» Барахолка и услуги>Ремонт объективов и фотоаппаратов, юстировка Canon, Nikon, Sigma, Tamron. Калибровка мониторов. Чистка матриц.
S@m@n 21:53 13.02.2018
Точная настройка автофокуса объективов Canon, Nikon, в связке с тушкой, имеющей коррекцию точной подстройки автофокуса. Определение максимальной резкости объектива на имеющихся диафрагмах, с выведением файла разрешающей способности объектива на каждой диафрагме. Док-станции для Sigma ART под Canon и Nikon, юстировка, обновление прошивки.
Цена за работу с фикс объективом - 500 рублей, с зум объективом - 1000 рублей.
Тел. 8-920-400-5555
Цена за юстировку Sigma ART фикс - 2000 рублей за один объектив.
Приветствую! ломаная? там же вроде как 5 тушек всего прописать можно.
[Ответ]
Motonych 14:33 14.02.2018
Потверждаю. Работает как часики, раньше думал, что уж 70-200/2,8 "безгрешен"... Эн нет, после этой корректировки стал резким и острым как самурайский меч. Привязали к двум тушам 5Дм3 и 5дм4 - не нарадуюсь, хотя раньше думал, что всё идеально, идеально... но есть нюансы.
[Ответ]
Леха 15:00 14.02.2018
Ребят, да я в курсе возможностей, просто хотел уточнить.
[Ответ]
S@m@n 17:29 14.02.2018
Сообщение от Motonych:
Потверждаю. Работает как часики, раньше думал, что уж 70-200/2,8 "безгрешен"... Эн нет, после этой корректировки стал резким и острым как самурайский меч. Привязали к двум тушам 5Дм3 и 5дм4 - не нарадуюсь, хотя раньше думал, что всё идеально, идеально... но есть нюансы.
Заодно узнал где этот самурайский меч самый острый и всю историю резкости на всех диафрагмах))) Сегодня юстировал 85 1.8 в связке с Canon 5dm3, коррекция была в -10 на глаз человека, а получилось совсем в другую сторону и резкость выросла с 1050 до 2265 единиц, на 1.8, объектив оказался очень резким на открытой диафрагме. И Canon 16-35 II, резкость возросла на 800 единиц.
Изображения
Сообщение от S@m@n:
Заодно узнал где этот самурайский меч самый острый и всю историю резкости на всех диафрагмах))) Сегодня юстировал 85 1.8 в связке с Canon 5dm3, коррекция была в -10 на глаз человека, а получилось совсем в другую сторону и резкость выросла с 1050 до 2265 единиц, на 1.8, объектив оказался очень резким на открытой диафрагме. И Canon 16-35 II, резкость возросла на 800 единиц.
Я черт его знаю, какой глаз у человека был в тот момент )))))))))
Сегодня ради интереса отстрелял прогой объектос, который вручную юстировал 2 недели назад. Выводил докстанцией, чтоб в тушке поправка 0 была. прога посоветовала -1 поставить. так что у меня "зачотный" глаз. ))))))))
[Ответ]
Леха 14:33 23.02.2018
Александр 48, кто сказал что они меняются? Просто ТС немного неправильно всё объяснил. Прога на основе серии тестовых снимков делает оценку чёткости изображения в своих условных единицах (а может они и реальные) и вычисляет поправку , которую надо установить, для достижения максимальной чёткости. Все просто.
Если поправка выставлена изначально неправильно, то и чёткости снимков потом повысится до физических возможностей самого объектива.
А если тушка не умеет корректировку делать, то Вам только в СЦ, где физически будут подкручивать всякие винтики. Для этого и указан список камер, для которых прога работает.
[Ответ]
Мефисто 23:08 23.02.2018
Уже закусь пошёл Cижу и думаю, толи мне по гарантии на юстировку cвой 5DM4 с парой тройкой стёкол отдать или обратиться к Reikan FoCal, кроме РЕТ'а в Воронеже это делает официально?
[Ответ]
Александр 48 23:41 23.02.2018
Мефисто, РЭТ контора не та,взяли у меня объектив,передний блок линз разбитый заменить,продержали 4 месяца,вернули раскуроченый. В пятаке зеркало отклеилось,поставили на место,но на матрице оказалось столько грязи,как будто специально засыпали.
[Ответ]
S@m@n 09:24 12.03.2018
На выходных юстировал Sigma ART 24-35 2.0, были очень сильные промахи на Nikon D750. После юстировки и коррекции по всем фокусным и расстояниям, стал отлично попадать в фокус, 1.5 часа корректировки за 1000 рублей.
Изображения
Вчера сделал несколько пробных кадров после юстировки.
Заметное улучшение.
Спасибо!
Настраивали мне три объектива Кэнон "L" - серии. Из них 2 - с переменным фокусным расстоянием. Фотоаппарат Кэнон 6Д.
Встретились точно в назначенный срок, предварительно созвонившись. Есть где припарковаться. Работа заняла около 1,5 часов.
[Ответ]
S@m@n 09:49 11.05.2018
Сообщение от vikvak:
Вчера сделал несколько пробных кадров после юстировки.
Заметное улучшение.
Спасибо!
Настраивали мне три объектива Кэнон "L" - серии. Из них 2 - с переменным фокусным расстоянием. Фотоаппарат Кэнон 6Д.
Встретились точно в назначенный срок, предварительно созвонившись. Есть где припарковаться. Работа заняла около 1,5 часов.
Благодарю за отзыв! Была исправлена ручная корректировка объективов. Качество ваших зум объективов после юстировки стало как фикс объективов, объективы в очень хорошем состоянии по физическим и механическим свойствам, если были сомнения по точности настройки в авто режиме, были перепроверены в ручном режиме, по достижении максимальной резкости и максимальной стабильности фокуса, относительно графиков полученных программой в реальном времени и опыта настройки, поэтому времени уходит несколько больше, чем просто довериться программе в авто режиме. Каждый объектив был протестирован на всех диафрагмах, были выявлены провалы в резкости и исправлены. Характеристики объективов были записаны в PDF файле и отданы. И было приятно побеседовать с умным человеком о тенденциях в фотографии!
[Ответ]
vikvak 12:40 11.05.2018
9 мая много снимал В колонне "Бессмертного полка". Снимаю там четвёртый год. В основном Canon 70-200 при диафрагме 2,8-3,2 портреты участников. В этом году реально почувствовал улучшение качества после юстировки. Раньше часто нужные детали выходили не резкими. Прижать диафрагму для увеличения ГРИП нельзя - хочется главный объект " оторвать" от фона.
Так что ещё раз благодарю.
[Ответ]
S@m@n 13:19 13.05.2018
Сообщение от vikvak:
9 мая много снимал В колонне "Бессмертного полка". Снимаю там четвёртый год. В основном Canon 70-200 при диафрагме 2,8-3,2 портреты участников. В этом году реально почувствовал улучшение качества после юстировки. Раньше часто нужные детали выходили не резкими. Прижать диафрагму для увеличения ГРИП нельзя - хочется главный объект " оторвать" от фона.
Так что ещё раз благодарю.
После правильной юстировки и прямых руках быть по другому не может! Обращайтесь, всегда рад увидеть в гостях.
[Ответ]
NewVit 09:02 22.07.2018
Samyang 8mm F3.5 для Canon 60D - требуется механическая юстировка. Сможете сделать, и цена вопроса?
[Ответ]
Сообщение от Дата:
В чём заключается ваша юстировка? Если,к примеру,зум,то подстройка АФ на широком или длинном значении? Или поправки будут действовать на всём диапазоне зуммирования?
все зависит от фотоаппарата, в продвинутых тушках есть поправка под ближний и дальний конец объектива, это более точные значения, если нет, то производится усреднение
[Ответ]
Леха 01:51 04.10.2018
Добавьте *в тушках кэнон* ибо в никоне только одна поправка
[Ответ]
S@m@n 10:16 07.10.2018
Сообщение от Дата:
Производим наводку на резкость,со штатива в ручном режиме,переключаемся на автофокус,производим фокусировку в АФ,наблюдая за изменением показаний. В чём отличие вашей юстировки?
Программа вычисляет самое стабильное попадание с коррекцией. Я много раз перенастраивал после ваших экспериментов, смещение в 1 единицу иногда очень сильно влияет на точное и стабильное попадание. Помимо программы я настраиваю и механическими способами некоторые объективы. Еще про каждую линзу по программе показываю самые резкие участки на определенных диафрагмах и на какой диафрагме желательно не снимать, будет сильная потеря в качестве. Но если Вас устраивает самостоятельная настройка и 500-1000 рублей за объектив это космические деньги, я не навязываю свои услуги.
[Ответ]
vasily1818 09:14 18.10.2018
У Вас есть ТАР-консоль для настройки объектива Тамрон 17-35 под байонет Nikon F ?
[Ответ]
S@m@n 22:41 18.10.2018
Сообщение от vasily1818:
У Вас есть ТАР-консоль для настройки объектива Тамрон 17-35 под байонет Nikon F ?