Печально, большой форум, но раздел Православие посещают очень немногие, тем более что-то пишут здесь. Тем мало, народу мало, а самая последняя активность в разделе была 16 января с.г. К слову, сегодня уже 25 января. [Ответ]
ANri 22:34 26.01.2018
ути пуси, печально ей. хочет поговорить сама не знает о чем.
[Ответ]
ANri 22:38 26.01.2018
egna давай о сексе поговорим
Я вот понять не могу где грань между "не прелюбодействуй" и любовью
[Ответ]
egna 00:01 29.01.2018
Сообщение от ANri: egna давай о сексе поговорим
Я вот понять не могу где грань между "не прелюбодействуй" и любовью
Так это вообще не сопоставимые вещи. Любовь - это ЧУВСТВО к конкретному человеку, прелюбодейство - это не чувство, а беспорядочные половые связи, в т.ч. с замужними, в т.ч. измена жене (мужу) и т.п.
[Ответ]
Sandy 12:00 29.01.2018
Сообщение от egna:
Любовь - это ЧУВСТВО к конкретному человеку, прелюбодейство - это не чувство, а беспорядочные половые связи
А если половые связи с одним любимым человеком но без свадьбы брака и те де
Это прелюбодейство или нет?
[Ответ]
egna 12:23 30.01.2018
Сообщение от Sandy:
А если половые связи с одним любимым человеком но без свадьбы брака и те де
Это прелюбодейство или нет?
Это блуд. Без брака и без венчания - блуд. Даже при наличии любви, даже всю жизнь с одним партнером, даже без измен. Потому что это тогда не брак, благословленный Богом, целью которого является рождение детей, а ничего не значащая порочная половая связь, разврат.
Прелюбодеяние - это измена, одна или несколько. Причем, прелюбодеянием считается и измена женатого человека своей жене и и сексуальная связь холостого с чужой женой (то же можно сказать и о женщине).
Сообщение от Sandy:
Хорошо что я не православный и мне пофиг
Вот-вот, плюсую.
Сообщение от egna:
Печально, большой форум, но раздел Православие посещают очень немногие, тем более что-то пишут здесь
Ну а о чём тут писать? Наезжать на православие здесь нельзя (эт только православные могут), а обо всём остальном - неразумно и нелогично. А рассуждать о том, каким хвостом нужно креститься - ну тут как бы любой самый извращённый разум очень быстро пасует...
[Ответ]
egna 13:06 31.01.2018
Сообщение от Ajax:
Ну а о чём тут писать? Наезжать на православие здесь нельзя...
Вы меня не поняли. Я о том печалюсь, что православных здесь нет, поговорить не с кем.
[Ответ]
Ajax 15:50 31.01.2018
Сообщение от egna:
Я о том печалюсь, что православных здесь нет, поговорить не с кем.
В реальности на БВФ православных достаточно, в любой раздел зайти (кроме, пожалуй, автофорума) - православная мысль ходит волнами и тщетно (но очень активно) пытается сокрушить твердыни логики и здравого смысла. А тут... видимо, друг друга понимают без слов. [Ответ]
egna 21:36 31.01.2018
Сообщение от Ajax:
В реальности на БВФ православных достаточно, в любой раздел зайти (кроме, пожалуй, автофорума) - православная мысль ходит волнами и тщетно (но очень активно) пытается сокрушить твердыни логики и здравого смысла. А тут... видимо, друг друга понимают без слов.
Вряд ли те, о ком вы говорите, являются на самом деле православными. Настоящие православные так себя не ведут - никого не пытаются ни переубедить, ни тем более сокрушить.)) Но есть на форумах очень большая категория людей, внешне причисляющих себя к православным, которые любят спорить на всякие темы с пеной у рта, дискредитируя Церковь и веру.((
[Ответ]
Sandy 10:24 01.02.2018
Сообщение от egna:
Вряд ли те, о ком вы говорите, являются на самом деле православными. Настоящие православные так себя не ведут - никого не пытаются ни переубедить, ни тем более сокрушить
Выводы простые.
Не осталось на БВФ православных вот и вымер раздел.
[Ответ]
Ajax 16:47 01.02.2018
Сообщение от egna:
Настоящие православные так себя не ведут - никого не пытаются ни переубедить, ни тем более сокрушить.
Ох, вашими словами бы да как говориться... Только оно всё по другому получается и на форуме, и в жизни. Причём весьма своеобразное поведение характерно как для отдельно взятых личностей, причисляющих себя к РПЦ, так и для самой РПЦ как организации.
Вот поп напал на человека - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=979031 . Как известно, все мы не безгрешны, но официальному представителю такой организации так вести себя - моветон.
Вот сама РПЦ рейдерски захватила часть парка - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1078012 . Диалог можете оценить.
Вот идёт дискуссия о православном образе жизни - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1120247 . Ну и как ощущения?
Сообщение от Ajax:
Ох, вашими словами бы да как говориться... Только оно всё по другому получается и на форуме, и в жизни. Причём весьма своеобразное поведение характерно как для отдельно взятых личностей, причисляющих себя к РПЦ, так и для самой РПЦ как организации.
Вот поп напал на человека - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=979031 . Как известно, все мы не безгрешны, но официальному представителю такой организации так вести себя - моветон.
Этот случай с "попом" и девушкой - действительно из ряда вон. Но должна вам сказать, что такой случай не единичен, к сожалению. И означает он либо провокацию, либо это был представитель одной из сект, коих развелось нынче множество. Они могут не только к единичным людям приставать, но также ходить по улицам и рынкам, выклянчивать деньги различными способами и т.п..
В православных храмах часто предостерегают не верить этим "попам" и опасаться их.
[Ответ]
К сожалению (или к счастью) я не владею этой информацией, поэтому мне трудно сказать, кто прав, кто виноват...
Могу только предположить, что возможно подобные ситуации являются следствием.
Наверное, вы в курсе, что с распадом Союза в Россию и страны СНГ хлынули все секты какие только возможно, и конечно же католическая Церковь, стали массово строить свои храмы и молельные дома в парках и центральных районах городов и массово же привлекать в свои ряды людей...
Возможно РПЦ решила бороться с ними их же методами. Но это только мое предположение. Я никого не оправдываю и не в курсе какова ситуация на самом деле.
[Ответ]
Ощущение, что никакой дискуссии и не было, тем более о православном образе жизни, тем более между людьми, не желающими слушать друг друга.
[Ответ]
Паф 23:49 01.02.2018
egna, ещё сто лет назад в школах главным предметом был Закон Божiй и изучался славянский язык. Да, люди могли обсудить православие, пусть и не на исконном языке. А учитывая, что щас забыт даже славянский язык, то о чём вообще может быть речь?!
[Ответ]
egna 12:09 02.02.2018
Сообщение от Паф: egna, ещё сто лет назад в школах главным предметом был Закон Божiй и изучался славянский язык. Да, люди могли обсудить православие, пусть и не на исконном языке. А учитывая, что щас забыт даже славянский язык, то о чём вообще может быть речь?!
Паф, церковно-славянский язык изучался для того, чтобы люди понимали язык богослужения, а не для ведения богословских дискуссий.
Закон Божий изучался только на русском понятном всем языке, в нем объяснялось, для чего Бог создал человека человеком (а не ослом, ни курицей, ни рыбой, и даже не обезьяной), какие задачи Он перед ним поставил.
[Ответ]
Паф 13:42 02.02.2018
egna, вопрос всё тот же. О чём может идти речь?
[Ответ]
egna 16:23 02.02.2018
Сообщение от Паф: egna, вопрос всё тот же. О чём может идти речь?
Паф, я вас не поняла. Вы не могли бы сформулировать вопрос конкретней?
[Ответ]
Паф 16:46 02.02.2018
egna, язык забыт, закон не преподают уже давно. Значит и обсуждать нечего. У меня вопросов нет
[Ответ]
ANri 22:59 02.02.2018
Сообщение от egna:
Так это вообще не сопоставимые вещи. Любовь - это ЧУВСТВО к конкретному человеку, прелюбодейство - это не чувство, а беспорядочные половые связи, в т.ч. с замужними, в т.ч. измена жене (мужу) и т.п.
Ок.
А если твой муж будет тебе верен, в плане секса, но будет смотреть на другую женщину с вожделением - это считается изменой?
[Ответ]
Сообщение от egna:
Но должна вам сказать, что такой случай не единичен, к сожалению. И означает он либо провокацию, либо это был представитель одной из сект, коих развелось нынче множество
Вот только не надо на секты гнать - попчина был натуральный, около 100 кг живого православного веса, подтверждено епархией.
Сообщение от egna:
Наверное, вы в курсе, что с распадом Союза в Россию и страны СНГ хлынули все секты какие только возможно, и конечно же католическая Церковь, стали массово строить свои храмы и молельные дома в парках и центральных районах городов и массово же привлекать в свои ряды людей...
ОК, проверим. Сколько у нас католических храмов - один, миниатюрный. Существует с дореволюционных времён. Парочку протестантских. И всё. Где экспансия?
Кстати, у нас в парке пытались обосноваться пятидесятники. Но прошли по окружающим домам, спрашивая разрешение, их послали и они ушли. Зато РПЦ не ушла. Они ни у кого ничего не спрашивали, начали строить и всё. Да там, в теме, всё подробно описано...
Ну и кто после всего этого свинья?
[Ответ]
Сообщение от Ajax:
Вот только не надо на секты гнать - попчина был натуральный, около 100 кг живого православного веса, подтверждено епархией.
Секта секте рознь. Бывают и внутри православия секты, и их немало. Кроме того, есть Русская зарубежная православная Церковь, есть Истинная православная Церковь, греко-католическая Церковь, и др. Внешне все служители выглядят абсолютно одинаково.
[Ответ]
Сообщение от egna:
Секта секте рознь. Бывают и внутри православия секты, и их немало. Кроме того, есть Русская зарубежная православная Церковь, есть Истинная православная Церковь, греко-католическая Церковь, и др. Внешне все служители выглядят абсолютно одинаково.
а все так мило начиналось с секса
Открою тебе истину, есть вселенская Православная Церковь
[Ответ]
egna 13:39 03.02.2018
Сообщение от Ajax:
Сколько у нас католических храмов - один, миниатюрный. Существует с дореволюционных времён. Парочку протестантских. И всё. Где экспансия?
Зато РПЦ не ушла. Они ни у кого ничего не спрашивали, начали строить и всё.
Я как-то видела на католическом сайте перечень католических приходов, общин и благотворительных миссий по всей России, Украине, Беларуси. Считала-считала, со счета сбилась. Этих общин множество, но они нигде не фигурируют, тем более, в качестве храмов. Недавно снова хотела найти этот перечень - удалили... Протестантских общин еще больше - только и встречаешь их представителей повсюду: то среди соседей, то в двери звонят, то на улицах пристают...
Но я не собираюсь здесь отбиваться от всех ваших нападок.
Хочу только сказать, что ошибки и заблуждения за всю историю РПЦ бывали в ее политике неоднократно, но это ни о чем не говорит. Христос был есть и будет всегда, Церковь Его стояла, стоит и стоять будет, и вера православная в сердцах людей не иссякнет никогда! Потому что Бога и Его веру понять можно только сердцем, но не умом. И очень много есть людей, к которым Бог приходит в сердце навсегда.
А судить о вере нужно только поняв, прежде, ее суть, а не по действиям отдельных церковнослужителей и даже иерархов.
На этом я прекращаю своё участие в беседе и откланиваюсь. [Ответ]