Какой лучше взять? На форуме акорпа вообще сказали что железо одно, у укропа даже ревизия чипа посвежее... Или D-link? А то у нас в фирмах Acorp вобще за людей не считают...
[Ответ]
sumjohn 23:23 11.06.2006
shuher, ни длинк, ни акорп не бери. зухель P 660R EE.
[Ответ]
shuher 21:33 12.06.2006
В звезду этот зухель. Они всегда цену ломили.
По теме рекомендации есть? У меня есть на работе Д-линк пятисотый, уже с полгода по 8 часов день рубит - без нареканий. Так вот, не сильно хуже от него укроп? Их чмырят, но однако внутренний PIM у меня и внешний EMSF у друга отпахали уже по 3-4 года без проблем. Чего их чмырят??? Не ясно. Думаю таки ухватить то же, но за меньшие деньги (читай - акорп), благо гарантию еще не отменяли. А поругаться с РЕТом или еще кем я люблю и умею [Ответ]
shuher 21:49 12.06.2006
Ну не пойму, неужели у зухеля таки программеры крутые, что написали такую пиз***датую прошивку, что он стал в два раза круче собранных н атом же железе (по слухам и зухел на том же железе от TI сделан) укропа и длинка??? Не верю... Да и ОС у него закрытая, а в Длинке у укропом родной линукс... Поковыряться всегда можно.
[Ответ]
*Dim@* 10:41 13.06.2006
Acorp - идеальное соотношение цена-качетсво
лично у меня дома всё на акорпе и сеть и инет
[Ответ]
shuher 12:51 13.06.2006
Выбор сделан в пользу акорп после прочтения на форуме IXBT о прецендентах перепрошивки D-Link'a в Acorp. Буду брать укроп.
[Ответ]
Dinalt 13:19 13.06.2006
Бери Acorp, он самый дешёвый (щас можно найти колов за 850)+поддерживает ADSL2+ (в будушем не надо будет перепрошивать как D-Link) + дизайн покруче Длинковского, у меня уже 2 месяца стоит Acorp, пока не жалуюсь
[Ответ]
shuher 14:59 13.06.2006
Сообщение от Dinalt:
дизайн покруче Длинковского
это вообще до фени... Какая разница, какой коробок под столом валяется?
Сообщение от Dinalt:
у меня уже 2 месяца стоит Acorp, пока не жалуюсь
А вот это радует.
Главное железо одинаковое, а линухи внутри вдоль и поперек изъездить можно. И Укропом, и Длинком, и херзнаетчем назвать можно.
[Ответ]
Dsergeev 19:12 13.06.2006
shuher, юзаю D-Link на протяжении 10 месяцев не забот не хлапот и всем знакомым рекомендую, все пока довольны....
[Ответ]
shuher 21:18 13.06.2006
На работе у меня тоже D-link 500T стоит и рубит полгода без проблем. Но я-то домой беру... Это на работе лучше поставил и забыл, а здесь и повозиться интересно. Еще бы, linux-router за 800 рублей! Тренироваться и мастерство оттачивать по удаленному администрированию linux-серверов :-) Да и на форуме IXBT прочитал, что некто McMM, большой мастер по части "тюнинговых прошивок" для D-Link ушел в Acorp, и весь упор на их прошивки. А он там такое делает... Да и как-никак железяка посовременней в укропе (только дешевле почему???). Почти то же самое, что в Длинке, но более свежих ревизий. Раньше на модемы Акорп не слышал поклепа, да и на эти тоже вроде никто нигде не ругался (в отличие от "бренда" ASUS P4P800 - лично наблюдал смерть одной такой, даже палец обжег о южный мост).
[Ответ]
shuher 12:32 20.06.2006
купил Укроп. А в d-linke оказывается флеш и ОЗУ в два раза больше. Облом [Ответ]
<LEGION> 17:11 24.06.2006
Сообщение от shuher:
купил Укроп. А в d-linke оказывается флеш и ОЗУ в два раза больше. Облом
Акорп фирма целеноправленно делающая модемы для наших говенных АТС про которые в мире забыли еще лет 10ть назад. Сравнивая АДСЛ модемы нестоит забывать, что так называемая цифровая станция на проверку может оказаться хреново переделанной аналоговой и Делинк может отказаться работать.
Если линия нормально проложенна то будет работать любой модем, а если хреново(а зовется цифровой) то даже самый крутой модем(типа Зухеля или УСроботикс) будет отваливаться.
[Ответ]
shuher 23:28 24.06.2006
Ну, в случае с диалапами, Зухель при прочих равных держал коннект на 10 кбит больше (42 и 52 соответсвенно). В одной квартире, на одной линии, с одним компом. Сравнивался внутренний Acorp M56-PIM и какой-то внешний Зухель за 2,5 штуки денег. Ну да разница в цене оправдывает себя. Здесь же... Ну не знаю, мне 16 мбит не то что за глаза, а ВООБЩЕ ХВАТИТ. Так что как-то параллельно то, что Зухель будет держать 20...
[Ответ]
firesanek 08:43 25.06.2006
Сообщение от sumjohn: shuher, ни длинк, ни акорп не бери. зухель P 660R EE.
все сильно зависит от оборудования на атс.
известно что у интеркона оно не дорогое и зухель у меня просто отказывался нормально работать - постоянный дисконект был.
а д-линк за милую душу пашет.
[Ответ]
shuher 09:27 25.06.2006
Ну Длинк на работе тоже пашет. Тоже с интерконом. Но проблем хватает :-( Но это уже на стороне интеркона.
[Ответ]
o2 10:25 25.06.2006
Сообщение от shuher:
Ну не пойму, неужели у зухеля таки программеры крутые, что написали такую пиз***датую прошивку, что он стал в два раза круче собранных н атом же железе (по слухам и зухел на том же железе от TI сделан) укропа и длинка??? Не верю... Да и ОС у него закрытая, а в Длинке у укропом родной линукс... Поковыряться всегда можно.
До 90% стоимости железки стОит её разработка, производство сейчас стОит копейки. К тому же в модеме прошивка - один из решающих факторов.
[Ответ]
shuher 10:31 25.06.2006
Укропа хватает. Не вижу смысла платить лишнюю штуку за зухель. Тем более для DSP, что в модеме стоит код пишется производителем чипа (в данном случае Texas Instrumental). Имеено от нее и зависит скорость, стабильность... Думаю зухел разорится свой DSP модуль писать. Да и нахрена???
[Ответ]
Qwert900 18:57 23.07.2006
Интересно, а Acorp 420 чем от 120-го отличается? Не лучше ли его брать?
[Ответ]
Qwert900 19:29 23.07.2006
И D-Link DSL-500T/RU со сплиттером от просто 500Т чем?
Лучше ли со сплиттером?
[Ответ]
shuher 19:58 23.07.2006
В RU есть USB, на просто 500Т он не распаян. 420 акорп на борту имеет хаб на 4 порта, в остальном повторяет 120.
[Ответ]
NikIv 20:46 23.07.2006
Сообщение от Qwert900:
И D-Link DSL-500T/RU со сплиттером от просто 500Т чем?
Лучше ли со сплиттером?
Да лучше со сплиттером,т.к. его стоимость включена в общую стоимость.
Сплиттер (фильтр) нужен для подключения телефона и модема от телефонной линии.
[Ответ]
Qwert900 21:18 23.07.2006
Сообщение от shuher:
420 акорп на борту имеет хаб на 4 порта
Qwert900, Ну это тебя надо спросить, надо тебе хаб или нет. Допустим есть ноутбук и настольный комп. Или у тебя комп свой, и у папеньки свой (братика младшего или сестрички). Им тоже интеренту хочется... Ну и прочие варианты.
[Ответ]
Значит, реальный выбор между Acorp 120 и D-Link DSL-500T/RU со сплиттером.
Кто что посоветует?
[Ответ]
shuher 08:07 24.07.2006
Qwert900, сплиттер к акорпу стоит 45 рублей. А так один хрен. То же железо, при желании один прошивается прошивкой от другого...
[Ответ]
Qwert900 13:59 24.07.2006
А кроме модема и сплиттера для подключения к Домолинку что-нить нужно ещё?
[Ответ]
shuher 14:19 24.07.2006
Ну кусок телефонного провода до модема, договор заключенный от Домолинка с логином/паролем и многа внимательности и осторожности, чтобы не попасть сходу на большие бабки. Сразу советую траффикометр поставить какой-нибудь и файервол. И позакрывать нахрен интернет всем приложениям абсолютно, кроме браузера да почтовика. Даже svchost.exe и прочим системным службам. Будешь на torrents.vsi.ru качать - внимательно настраивай клиента, выключай DHT и запрещай ему все IP кроме бесплатных. Как показывает практика с DHT в сутки он "просто так" потребляет до 10 метров платного тарффика. Но это ты в поддержке на вышеозначенном сайте почитаешь еще
З.Ы. Я думаю комп у тебя не древний и сетевуха на борту есть... Потому как по опыту своему и отзывам других считаю что модем на USB это великое зло. Или благо для сексуально озабоченных юзеров, потому как трахаться придется много...
[Ответ]
Leo 15:24 24.07.2006
Qwert900, и Acorp и D-Link собраны на одном и том же железе по аналогичной схемотехнике. По крайней мере прошивку от Акорпа можно залить в Д-Линк и наоборот.
Так что бери то, что тебе наиболее симпатично.
ЗЫ: На своей линии разницы по скорости между D-Link и Zyxel не ощутил вообще.
[Ответ]
shuher 15:39 24.07.2006
Leo, Наоборот низзя - у Dlinka флешка в два раза больше и ОЗУхи тоже. 4 и 8 мб соотвественно против 2 и 4 у акорпа. Но если тебе под него свою прошиву не корябать (а хрена там, линукс! в модеме) - вообщем-то пофиг. А ревизия чипа в моем экземпляре такая же, как и в Dlink, ничуть не новее.
[Ответ]