Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>незаконная эвакуация пр революции32-36
феликс х 23:17 08.12.2017
доброй всем ночи. кто попадал на эвакуатор на проезде от пр революции к маку слева где промыслами торгуют есть вариант попробовать отстоять что это не тротуар и вообще это больше похож на ловушку с заработком для эвакуатора [Ответ]
Anatol_vl 00:17 09.12.2017

Сообщение от феликс х:
доброй всем ночи. кто попадал на эвакуатор на проезде от пр революции к маку слева где промыслами торгуют есть вариант попробовать отстоять что это не тротуар и вообще это больше похож на ловушку с заработком для эвакуатора

Конечно не тротуар... Вообще все что мешает шушлайку поставить тротуаром в принципе быть не может.
Ну и ПДД вспомнить не мешает. Есть там статья, которая движение в подобных местах регулирует. [Ответ]
феликс х 12:24 09.12.2017
тротуар это то регулирется законом а там написано бордюр не менее15 см чтобы не заезжали а там все в ровень [Ответ]
Anatol_vl 13:09 09.12.2017

Сообщение от феликс х:
тротуар это то регулирется законом а там написано бордюр не менее15 см чтобы не заезжали а там все в ровень

Я не хочу вдаваться в подробности. Тем более что с огромной долей вероятности там все пучком. Инспектора, рабочий персонал проходят периодические инструктажи.

Давайте о другом поговорим.
Центр города, широкие тротуары. Красивое место. Гуляй не хочу... А посередине ваша шушлайка торчит... Все настроение сразу вниз.
Особенно когда фотографируешь заметно. [Ответ]
Sandy 16:14 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Я не хочу вдаваться в подробности. Тем более что с огромной долей вероятности там все пучком. Инспектора, рабочий персонал проходят периодические инструктажи

Такой шикарный инструктаж что закон нарушают..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1141422 [Ответ]
Anatol_vl 17:27 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Такой шикарный инструктаж что закон нарушают..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1141422

Это они еще не видели как в Сочи (Хоста) машины забирают. Сигарету не успел докурить, а машину уже утащили... Правда там пешком везде дойти можно.

Да и в Воронеже довелось статистом побыть. Понравились надписи на стенах, столах. Причем ругательные старательно стирают, а "квест начался" стороной обходят. В результате эта надпись в грязном пятне красуется.

А что касается т.н. "массовых нарушений". То раз в год и палка стреляет. Если б они носили системный характер, то суды исками завалены были бы. А раз этого нет, то скорей всего существуют разъяснения/дополнения, согласно которым все по регламенту делается. Но крикуны конечно об этом скромно умалчивают.

Да и какой смысл ловить за мнимые нарушения, самим регламент нарушать. Когда пройди пару метров и в очередного нарушителя уткнешься.
План это ООО и без махинаций сделает. [Ответ]
Sandy 17:31 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Если б они носили системный характер, то суды исками завалены были бы.

Увы не все подадут в суд.. У меня знакомая судилась с эвакуаторщиками и таки выиграла дело, хотя ей с самого начала гайцы пытались сказать "не дергайся".
Видимо не привык еще простой народ в Воронеже через суды решать проблему.

Сообщение от Anatol_vl:
какой смысл ловить за мнимые нарушения, самим регламент нарушать.

По регламенту там слишком много телодвижений надо совершать. Помнится когда это все началось так вообще без гаишников эвакуировали - задним числом документы рисовали.

Сообщение от Anatol_vl:
План это ООО и без махинаций сделает.

Какой такой план? Это чистой воды бизнес, сколько эвакуировал столько и заработал. [Ответ]
Anatol_vl 17:39 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Увы не все подадут в суд.. У меня знакомая судилась с эвакуаторщиками и таки выиграла дело, хотя ей с самого начала гайцы пытались сказать "не дергайся".

По регламенту там слишком много телодвижений надо совершать. Помнится когда это все началось так вообще без гаишников эвакуировали - задним числом документы рисовали.

Какой такой план? Это чистой воды бизнес, сколько эвакуировал столько и заработал.

Тут работает закон больших чисел. Если забирают в день по 100 машин. И юридически грамотных будет 2%. То это 2 иска в день.
Время рассмотрения подобных дел не меньше месяца. Итого от 60 исков одномоментно в работе.
На самом деле далеко не 2%. То есть грамотных 2%, но если б подобные иски судами удовлетворялись. То на каждом столбе объявления висели типа "эвакуировали машину - звони".
Юристы те еще прощелыги. Сразу бы специализированные конторы пооткрывали бы. [Ответ]
Anatol_vl 17:40 11.12.2017

Сообщение от Sandy:

Какой такой план? Это чистой воды бизнес, сколько эвакуировал столько и заработал.

Ну не план. А полное использование рабочего времени. Они когда пробки в центр не суются, так как долго. По окраинам шарят.
Лишь бы машины не простаивали. [Ответ]
Sandy 17:42 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
если б подобные иски судами удовлетворялись

Они удовлетворяются.
Живой пример выигравший иск к эвакуаторам у меня недалеко от дома живет. [Ответ]
Anatol_vl 17:50 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Они удовлетворяются.
Живой пример выигравший иск к эвакуаторам у меня недалеко от дома живет.

И сколько таких в общей массе? [Ответ]
SHAMON 00:48 12.12.2017

Сообщение от феликс х:
тротуар это то регулирется законом а там написано бордюр не менее15 см чтобы не заезжали а там все в ровень

А можно ссылочку, где про бордюры и высоту непосредственно написано? [Ответ]
Sandy 10:30 12.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
И сколько таких в общей массе?

Так я и говорю

Сообщение от Sandy:

[Ответ]
Anatol_vl 12:14 12.12.2017

Сообщение от Sandy:
Так я и говорю

Невнимательно написанное выше прочитали.
Конечно в основной своей массе народ юридически безграмотен. Так было, есть и будет.
Но фишка в другом.
Если беззаконие имеет массовый характер и не находит ответки исключительно из-за безграмотности населения. То ему сразу юристы (а если быть точней их окружение) предлагают за малую толику проблему решить.
Как с теми же страховыми в случае ДТП. Не хотите сами бодаться. Без труда можете долг страховой перепродать и забыть.

Но для этого это беззаконие должно быть относительно легко наказуемо. Чтобы все в течение 1-2 заседаний решалось. Иначе смысла нет.
Но этого не происходит. Отсюда можно сделать вывод, что в большинстве случаев действия эвакуаторщиков законны, ну или доказать нарушения весьма проблематично. [Ответ]
Sandy 14:18 12.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Если беззаконие имеет массовый характер и не находит ответки исключительно из-за безграмотности населения. То ему сразу юристы (а если быть точней их окружение) предлагают за малую толику проблему решить.

За 500 рублей то?
А юристам это интересно ли?

Сообщение от Anatol_vl:
Как с теми же страховыми в случае ДТП. Не хотите сами бодаться.

Там цена вопроса раз в 10 поболее.

Сообщение от Anatol_vl:
Отсюда можно сделать вывод

Что за 300 рублей юристам работать попросту не интересно. [Ответ]
Anatol_vl 14:53 12.12.2017

Сообщение от Sandy:
За 500 рублей то?
А юристам это интересно ли?

Там цена вопроса раз в 10 поболее.

Что за 300 рублей юристам работать попросту не интересно.

В этом то и фишка.
Если вы пойдете с таким вопросом к юристу со стоимостью КОНСУЛЬТАЦИИ от 1000 рублей, то конечно смысла нет.
А если он посадит девочку, которая ему пачку исков на подпись будет приносить, то смысл будет.

Да и не всегда цена вопроса пара тысяч. Зависнет машина на месяц...
У нас человек, который закупками занимался, раз в месяц арестплощадки в близлежащих городах объезжал в поисках определенной модели. И зачастую очень удачно получалось.
Долг такой, что неподъемным становился. Машина дешевая. Люди эти машины просто бросали. Поэтому в рассрочку забирали и все довольны. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:07 12.12.2017
Anatol_vl, у этого хрена принцип: "Усерусь - не покорюсь". Даже если ему трижды доказать, что он долбохлёб и пятнадцать раз ткнуть носом в собственные ссанки, он всё равно, как заевший патефон, будет талдычить одно и тоже, причём одними и теми же фразами, и достучаться до его мозгов не представляется возможным за отсутствием таковых. Мне всё больше кажется, что настоящего Сандалая пожрали рептилоиды, и вместо него отвечает на вопросы автобот - какой-нибудь Кибербатька. [Ответ]
Sandy 15:13 12.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Если вы пойдете с таким вопросом к юристу со стоимостью КОНСУЛЬТАЦИИ от 1000 рублей, то конечно смысла нет.
А если он посадит девочку, которая ему пачку исков на подпись будет приносить, то смысл будет.

Открой свой бизнес, кто тебе мешает.
Ниша свободна.

ЗЫ:Первый гопник из сладкой парочки прискакал.. ждем климатерическую бабушку.. Смишные клоуны. [Ответ]
Anatol_vl 15:13 12.12.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Anatol_vl, у этого хрена принцип: "Усерусь - не покорюсь". Даже если ему трижды доказать, что он долбохлёб и пятнадцать раз ткнуть носом в собственные ссанки, он всё равно, как заевший патефон, будет талдычить одно и тоже, причём одними и теми же фразами, и достучаться до его мозгов не представляется возможным за отсутствием таковых. Мне всё больше кажется, что настоящего Сандалая пожрали рептилоиды, и вместо него отвечает на вопросы автобот - какой-нибудь Кибербатька.

Последний аргумент нельзя надуманным назвать. [Ответ]
Anatol_vl 15:16 12.12.2017

Сообщение от Sandy:
Открой свой бизнес, кто тебе мешает.
Ниша свободна.

ЗЫ:Первый гопник из сладкой парочки прискакал.. ждем климатерическую бабушку.. Смишные клоуны.

Увы. Я по образованию инженер-электроник (морская гидроакустика)...
Не прокатит. Хотя... [Ответ]
Sandy 15:17 12.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Последний аргумент нельзя надуманным назвать.

Я кстати знаком с юристом который из серии объявлений на столбах "лишили прав - звони"
И таки доложу вам следующее
1 У меня доход выше чем у него раза в полтора.
2 В отличие от стабильной зарплаты у него может месяц не быть ни одного клиента.

Бизнес он такой..

Сообщение от Anatol_vl:
Не прокатит. Хотя...

У дачи [Ответ]
SHAMON 20:10 12.12.2017
А об чём тема то????
Увезли с тротуара, на тротуаре парковаться низя.
Там явный тротуар, в плитке, пусть кривой - но плитке. [Ответ]
easy 23:11 12.12.2017

Мне всё больше кажется, что настоящего Сандалая пожрали рептилоиды

А был ли мальчик? (С) Ну, Сандалька, в смысле. Там изначально рептилоид обретался, только сейчас он заматерел и приосанился. ЛоскУ губернского поднабрался, наш "моча-глаза-роса"; в администрациях побывал, к дому с паркингом подбирается. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:52 13.12.2017

Сообщение от easy:
А был ли мальчик? (С) Ну, Сандалька, в смысле. Там изначально рептилоид обретался

Не поспоришь. [Ответ]
Sandy 09:20 13.12.2017

Сообщение от SHAMON:
А об чём тема то????

Да как всегда - пар выпустить.
Не нравится - подавайте в суд. © [Ответ]
феликс х 11:06 14.12.2017
последняя фраза к чему [Ответ]
феликс х 11:10 14.12.2017
есть понятие гост и снип где четко бордюрный камень 15 см выше уровня проезж части а сам тротуар 10 см просто так не заедешь прыгать надо тотуар всегда должен быть отделен от проезж части или газоно или высоким бордюрным камнем [Ответ]
Anatol_vl 14:34 14.12.2017

Сообщение от феликс х:
есть понятие гост и снип где четко бордюрный камень 15 см выше уровня проезж части а сам тротуар 10 см просто так не заедешь прыгать надо тотуар всегда должен быть отделен от проезж части или газоно или высоким бордюрным камнем

ГОСТы и СНиПы в данном случае справочно должны использоваться.
У моей знакомой утащили машину на Ломоносова из-за "наезда на ВООБРАЖАЕМУЮ линию тротуара". Именно так в постановлении было написано. Не думаю, что у гайцов в шаблонах левые формулировки присутствуют.
Я потом посмотрел. Остатки бордюрного камня имеются. Только их поискать надо. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:42 14.12.2017

Сообщение от феликс х:
есть понятие гост и снип где четко бордюрный камень 15 см выше уровня проезж части а сам тротуар 10 см просто так не заедешь прыгать надо тотуар всегда должен быть отделен от проезж части или газоно или высоким бордюрным камнем

Это вы имеете в виду, что, если, типа, бордюрного камня нет, или, пуще того, есть бордюрный камень, но ниже 15 см, то проезжая часть считается до самой стены дома, и эвакуация притёртого к фасаду автомобиля будет незаконной?!
Хорошо пошутили. [Ответ]
easy 14:46 14.12.2017

Это вы имеете в виду, что, если, типа, бордюрного камня нет, или, пуще того, есть бордюрный камень, но ниже 15 см, то проезжая часть считается до самой стены дома

Более того: до подоконника первого этажа! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх