Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и идейно. Поскольку состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при документальном оформлении называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата.
Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена.
Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти в пролетарских интересах.
Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры. Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит возможность отчуждения пролетариата от партии.
С изменением в процессе перехода к коммунизму производительных сил и производственных отношений ликвидируются пережитки капитализма и отпадает необходимость как в диктатуре пролетариата, так и в партии. Назревает переход к другой форме управления обществом, в соответствии с новыми общественными отношениями. Классовый критерий пролетариата теряет своё содержание и возникает бесклассовое общество.
[Ответ]
Сообщение от Антонов Ю.:
Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и идейно.
Именно под сенью этой мысли, очевидно, появились первые коммерческие компании, которые и стали последствии главным идейным объединяющим началом во всем мире.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 16.07.2018
Сообщение от Антонов Ю.:
Пролетариат
Это кто у нас сегодня, пардон, пролетариат?! Хипстеры-прыщедрочеры, безмозглый офисный планктон, заполонивший своими тушками все конторы в центрах мегаполисов, жалующиеся на низкие зарплаты в 50 тыр в областных центрах и 100 тыр в столицах, полупокеры в полукедах, красящие волосы у таких же полупокеров в барбершопах и ссущиеся при слове "военкомат"? Это их вы собираетесь поднимать "на бой кровавый, святой и правый"? Это они угнетены зарплатами и отпусками в Доминиканах и Египтах?! Ну-ну...
Сообщение от Антонов Ю.:
Такой авангард при документальном оформлении называется партией
Ага. Паханатом.
Сообщение от Антонов Ю.:
Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти чиновников и представителей эксплуатирующих классов.
... с целью посадить во власть этих самых паханов - истинных выгодоприобретателей "пголетагской геволюции". Знаем, проходили.
Сообщение от Антонов Ю.:
Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти.
Выражайтесь проще: 100 лет коммунисты заманивали пушечное мясо не только виртуальным калачом, но и ещё туманной перспективой "взять во власть". Вот только пролетариев во власть в те годы брали исключительно на тех же ролях, на каких рецидивисты в побег с северной зоны берут молодых здоровых лохов: на живые консервы.
Сообщение от Антонов Ю.:
Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит возможность отчуждения пролетариата от партии.
АХХХАХАХААА!!!!
Расскажите это партноменклатуре - всей, начиная прямо с Якова Свердлова, у которого по кончине в 1919 году в сейфе нашли кучу драгметаллов и иностранные паспорта на чужие имена - и кончая пламенными ораторами и трибунами Перестройки - Ельцину, Шеварднадзе, Горбачёву и прочим.
Коммунизм не выдержал самой суровой и самой марксистской проверки - проверки практикой. 73 года адского эксперимента закончились тотальным разорением и развалом самой богатой в мире страны, гибелью государства, невиданным геноцидом миллионов людей по классовому признаку с последующим загниванием и разложением. Жамэ. Никакого будущего у коммунизма, да ещё и в постиндустриальном обществе, нет и не может быть.
[Ответ]
Sandy 16:45 16.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Коммунизм не выдержал самой суровой и самой марксистской проверки - проверки практикой.
А уж абсолютная монархия то как не выдержала.
Вплоть до гильотин..
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 16.07.2018
Сообщение от Sandy:
А уж абсолютная монархия то как не выдержала.
Ещё бы! При такой поддержке, финансировании а порой - и при прямом силовом участии британских спецслужб, как например, в случае физического устранения Распутина - немудрено. Опыта борьбы с цветными революциями тогда у русских спецслужб не было.
[Ответ]
Sandy 18:00 16.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ещё бы! При такой поддержке, финансировании а порой - и при прямом силовом участии британских спецслужб
Так во Франции революцию британские спецслужбы организовали?
Вон оно чо..
[Ответ]
Spectator 18:25 16.07.2018
Сообщение от Sandy:
Так во Франции революцию британские спецслужбы организовали?
Вон оно чо..
Ты лучше ответь на вопрос - откуда у наших революционеров взялось представление о том что делать дальше, после революции. На чём основана вся советская модель. По пунктам, как можно более полно.
КТО придумал - что делать ПОСЛЕ революции.
Насколько Англия повлияла на Францию, и на Россию - об этом можно спорить до бесконечности. И смысла в этом не будет.
А вот ответ на первый вопрос гораздо интереснее и важнее для понимания причин последующих событий, включая сегодняшние дни.
[Ответ]
OldFinn 19:56 16.07.2018
Петька изучает Древнюю историю.
- Василий Иванович, - спрашивает он. – Как понять? Патриции пригласили гетер и устроили оргию. Что такое оргия?
- Да пьянка!
- Кто такие гетеры?
- Проститутки!
- Ну а патриции кто такие?
- А здесь, Петька, опечатка. Не патриции, а партийцы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:36 17.07.2018
Сообщение от Sandy:
Так во Франции революцию британские спецслужбы организовали?
Разумеется. Басни марксистов про верхи-не-могут-низы-не-хотят - очередная дезинформация с целью скрыть истинные движущие силы ВСЕХ революций в державах-конкурентах англосаксов с самого начала 18 века. Курите что-нибудь кроме Краткого курса истории ВКПб с древнейших времён по наполеоновское нашествие, а, главное, всегда задавайте себе вопрос: КОМУ ВЫГОДНО.
Революции - инструмент сокрушения англосаксами держав-конкурентов и их союзников, реальных, потенциальных и вообще всех, кто мешает им на геополитической доске, а вечно недовольное хомячьё - тупое пушечное мясо, тем более ценное для кукловодов тем, что ему практически не надо платить - лемминги утопятся сами и увлекут за собой в воду свой общественный уклад, государство, элиту, армию и очистят территорию для англосаксонских падальщиков.
Сообщение от :
Революция, в отличие от бунта, есть предприятие, главным образом финансовое и организационно-политическое. Именно это по наивности или сознательно пытаются скрыть многие историки, акцентирующие стихийный характер революций вообще и французской в частности. Факты разбивают подобные интерпретации полностью, со стеклянной ясностью демонстрируя роль КС, нужно только свети факты в систему, отказавшись от вымыслов профанно-профессорской истории
Сообщение от :
Хотя в разгар революции планировщики — банкиры Франции и Швейцарии, британская спецслужба, странный союз иезуитов и иллюминатов — пытались рулить ходом событий, и во многом, особенно в среднесрочной перспективе, им это удалось, более результативным их воздействие было в создании кризисной ситуации и «запуске» революции.
Сообщение от :
На саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов — эту цифру озвучил премьер-министр Уильям Питт. Лорд Мэнсфилд в Палате общин назвал «деньги, полученные на разжигание революции во Франции… хорошим вложением капитала». Великобритания с помощью своих континентальных (в данном случае французских) лож и французских финансистов вела самую настоящую финансово-экономическую войну против Франции, французской монархии. Удары, которые должны были обострить ситуацию и подтолкнуть революцию, наносились по двум направлениям: 1) была искусственно создана инфляция — напечатано 35 млн ничем не обеспеченных ассигнатов; 2) была искусственно создана нехватка зерна — зерно было скуплено и вывезено из страны. Все это порождало недовольство. К тому же велась самая настоящая информационно-психологическая война, наносились удары и по коллективному сознанию, и по коллективному бессознательному. В частности, мягкое правление Людовика XVI британско-масонская пропаганда представляла как жестокое; король и королева всячески дискредитировались (история с «ожерельем королевы»).
Путём революции англичане сокрушили второго мирового конкурента (первой была Испания, но методы революции тогда ещё не были отработаны) и почти уже почили на лаврах, но вдруг что-то пошло не так, и это не так оказалось одним честолюбивым корсиканским офицером. Сокрушение Франции затянулось ещё на 20 лет и, к сожалению, Россия приняла в её удушении непосредственное участие - тоже, надо сказать, не без непосредственного вмешательства Британии, инспирировавшей убийство законного монарха Павла Петровича, вступившего в альянс с Наполеоном, и приход к власти слабовольного и симпатизирующего Британии Александра Павловича.
Чем закончилось - мы помним. Союз с перманентно вероломной и блюдущей исключительно собственные интересы Британией привёл, в конечном итоге, к наполеоновскому нашествию, разорению Москвы и изрядной части европейской территории России, окончательному устранению главного на тот момент геополитического соперника - Франции, которая уже никогда не оправится от удара, погрязнет в череде революций и превратится к началу ХХ века с унылое говно, и двухсотлетнему противостоянию с последним геополитическим соперником - Россией.
[Ответ]
vinhester 00:13 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Революции - инструмент сокрушения англосаксами держав-конкурентов и их союзников, реальных, потенциальных и вообще всех, кто мешает им на геополитической доске
Вот оно че ?
Не знал что Спартака купили англосаксы
А революционеры Чжан Цзяо, Чжан Бао и Чжан Лян
устроили революцию когда британский человекопитек еще по деревьям лазал.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:26 18.07.2018
Хоботов, не умничай - тебе не идёт. Нужно отличать революцию - смену общественной формации в политически и экономически зрелом государстве, и тупо стихийный, не имеющий программы бунт, пусть и масштабный, который может быть И в зрелом государстве (к примеру, пугачёвщина), И в довольно примитивном обществе типа Древнего Рима или Древнего Китая. Впрочем, питекантропу, да ещё и перенёсшему лоботомию методом марксизма-ленинизма, не понять.
[Ответ]
Sandy 10:31 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нужно отличать революцию - смену общественной формации в политически и экономически зрелом государстве
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нужно отличать революцию - смену общественной формации в политически и экономически зрелом государстве, и тупо стихийный, не имеющий программы бунт, пусть и масштабный, который может быть И в зрелом государстве (к примеру, пугачёвщина), И в довольно примитивном обществе типа Древнего Рима или Древнего Китая.
Вот думаю продукт какай системы наш фельдшер . с желтыми вырезками для потребителя низовой категорий , в которых даже основ логики не просматриваться.,но сектанской веры хоть убавляй.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:07 18.07.2018
vinhester, даже в эпоху позднего совка в армии политработников-выпускников университета марксизма-ленинизма, сокращённо УМЛ, носивших значок с соответствующей аббревиатурой, вполне справедливо называли умалишёнными. Так что, уж чья бы корова мычала.
Марксизм - вот самая настоящая и самая страшная тоталитарная секта, унесшая столько жизней, сколько никакой инквизиции не снилось.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:09 18.07.2018
Сообщение от vinhester:
продукт какай
Продукт не надо какать - продукт надо кушать. Впрочем, ты сам хозяин своего здоровья.
[Ответ]
easy 14:19 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Впрочем, ты сам хозяин своего здоровья.
Хм, док, хiхлоглист, который суть наш гипсовый Му-Му, не хозяин ни здоровью, ни мозгам. Вполне может и какать продукт, с него все станется.
[Ответ]
vinhester 14:29 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Марксизм - вот самая настоящая и самая страшная тоталитарная секта, унесшая столько жизней, сколько никакой инквизиции не снилось.
А Ленинизм что такое выпускник заведения знает ?
И в чем расхождения с Марксизмом ?
Или козе букварь скормил.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:47 18.07.2018
Сообщение от vinhester:
А Ленинизм что такое выпускник заведения знает ?
И в чем расхождения с Марксизмом ?
Разница в сортах говна никого, кроме говнюков, не интересует.
[Ответ]
easy 14:49 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Разница в сортах говна никого, кроме говнюков, не интересует.
Думаю, эта разница не интересует и самих говнюков. Они просто пыжатся на публику.
[Ответ]
vinhester 14:49 18.07.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Продукт не надо какать - продукт надо кушать.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Разница в сортах говна никого, кроме говнюков, не интересует.
Сообщение от Чёрный Дембель:
никакой инквизиции не снилось.
Инквизиция это наука о воздействий на крайние болевые центры , под действием которых
психика человека переставала опираться на фантазий и домыслы , человек вынужден был говорил только правду.,уровни фантазий исчезали.
Обратную задачу решают политические шоу , где все врут и сами начинают верить в ложь.
Соловьевка классический пример.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:17 18.07.2018
Сообщение от vinhester:
Инквизиция это наука о воздействий на крайние болевые центры , под действием которых
психика человека переставала опираться на фантазий и домыслы , человек вынужден был говорил только правду.,уровни фантазий исчезали.
Обратную задачу решают политические шоу , где все врут и сами начинают верить в ложь.
Соловьевка классический пример.
Дислексия - тяжёлое нарушение психики. Широко распространено среди умалишённых марксистов - профессиональных болтунов, схоластов и демагогов.
[Ответ]
abcdefzx 17:21 18.07.2018
Сообщение от Антонов Ю.:
Партия является вдохновляющей и направляющей силой
Сообщение от Spectator:
Ты лучше ответь на вопрос - откуда у наших революционеров взялось представление о том что делать дальше, после революции. На чём основана вся советская модель. По пунктам, как можно более полно.
Плеханов и Чернышевский смотрят на тебя как на говно!
[Ответ]
abcdefzx 11:30 19.07.2018
Сообщение от OldFinn:
Закусывать надо.
Целиком и полностью поддерживаю линию партии и правительства, за исключением закона о запрете курения!
[Ответ]