Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотят ли русские войны?
gregormichael 23:19 28.02.2018
Уверен что все знают, но на всякий случай.

Хотят ли русские войны

А теперь вопрос - Россия воюет?

https://www.youtube.com/watch?v=0y_5ahpMshw [Ответ]
anadonam 23:33 28.02.2018

Сообщение от gregormichael:
А теперь вопрос - Россия воюет?

В настоящий момент - Россия нет, некоторые русские да. [Ответ]
sasa2006 23:45 28.02.2018
Россия всю историю ведет только оборонительные и, следовательно, справедливые войны исключительно в целях защиты
Мы, русские, по натуре люди мирные и добрые, мухи зря не обидим, а агрессоры все лезут и лезут к нам то с Запада, то с Востока. Все желают от нас половину Вологды, да четверть Рязани отхватить. Никакой управы на них нет, проклятых. Ну, что тут поделаешь? Вот и приходится всю историю воевать [Ответ]
Бабаич 23:52 28.02.2018

Сообщение от sasa2006:
Россия всю историю ведет только оборонительные и, следовательно, справедливые войны исключительно в целях защиты

Забавный поцреот. Бгг.
Давай рассказывай, как на вас чукчи и коряки напали. [Ответ]
gregormichael 23:56 28.02.2018
Сколько россиян погибли в Сирии

Сколько россиян погибло на Донбассе?

А во время двух чеченских войн? [Ответ]
sasa2006 00:08 01.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Забавный поцреот. Бгг.
Давай рассказывай, как на вас чукчи и коряки напали.

это была мирная колонизация Сибири, практически все народы Сибири добровольно вошли в состав России

местное население Сибири жить не могло без русских и просто мечтало, чтобы их присоединили, и остановило распри между местными племенами

и вообще расширение на восток было вынужденным - для расширения ресурсной базы России [Ответ]
sasa2006 00:09 01.03.2018

Сколько россиян погибли в Сирии

Сколько россиян погибло на Донбассе?

А во время двух чеченских войн?

а сказать то что хотите? [Ответ]
sasa2006 00:11 01.03.2018
Бабаич, ты приводи примеры несправедливых и агрессивных войн России

но ты не сможешь привести таких примеров, их не было
нас всегда вынуждали [Ответ]
anadonam 00:18 01.03.2018

Сообщение от sasa2006:
нас всегда вынуждали

ага. Таджикистан вынудил , басмачи проклятые , красными становиться, присоединяться с СССР не не хотели, по нашим законам жить
вот брали бы пример с северян -которые сами пожелали
[Ответ]
gregormichael 00:20 01.03.2018

Сообщение от sasa2006:
а сказать то что хотите?

Я хочу задать вопрос.
Точнее уже задал.

PS Одна из моих специальностей (на всякий случай) - преподаватель логики.
PPS Если Вам нечего ответить - отвечать не нужно.
[Ответ]
sasa2006 00:24 01.03.2018

Сообщение от anadonam:
ага. Таджикистан вынудил , басмачи проклятые , красными становиться присоединяться с СССР не не хотели

В XIX веке происходит присоединение Средней Азии к России. Это апофеоз нашей оборонительной политики. Присоединены (разными методами) Кокандское ханство, Бухарский эмират, Хивинское ханство, Туркмения. «Среди главных причин стремительного расширения владений Российской империи в Средней Азии во второй половине XIX века назывались занятие «естественных границ» России, замирение междоусобиц и прекращение «разбойничьих набегов», доставлявших беспокойства на пограничных линиях и торговых путях, стремление цивилизовать отсталые азиатские народы, приобщение их к благам мировой цивилизации.» Естественные границы России,конечно, понятие очень растяжимое, но это уважительная причина [Ответ]
gregormichael 00:33 01.03.2018
Постараюсь проследить за тем чтобы тема "мыслью по древу" не растекалась.

Я намеренно про тысячи погибших в Афганистане не упоминаю, про войну в Анголе молчу...

Я задаю вопрос о том воюет ли Россия сегодня.

В 2018-м. [Ответ]
easy 00:50 01.03.2018

Сообщение от sasa2006:
а сказать то что хотите?

Ага, и мне интересно.

Одна из моих специальностей (на всякий случай) - преподаватель логики.

Тогда Вам стОит учитывать, что здесь нет Ваших студентов (или учеников). [Ответ]
Паф 01:31 01.03.2018

Сообщение от easy:
Тогда Вам стОит учитывать, что здесь нет Ваших студентов (или учеников).

Зато есть я [Ответ]
sasa2006 02:44 01.03.2018

Постараюсь проследить за тем чтобы тема "мыслью по древу" не растекалась.

Я намеренно про тысячи погибших в Авганистане не упоминаю, про войну в Анголе молчу...

Я задаю вопрос о том воюет ли Россия сегодня.

В 2018-м.

а зачем вы спрашиваете? [Ответ]
gregormichael 03:40 01.03.2018

Сообщение от sasa2006:
а зачем вы спрашиваете?

Молодой человек.
Спрашивают для того чтобы получить ответ.

Я уже писал - если Вам нечего ответить - помолчите. [Ответ]
Экзорцист36 06:29 01.03.2018

Одна из моих специальностей (на всякий случай) - преподаватель логики.

Совершенно логичное действие. Если аудитория кладет болт на экскурсионные потуги ТС, то нужно привлечь внимание аудитории каким-нибудь вбросом. ТС хочет создать вокруг себя немного хайпа и, тем самым, снова привлечь внимание к своим экскурсиям.
ТС даже не забыл оставить ссылку на этот топик в соседних темах [Ответ]
Бабаич 07:07 01.03.2018

Сообщение от sasa2006:
местное население Сибири жить не могло без русских и просто мечтало, чтобы их присоединили, и остановило распри между местными племенами

Ты учебники с оправданиями экспансии не пересказывай. Сразу видно, что своих мозгов у тебя нет.

Сообщение от sasa2006:
и вообще расширение на восток было вынужденным - для расширения ресурсной базы России

Дранг нах Остен, где-то я это уже слышал... [Ответ]
Бабаич 08:11 01.03.2018
Один из самых устойчивых мифов, это миф о русском миролюбии, то есть Россия всю историю ведет только оборонительные и, следовательно, справедливые войны исключительно в целях защиты собственной территории. Мы, русские, по натуре люди мирные и добрые, мухи зря не обидим, а агрессоры все лезут и лезут к нам то с Запада, то с Востока. Все желают от нас половину Вологды, да четверть Рязани отхватить. Никакой управы на них нет, проклятых. Ну, что тут поделаешь? Вот и приходится всю историю воевать, воевать, воевать…

Давайте же проанализируем причины, по которым Россия вела войны. Их кратко можно свести к следующим вариантам:

1.мы здесь жили раньше вас – самый частый довод, но надо понимать, что другая сторона тоже приводит исторические документы и в свою пользу, а история, «что дышло, куда повернешь…» - продолжение знает любой русский человек.
2.мы защищаем население данной территории – очень удобный повод для перехода чужой границы. В наше время выяснить, что хочет население не особенно легко, а уж 200-300 лет назад…
3.нас пригласили – всегда найдется кому, особенно если заплатить и пообещать много всего после победы.
4.нам угрожали, нас спровоцировали – превентивный удар дело великое, и пойди разберись, что собиралось делать соседнее государство на самом деле, особенно если после войны его уже нет на карте.
5.нам ну очень было надо – ну совсем убойный аргумент, кстати, один из самых частых в нашей истории.
http://plamya.info/articles/peaceableness.html [Ответ]
Материалист 08:53 01.03.2018

Я хочу задать вопрос.
Точнее уже задал.

PS Одна из моих специальностей (на всякий случай) - преподаватель логики.
PPS Если Вам нечего ответить - отвечать не нужно.

Господин, преподаватель логики, в стартовом сообщении под "русскими" понимаются граждане нашей страны. Обратите пожалуйста внимание на это. Песня "Хотят ли русские войны" именно об этом.

Таким образом ваше упоминание о чеченских войнах некорректно. Чеченцы в контексте созданной темы такие же русские как и уроженцы центральных областей нашей страны.
[Ответ]
soldier_fortune 08:54 01.03.2018

Сообщение от Материалист:
Таким образом ваше упоминание о чеченских войнах некорректно. Чеченцы в контексте созданной темы такие же русские как и уроженцы центральных областей нашей страны.

А русских юговостока Украины корректно упоминать? Они "такие же" или "не такие же"? [Ответ]
Материалист 09:03 01.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Один из самых устойчивых мифов, это миф о русском миролюбии, то есть Россия всю историю ведет только оборонительные и, следовательно, справедливые войны исключительно в целях защиты собственной территории. Мы, русские, по натуре люди мирные и добрые, мухи зря не обидим, а агрессоры все лезут и лезут к нам то с Запада, то с Востока. Все желают от нас половину Вологды, да четверть Рязани отхватить. Никакой управы на них нет, проклятых. Ну, что тут поделаешь? Вот и приходится всю историю воевать, воевать, воевать…

Давайте же проанализируем причины, по которым Россия вела войны. Их кратко можно свести к следующим вариантам:

1.мы здесь жили раньше вас – самый частый довод, но надо понимать, что другая сторона тоже приводит исторические документы и в свою пользу, а история, «что дышло, куда повернешь…» - продолжение знает любой русский человек.
2.мы защищаем население данной территории – очень удобный повод для перехода чужой границы. В наше время выяснить, что хочет население не особенно легко, а уж 200-300 лет назад…
3.нас пригласили – всегда найдется кому, особенно если заплатить и пообещать много всего после победы.
4.нам угрожали, нас спровоцировали – превентивный удар дело великое, и пойди разберись, что собиралось делать соседнее государство на самом деле, особенно если после войны его уже нет на карте.
5.нам ну очень было надо – ну совсем убойный аргумент, кстати, один из самых частых в нашей истории.
http://plamya.info/articles/peaceableness.html

Либераст, как водится, ничего не сказал конкретного. Потому что какой случай не возьми, то факт, вина не наша. А чаще и вовсе наоборот, терпели, когда уже и терпеть то не надо было, а сразу дать в ответку по хлебалу. [Ответ]
Бабаич 09:06 01.03.2018

Потому что какой случай не возьми, то факт, вина не наша

Тупое како бычно не читало по ссылке. Ожидаемо. [Ответ]
Материалист 09:10 01.03.2018

Сообщение от soldier_fortune:
А русских юговостока Украины корректно упоминать? Они "такие же" или "не такие же"?

Полагаю в целом да. Они такие же, потому что они мы и есть. И не только уговостока Украины, а и всей практически Украины.

Кстати неплохой пример. Уши подстрекателя и главного спонсора этой войны торчат из-за океана. Для того что бы устроить это побоище им пришлось выпестовать самую отвратительную дрянь - нацизм. Эта гадость есть практически во всех народах в незначительных количествах. У нас у русских тоже есть хотя и в значительно меньшей, чем у многих других степени.

В американском Госдепе многие должны были получить медали за то что они сделали. Вскормили нацизм в миролюбивом народе.
[Ответ]
Материалист 09:16 01.03.2018
Бабаич,

Сообщение от :
Ожидаемо.

Это хорошо что ты знаешь что тебя всегда посадят на жопу. [Ответ]
soldier_fortune 09:19 01.03.2018
А. Девятов. 100 лет Красной Армии. 22-02-2018
https://youtu.be/Qk2mi46fWTE [Ответ]
Sandy 09:35 01.03.2018

Потому что какой случай не возьми, то факт, вина не наша. А чаще и вовсе наоборот, терпели, когда уже и терпеть то не надо было, а сразу дать в ответку по хлебалу.

Хреново все таки материалисты знают историю..
"И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли"

Не иначе чукчи САМИНАПАЛИ!!!
Ну а потом как водится миротворцы пришли " на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе" [Ответ]
36rus 09:54 01.03.2018

Полагаю в целом да. Они такие же, потому что они мы и есть. И не только уговостока Украины, а и всей практически Украины.

А те русские которых в Эстонии угнетают,они какие то другие,или просто там НАТО? Охрененная реклама северо атлантического альянса,лучше не придумать.

По теме ,думаю что сейчас мы воюем,только не так как воевали раньше ,а гибридно. В основном воюем со здравым смыслом и вполне успешно. Основная цель этой войны - понты. Цель понтов показать свою значимость и не заменимость. [Ответ]
Romi 10:13 01.03.2018
Русские конечно хотят войны. Русские это самая цивилизованная, продвинутая нация в мире. но окружают ее сплошные дегенераты и варвары, которым не нравится наш высочайший уровень развития. Рано или поздно придется проявить к этим народам гуманизм и завоевать их, что бы поднять их до приемлемого уровня развития. Иначе, без нашего вмешательства, они истребят там друг друга вконец. Но эра милосердия и гуманизма еще не наступила, пусть пока уничтожают друг друга, сгоняют, так сказать дурную кровь. [Ответ]
Материалист 10:15 01.03.2018

Сообщение от Sandy:
Хреново все таки материалисты знают историю..
"И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли"

Не иначе чукчи САМИНАПАЛИ!!!
Ну а потом как водится миротворцы пришли " на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе"

Беда недалеких людей в неспособности обобщать факты, анализировать и составлять мнение не на отдельных событиях, а на закономерностях.

Мне неприятно тебе об этом сообщать.

В отличие от многих империй Россия, как известно, включала в свой состав присоединяемые народы на равных правах с народом метрополии. У России никогда не было колоний в классическом западном понимании. А уж о тотальном истреблении покоряемых народов, как, например, Британия, или там Германия, речи не шло совсем.

Что же касается чукчей, ты легко можешь сравнить их участь с участью других подобных народов. Тех же индейцев в Америке.

Чуко́тский автоно́мный о́круг [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх