31 декабря помыл машину (мойка на Антонова-Овсеенко, 35м рядом с Роснефтью). Когда её вытирал обнаружил на частях кузова небольшие впученности. Думаю, причина в мойке. Я всегда сначала использую активную химию, чтобы грязь лучше отходила. Потом обычной водой все смываю. Всегда так мою. Раньше ничего подобного не было, а после этой мойки заметил пузырьки. Возможно, концентрация химической жидкости была слишком большая. Так что будьте внимательны!
Изображения
А элементы были ранее ремонтированы\крашены?
Я не эксперт, но мне кажется что химия разъела бы снаружи...а тут вспучило изнутри.
[Ответ]
kalgri 22:07 02.01.2018
Сообщение от Sanim:
А элементы были ранее ремонтированы\крашены?
Я не эксперт, но мне кажется что химия разъела бы снаружи...а тут вспучило изнутри.
машине 10 лет, из них 5 я владею. я ничего не ремонтировал и не красил.
кстати, проткнул такой пузырик - там пусто, просто воздух...
[Ответ]
HPV 00:08 03.01.2018
После покраски элемента маляр советоавал месяц не ездить на мойки, были случаи с потускнением лака, а тут если уж ни чего подобного - очень интересно!
[Ответ]
SERG16 01:39 03.01.2018
Такие "пузырьки" по всему кузову или только на каком то одном элементе?
p.s. мойка, мне кажется, здесь ни причем, иначе повреждения были бы снаружи, а не вспученность изнутри
[Ответ]
kalgri 01:57 03.01.2018
Сообщение от SERG16:
Такие "пузырьки" по всему кузову или только на каком то одном элементе?
Сообщение от SERG16:
p.s. мойка, мне кажется, здесь ни причем, иначе повреждения были бы снаружи, а не вспученность изнутри
если мойка не при чём, тогда от чего они появились? какая причина их возникновения?
[Ответ]
SERG16 09:32 03.01.2018
Сообщение от kalgri:
если мойка не при чём, тогда от чего они появились? какая причина их возникновения?
Как вариант - некачественный (на скорую руку с дешевыми расходниками) ремонт с покраской после ДТП.
[Ответ]
Alex1976 11:35 03.01.2018
Мойка не причем, это факт! Такое появляется после некачественной покраски. Либо делайте экспертизу.
[Ответ]
kalgri 13:32 03.01.2018
Сообщение от SERG16:
Как вариант - некачественный (на скорую руку с дешевыми расходниками) ремонт с покраской после ДТП.
хотите сказать, что некачественная покраска держалась 5 лет а потом резко вспучило?
я с 2012 года владею машиной - ничего не красил и не ремонтировал.
[Ответ]
kalgri 13:35 03.01.2018
Сообщение от Alex1976:
Либо делайте экспертизу.
даже если я и сделаю экспертизу и будет установлено что это последствия применения химии на мойке, каким образом я смогу предъявить им претензию? вы чек хоть раз получали на мойке самообслуживания?
[Ответ]
SERG16 16:36 03.01.2018
Сообщение от kalgri:
хотите сказать, что некачественная покраска держалась 5 лет а потом резко вспучило?
А что под пузырем, если его убрать? Металл, грунт, краска или ржавчина?
[Ответ]
DimYch 16:36 03.01.2018
kalgri, наличие чека не обязательно по закону о защите прав потребителей.
подать претензию а затем и иск можно и без его наличия...
[Ответ]
STRIDER 21:31 06.01.2018
Сообщение от SERG16:
Очень странно конечно.
Если это от химии на мойке, тогда ты не один должен был пострадать, ищи саратников по не счастью.
Но какая то фигня. То что авто владеешь пять лет, еще не показатель.
Грунт «подняло» от времени и краска стала облупляться.
Если есть знакомый с толщимером, то можно проверить эти элементы и остальной кузов авто на предсет толщины покрытия, не удивлюсь, если вспученные элементы окажутся крашеными, а не вспученые в «родной» краске.
ЗЫ: если химия с мойки, тотеочему не по всей машине краска пошла?????
ЗЫЫ: может стояла на обочине и ее реагентами закидало, а потом поехал на мойку (под грязью не видно было), помыл и увидел......
[Ответ]
Икс 23:51 06.01.2018
Сообщение от SHAMON:
не удивлюсь, если вспученные элементы окажутся крашеными, а не вспученые в «родной» краске.
это не внешнее воздействие.. если бы снаружи, сначала бы лак облез, может с базой...
тут явный косяк подготовки элемента к покраске..
насчет того, что 5 лет продержалось - так и есть.
ремонтный окрас обычно дольше не держится из-за обработки металла перед покраской....
у меня тоже самое на машине было, на арке, ремонтный окрас продержался 5 лет.. покрасил заново.
[Ответ]
kalgri 14:52 07.01.2018
Сообщение от SERG16: