Проходят эти мероприятия по всей Германии которая хоть и меньше Украины и России
, но всё же размеры ФРГ - примерно 850 км c cевера на юг (от Северного моря до Швейцарии) и
около 650 км с запада на восток (от Голландии до Польши.)
PS Украина больше Германии примерно в ~ 2.0 раза
Россия больше Германии ~ в 48 раз
Но это просто между прочим, а я даю вам ссылку на сайт, где перечислены все мероприятия, о которых я рассказываю. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ.инфо
На сайте с немецкой основательностью перечислены все мероприятия по датам и по регионам.
Думаю что и без знания немецкого почти всё там можно понять.
Со статистикой покончено и можно продолжать.
Я бывал на подобных мероприятиях не один десяток раз, почти всё что я видел - снято и размещено в интернете.
Поэтому тем, кому достаточно просто посмотреть фото, я такую возможность предоставляю.
я в очередной раз обратил внимание на то, что процентов 20 посетителей одеты в средневековые одеяния.
Билеты за 50%
целыми семьями
Все возрасты покорны.
Паф 11:45 06.03.2018
Если тебя так волнует, как живёт Воронеж, приезжай и посмотри. Дискуссия получается только если есть столкновение противоположных мнений. Ещё бы предложил обсудить балет
Чёрный Дембель 11:50 06.03.2018
АХХАХАХАХААААА!!!!!
Какая подача!!!!
Сообщение от gregormichael:
Реконструкции (исторические) нужны?
Обязательно!
Оборона Москвы, разгром немцев под Сталинградом и пленение Паулюса, прорыв блокады Ленинграда, зачистка Крыма от немецко-фашистских захватчиков, штурм Кёнигсберга, взятие Берлина.
И они у нас проводятся, смею вас уверить, и в последние годы становятся просто массовыми.
SolveEtCoagula 11:52 06.03.2018
Это не реконструкции, что ты привёл!
Это коммерческое говно для забивания бабла никакого отношения к истории не имеющее!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Оборона Москвы, разгром немцев под Сталинградом и пленение Паулюса, прорыв блокады Ленинграда, зачистка Крыма от немецко-фашистских захватчиков, штурм Кёнигсберга, взятие Берлина.
В Воронеже данные реконструкции не проводились, кроме освобождения Крыма.
Чёрный Дембель 12:49 06.03.2018
Сообщение от Sandy:
В Воронеже данные реконструкции не проводились, кроме освобождения Крыма.
В Воронеже не проводились - в других местах проводились. А у нас проводилось "Освобождение Воронежа".
Я о том, что движняк этот по всей стране.
Sandy 12:52 06.03.2018
В Воронеже не проводились - в других местах проводились.
Вопрос был
Есть что-то подобное в Воронеже?
В Воронеже из перечисленного было только освобождение Крыма.
Я о том, что движняк этот по всей стране.
Сообщение от Sandy:
Бывают периодически.
В прошлом году в Костенках было, в этом опять же будет https://vk.com/russkiykaganat
Щас ЧД скажет, что это долбославы, а настоящая Россия началась только с изобретением калаша и шприца
Паф 13:24 06.03.2018
Дискуссия получается если её участники хорошо учились.
Ну допустим я изучаю дрене-русскую письменность и, если хватит мозгов, то смогу описать нашу сегодняшнюю действительность полууставом 14века с применением вязи и тайнописи. Но для меня пока остаётся вопросом, как это поможет алкашу, хирургу и банкиру. Им нужно тупо бабки
А так я за реконструкцию жизни ВООБЩЕ, потому что по теории деградации это возвращение к истокам, к Творцу, к Эдэму.
Sandy 14:02 06.03.2018
Сообщение от Паф:
Щас ЧД скажет, что это долбославы, а настоящая Россия началась только с изобретением калаша и шприца
Сообщение от :
24 февраля 2012 года в Константиновском дворце состоится историческая реконструкция великосветского бала, посвященная 200-летию Бородинского сражения, героям 1812 года и Дню защитника Отечества.
Romi 14:23 06.03.2018
Я думаю, таким темпами деградации, в Германии скоро будут делать реконструкции разнополых венчаний.
sasa2006 14:55 06.03.2018
Путеводитель от Михалыча.
все свои услуги рекламируешь?
Чёрный Дембель 15:01 06.03.2018
Сообщение от Паф:
Щас ЧД скажет, что это долбославы
Ну, зачем же огульно обвинять добрых людей?! Долбослав тут только ты.
Сообщение от Romi:
Я думаю, таким темпами деградации, в Германии скоро будут делать реконструкции разнополых венчаний.
+100500.
Sandy 15:09 06.03.2018
Сообщение от Romi:
таким темпами деградации, в Германии скоро будут делать реконструкции разнополых венчаний.
Сообщение от :
В минувшую субботу, в селе Юлдус Шадринского района состоялся фольклорный фестиваль традиционной татарской культуры «Энекә кыю» (реконструкция обряда ичкинских татар).
Организатором праздника выступил центр татаро-башкирской культуры «Дуслык». В теме актуальных в настоящее время реконструкций решено было воссоздать обряд венчания - Никах, но по местным обычаям. Подготовка к нему шла серьезная. Руководство центра встречалось с пожилыми людьми, собирая материал, получили благословение на возможность прикоснуться к этому священному действу, но так, чтобы не перейти грань постановочного шоу и реального обряда. Параллельно подготовке сценария шли поиски реквизита, подбор костюмов, приглашение к участию творческих коллективов района. Так, в мероприятии были задействованы жители сел: Иванково, Байрак, Кызылбай, Юлдус.
Репетиции, предшествующие празднику, также были яркими. Канва сценария перемежалась с импровизацией, творческие находки тут же входили в сценарный текст. Участницы традиционно приготовили свои лучшие кулинарные изыски национальной кухни, чем и заполнили праздничные столы, кроме того специально приглашенные повара в полевых условиях сварили вкусный суп-лапшу, чай с травами. Непосредственную подготовку к действу начали уже в пятницу вечером, несколько уехавших в Юлдус «дуслыковцев». Остальные прибыли в 8 часов утра и активно приступили к украшению поляны, где находился символический дом жениха, надо заметить, очень живописное место! Закончив эту работу, переехали в дом невесты, сделав все необходимые приготовления и там. Настало время встречать гостей у въезда в село. Каждая прибывающая группа добавляла градус настроения, позитивных эмоций. Гармонисты играли свои лучшие мелодии, певуньи подхватывали, соединяя в общий хор и в общий танец знакомые песни. Со стороны районной администрации присутствовал специалист отдела культуры.
возврат Крыма
Sandy 16:05 06.03.2018
Сообщение от sasa2006:
возврат Крыма
Это где такую реконструкцию проводили?
gregormichael 16:58 06.03.2018
Сообщение от Sandy:
Вопрос был
Прежде чем ответить на вопрос, заданный мною выше, небольшое отступление.
Понятно что интерес к поездкам, осмотру достопримечательностей, истории и пр. бывает не у всех.
Это нормально.
Бывая уже далеко не один год на туристических форумах, постоянно встречаясь с россиянами, украинцами, жителями Казахстана, Израиля и пр., приехавшими в Германию как туристы, я могу твёрдо сказать:
интересно побывать на экскурсии лишь небольшой части из них.
Это абсолютно нормально.
Поэтому те из заглянувших сюда, кому вышеназванное неинтересно, пожалуйста не обижайтесь и не воспринимайте написанное как личное оскорбление.
По современным данным потери Советской Армии в афганской войне составили 14427 человек погибшими и пропавшими без вести.
Кроме того, погибли 180 советников и 584 специалиста других ведомств.
Контужено, ранено или травмировано было более 53 тыс. человек.
Точное число погибших в войне афганцев неизвестно.09.06.2014
По данным Союза комитетов солдатских матерей России с осени 1999-го года в Чечне погибли почти 11 тысяч военнослужащих.
Однако, по данным Министерства обороны и МВД потерь в Чечне гораздо меньше.
Материалист 18:35 06.03.2018
Sandy,
Сообщение от :