.06.2006

Сообщение от heretique:
но с транзитками то 2 месяца ездить не будешь

Легко. Повторюсь: катался больше месяца.

Сообщение от heretique:
у знакомого экспертиза уже прошла, направили в ровд, сказали пришлют повестку, ждет уже дней 10 никто ничего не присылал.

При чем тут РОВД? Экспертиза делается в ГУВД, и отправляется в МРЭО в канцелярию.

Сообщение от heretique:
авто со ржавыми vin обходить как можно дальше, а если уж поржавел - избавляться по доверенности

Зубов бояцца - в .... не давать. Ничего страшного в таких машинах не вижу. Все решается, было бы желание [Ответ]
андрей 524 15:04 21.06.2006
Млять, и что обидно- НИГДЕ больше нет ржавчины, кроме этих долбанных дождевых стоков, а в нём фошысты додумались номер набить...
Ладно...буду вкручивать для смазки в каждой инстанции...небось прокатит! Не я первый [Ответ]
heretique 09:33 22.06.2006
Dr.Alex,
Да, экспертиза делается в ГУВД, и отправляется в МРЭО в канцелярию.
А из канцелярии многих посылают в РОВД для получения всяких других бумажек, со словами - ждите, вам пришлют повестку. И как показывает практика можно ждать неделями, делать звонки в это самое ровд, но быстрее от этого не станет. [Ответ]
Dr.Alex 09:57 22.06.2006
heretique, а ты смазывай, смазывай . Со смазкой оно проще и быстрее. Порой даже приятнее . С голой ж на танк ходить не стОит имхо. [Ответ]
ShepA 17:27 29.06.2006
А ежли не идти к гайцам, а сразу найти жестянщиков с лицензией и переварить стакан? А уж потом перед фактом... Возможно ли? Как с перекраской. Dr.Alex ты не рекламируй название, ты направление дай. [Ответ]
Dr.Alex 07:44 30.06.2006
ShepA, в приват [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх