Человек ли это, разгоняющий (подчеркиваю - разгоняющий, исходя из его названия) хард из меркантильных побуждений, как то: повысить производительность системы, купленной за меньшие деньги ЛИБО это человек, гонящий железо для превалирования в результатах неких синтетических тестов?
Если вариант №1, то есть мнение (мое), что это вообще вымирающий вид индивидуума, ибо необходимость в т.н. "оверклокинге", или "разгоне" год от года все меньше. Т.е. остается вариант №2 - для просто так...
[Ответ]
GraduS 20:14 07.06.2006
Mike31, есть ещё вариант. ты его пока не понимаешь. не джедай)))
[Ответ]
Trialer 20:18 07.06.2006
3 вариант(мой): оверлокер это человек пытающийся из любого железа выжать максимум и выяснить его разгонный потенциал, после чего он получает глубокое душевное удовлетворение!!!=)))
[Ответ]
halfelven 20:24 07.06.2006
Сообщение от Mike31:
Если вариант №1, то есть мнение (мое), что это вообще вымирающий вид индивидуума, ибо необходимость в т.н. "оверклокинге", или "разгоне" год от года все меньше.
Брр... почему меньше? У игрушек требования растут... [Ответ]
West-87 21:00 07.06.2006
самый интерес оверклокинга это выжать из какой нибудь то железяки максимум, деньги ни причём, самое интересное это процесс, переделать какое нибудь железо, помарочиться с ним, и полностью изучить как оно работает, какие недостатки, какие преимущества, можно ли оверклокингом что то исправить, лично для меня когда я полностью изучу железяку она мне надоедает, к экстремальному оверклокингу я равнодушен так как, это долго не проработает
[Ответ]
ZEUS 23:43 07.06.2006
имхо это хобби такое. такое же как и возня с разными поделушками, вышивка, резьба по дереву. увлечение.
[Ответ]
Trialer, West-87, Абсолютно согласен и поддерживаю!
[Ответ]
kour 10:24 08.06.2006
Mike31, Третий вариант - это то что написали Trialer и West-87! Я бы сказал что он гораздо ближе к истине... Хотя сэкономить на более дешевом железе, заставив его работать быстрее чем дорогое тоже бывает приятно!
[Ответ]
West-87 11:21 08.06.2006
kour, мне без разницы какое железо тестить, сколько оно стоит, любое железо для меня кайф
[Ответ]
kour 19:52 08.06.2006
West-87, А если это такое железо, какое разгону не подлежит в принципе? Все равно?? [Ответ]
West-87 19:54 08.06.2006
kour, такое железо я не тестирую, я люблю железо которое гонится
[Ответ]
z31415926 21:09 21.07.2006
"Кто такой "оверклокер"?"
ИМХО:
1) в 99% случаев - лошьё, юннные пионЭры. Научились входить в бивисы мам и запускать прожки для супер-пупер-овера видюх и тыркать кнопки.
"Осчусчают" юношеский оргазм от получения сотни доп. попугаев в какой-нить вшивой синтетике типа 3Дэ-Макса-200х.
Это со временеми проходит:
а) большинство начинают заниматься нормальным делом: появляются работа, жены, дети, левые дамы, машины и проч. бытовуха;
б) некоторые (у которых есть время + возможности + дружат с головой) начинают понимать, что:
приложение тормозит - напиши свой софт;
ОСь не устраивает - сделай ОСь под себя (Линух-в руки и вперед) и т.п. От железа требуется лишь одно - штоб не кривое было...
2) не более 1% - очумелые ручки, домашние мастера. ЭТО не проходит, это форева. В этом нет нет ничего предосудительного. ЭТО бзик типа собирания бабочек, любви к пиву "Балтика" и просмотру сериалов.
Как говорится, Suum cuique...
z31415926, да класс палтить деньги за заводской разгон!!!!! начинка одна и таже тока маркируется по разному, если кривые руки то и покупай железо по 500 $
моя работа разгон, и довольно не плохо получается ни один человек ещё не жаловался, так что не надо бред писать, и продолжай свой линукс писать (действительно кому делать нечего моё ИМХО)
[Ответ]
kour 00:01 22.07.2006
Сообщение от z31415926:
"Кто такой "оверклокер"?"
"Осчусчают" юношеский оргазм от получения сотни доп. попугаев в какой-нить вшивой синтетике типа 3Дэ-Макса-200х.
Ну у каждого может быть свое мнение - не спорю! Вот только во-первых я бы все-таки поинтересовался точно как эта вшивая синтетика называется, чтобы потом за свой пост стыдно не было... Спешу Вас просветить что программа под названием 3DMax никогда в жизни к синтетике не относилась и попугаев не считала! А прога эта используется для 3-мерного моделирования объектов! Синтетика же называется 3DMark! Во-вторых если я могу заставить работать свой комп на 50-60% быстрее, не платя за это дополнительные деньги, мне кажется не такой уж и юношеский оргазм (кстати могу посочувствовать если Вы получаете оргазм только от взаимодействия с компом - откуда то же возникла эта идея...). Ну и в-третьих сам себя никогда овером не считал, да и вряд ли буду считать, хотя железо гнал, гоню и буду гнать (всегда в разумных пределах). Вот настоящий овер - это тот которого Вы описали в пункте 2 - и я таких людей очень уважаю!
[Ответ]
Air 00:18 22.07.2006
Сообщение от z31415926:
1) в 99% случаев - лошьё, юннные пионЭры. Научились входить в бивисы мам и запускать прожки для супер-пупер-овера видюх и тыркать кнопки.
Согласен!
Сообщение от kour:
я могу заставить работать свой комп на 50-60% быстрее, не платя за это дополнительные деньги
это ерунда. Надо мыслить более глобальными масштабами: например, зачем я живу, к чему я стремлюсь... и т.д.
[Ответ]
Air 00:25 22.07.2006
Сообщение от kour:
Вот настоящий овер - это тот которого Вы описали в пункте 2 - и я таких людей очень уважаю!
Да, только они экспериментируют с недешёвым железом и ставят себе несколько иные системы охлаждения, а не просто тупо "поднимают напругу", радуясь тому, что типа в одночасье поимели всех инженеров AMD...
[Ответ]
Сообщение от kour:
Спешу Вас просветить что программа под названием 3DMax никогда в жизни к синтетике не относилась и попугаев не считала!
Ну молодец, что знаешь.
Конечно, речь шла о макаках, а не о 3DMax-е. Из контекста разве это не было понятно?
Почему очепятался: периодически послед. дни звонят гэйм-дизайнеры (консультируются); они недавно купили машинку для рендеринга проектов 3DMax (атлон на 2-х ядрах, 2 гига памяти и т.п.); вот этот 3DMax и крутится в башке.
[Ответ]
z31415926 14:50 23.07.2006
Сообщение от West-87:
ну ка обьясни почему?????
Да потому что для Вас, kour и подобных ПиСюк - это процессор + видеокарта, а для тех, кто в теме - процессор=числодробилка, видюха=один из девайсов, торчащих в слоте.
Пусть супер-овер дворового масштаба kour зайдет на тот же http://www.overclockers.ru/ с заявой: "Я могу заставить работать свой комп на 50-60% быстрее, не платя за это дополнительные деньги. Давайте меряться письками."
Ему ответят: "Мальчик, ты что, из Урюпинска? О чем ты говоришь вообще? Отойди, не мешай. Учи албанский."
P.S. Не тема, а "ПионЭрская зорька", чесслово. Ходили бы лучше на какой-нить http://forums.overclockers.ru/ и там "извергали поток сознания"...
Извиняюсь.
[Ответ]
West-87 22:27 23.07.2006
z31415926, на этом форуме есть ветка соответсвующая оверклокерс называется, вот я и сижу тут, а на оверах я вообще все дни тока и зависаю, а тут флуд один лезет
[Ответ]
Mike31 16:30 25.07.2006
Сообщение от kour:
я могу заставить работать свой комп на 50-60% быстрее, не платя за это дополнительные деньги
не, не верю. примеры в студию!
ЗЫ: скажи уж, преувеличил ради красного словца, да и все.
[Ответ]
kour 22:28 25.07.2006
z31415926, На оверклокерах я бываю постояно, если ты думаешь что мне что-нить нового рассказал... С остальным вообще спорить не буду ибо пустые высказывания абсолютно на уровне Эйра где-то... Mike31, А вот и не скажу! Athlon 3000+ (1800) в номинале в суперПИ с миллионом знаков после запятой - 47с, в разгоне 2700+ (темпа выше 55 не поднимается!) - 32с! Ну и сколько прирост по твоему???
ЗЫ: Специально для тех кто будет говорить что суперПИ это типа синтетика совсем (хотя на самом деле это в принципе не так) - перекодирование видео (обычный фильм в формат 220*180 для смарта) в номинале - 12 минут, с разгоном ~8 мин!!! Во всех остальных вещах разница такая же... Так что бред говорят как раз те, которые думают что с помощью разгона можно выиграть 3-5%....
[Ответ]
West-87 23:09 25.07.2006
kour, да ладно забей это явна не наша ветка, зачем её создавали, наверно только для обсёра
[Ответ]
Сообщение от z31415926:
ИМХО:
В такой форме свое имхо надо держать при себе или подбирать выражения, мало ли с кем ты разговариваешь.
[Ответ]