Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Составили протокол и изъяли травмат
TatarinovVN 23:28 30.05.2018
Привет комрады. Сегодня произошло неприятное происшествие, долго описывать не буду, интересна правомерность действий полиции. Суть такова: напали двое достал травмат пуганул и рабежались (не стрелял). Вызвал полицию, приехали копы составили протокол по 20.8 за нарушение правил ношения (пекаль был в сумке), изъяли оружие и патроны (кстати был не заряжен в протоколе указано). Грозят судом и лишением лицензии из за нарушения приказа президента №202. Что скажете? [Ответ]
Дед с ружьём 23:38 30.05.2018
Виталий, ну что сказать, дело - труба. С 25 мая по 25 июля мы не имеем права выносить оружие из дома. [Ответ]
TatarinovVN 23:43 30.05.2018

Сообщение от Дед с ружьём:
Виталий, ну что сказать, дело - труба. С 25 мая по 25 июля мы не имеем права выносить оружие из дома.

А что по поводу транспортировки и ношения? Разряженный в сумке это же траспортировка? [Ответ]
Дед с ружьём 23:45 30.05.2018

Сообщение от TatarinovVN:
А что по поводу транспортировки и ношения? Разряженный в сумке это же траспортировка?

Нельзя ни транспортировать, ни носить, ничего нельзя сейчас. Бред, но ничего не поделать. [Ответ]
TatarinovVN 23:47 30.05.2018

Нельзя ни транспортировать, ни носить, ничего нельзя сейчас. Бред, но ничего не поделать.

Ох... очень хорошее государство и законы. [Ответ]
Дед с ружьём 23:52 30.05.2018
Охота на сурков угроблена почти из-за этого грёбаного футбола. Какая там охота после 26 июля? Нахрен бы он нам сдался. Пир во время чумы. [Ответ]
Cтрелок 00:06 31.05.2018
TatarinovVN, а зачем ты полицию вызывал, если эти граждане разбежались ? [Ответ]
sol_DIE_r 00:15 31.05.2018

Вызвал полицию, приехали копы составили протокол по 20.8 за нарушение правил ношения

мдаааа.... Лучше бы не вызывал, тем более не стрелял. Неужто правда был не в курсе про ограничения по оружию на время футбола?
По факту не все так печально я думаю... 20.8 ч. 4... Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Либо штраф, если за год он один, то повезло... Либо... значит не повезло с юристом на суде... [Ответ]
sol_DIE_r 00:18 31.05.2018

дело - труба

Саш, не нагнетай ) Неприятно конечно... Но... 1. Незнание закона не освобождает... 2. Варианты есть соскочить на штраф [Ответ]
Дед с ружьём 00:26 31.05.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
Саш, не нагнетай )

И мысли не было нагнетать. Я про то, что чего-нибудь прилепят, по любому. А малое прилепят или по максимуму, тут мне неведомо. [Ответ]
TatarinovVN 00:28 31.05.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
Саш, не нагнетай ) Неприятно конечно... Но... 1. Незнание закона не освобождает... 2. Варианты есть соскочить на штраф

О мере наказания решает суд или полиция на месте? [Ответ]
TatarinovVN 00:29 31.05.2018
Пиздец, терорист я... [Ответ]
sol_DIE_r 01:15 31.05.2018

О мере наказания решает суд

суд... при наличии смягчающих обстоятельств, как и при отсутствии обстоятельств отягчающих, выбирается минимальная мера...
Но... Я бы не расчитывал что именно так и случиться, особенно само собой.
Нужен юрист с линией защиты типа... ФИО является ответственным. добропорядочным гражданином. На работе характеризуется положительно, пользуется уважением коллег, уравновешенный, добрый, трудолюбивый (характеристика вот). За время владения оружием замечаний и нарушений в плане оборота оружия не имел, о чем говорит акт осмотра, мед справки, свидетельство о прохождении курсов (и т.д.) находящиеся в личном деле ФИО. Штрафов ГИБДД нет (или все оплачены вовремя). Административных протоколов по линии общественной безопасности не было. Умысла нарушить указ президента не имелось. В связи с тем что указ является временной мерой призванной усилить меры безопасности конкретного мероприятия в конкретные сроки, а также в связи со сложившимися обстоятельствами, информация о введении особых мер до ФИО не поступила. Понимая что ...незнание не освобождает... вину признаем, просим назначит штраф 500 руб ) [Ответ]
Lodin 08:40 31.05.2018
штраф не является админом по которому потом считают палки на изъятие
является неуплата штрафа, которая по другой статье КОАП, уже скока раз говорили

а по сути топикстартер сам себе проблему на ровном месте создал по незнанию
даже через госуслуги рассылка была и тут несколько месяцев перетирали это (

под усиленные меры будут имхо карать по максимуму, адвокат нужен если лицензию потерять не хочешь [Ответ]
Пыжик 08:52 31.05.2018
ну вот ,собственно,про что я и говорил-хулиганы,прочухав тему, уверовали в безнаказанность...теперь будут запрещать оружие по любому поводу-будь то платоновский фестиваль или региональная выставка кошек.Я думаю топикстартеру повезло даже,пусть уже штраф или же хер с ним-временное лишение-ибо хз чем могло бы закончится это нападение.Хорошо,что хорошо кончается.А последствия от ЛРО-всего лишь временные заботы. [Ответ]
sol_DIE_r 08:59 31.05.2018

Сообщение от Пыжик:
прочухав тему, уверовали в безнаказанность...теперь будут запрещать оружие по любому поводу

носите с собой молоток и не переживайте [Ответ]
Lodin 09:03 31.05.2018
почитать некоторых, так боевые действия просто
из окопа не высунешься, кругом бандиты и убийцы жаждущие вас [Ответ]
александр ккк 09:23 31.05.2018

Сообщение от Lodin:
штраф не является админом по которому потом считают палки на изъятие
является неуплата штрафа, которая по другой статье КОАП, уже скока раз говорили

тоесть если я буду попадатся в угодьях без путевки и своевременно платить штрафы то хоть каждый день чтоли пусть пишут? [Ответ]
sol_DIE_r 09:26 31.05.2018
александр ккк, штраф, штрафу рознь ) Ну и 2 штрафа в течении года = лишение

Нахождение без путевки - штраф, незаконная охота - лишение [Ответ]
Lodin 09:37 31.05.2018
александр ккк, почитай законодательство
в коап есть конкретные статьи, по которым эти две палки в год считают
штраф пдд не является основанием - основанием является другая статья, когда ты не оплатил штраф вовремя и стал злостным нарушителем режима )
по памяти это 19 и 20 разделы коап, пддшные вроде как 12 раздел и не являются палочными [Ответ]
александр ккк 09:43 31.05.2018
про пдд я знаю. вопрос про косяки связанные с оружием.. чел ведь не с пдд попал [Ответ]
sol_DIE_r 09:47 31.05.2018
Lodin, Леш, я вообще штрафы ГИБДД упомянул не потому что за них чего то там лишают, а потому что на суде это возможно будет плюсом к тому что ТС весь белый и пушистый (даже ПДД не нарушал) и заслуживает снисхождения (с) Осознал свою вину, меру, степень, глубину... [Ответ]
александр ккк 09:48 31.05.2018
в суде никто не смотрит на штрафы пдд. нах им нужно лишнее телодвижение. [Ответ]
Глаз 09:49 31.05.2018
Послушайте, уважаемые.... А не фейк ли вся эта история со стороны топикстартера?????? Слишком уж какая то нарочитая тупость. Так просто не бывает...... [Ответ]
sol_DIE_r 09:55 31.05.2018
александр ккк, напиши свою версию защиты на суде, думаю ТСу будет интересно послушать [Ответ]
александр ккк 10:23 31.05.2018
у него и так версия.. незнал про эту херню,даже не стрелял,как послушный вызвал ментов. простите меня пожалуста. выпишут минималку и все. выеживатся,изворачиватся нет смысла в данном случае [Ответ]
sol_DIE_r 10:28 31.05.2018

Сообщение от александр ккк:
незнал про эту херню,даже не стрелял,как послушный вызвал ментов. простите меня пожалуста. выпишут минималку и все

все так... но согласен с камрадом Lodin, в том что под указ могут попытаться отоварить по полной, поэтому - в поддержку нужен юрист [Ответ]
александр ккк 10:37 31.05.2018
можно пойти так просто первый раз. если нахлобучат то искать варианты [Ответ]
sol_DIE_r 10:39 31.05.2018
александр ккк, эх... наш русский АВОСЬ.... ))))) Бесмысленный и беспощадный )))) Может конечно и прокатить на первый раз, решать ТСу [Ответ]
александр ккк 11:04 31.05.2018
это здравый смысл. нах платить если само рассосется. а если нет то искать выход. заодно уже будешь знать в какой позе тебе хотят сунуть. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх