Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Новые изменения в ПДД.
ASSA 17:02 30.10.2017
Изменение в проезде круга и прочая...
http://government.ru/docs/29925/
http://static.government.ru/media/fi...aAAYfEy31Y.pdf
http://static.government.ru/media/fi...gFvE6OVxqX.pdf
часть из них вступает в силу через пол-года. [Ответ]
Teddybear 19:29 30.10.2017
По поводу колец - давно пора. [Ответ]
=Werty= 20:30 30.10.2017

Сообщение от Teddybear:
По поводу колец - давно пора.

нет, не пора (ИМХО), т.к. есть масса колец, движение по которым сейчас регламентируется знаком направления главной дороги, а если кольцо станет главным, то почти полностью остановит другие более приорететные направления, т.е . есть масса перекрестков где "кольца" вообще надо убирать и делать обычный перекресток. [Ответ]
MKozI 22:48 30.10.2017
Хм...
А много ли в Воронеже перекрестков, где по знакам организовано круговое движение?

Круглую или овальную форму перекрестка (возвышения в его центре) не берем в расчет. [Ответ]
Sanim 23:08 30.10.2017
Весь северный в этих кольцах.
Ранее и у памятника славы было кольцо, что усугубляло пробки по МП.
Щас там нет кольца по знакам

Ты смотри не на форму - хоть квадрат - но если будет знак 4.3, то это кольцо [Ответ]
MKozI 23:18 30.10.2017
Я как раз на форму не смотрю, а на знак 4.3.
А некоторые на форму смотрят.

Как я замечаю, многие "жопные" перекрестки, хоть и имеют форму "кольца", но перекрестками с круговым движением не являются. Думаю, нововведения эти перекрестки не затронут (учитывая масштаб тупости властей).

Вот лучше бы "накрутили хвосты" тем, кто с кольца из левой полосы для движения съезжает. Уже удрался от таких уворачиваться. Жалею себя и левый бок автомобиля/мотоцикла. [Ответ]
YUreal 00:02 31.10.2017

Сообщение от MKozI:
Вот лучше бы "накрутили хвосты" тем, кто с кольца из левой полосы для движения съезжает.

Тут Родос, тут и прыгай! (с)
Прошу считать данное предложение проверкой на вшивость открытым письмом: жду тебя в любой будний в 8.00 для проезда по данной траектории по правилам ПДД - т.е. со съездом на Жукова НЕ с левой полосы. Давай сделаем это - запишем ролик как надо ездить и выложим его на форуме, пусть люди пример берут.

зы, осенило: заодно покажешь как следуя от Храма повернуть на Московский НЕ со средней и НЕ с правой полосы.
Изображения
[Ответ]
Akad 00:11 31.10.2017
Главное - дегенераты, которые устраивают до сих пор пробки у "Ротонды" своими знаками, хотя по правилам уже пару лет как не должны - теперь в пролёте. Наконец там можно будет проехать. [Ответ]
MKozI 00:27 31.10.2017

Сообщение от YUreal:
Тут Родос, тут и прыгай! (с)
Прошу считать данное предложение проверкой на вшивость открытым письмом: жду тебя в любой будний в 8.00 для проезда по данной траектории по правилам ПДД - т.е. со съездом на Жукова НЕ с левой полосы. Давай сделаем это - запишем ролик как надо ездить и выложим его на форуме, пусть люди пример берут.
Вложение 2956126
зы, осенило: заодно покажешь как следуя от Храма повернуть на Московский НЕ со средней и НЕ с правой полосы.

Я очень рад, что почти не бываю в этом северном. Я сознательно избегаю поездок в этот район, по мере возможности. Как там принято ездить - не знаю. Если хотите снять видео - снимайте, не без меня, мне свои бока дороже. [Ответ]
abshch 01:02 31.10.2017

Сообщение от Teddybear:
По поводу колец - давно пора.

Истинно так! Путаются многие, сомневаются, тупят. А то видишь кольцо - оно главное, аксиома!
Привыкнут постепенно и это лучше, чем как сейчас, подъезжая приходится каждый раз соображать что происходит, если редко в том или ином районе бываешь. [Ответ]
YUreal 01:20 31.10.2017

Сообщение от MKozI:
Как там принято ездить - не знаю

При чём тут принято? Там по другому никак. Потому что на одном отрезке происходит три пересечения трёх потоков. Поэтому я тебе и предлагаю - ты сначала там проедь, а потом уже расскажешь кому надо хвост накрутить(с) - водителям или тому, кто организовал там движение с помощью светофоров (без них всё нормуль было). [Ответ]
MKozI 09:23 31.10.2017

Сообщение от YUreal:
При чём тут принято? Там по другому никак. Потому что на одном отрезке происходит три пересечения трёх потоков. Поэтому я тебе и предлагаю - ты сначала там проедь, а потом уже расскажешь кому надо хвост накрутить(с) - водителям или тому, кто организовал там движение с помощью светофоров (без них всё нормуль было).

Видимо, вы очень часто ездите через этот перекресток. Я же - очень редко.
Если там уж действительно такой лютый кирдык - то пусть будет так, как безопаснее, как весь поток идет, хоть это и не по ПДД. Значит, хвост нужно накрутить организатору движения (и как это сделать????).

В свою очередь, очень часто езду через этот перекресток (картинка ниже).
И вот уже нутром чую того, кто съезжает оттуда из левого рядя.
Знаки там все есть. Дикого затора там не наблюдал никогда. Что мешает хотя бы из среднего ряда сруливать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 65
Размер:	148.7 Кб
ID:	2956160  
[Ответ]
=Werty= 10:03 31.10.2017

Сообщение от Akad:
Главное - дегенераты, которые устраивают до сих пор пробки у "Ротонды" своими знаками, хотя по правилам уже пару лет как не должны - теперь в пролёте. Наконец там можно будет проехать.

о чем ты? там висит знак направление главной дороги.

у Леваневского обосновано кольцо не главное, т.к. транспортный поток Бурденко-45 стр. в разы превышает поток по Транспортной, там как раз нельзя делать кольцо главным. [Ответ]
YUreal 10:36 31.10.2017

Сообщение от MKozI:
В свою очередь, очень часто езду через этот перекресток (картинка ниже).

По какой траектории? [Ответ]
MKozI 11:02 31.10.2017

Сообщение от YUreal:
По какой траектории?

По какой получится. Согласно требованиям ПДД. [Ответ]
Аид 11:05 31.10.2017

Сообщение от YUreal:

а можно не с шишкова, а из проезда от МП (обещаю выехать в правый ряд тех, кто едет от шишкова) и не в 8 утра, а в 17 вечера? [Ответ]
serushok 11:17 31.10.2017
Как выход - снятие статуса кругового движения и установка знаков направление главной дороги. [Ответ]
Аид 11:35 31.10.2017

Сообщение от serushok:
Как выход - снятие статуса кругового движения и установка знаков направление главной дороги.

в каком месте? [Ответ]
YUreal 11:48 31.10.2017

Сообщение от Аид:
а можно не с шишкова, а из проезда от МП (обещаю выехать в правый ряд тех, кто едет от шишкова) и не в 8 утра, а в 17 вечера?

так ясень пень ты встанешь в крайний правый - куда тебе ещё-то встать можно? И вставать ты будешь, вклиниваясь в тех, кто идёт с Шишкова. Потому что если поедешь по правилам - не вклиниваясь, а стоя с включенным левым поворотником - то простоять ты так можешь и до 19. Вот вы и занимаете правый ряд (я сейчас не виновных ищу - их тут нет - а просто статус кво поясняю). И те, кто едет с Шишкова к Линии, то же занимают правый ряд. А после пересечения с Жукова к вашему правому ряду добавляется поток от Храма. Вот и получается, что мне кроме как в левый деваться некуда, хотя надо в правый. А тем, кто с Храма уходит на МП, надо в левый, но кроме как в правый деваться некуда.
Ты же и сам всё знаешь, коль ездишь там. Но если хочешь, то давай, без проблем. Собственно, можешь с рега выложить, как ты там всё правильно делаешь. И да, по поводу 17 - не езжу в это время, так что не в курсе, но предполагаю, что направление потоков меняется. Утром-то в другие стороны едут. Так что корректирую: приезжай в 8 - будем снимать. А в 17 выкладывай запись с рега. [Ответ]
Akad 11:50 31.10.2017

Сообщение от =Werty=:
о чем ты? там висит знак направление главной дороги.
у Леваневского обосновано кольцо не главное, т.к. транспортный поток Бурденко-45 стр. в разы превышает поток по Транспортной, там как раз нельзя делать кольцо главным.

И из-за этого НУЖНО делать кольцо главным, сейчас 2 хвоста пробок друг друга в друга все время упираются. И стоит все из-за этого. Хотя на исходящих дорогах в это время пусто. [Ответ]
=Werty= 12:52 31.10.2017
Akad, почему? и какие 2 конца пробок?
там пробка возникает тогда, когда 45. стр дивизии встает из-за того, что поток слишком большой в направлении Шишкова, и с кольцаа некуда съезжать, и если дать кольцу приоритет (т.е. фактически - это приоритет для автомобилей с ул. Транспортная), то пробка резко возрастет на весь северный мост.

к тому же, если память мне не изменяет, сейчас там нет знака "кольцевое движение", соответственно правила проезда кольца там не действуют, а действует знак "направление главной дороги".

Да и вообще, кто знаки первоначально вешал, они, как-бы не дураки были. [Ответ]
Аид 13:03 31.10.2017

Сообщение от YUreal:
Ты же и сам всё знаешь, коль ездишь там

да - плотное движение, да - иногда едут как хотят, да - не всегда соблюдают рядность, да - не всегда останавливаются на красный, но лично я считаю, что все же нет какой-то особой проблемы проехать данное кольцо без ДТП.

видео постараюсь выложить, если не стерлось. если стерлось, то только на следующей неделе.

Сообщение от YUreal:
кому надо хвост накрутить(с) - водителям или тому, кто организовал там движение с помощью светофоров (без них всё нормуль было).

светофоры - суровая необходимость для безопасности пешеходов. [Ответ]
HIM 16:31 31.10.2017
Улыбнуло, что при упрощение правил проезда круговых перекрёстков, ссылаются на европейский опыт. Ага, вот применить этот самый опыт, когда обгон справа запрещён в целях безопасности - это нельзя, а вот по пути упрощения - это да, давайте ещё все знаки подписывать "тут можно ехать", "тут низя" и т. п., а то не каждый запомнить их может. [Ответ]
Teddybear 16:43 31.10.2017

Сообщение от abshch:
Истинно так! Путаются многие, сомневаются, тупят. А то видишь кольцо - оно главное, аксиома!
Привыкнут постепенно и это лучше, чем как сейчас, подъезжая приходится каждый раз соображать что происходит, если редко в том или ином районе бываешь.

В Липецке раньше кольца второстепенные были, наши приезжали и путались. Потом сделали кольца главными, некоторое время путались сами липчане. Сейчас привыкли.

Сообщение от MKozI:
тем, кто с кольца из левой полосы для движения съезжает.

Причем многие даже в правое зеркало не смотрят. Один "профессионал" сказал: "А зачем, я же полосу не меняю".Ппц. [Ответ]
Sanim 16:51 31.10.2017

Сообщение от MKozI:
Вот лучше бы "накрутили хвосты" тем, кто с кольца из левой полосы для движения съезжает. Уже удрался от таких уворачиваться. Жалею себя и левый бок автомобиля/мотоцикла.

А я не жалею, когда на служебном авто.
Мне уже даже левое крыло больше и не ремонтируют )
И сказали - хватит...работай, а не стой в ДТП в ожидании ГИБДД... [Ответ]
Sanim 16:54 31.10.2017

Сообщение от YUreal:

А почему если повернуть, то НЕ с правой полосы? Как раз съезд именно с правой и должен быть. [Ответ]
Sanim 16:55 31.10.2017

Сообщение от abshch:
Привыкнут постепенно и это лучше, чем как сейчас, подъезжая приходится каждый раз соображать что происходит, если редко в том или ином районе бываешь.

Вы фигово читали то , что хотят.
Видишь кольцо, ГДЕ СТОИТ ЗНАК 4.3!!! - только тогда оно главное
Если знака нет - то это не кольцо!!!!!! [Ответ]
Sanim 17:01 31.10.2017

Сообщение от YUreal:
Вот и получается, что мне кроме как в левый деваться некуда, хотя надо в правый. А тем, кто с Храма уходит на МП, надо в левый, но кроме как в правый деваться некуда.

А почему им НАДО в левый???
Я по кольцам ВСЕГДА езжу по правому ряду! Ну в 99% случаев точно...
Мне в Левый ряд никогда особенно и не надо - зачем? Чтобы через 30 сек опять перестраиваться в правый для съезда?
Проблемы от того и возникают что все хотят не по правилам а побыстрее , чтобы до 19-00 не стоять... [Ответ]
Sanim 17:06 31.10.2017

Сообщение от HIM:
Улыбнуло, что при упрощение правил проезда круговых перекрёстков, ссылаются на европейский опыт. Ага, вот применить этот самый опыт, когда обгон справа запрещён в целях безопасности - это нельзя, а вот по пути упрощения - это да, давайте ещё все знаки подписывать "тут можно ехать", "тут низя" и т. п., а то не каждый запомнить их может.

Обгон справа вообще не возможен!!!!
Если вы понимаете значение термина ОБГОН в соответствии с ПДД. [Ответ]
YUreal 18:22 31.10.2017

Сообщение от Аид:
видео постараюсь выложить, если не стерлось. если стерлось, то только на следующей неделе

ОК,я то же сейчас там не езжу, каникулы. ЖК Ботанический, Олимпийский и Московский квартал к 102 школе приписали, школа начнет работать с НГ. Пока 2 класса первоклашек ходят в 101, 2 в 85 и 2 в 88. Вот эти 4 класса (ок.100 чел) и едут в 8.00 с Шишкова на Жукова. Не у всех авто, но довольно много, я уже выучил кого на мерсе, кого на тойоте, кого на хундае везут)
upd: по-хорошему надо сверху снимать, на реге не будет видно сколько с Шишкова стоят и как ты вклиниваешься. На реге будет всё красиво и хорошо - такой раз! и перестроился, типа сам, типа свободно. Но всё равно выкладывай, хоть лайки сорвешь)

Сообщение от Аид:
светофоры - суровая необходимость для безопасности пешеходов.

Согласен. Но вот режим их работы вызывает недоумение, красный для Победы горит раза в два дольше, чем для Жукова. И это не сейчас так стало, я по Победы годами езжу... ни чо, привык уже - стоишь, рассматриваешь кто как в носу ковыряется) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх