Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Одежда для ходовой охоты в холодный сезон
Змей Равниныч 11:29 20.11.2017
Друзья, давайте обменяемся опытом, как правильно одеваться для ходовой охоты чтобы не замерзнуть и не запариться. Для меня это актуально, так как все мои охоты это переходы по 15-20 км в день пешком по пересеченной местности с рюкзачком за спиной и ружьем в руках. Сам сейчас использую термобелье для активного движения, затем флисовая куртка и флисовые штаны, сверху летняя Горка или зимняя. В зависимости от температуры окружающей среды и погоды возможны комбинации. Однако достает один момент... Термобелье и флиска выводят влагу наружу, а Горка (палаточная ткань) не самая дышашащаяя одежда, соответственно она промокает и при морозе начинает покрываться изморозью. Да и при остановке через 5 минут становится довольно прохладно.
Что вы используете на ходовых охотах? [Ответ]
mishka123 12:05 20.11.2017
Змей Равниныч, все правильно, кроме горки.
Верхний слой - куртка из мембранной ткани. Она дышит, но не пропускает влагу от мелкого дождя. Чем лучше ткань тем она дороже и тем лучше она дышит и лучше держит воду.

Сообщение от Змей Равниныч:
Да и при остановке через 5 минут становится довольно прохладно.

хорошая пуховка. На утеплителе типа прималофт или синсулайт. Она весит очень мало, в свернутом виде места не занимает, греет даже мокрая, прекрасно. Лежит себе в рюкзаке, на привале или ночевке - достал, накинул сверху, красота.
Есть варианты на натуральном пухе, но это дорого и не практично.

ЗЫ за хорошими шмотками нужен хороший уход. [Ответ]
mishka123 12:09 20.11.2017
у меня пуховка вот такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...04161020910368
там есть варианты с руковами.
Можно в декатлоне купить дешевле раза в три, но по качеству хуже раза в полтора. [Ответ]
Змей Равниныч 12:16 20.11.2017

Сообщение от mishka123:
Верхний слой - куртка из мембранной ткани.

А мембранка с каким утеплителем? [Ответ]
Viraz 21:34 20.11.2017
Я так и не адаптировался к этим вещам.В первом слое и ваудэ носил,и гуахо,постоянно в какой то влаге себя чувствовал.Второй толстовка флисовая,третий кабелэсовская куртка с тинсулэйтом.Сказать что прям очень комфортно я не могу. [Ответ]
анм 22:04 20.11.2017
При любых современных вещах, периодически приходится расстегиваться для регулирования температуры. да и темп ходьбы надо периодически менять. [Ответ]
Змей Равниныч 22:06 20.11.2017

Сообщение от анм:
да и темп ходьбы надо периодически менять.

Это точно. [Ответ]
александр ккк 22:58 20.11.2017
главное наладить систему охлаждения,дабы не закипеть. ты ведь обычно знаешь что полезешь в гору или на дерево и знаешь на сколько тебя нагрузит. иходя из этого заранее нужно снять с себя одежду чтоб не вспотеть. а материалы лишь помогут в этом деле. термо,далее,хб,после флис и куртенку ,вполне хватит обычного хсн. главное чтоб комбинация соответсвовала погоде. [Ответ]
mishka123 14:42 21.11.2017

Сообщение от Змей Равниныч:
А мембранка с каким утеплителем?

Я предпочитаю без утеплителя. Так получается более универсально.
Утеплитель - это отдельные шмотки - толстовки или пуховки.
Задача верхнего слоя одежды, прежде всего - дожде/ветрозащита.

Но на меня накладывает отпечаток формат моих мероприятий. Мне приходится максимально ужиматься, как по весу, так и по объему. [Ответ]
avtokonditer 22:31 25.01.2018
всем привет .. кто что на ногах носит? весь период охоты осенне зимней?..сам отбегал два сезона в сапогах ЭВА (псков ) нордманс плюс.. это пенки те что до -30 мороза с чулками и усиленной подошвой ,типа пластика оранжевый цвет. проколоть за два сезона так не удалось.. в день охоты хожу до 20-30 км.
хожу на тонкий хб носок.. очень жарКО если потеплее приодеть ногу)) до того чего только не брал и шипованное всякое и комбинированнное ..то ручей не пройти то ноги набил..в этом два года полёт нормуль.

и тоже интересно что одеть по верх флиса??..а то таскаю куртку бушлатик в 4 слоя синтепома))жарковато до -10
ткните носом в модель или производителя. [Ответ]
alex_gpd 22:46 25.01.2018
avtokonditer, по второму вопросу:

Этой зимой опробовал трёхслойку - термобельё, флисовый костюм (довольно тёплый, по плотности - в р-не 300), сверху неутеплённая "горка" рип-стоп. До минус 10 вполне комфортно, а при ходьбе - даже пот пробирает. ))) Правда, на остановках в ветер всё равно "горку" чуть продувает. Но стоит опять пойти ножками... ))) Когда долго на месте (более 15 минут) - подмерзаю всё же. [Ответ]
Дед с ружьём 22:47 25.01.2018

Сообщение от avtokonditer:
всем привет .. кто что на ногах носит?

