Традиционно за власть Советов.
То бишь республика.
[Ответ]
Sard 13:58 23.03.2018
Сообщение от SolveEtCoagula:
Республика.
Сообщение от :
Поиски первоначального Великого моста начались в ходе проекта «Мосты как res publica». Эта идея выдвинута петербургским историком Олегом Хархординым. Суть ее в том, что изначальный термин «республика» нужно понимать не как «общее дело», а рассмотреть другой вариант перевода -- «общие вещи». Кстати, именно такой вариант встречается в древнерусских кормчих книгах -- «людские вещи», «градские вещи». И именно тот факт, что в городе появляются определенные вещи, забота о которых лежит на всех горожанах (мосты, мостовые -- в Новгороде деревянные мостовые появились изначально, с Х века), а не на конкретных «олигархах», приводит к образованию республиканского строения общества -- Новгородской республики.
я за СССР только с частным предпринимательством. но не как в Китае
в СССР были цели и задачи, наивысшие за всю историю России, в которых участвовало все население, была общая забота, ответственность общая. Техническая если хотите была ответственность. И не было лишних людей
Китай по моему мнению не дотягивает до СССР, и не дотянет, много копирования у него
[Ответ]
Sandy 14:30 23.03.2018
Сообщение от Sard:
я за СССР только с частным предпринимательством. но не как в Китае
Индивидуальное кустарное производство в СССР было разрешено.
Кооперативное артельное производство в СССР было разрешено.
В СССР был запрещен наемный труд.
[Ответ]
RUR 14:30 23.03.2018
Меня бы устроила та форма правления , при которой я бы о ней вспоминал редко.
По теме:Парламентская Республика.
[Ответ]
Sard 14:32 23.03.2018
Сообщение от Sandy:
Индивидуальное кустарное производство в СССР было разрешено.
Кооперативное артельное производство в СССР было разрешено
А другого и быть не может!
Частное предпринимательство - это уровень экономических отношений 18-19 веков.
20-21 век - это век КОРПОРАЦИЙ.
[Ответ]
RUR 14:37 23.03.2018
Это как масло масленное.
Раскройте мысль.
Примерно так.
Сообщение от :
В такой системе не возникают ситуации, когда за все отвечает один человек — а значит, реально не отвечает ни за что, потому что не в силах человеческих решать такое количество проблем огромной страны.
В такой системе невозможно решением одного человека начать войну или потратить сотни миллиардов рублей налогоплательщиков, наделить «друзей» гигантским имуществом или правом класть себе в карман прибыль от добычи природных ресурсов.
В такой системе невозможно назначение одной подписью на высокую должность (с правом принимать решения, меняющие жизнь десятков миллионов граждан) заведомого непрофессионала или проходимца, по принципу «умные не надобны — надобны верные»https://www.novayagazeta.ru/articles...vyyti-iz-kruga
Никакое частное кустарное производство никогда не выдержит конкуренции с промышленным производством.
Чтобы кустарь развивался он должен нанимать рабочих а это было запрещено.
я считаю что в СССР кроме сельской потребкооперации частного производства не было
и то сельская потребкооперация только перепродавала
Сообщение от Sandy:
Никакое частное кустарное производство никогда не выдержит конкуренции с промышленным производством
почему же сейчас хотят развить наконец мелкое и среднее предпринимательство?
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:47 23.03.2018
Сообщение от RUR:
Раскройте мысль.
Любая республика - это коллективное принятие решений в прямой или косвенной форме.
А парламент - лишь форма организации.
Парламентская республика - это масло масленное.
Ну как деревянное дерево.
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:48 23.03.2018
Сообщение от Sard:
я считаю что в СССР кроме сельской потребкооперации частного производства не было
и то сельская потребкооперация только перепродавала
В СССР вообще не было частного производства.
Было негосударственное и государственное.
[Ответ]
Sard 14:52 23.03.2018
Было негосударственное и государственное
Сообщение от Sard:
почему же сейчас хотят развить наконец мелкое и среднее предпринимательство?
Оно УЖЕ есть. Его предназначение сфера услуг. Мелкие пекарни маленькие магазины парикмахерские.
Изготовлять автомобили или хотя бы сковородки мелкий частник не способен.
Прогорит.
Сообщение от Sard:
В современном понимании - не было, потому что был запрещен наемный труд.
Чинить ботинки шить одежду или матрешек каких нибудь расписывать под хохлому индивидуалы вполне себе могли.
Много ли ты ОДИН земли обработаешь в деревне по сравнению с колхозом? Отооож!
[Ответ]
Sard 14:56 23.03.2018
Сообщение от Sandy:
Изготовлять автомобили или хотя бы сковородки мелкий частник не способен
Сообщение от Sandy:
Чинить ботинки шить одежду или матрешек каких нибудь расписывать под хохлому индивидуалы вполне себе могли
ни разу не видел, все от какого нить Дома быта обувь шили
а матрешек только в магазинах промтоваров помню, ложки, кружки артели расписывали наверно
[Ответ]
Если ты не видел это не значит что этого не было.
В 60е года вполне можно было все это встретить, потом просто многие не выдержали конкуренции.
Сообщение от Sard:
все от какого нить Дома быта обувь шили
Правильно! Это было ДЕШЕВЛЕ! Законы рынка в СССР никто не отменял. Если бы ты захотел индивидуально чинить обувь то запросто смог бы, но ты бы просто РАЗОРИЛСЯ и пошел работать в дом быта.
Сообщение от Sard:
ложки, кружки артели расписывали
Артели это и есть предпринимательство на паях. Они и сейчас существуют.
[Ответ]
Sard 15:08 23.03.2018
Сообщение от Sandy:
Правильно! Это было ДЕШЕВЛЕ! Законы рынка в СССР никто не отменял. Если бы ты захотел индивидуально чинить обувь то запросто смог бы, но ты бы просто РАЗОРИЛСЯ и пошел работать в дом быта.
ну и что? частных банков не было, акционерных обществ не было
[Ответ]