Вчера в 18:15 на ул Никитинской у дома 52 джип Тойота РАВ4, повернув с ул 9 января, вылетел на тротуар, сбил женщину и, пытаясь выехать обратно на дорогу, протаранил ВАЗ 21112.
По словам виновника происшествия, кто-то, едущий перед ним, начал выполнять разворот. Подробностей не знаю, наблюдал последствия с первых секунд после аварии.
Женщину он задел, судя по всему, пытаясь объехать ее слева - у нее сломаны ребра слева и левая рука + сотрясение мозга.
В конце своей "поездки" по тротуару он впилился в двенашку, которая пыталась выехать со двора и повернуть направо в стороны 9 января, и протащил ее боком 3 метра. Удар пришелся двенашке в правое переднее крыло, крыша встала горбом, у РАВ4 разбит весь передок.
Тормозной путь был - метров 40, из них 25-30 - по тротуару.
Знатоки иномарок, расскажите, пожалуйста, с какой скоростью надо "жечь", чтобы такого натворить? Или он после того, как сбил женщину газ в пол давил?
Кто это тут рассказывал про то, что тормоза - последнее средство в критической ситуации? Вот вам пример такого любителя безопасной езды (а че? тойота рав4 и не так гонять может!) и маневрирования в критической ситуации.
Очень жаль женщину, она спокойно шла по ТРОТУАРУ и даже не поняла, что произошло. Да и двенашке досталось ни за что ни про что.
Я, конечно, не знаю, на самом ли деле кто-то разворачивался перед носом тойоты, но если это было так, то получается, главный виновник остался цел и невредим, любителю управлять мечтой досталось сравнительно несильно, потому как тойота била двенашку всем передком, а сильно пострадали ни в чем не виновные.
[Ответ]
DimYch 16:26 07.06.2006
именно поэтому в правилах и прописанно..тапк у на тормаз и экстренное торможение....
а иначе сам виноват, виновник такого выкрутаса уже дома пиво хлещет... а пожелевший его будет оплачивать ремонты и лечение...
[Ответ]
mvu 16:31 07.06.2006
DimYch, Вот я и о том же. А то тут некоторые агитируют за безопасную езду и маневрирование в критической ситуации. Говорят, ПДД плохие и устаревшие, на современных машинах можно вжигать по городу больше 60 км/ч.
Все же интересно, с какой скоростью ехала тойота. Я просто ее массу не знаю, а то сам бы прикинул.
[Ответ]
mvu, скорее тут дело в прокладке. Растерялся и нарулил. Его задача была - нажать тормозй силы и держать. АБС за него бы всё сделала. О безопасной езде в этом случае речь идти не может - потеря управления, в первую очередь водителя над собой.
[Ответ]
mvu 17:30 07.06.2006
Сообщение от DimYch:
да она легкая тонны 2 всего
Ну, это "всего" раза в 2 тяжелее двенашки.
[Ответ]
mvu 17:37 07.06.2006
Бес Башенный, Ну, либо он только вчера за руль сел и уже успел узнать как хорошо его новая машина реагирует на газ, но еще не успел узнать, как она реагирует на тормоз. Либо ехал (точнее тогда летел) с такой скоростью, что никакая абс не спасла бы. Хотя, опять же, начал пытаться выкрутиться - и результат еще более плачевный.
[Ответ]
CARMEN 17:45 07.06.2006
Надо почаще создавать такие темы. Лично я буду стараться помнить подобные истории, в очередной раз пытаясь "погонять"...
Нет, это все серьезнее, чем кажется.
[Ответ]
Инженер 18:03 07.06.2006
представляю, что тут было еслиб чел на двенашке сбил женщину, а потом врезался в рав.
[Ответ]
Skyfil 18:08 07.06.2006
Сообщение от Бес Башенный:
скорее тут дело в прокладке
А дело всегда в прокладке... В прокладке между рулем и педалями.
[Ответ]
Balrog 18:19 07.06.2006
Сообщение от mvu:
В конце своей "поездки" по тротуару он впилился в двенашку, которая пыталась выехать со двора и повернуть направо в стороны 9 января, и протащил ее боком 3 метра. Удар пришелся двенашке в правое переднее крыло, крыша встала горбом, у РАВ4 разбит весь передок.
Знатоки иномарок, расскажите, пожалуйста, с какой скоростью надо "жечь", чтобы такого натворить? Или он после того, как сбил женщину газ в пол давил?
С такой скоростью он бы просто не вписался в поворот (скорее всего именно это и произошло). Что он делал - не знаю, меня там не было.
Сообщение от mvu:
По словам виновника происшествия, кто-то, едущий перед ним, начал выполнять разворот
И из-за этого он вылетел на тротуар? Сильно сомневаюсь, точнее почти уверен, что дело было не в этом. Ещё и на хорошо просматриваемом перекрёстке.... Как там про дурака и стеклянный детородный орган было?
Сообщение от Бес Башенный:
Его задача была - нажать тормозй силы и держать. АБС за него бы всё сделала.
Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Тормоза бы его уже не спасли. Он раньше всё прощёлкал.
Сообщение от mvu:
Кто это тут рассказывал про то, что тормоза - последнее средство в критической ситуации? Вот вам пример такого любителя безопасной езды (а че? тойота рав4 и не так гонять может!) и маневрирования в критической ситуации.
Я рассказывал. И что?
рав4 - может, водитель - нет. Это не пример безопасной езды, это пример того, что водителю надо 10 раз подумать, садиться ли ещё с такими "навыками" за руль.
[Ответ]
Balrog, Это было не на перекрестке. Это произошло в сотне метрах от него по Никитинской.
Перекресток там, кстати, с Никитинской очень плохо просматривается, но это так, к слову.
Так что ехать там следует по прямой, разьве что несколько маневрируя, поскольку дорога узкая, да по обочинам куча машин понатыкана. Однако, дело было вечером и припаркованных автомобилей почти небыло. Было бы дело днем - на тротуар он не провался бы, а побил бы туеву хучу припаркованных машин
[Ответ]
Shadow 22:47 07.06.2006
проезжая мимо даже не понял кто откуда ехал. Сперва показалось, что рафик наоборот ехал от ресторана тифлиса, а 12-ха ему в морду вьехала, но вот следы повреждений свидетельствовали о чём-то другом.
Shadow, Не, 12-ка выезжала со двора и поворачивала направо, в сторону 9 января. Ессно, водитель двенашки смотрел налево, т.к. даже представить себе сложно, что при этом может возникнуть "помеха справа" в виде келдыря, несущегося по тротуару.
[Ответ]
mvu 23:27 07.06.2006
Ну че, на форуме ведь много физиков ошивается , прикиньте, какая скорость была у тойоты?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:32 07.06.2006
mvu, человеку тяжело оценить скорость при ДТП, так как не каждый день мы видим аварии. Потому, что мы привыкли, что типа 60 это не быстро, значит если серьёзная авария то скорость была "минимум 80, а то и все 100", хотя и на 60 машина обладает такой огромной кинетической энергией, что если над ней теряеться контроль, то может натворить таких делов.
Вообщем думаю, никаких запредельных скоростей не было.
[Ответ]
mvu 23:41 07.06.2006
WladK, Полностью согласен, что в момент удара скорость была максимум 40 кмч. Только скажи, какая должна была быть начальная скорость, чтобы тормозя несколько десятков метров сбросить ее только до этих 40 кмч (учти, что речь идет о супер-пепер иномарке, в которой, несомненно, с патрубками все в порядке)
[Ответ]
Арсен 01:28 08.06.2006
Сообщение от mvu:
прикиньте, какая скорость была у тойоты?
Исходные данны скудные
Сообщение от :
40 метров это есть протяженность видимых следов торможения ? Тогда реальный тормозный путь еще побольше будет. А скорость... определенно не 60 и не 70, возможно от 80... и до хрен его знает.
[Ответ]
Noname 08:36 08.06.2006
а кто вам сказал, что все эти 40 метров он тормозил? Там что, следы от резины на асфальте везде видны? Мож он как раз любитель уворачиваться, а не тормозить.
За 40 метров можно оттормозиться до нуля примерно со скорости 20 м/c, т.е. 72 км/ч, если тормоза более-менее в порядке. Это при замедлении 5 м/с^2, что по сухому асфальту более чем реально (на самом деле принято в подобных случаях брать большее замедление, до 7-8 м/с^2, что будет соответствовать начальной скорости до 25 м/с, или 90 км/ч).
Так что если рассудить, что все это время он тормозил и потом еще двенаху разбил неслабо, скорость у него изначально была не менее сотки. В чем я лично сильно сомневаюсь.
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Это было не на перекрестке. Это произошло в сотне метрах от него по Никитинской.
Понимаешь, некоторым хоть ограничивай скорость, хоть нет - пофиг. Даже если им на машине ограничитель 40км/ч поставить - и то они найдут возможность вылететь на тротуар или ещё что в таком роде сделать. Дело не в скорости - дело в мозгах. А без мозгов и 2км/ч может быть оспасной: даже на этой скорости машиной можно кого-нибудь медленно расплющить об стену.
В данном случае если принять, что все эти 40м машина тормозила - то её скорость в начале маневра составляла свыше 100км/ч. Вспомним - 40м тормозного пути, перепрыгивание бордюра (потеря скорости), удар на скорости свыше 30 км/ч. Как я понял, женщину он стукнул в самом начале "трудного пути". Если бы это произошло на подобной скорости - она бы так легко не отделалась.
Так что врядли тормозил всё это время. Похоже на "потеря контроля над собственными движениями и как следствие потеря управления".
Сообщение от mvu:
Ессно, водитель двенашки смотрел налево, т.к. даже представить себе сложно, что при этом может возникнуть "помеха справа"
Кстати типичная ошибка, к особо печальным последствиям приводящая на трассе. Когда после взгляда влево выезжают со второстепенной и в них прилетает без всяких нарушений идущая на обгон по встречке.
В данном случае конечно водитель 12ки не виноват - в него по тротуару приехали. Но народ, не забывайте поворачивая направо посмотреть не только налево, но и направо![Ответ]
Balrog 10:12 08.06.2006
Сообщение от Марк:
Это всё потому что на жипах очень важные люди ездят, они часто спешат, их время бесценно.
рав4 - не из этой серии. На нём важные люди ездят столь же часто, как и на жигулях с волгами
[Ответ]
Аид 10:16 08.06.2006
Сообщение от Balrog:
Кстати типичная ошибка, к особо печальным последствиям приводящая на трассе. Когда после взгляда влево выезжают со второстепенной и в них прилетает без всяких нарушений идущая на обгон по встречке.
Сообщение от Noname:
а кто вам сказал, что все эти 40 метров он тормозил? Там что, следы от резины на асфальте везде видны?
Да, следы на протяжении всего тормозного пути. У него же 100% абс стоит, поэтому следы не жирные, но очень отчетливые. Он только при "повороте" на тротуар тормоз отпустил. А дальше по тротуару следы непереывные.
Сообщение от Balrog:
перепрыгивание бордюра
Бордюра там нет совсем. Асфальт плавно переходит в тротуарную плитку.
Сообщение от Balrog:
Как я понял, женщину он стукнул в самом начале "трудного пути". Если бы это произошло на подобной скорости - она бы так легко не отделалась.
Не в начале, а в почти в середине "поездки" по тротуару. И, судя по всему, задел он ее лишь "слегка" правым крылом, поскольку у женщины все повреждения только слева.
Хотя, меня тоже это смутило, поэтому мне и показалось, что он после того, как зацепил женщину, попытался скрыться, надавив на газ, но не успел проскочить мимо двенашки (ее он, несомненно видел, поэтому выезжая с тротуара резко вывернул руль вправо, но двенашка оказалась шустрее, чем он думал а вы тут на матрех наезжаете)
[Ответ]
Balrog 11:34 08.06.2006
Сообщение от Аид:
разве обгон на перекрестках не запрещен
На главной - нет:
Сообщение от :
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.