Зимой, лет 8 уже - сапоги Baffin Trapper http://baffin-moscow.ru/item/sapogi-trapper-kupit . Песня, а не обувь. [Ответ]
avtokonditer 22:55 25.01.2018
наружний слой полиуретан..они же тяжелые в сравнении с ЭВА?! каков вес ?
ЭВА весят всего 800 грамм два сапога. [Ответ]
avtokonditer 22:59 25.01.2018

Сообщение от alex_gpd:
avtokonditer, по второму вопросу:

Этой зимой опробовал трёхслойку - термобельё, флисовый костюм (довольно тёплый, по плотности - в р-не 300), сверху неутеплённая "горка" рип-стоп. До минус 10 вполне комфортно, а при ходьбе - даже пот пробирает. ))) Правда, на остановках в ветер всё равно "горку" чуть продувает. Но стоит опять пойти ножками... ))) Когда долго на месте (более 15 минут) - подмерзаю всё же.

ходьба то да. но бывает из под гончей выжидаешь зверя,,так вот тут и продувает. особо если марш бросок был до точки простоя))что взять голову поломал..
не предлагайте -не бегать [Ответ]
Дед с ружьём 23:18 25.01.2018

ЭВА весят всего 800 грамм два сапога.

На первой же охоте осенью по пушным пробил подошву дважды, чуть ногу нахрен не проткнул http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...04161733597211 . С тех пор про ЭВА даже слышать не хочу. [Ответ]
avtokonditer 23:22 25.01.2018

Сообщение от Дед с ружьём:
На первой же охоте осенью по пушным пробил подошву дважды, чуть ногу нахрен не проткнул. С тех пор про ЭВА даже слышать не хочу.

в моей модели это исключено. там по низу сапога вклейка из пластика с насечкой от букса))и тем самым защита от прокола. сам при выборе голову ломал..
если вставки этой не было бы ,то думаю калекой стал бы..так как иногда наступал на такое что страшно в низ было глядеть..
вот эта модель
https://www.nordman.ru/catalog/rybal...i-iz-eva-1/420 [Ответ]
Дед с ружьём 23:25 25.01.2018

в моей модели это исключено

Не знаю, года 4 назад это было. Сапоги в Сплаве брал. Валяются теперь на даче, отправил их туда после первой же охоты. [Ответ]
avtokonditer 23:32 25.01.2018

Не знаю, года 4 назад это было. Сапоги в Сплаве брал. Валяются теперь на даче, отправил их туда после первой же охоты.

ссылку вставил на сапоги ..там же у них брал по почте получил..ношу 45 размер обуви, сапоги эти брал 47-48, чулки не стёр вообще.. вторые чулки брал допом на сменку.. так если в мороз сильный -20 в них побегаешь стенка конденсируется и чулок снаружи увлажняется. до вечера в принципе нога сухая.. но если под увлажнилось,то поменял (вожу в машине)и могу бегать и в ночную [Ответ]
Дед с ружьём 23:38 25.01.2018

.ношу 45 размер обуви, сапоги эти брал 47-48

Счастливый. У меня 48 родной . С обувью беда совсем, да и с одеждой тоже (62/196). [Ответ]
avtokonditer 23:53 25.01.2018
ну да ,для такой лапы проблема с обувью.. у меня корешь в соседнем селе 2,10 рост и лапа тоже 48,49.. купил эва . но нашёл как то проблемно и те одни в области..модель не помню.но тоже с пластиком в подошве ,,пластик тот жёлтый и выкидная там скоба от букса на льду. [Ответ]
Дед с ружьём 23:54 25.01.2018

с пластиком в подошве

Это что за модель? Есть артикул? [Ответ]
Дед с ружьём 23:55 25.01.2018

2,10 рост

Караул. Горку и то шьют максимум до 2 м. [Ответ]
avtokonditer 00:01 26.01.2018

Это что за модель? Есть артикул?

что то форум тормозит.. не идут уведомления об ответе на почту.. первые пара пришли и всё..
Завтра уточню ,и фото попрошу кинет мне на вацап и сюда прилеплю. [Ответ]
Дед с ружьём 00:04 26.01.2018

Завтра уточню ,и фото попрошу кинет мне на вацап и сюда прилеплю.

Спасибо. [Ответ]
За Родину 11:15 27.01.2018
Из своего до армейского, армейского и по жизни лучше сапог и хороших портянок нет (если умеешь правильно мотать ) всё остальное от лукавого, [Ответ]
Глаз 12:07 27.01.2018

Сообщение от За Родину:
Из своего до армейского, армейского и по жизни лучше сапог и хороших портянок нет (если умеешь правильно мотать ) всё остальное от лукавого,

Пиляяяяяяяяяяяять...... ну началось..... [Ответ]
Viraz 16:22 27.01.2018
За Родину, Марку сапог хоть озвучте,да и портянок.а то там может сплошной горэтэкс с полартэком. [Ответ]
VaUlt 18:41 27.01.2018
ну вот смотря какие сапоги, мне подогнали гаспромовские со смехом, очень даже [Ответ]
александр ккк 12:36 28.01.2018
на ходовой эва не лучший вариант. быстро конденсируют. ноги мокнут,остановился ,замерз [Ответ]
mishka123 20:36 28.01.2018
вот у меня батёк тоже всегда говорил, что лучше советского сапога и портянки ничего нет. А шерсть - лучший утеплитель. Говорил, пока в горы со мной не сходил.
Как бабка отшептала.

Теперь если куда идет, то как человек - треккинговые ботинки, флисовые перчатки, анатомический рюкзак)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх