Всем доброго времени суток! Выставляю растения из моего сада. И перехап прошлых лет от Колора . Забирать можно из Таврово (это между Масловкой и Сем Выселками, недалеко от плотины, на Левом берегу), либо, по договорённости подвезём к Машмету или к цирку.
[Ответ]
РАКША 12:39 15.09.2018
БРОНЬПион древовидный, сорт Rou Fu Rong, в наличии 1 шт. 700р Цветёт, в зависимости от погоды, по разному. На последнем фото-предлагаемый куст.
Изображения
Хвойные растения. Брала в Колоре в расчёте на сына, но у невестки неприязнь к хвойным. Сколько же им в контейнерах сидеть... У меня они уже по 2-3 года.
1.БРОНЬ Пихта корейская Цис.-300р
Пихта корейская Цис (Abies koreana Cis) - карликовый компактный хвойный кустарник, с округлой кроной. Высотой 0,8-1 м., диаметром кроны до 1,5 м. Растет медленно, по 3-4 см. в год. Хвоя темно-зеленого цвета, мягкая, блестящая, 0,8-1,2 см. длиной. Шишки фиолетово-пурпурного цвета, длиной 5-7 см. и толщиной около 2 см., растут вверх. Предпочитает солнечные участки, суглинистые и супесчаные в меру увлажненные почвы.
2БРОНЬ Ель Голд Даст -300р
Узкая, средне растущая ель как будто обсыпана золотом. Зрелая хвоя желтая, молодые приросты зелено – голубого цвета. Смотрится очень изысканно и красиво. Не подгорает на солнце. Устойчива. Иголочки очень маленькие . Сохраняет красивый цвет круглый год . Ввиду того, что крона очень узкая , найдет себе место в любом саду. Неизменно приковывает к себе взгляды.
3 БРОНЬ Ель Томпа-300р
медленно растущее вечнозеленое хвойное дерево. Имеет широкую коническую форму. Похожа на ель канадскую Коника, но более компактная форма. Свежие зеленые иглы и компактная форма делают это растение отличным выбором для небольших пейзажей и даже в садах камней. В 10 лет высота и ширина не превышает 0,4-0,6 м. Во взрослом состоянии Ель обыкновенная Tompa достигает 1,5-2 м в высоту и до 1,5 м в диаметре. Хвоя ярко-зеленая густая. Из-за медленного роста ель многие годы не нуждается в формовочной обрезке и дополнительном уходе. Плотная компактная крона является пропуском в любые, даже самые миниатюрные, сады. В отличие от Коники, не подгорает.
4.БРОНЬ Ель Перрис Голд-350р
Великолепная карликовая форма с конической кроной. Хвоя короткая, зелёная, молодая хвоя от белой до светло-жёлтой, резко контрастирует со старой. Прирост 10 см в год. Высота к 10-ти годам 120 см, диаметр 60см. Место солнечное или полутенистое, почва дренированная, плодородная,
5.БРОНЬ Ель сербская Карел-350р
небольшой карликовый хвойный кустарник до 80 см высотой и 120 см шириной, с шаровидной или подушковидной формой кроны. Растет очень медленно. Годовой прирост в высоту составляет 3-5 см, а в ширину 5-7 см. В 10 лет высота и ширина не более 0,75 м. Хвоя плоская, блестящая, густая, сверху окрашена в темно-зеленый цвет с легким с сизоватым отливом, нижняя сторона пепельно-зеленая
6.БРОНЬ Ель колючая Вальдбрун 350р
Карликовое медленнорастущее растение с гнездовидной, затем подушковидной и с возрастом широкопирамидальной формой кроны. Диаметр всегда остается шире высоты (до 1 м), причем привитые растения больше тяготеют к пирамидальному росту. Крона очень плотная, побеги 5-10 см длиной (и 20 см у привитых!). Окраска хвои весной бирюзово-голубоватая (причем вся хвоя!) с более светлыми кончиками. Зрелая же хвоя на всем растении приобретает интенсивный серебристо-синий окрас.
7 БРОНЬТсуга Пендула. -350р.
Небольшое многоствольное деревце с плакучей кроной. Высота растения зависит от места прививки. Скелетные ветви, свисающие вниз, отходят от ствола неравномерно. Очень интересно в плане формирования на штамбе.
8. БРОНЬ Можжевельник Кинг оф Спринг-200р
Можжевельник средний или пфитцериана Кинг оф Спринг (Juniperus x media King of Spring / Juniperus x pfitzeriana King of Spring) - широко распростертый хвойный кустарник высотой до 0,5м и диаметром 1,5м. Ветви сильно ветвятся. Хвоя мелкая, мягкая, плотная, желто-зеленая, на концах - ярко желтая. Молодой прирост золотистого цвета контрастирует со старой хвоей на протяжении нескольких месяцев
9БРОНЬ Пихта корейская видовая.- 300р
Среднерослое дерево медленного роста. В 30 лет дорастает до высоты 3 - 4 м. Хвоя короткая, блестящая с наружной стороны, и белесая с обратной стороны иглы. Эффектную декоративность сорту придают синие фиолетовые шишки направленные вверх. Они появляются даже на молодых растениях, высотой около одного метра. Рекомендован для малогабаритных участков в качестве Новогоднего дерева.
10.БРОНЬ Сосна горная Мугус.-250р
Фото выложены по порядку, только ель Перрис Голд-получилась предпоследней. Последнее фото-цвет молодого прироста у ели Перрис Голд.
Изображения
11.БРОНЬ Туя западная Голден Анне -250р
Компактный золотистый хвойный кустарник с пирамидальной кроной, не теряет свой золотистый цвет в течение всего года. Устойчива к яркому весеннему солнцу, не страдает от солнечных ожогов. Высота растения до 2,5 м. Растет медленно, к 10-годам высота 0,8 м. Неприхотлива в уходе.
12.БРОНЬ Туя западная Мария WN-300р
Коническая форма. Растёт медленно, годовой прирост около 20 см, к 10-ти годам высота 150 см. Побеги прямые вертикальные, сильно разветвлённые. Веточки плоские, широко распространённые, густо расположены во всех направлениях. Хвоя золотисто-жёлтая, не подгорает летом и не меняет цвет зимой. Идеальное растение для одиночной посадки и невысокой живой изгороди, а также для выращивания в контейнерах на балконах и террасах. Устойчивое к грибным заболеваниям. Место солнечное или полутенистое
13.БРОНЬ Туя западная Мики-250р
Вечнозелёная карликовая конусовидная форма туи. Вертикальные валикообразные побеги слегка скручены. Хвоя блестящая, сочного зелёного цвета. Достаточно медленнорастущее растение. Достигает высоты 0,8 м., а ширины – 0,5 м. Предпочитает солнечные места или легкую полутень.
14.БРОНЬ.Можжевельник Вилтони-200р
Его можно выращивать как коврик, можно-чтобы спадал каскадом. Можно подвязать центральный проводник и формировать на штамбе. А можно задрапировать им забрчик палисадника-видела живьём такой.
15 БРОНЬ Можжевельник чешуйчатый Мейери-250
Ландшафтных дизайнеров и любителей бонсай привлекают оригинальная форма кроны, особенно в период активного роста побегов, серебристая хвоя и легкая переносимость обрезки. В высоту достигает от 30 см до 1 м. Побеги свисающие, стелющиеся. Растет достаточно быстро, годовой прирост составляет около 10 см. Растение часто используют в качестве горшечного для создания бонсай
16.БРОНЬМожжевельник чешуйчатый Голден Флейм-250
можжевельник 'Голден Флейм' оригинальный хвойный кустарник - обладатель двухцветной хвои. Форма кроны - широкораскидистая, главные побеги косо расположены и направлены вверх, молодые приросты на концах побегов немного свисают.
Размеры: высота взрослого растения: до 1,8 м., при диаметре кроны: до 2,5 м.
Хвоя: игольчатая, серебристо-голубого цвета, с нерегулярно разбросанными кремово-желтыми пятнами. (последние 2 фото)
Изображения
Лилейники: (все из грунта)
1 Lauren Leah-100р (персиковый)
2 Американ революшн -150р (чёрно-бордовый)
3 Дабл Файркрекер-100р, (бордовый махровый) есть очень большой куст за 300р
4 Цитрина-100р (жёлтый, напоминает экзотических птичек, пахнет цитрусом.)
5. Саммервайн-бордовый невысокий.
6.БРОНЬФульва Квансо вариегата-150р-лилейник с вариегатной листвой (фото не этого года) и прикольным махровым цветком. Мне он напоминает встрёпанного петушка. Вариегатность на каждой розетке разная.
Изображения
Подарки к заказу. Девочки, подарки заказываем, не стесняемся! Можно не по одному. Баданов у меня 10 штук, требуется срочное сокращение.
1 колокольчик точечный Черри белз.
2. рута душистая.
3. Герань кембрижская Кармина, герани гималайские,синяя и белая.
4 Вероника
5 Лихнис корончатый малиновый.
6.Лилейники (смесь Отум Ред, Тускавилла Тигрис и Бонанза).Могу с разных сторон откопать.
7. Бадан.
Изображения
1БРОНЬ Спирея Широбана.-200р
Спирея японская (spiraea japonica) «Широбана» напоминает хамелеона. Она отличается прекрасными белыми, розовыми и красными цветками, которые покрывают кустарник одновременно, цветение продолжается все лето до начала осени.
2.БРОНЬ Барбарис Эректа-200р
Название сорт получил из-за формы кроны и направления роста побегов – прямостоячих, собранных в плотную колонну, устремленную вверх. Максимальная высота взрослого кустарника – 1,5 м, диаметр – до 1 м. Визуально привлекательный, нетребовательный к месторасположению и уходу, он украсит сад нежно-зеленой листвой весной, желтыми кистями цветов летом, ярким багрянцем осенью.
3.БРОНЬ Вейгела Минор Блэк-250р
Невысокий кустарник – до 60 см. Сорт отличает оригинальный, тёмно-красный, ближе к чёрному, оттенок листьев.
В конце мая – начале июня распускаются колокольчатые, розово-красные бутоны. Сорт любит солнечные участки.
4 Бузина чёрная Мадонна-200р
Бузина Черная "Мадонна" / Sambucus nigra "Madonna"
Крупный, прямостоячий кустарник до 3-4 м, растет очень быстро. Годовой прирост до 2 м. Листья сложные, с 5-7 листочками. На молодых побегах листья зеленые с ярко-желтой окантовкой, позднее окантовка становится интенсивно-белой. Цветки белые, в крупных плоских соцветиях. Цветет в июне-июле. Ягоды черные.
5 БРОНЬ Гортензия древовидная Хайес Старбёрст (махровая)-150р (в наличии 3 шт)
6.БРОНЬ Лапчатка Голдфингер-300р
Лапчатка кустарниковая Голдфингер (Potentilla Fruticosa Goldfinger) - крупный сорт лапчатки, до 1 метра высотой и шириной. Растет довольно быстро, по 20-40 см. в год. Побеги тонкие, прямые. Листья мелкие, нежно-зеленого цвета. Цветки насыщенного желтого цвета, крупные, до 4 см. Цветение очень продолжительное, начиная с середины лета и до поздней осени.
Изображения
кайса, всё бронирую. Телефон мне в личку, пожалуйста. С девочками договариваемся встретиться в следующую субботу в 9-в 10 утра у цирка. Вам удобно?
[Ответ]
Sumerkoman 10:41 16.09.2018
Можно еще к вам на подарки напроситься к заказу: 5штук бодана, если в одни руки дадите) и колокольчика черри белз если будет.
[Ответ]
РАКША 12:28 16.09.2018
Sumerkoman, дам-дам! Мне место надо освобождать. Записала.
[Ответ]
кайса 17:19 16.09.2018
Если в 9 часов у цирка в следующую субботу, то я с вами.
[Ответ]
Добрый вечер. Взяла бы древовидную гортензию Хаер Старберст 2 шт. И синюю герань (или что там синеется на фото)
[Ответ]
РАКША 19:15 16.09.2018
ZKat, Гортензии записала. Синеется на фото вероника, но герань тоже есть. Выкопаю и то и то. Утро субботы у цирка Вас устроит? Телефон в личку мне бросьте, пожалуйста.
[Ответ]
ZKat 19:37 16.09.2018
Суббота не очень удобна, т.к. в пятницу уезжаем на дачу. Если среди недели можно пересечься?
[Ответ]
РАКША 19:43 16.09.2018
ZKat, а территориально Вы где? В каком р-не?
[Ответ]
nataly2018 20:32 16.09.2018
Хосту Пиззас и если можно и веронику и бадан в подарок?
[Ответ]
Sumerkoman 20:55 16.09.2018
Фульва Квансо вариегата-150р 2шт забронируйте за мной
[Ответ]
Насдвое 23:19 16.09.2018
Добрый вечер, если пихта ещё осталась, то с удовольствием приобрету...))) Но забрать смогу только у цирка в будние дни ... Возможно?
[Ответ]
РАКША 06:15 17.09.2018
nataly2018, телефон в личку напишите, пожалуйста. К цирку в субботу сможете подъехать утром? Sumerkoman, лилейник отметила. Только все лилейники в этом году из грунта-с ЗКС фото прошлых лет. Насдвое, пихту бронирую. Будем решать вопрос. Вы в любое время там забрать можете?
[Ответ]
ZKat 06:29 17.09.2018
А территориально я живу у ДК Кирова, если мимо будете проезжать:-)
[Ответ]
iyks 07:31 17.09.2018
Лина, на пион бронь? еще кусочка не найдется? Давно "облизываюсь" на ваш пиончик
[Ответ]
Насдвое 09:01 17.09.2018
РАКША,
я у цирка с 8:30 до 17:30...возможно в такой промежуток?
и, если вдруг еще какие интересные хвойнички остались, то мне бы.. я бы.... с удовольствием приобрела бы...))))
[Ответ]
РАКША 11:28 17.09.2018
Сообщение от iyks:
Лина, на пион бронь? еще кусочка не найдется? Давно "облизываюсь" на ваш пиончик
iyks, кусочек оставила, но весной посмотрим. Я Ирине нашей кусочек дала. Если у неё не приживётся, а мой пойдёт-ей отдам. Если с нашими с ней делёнками всё будет нормально-я Вам в личку стукну. Короче, оставила кусочек для страховки. Вообще древовидные пионы делить-это такой геморрой... Не хотят они делиться.
[Ответ]
РАКША 11:31 17.09.2018
Насдвое, отличный промежуток! Или во вторник, или в четверг, я предварительно позвоню.
Хвойнички, возможно, будут. Я же ещё себе зажабила, но мне сначала надо можжевельники разлапистые подстричь, баданы убрать, а потом буду смотреть, что влезет и как скомпонуется...
[Ответ]
iyks 08:38 18.09.2018
Сообщение от РАКША: iyks, кусочек оставила, но весной посмотрим. Я Ирине нашей кусочек дала. Если у неё не приживётся, а мой пойдёт-ей отдам. Если с нашими с ней делёнками всё будет нормально-я Вам в личку стукну. Короче, оставила кусочек для страховки. Вообще древовидные пионы делить-это такой геморрой... Не хотят они делиться.