Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Чистота подъезда и лифтов. Обсудим.
qqq 15:04 07.06.2006
Если вы проживаете в многоэтажке, то наверняка пользуетесь лифтом.
Поэтому мой рассказ будет Вам абсолютно понятен.

Каждый день, с утра, выхожу из квартиры и вызываю лифт. Я бы пешком ходил, тем более, что это полезно. Но у дома такая планировка, что лифтовые площадки отделены от лестничных маршев. Т.е. по сути в доме два подъезда: один - к лифтам, а второй - на лестницу. Площадки и лестница на каждом этаже соединяются посредством общего балкона. Так вот вышеозначенный подъезд с лестницей имеет довольно убогое зрелище. Стены, хранящие на своей поверхности краску, которая была нанесена движением умелой руки какой-нибудь ударницы социалистического строительства еще в начале брежневского правления, покрыты трещинами, какими-то подтеками, матерными надписями и художествами молодежи перестроечных и современных времен. Потолок щедро украшен так называемыми "бабочками" и следами чьих-то ног. Пол и лестничные марши обильно орошены мочей, фекальными и рвотными массами, а так же усеяны окурками табачных и каннабисных изделий, шприцами с остатками коричневой жидкости внутри, бумагой, использованными средствами женской гигиены,
пластиковыми стаканчиками, пустыми бутылками из-под различных напитков и презервативами (и кто же в такой романтической обстановке использует презервативы?).

Так вот, как Вы понимаете, по причине немилосердной засранности подъезда, я, как и любой здравомыслящий жилец этого дома, не хожу пешком, а пользуюсь услугами лифта. И в последнее время, когда лифт, подъехав на нужный этаж приветливо распахивает свои двери, на его полу обнаруживается довольно-таки обширная лужа, источающая принеприятное зловоние. Причем это с утра в 6 часов 45 минут, когда, казалось бы, вандалы и ублюдошные твари, любящие нассать в лифте, еще спят в пьяном забытие на клоповых диванах своих тупорылых и глупомордых сожительниц. И все же, когда двери лифта открываются и перед глазами появляется свежая, слегка дымящаяся лужа, заполняющая весь пол, такая, что нет свободного места куда бы можно было наступить, у меня возникает чувство праведного негодования и желание встать пораньше (!!!) с целью совершить акт возмездия над негодяем. Проще говоря за****ить гада до полусмерти, а потом заставить вытирать лифт его же одеждой.

На днях, выхожу на работу, жду лифт. Приходит, двери открываются, картина следующая. В лифте стоит громадная кучерявая собака, точнее кобель, который задрав свою лапу яростно ссыт (прямо в лифте!!!). Причем рядом находится хозяин - мужичек интеллигентного вида, с которым я постоянно здороваюсь. При этом собаченция эта, глядя на меня исподлобья, продолжает свое паскудное дело.

Я, естественно, делаю справедливое замечание по этому поводу, на что хозяин мне отвечает, что мол собачка-то у него старая и, как только выходит за пределы квартиры видимо считает, что это уже не жилище, а улица, и начинает опорожняться. Я ему уже довольно гневно но все-таки сдержано парирую, что со временем (а собачий век не долгий), твоя собачка постареет еще сильнее и начнет в лифте не только ссать, но и срать. И если она у тебя такая старая и тупая, то ходи, говорю, ты с ней по засранной лестнице. Если она там нагадит, то ни чего страшного не произойдет. На что мне этот интеллигент херов говорит, что подъезд слишком грязный и что его домашний питомец, дескать, испачкает там лапы. А то, что КАЖДЫЙ житель дома, КАЖДЫЙ день
наступает в ЧИСТОЙ обуви в собачье ссаньё, соседа, как я понял, не особо волнует. Тут то я и вспылил (лифт уже достиг первого этажа и радостная собака, выскочив наружу, побежала на улицу, а соседушка малость замешкался) - прижал этого любителя домашних животных локтем к зассаной стене лифта и серьезно так пообещал, что если подобное повторится он будет мыть лифт своими нательными вещами. Вот до сих пор все вроде чисто.

С этим необходими бороться. Я имею в виду тех любителей живности, которые своих питомцев ставят если не выше, то хотя бы на одну ступеньку с человеком в быту и в социуме. [Ответ]
Маркетолог 15:10 07.06.2006
qqq, респект [Ответ]
klevv 15:39 07.06.2006

Сообщение от qqq:
С этим необходими бороться. Я имею в виду тех любителей живности, которые своих питомцев ставят если не выше, то хотя бы на одну ступеньку с человеком в быту и в социуме.

Я свою живность ставлю в социуме на равне с окружающими людьми (разумеется лично для себя).
Но, 2 раза моя собака лила лужи в лифте. 2 раза я мыла этот лифт не просто тряпкой, а еще и с моющими средствами, чтобы запах убить. После этого лифт неделю был образцово чистым народ видимо офигевал чего это он такой "не как всегда".
Так что думаю мужик просто неряха!
[Ответ]
Мармидоска 16:00 07.06.2006
а у нас в доме живут ТАКИЕ замечательные люди...если забит мусоропровод, они кладут мешки прям там.
если бы ссали только животные, то это было бы норально...но люди! люди!
лично бы оторвала бы орудие "труда" [Ответ]
mikе 16:15 07.06.2006
у меня и лифт, и лестница рядом.. всё равно гадят, сволочи... [Ответ]
Мармидоска 17:47 07.06.2006
во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫЗ странах хозяева ОБЯЗАНЫ собирать продукты жизнедеятельности за своими животными
то ли дело у нас.... [Ответ]
Babay 20:23 07.06.2006
Знакомая картина. Стоит выйти с собакой во двор, и тут же необъятных размеров бабушки начинают бубнить себе под нос, но так, чтобы было слышно:
- Поразводили собак, а тут людЯм жрать нечего.
Можно подумать, что моя собака объедает именно этих благодетелей рода человеческого. Моя собака не разу не нагадила в подъезде, а бабушка, торгующая семечками напротив нашего дома, несколько раз была замечена ссавшей под лестницей. Не хотелось макать её как щенка в лужу, ограничился только обещанием в следующий раз провести разъяснительную работу на понятном для всех, гадящих в неположенном месте существ.
За своих животных хозяева должны нести полную ответственность, но а не думаю, что только собаки виноваты в том, что наши подъезды и лифты в таком ужасном состоянии. Разве собаки заблевали всю лестницу, или исписали стены матерщиной, или разбрасывают презервативы и шприцы. Не встречал ещё собак, выкручивающих лампочки в подъездах или срезающих антенный кабель для того, чтобы сдать его в цветмет.
Так вот, уродов, гадящих в подъезде или портящих лифт я никогда не поставлю на одну ступень со своим благородным животным!!! [Ответ]
IncognitO 20:48 07.06.2006
Ну да, ну да. А испражняется твое благородное животное, по-видимому, амброзией? И в том, что все вокруг завалено говном, не собаки виноваты, а полтергейст? [Ответ]
Ivan XXX 20:54 07.06.2006
особенно весной весело ходить [Ответ]
Zhenka 09:32 08.06.2006
Оставьте вы собачек-кошек в покое. На каждую ссущую собачку, приходится не один десяток ублюдков, которые обходят все замки и домофоны, что-бы нагадить в подъезде. И шприцы с пивными бутылками не собачки оставляют, даже ни их хозяева. Я, если честно, вообще не понимаю нахуа малолетние парочки прутся в подъезд попить пивка из горла у вонючего мусоропровода, что, романтика? Нельзя в уличной кафешке нажраться? Мама увидит и по заднице надаёт? Был в ФРГ, у них стеклянные двери в квартирах и цветы на окнах в подъездах и дело тут не в собаках... [Ответ]
hungry 09:41 08.06.2006
Еще много зависит от контингента, живущего в подъезде. Как правило в подъездах, где приемущественно проживают люди пенсионного возраста нагажено меньше, чем в подъездах с более молодыми жителями. Получается, что сами жильцы или их гости и гадят. [Ответ]
firesanek 09:54 08.06.2006

Сообщение от hungry:
Еще много зависит от контингента, живущего в подъезде. Как правило в подъездах, где приемущественно проживают люди пенсионного возраста нагажено меньше, чем в подъездах с более молодыми жителями. Получается, что сами жильцы или их гости и гадят.

а я и обратное замечал.

а на обратную сторону не хотите взглянуть? тут эта тема уже была: я вот не бухой, а нормальный человек. где мне посрать/посать если меня прижало в пути? туалетов - нет, кустов тоже почти не осталось.

гавнотема... [Ответ]
Zhenka 10:05 08.06.2006
Hungry, абсолютно согласен, но еслиб я увидел своего гостя гадящим в моем подъезде, я бы провел разъяснительную работу.
Firesanek, увеличить скорость, добежать до своего подъезда и посцать на свою дверь. [Ответ]
dema 10:17 08.06.2006
Zhenka, а рельно, ГДЕ в нашем городе есть туалеты? хрен с ними, пусть платные...но гДЕ?..я вот только парочку знаю......

а вообще живу в частном доме...и када соседская псина пришла гадитьь у моей двери........стрельнул в задницу воздушкой.....теперь она раз 30 думает, а потом садится.......и оч. далеко от моего дома [Ответ]
Zhenka 10:24 08.06.2006
Dema, думаю только в центре, + в кинотеатрях, кафе.
Кое-где сартира не найдёшь, но ведь можно полить дерево в подворотне, зачем в подъезд идти? [Ответ]
Мелкий Мышонок 11:02 08.06.2006
Даже не буду выяснять, почему кто-то зашел в мой подъезд отлить. Сразу, извините, ссыкуна носом в лужу. Неважно, собачка это, или бабушка, или малолетний пивоман, или великовозрастный калдырь...Макал, макаю и буду макать.....
А Если кому-то сильно невтерпеж - на дерево прошу пысать. А стесняетесь - в штанцы.

С уважением. [Ответ]
Zhenka 11:08 08.06.2006
Молодец Мелкий Мышонок.
Хорошо, то, что нужда прихватила а сортира нет, ещё можно понять. А что за такая нужда громить лифты и гадить стены? Кто-то могёт объяснить, мне неграмотному? [Ответ]
dema 11:13 08.06.2006
Zhenka, чо низнаю - то низнаю.....

но недавно у моей девченке в подъезде всю стену просто изрешетили..........куски штукатурки крашенные по всей леснеце и стекла вдребезги....

думаю алкашня дралась [Ответ]
mikе 15:50 08.06.2006
а есть ещё ублюдки всякие, которые которые гадят непосредственно в лифтах.. и главное, гады, неуловимые.. [Ответ]
=KAG=Zombie 18:19 08.06.2006
А в новых исправных лифтах гадят меньше... [Ответ]
Belk@ 22:11 08.06.2006
Про курение в подъездах и лифтах тоже тут можно писать?
А то бычки и вредная вонь достают не меньше. [Ответ]
Inbox 00:45 09.06.2006
В моё подъезде сделали ремонт:
-закрасили вместе со всеми гадостями многочисленные, радующие глаз, художественные творения...
-Обляпали все двери хер пойми чем
-Покрасили первый этаж в... ну на столько уродские цвета, что рвотный рефлекс остановить достаточно трудно... [Ответ]
blacky 01:27 09.06.2006
у меня в лифте эрогалерея на стенках [Ответ]
Zhenka 08:13 09.06.2006
blacky, а у всех так.
Если людям некуда приложить мозги и руки (в силу отсутствия таковых) они прикладывают свой талант к стенам. Сами посудите, бабочка на потолке из спички и зелёных соплей, какой шедевр... Вау!!!! Рафаэль отдыхает... [Ответ]
dema 10:07 09.06.2006
када жил в северном, относился к подобным подъездам, как к суровой реальности....

с 8 класса живу на машмете в частном доме........ребяты, я реально боюсь садиться в лифт......там темно, воняет и грохот при подъеме... [Ответ]
hungry 11:35 09.06.2006
Не стОит обобщать весь Северный со своими воспоминаниями из детства, не везде все так плохо, хотя есть и такое. [Ответ]
dema 11:38 09.06.2006
hungry, не..ты не понял..я говорю, что тогда все неплохо было...

новый дом........и т.п. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:11 09.06.2006
чисто не там где убирают а там где не сорят..... отловить пару уе.. которыее ссут и пьют анапу под гитару и на месяц на принудительные работы... сразу будет чистота и порядок...

и ненада тут нюни роаспускать а что мы мы можем а что мы можем... если хочеш можно добится всего [Ответ]
=KAG=Zombie 21:35 09.06.2006
Эти блаженные твари, мне кажется, тоже слабое представление имеют о том, что творят. Это общество их такими воспитало. "Трудные дети" появляются в бедных малограмотных семьях среди трущеб и социальной необеспеченности (если есть такой термин, гы). Силовые меры не помогут. Надо менять менталитет всего общества. [Ответ]
dema 21:44 09.06.2006
а еще пословица такая есть

был бы пьяный, давно поссал бы ))) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх