У техкрима появился новый калибр . Также готовят в серию оружие Молот под этот калибр. Энергетика 4500дж. (больше чем 30 06)
Самое интересное что техкрим. Выпустил вставку в ствол под этот калибр для ИЖ 18 стоимость 10000руб. А уменя как раз такой ствол есть , объеденив можно получить очень интересный комплекс. Кучность до 150м 60мм!!
да ну нах. вставка в ствол небудет точной по многим причинам. а вот мр 18 с улучшенным усм и норм прицельными будет то что нужно. отдача конечно многих на жопу сажать будет.
Будет зависит от качества исполнения вставки! Вставка добавит веса оружию и отдача будет терпимой , плюс ДТК и затыльник в помощь!
[Ответ]
александр ккк 12:48 25.10.2017
а причем качество и индивидуальные особенности каждого ружья. и с дтк в твоем случае ниче не выйдет.
[Ответ]
Lodin 12:53 25.10.2017
вставка никогда не покажет точность такую, как единый ствол, это же аксиома
[Ответ]
александр ккк 13:04 25.10.2017
если технически кто грамотный раскажите мне как вставить 50см вставку в 70см ствол и при этом поставить дтк?
[Ответ]
Nitros 14:05 25.10.2017
Еще есть плюсы цены на патроны обещают от 40-60руб. в зависимости от жадности барыг. И реллоудинг гладкоствольных боеприпасов ни кто не отменял. Филл Романов уже во всю реллоудит 366ТКМ
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:23 25.10.2017
Вкладной ствол будет только в 366 в 9,6 не будет. Ствол крепиться внутри основного ствола цангой с дула.
[Ответ]
mishka123 14:29 25.10.2017
Сообщение от Nitros:
Выпустил вставку в ствол под этот калибр для ИЖ 18 стоимость 10000руб.
Этот этап давно пройден. В совке делали вставки под 22lr для ружей. Не взлетело. В гугле подробности.
Полностью убрать люфт между стволом и вставкой можно, имхо, только впаяв вставку в ствол. Любой небольшой люфт поставит крест на вожделенных 60мм на 150м.
Сообщение от Nitros:
Кучность до 150м 60мм!!
надо пробовать, сомневаюсь что на 150 можно получить стабильные 60мм по 5 выстрелам
Сообщение от александр ккк:
а вот мр 18 с улучшенным усм и норм прицельными будет то что нужно.
Только если брать в разных калибрах. Других преимужеств перед болтом я не вижу.
Сообщение от Nitros:
Будет зависит от качества исполнения вставки!
Руслан, окстись, её не браунинг собирается делать, а техкрим.
Сообщение от александр ккк:
раскажите мне как вставить 50см вставку в 70см ствол и при этом поставить дтк?
посмотри как на ВСС сепаратор устроен, думаю, как-то так
[Ответ]
Nitros 14:30 25.10.2017
В будущем я думаю будет вставка и 9.6 на 53. Но для начала можно и с 366 поиграться тем кому до обычного нареза далеко! )
[Ответ]
mishka123 14:37 25.10.2017
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Ствол крепиться внутри основного ствола цангой с дула.
Интересно, почему с дула?
Все наоборот стараются дуло вывесить, гармоники коле_баний ствола там высчитывают, а тут ноу-хау отечественного производителя - зажмем дуло нарезного ствола жестко в наружном кожухе!
Как в такой конструкции получится соблюсти и повторить величину зеркального зазора - тоже вопрос.
И самое главное - почему не сделать тупо иж18 в этом калибре?? К чему эти сложности, не понятно.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:03 25.10.2017
Сообщение от mishka123:
Все наоборот стараются дуло вывесить, гармоники коле_баний ствола там высчитывают, а тут ноу-хау отечественного производителя - зажмем дуло нарезного ствола жестко в наружном кожухе!
Как в такой конструкции получится соблюсти и повторить величину зеркального зазора - тоже вопрос.
И самое главное - почему не сделать тупо иж18 в этом калибре?? К чему эти сложности, не понятно.
на 150 метров хватит такой точности
а ижмех заставить что то делать в таком калибре невозможно.
[Ответ]
Nitros 16:31 25.10.2017
Сообщение от mishka123:
Какая гармоника там лом матчевого ствола получиться. У людей ИЖ-18 хоть попой ешь самый доступное ружье на постсоветском пространство. Вот под него и делают вставку. Кстати вставка 22lr вообще не интересна а вот вот 366 и 9.6 с их энергетикой очень даже.
[Ответ]
александр ккк 16:59 25.10.2017
ты недопонимаешь, плотно посадить вставку можно только предварительно подготовив ствол и вставку друг под друга и после на горячую запресовать,а это нереально почти.
..будет вставка болтающаяся за счет допуска в патроннике и какимнибудь образом закреплена возле дульного сужения.. середина будет висеть в воздухе. такая конструкция никакой точности не даст. + говеный усм и проблема закрепить оптику. с учетом что лягатся будет не слабо все кроны сопливые будут улетать. оправдать можно вставив в тоз 34 и полочить комби ,и то сомнительно...
[Ответ]
mishka123 14:14 26.10.2017
Сообщение от Nitros:
Какая гармоника там лом матчевого ствола получиться.
Не получится. Александр написал почему.
А "лом матчевого ствола" - единая железка, звенящая как камертон. Единая железяка правильной формы, и несколько железяк, собранных на сомнительном соединении, - это две большие разницы.
Кроме дребезга в соединениях, есть еще одна проблема - зеркальный зазор. Он тоже влияет на точность весьма существенно.
Впрочем, если кто-то из форумцев купит данный стволик(вкладной) и выложит хороший отчет, то я был бы ему очень благодарен.
ЗЫ и, да, насчет усм иж18 и проблемы с оптикой - я с Александром солидарен полностью.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:18 26.10.2017
в ТК-518 вообще другой усм. Отстрел вкладного ствола показал хорошие результаты у техкрима, на 360 градусов прокручивали внутри ружья, существенно не меняется ни точка попадания ни кучность.
[Ответ]
mishka123 10:40 27.10.2017
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
в ТК-518 вообще другой усм
Речь про вкладной стволик была.
Кстати, насчет тк-518. В чем у переломки преимущество перед болтом?
У мр18мн есть два важных момента - мультикалиберность, и цена. А в чем прикол тк-518?
[Ответ]
александр ккк 14:53 27.10.2017
Zhelezniy_Felix, а когда в продажу пойдут не вкурсе?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:36 27.10.2017
Сообщение от mishka123:
Речь про вкладной стволик была.
Кстати, насчет тк-518. В чем у переломки преимущество перед болтом?
У мр18мн есть два важных момента - мультикалиберность, и цена. А в чем прикол тк-518?
Вкладной ствол дает возможность из любой двухстволки сделать дешевый двойник.
тк-518 делает техкрим а не ижмех. Есть целая секта любителей однозарядных штуцеров, прицелился-попал-пошел рога лосю отпиливать.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:36 27.10.2017
Сообщение от александр ккк: Zhelezniy_Felix, а когда в продажу пойдут не вкурсе?
VaUlt, у 366 по моим очучениям отдача сравнима с х54, а в новом патроне и пуля тяжелее и скорость поболе.
[Ответ]
За Родину 09:52 12.11.2017
Тема очень перспективная и принципиально заслуживает внимания. Комплекс иж -18 и вставка под патрон 366 на мой взгляд и опыт использования вставок ИМЕЕТ ряд преимуществ перед другим оружием .
[Ответ]
Cтрелок 15:58 12.11.2017
Сообщение от За Родину:
Тема очень перспективная и принципиально заслуживает внимания. Комплекс иж -18 и вставка под патрон 366 на мой взгляд и опыт использования вставок ИМЕЕТ ряд преимуществ перед другим оружием .
Вставками пользовались, т.е. есть опыт применения таких приблуд)))
[Ответ]
За Родину 18:21 12.11.2017
Сообщение от Cтрелок:
Вставками пользовались, т.е. есть опыт применения таких приблуд)))
Приблуды это АК -47 В кал 366 и ему подобные.
[Ответ]
Cтрелок 18:47 12.11.2017
Сообщение от За Родину:
Приблуды это АК -47 В кал 366 и ему подобные.
Нет. Вставной подстволик. Большее я не спрашиваю 222 ст. УК. Хотя промысловики 50-60-70 гг активно их использовали, на белку и т.д.
[Ответ]
За Родину 06:58 13.11.2017
Сообщение от Cтрелок:
Нет. Вставной подстволик. Большее я не спрашиваю 222 ст. УК. Хотя промысловики 50-60-70 гг активно их использовали, на белку и т.д.
Нет что? Вставной что? подстволик что?Больше я не спрашиваю 222 ст. что? да и кто тебе скажет.У психиатора давно был?
[Ответ]
Дед с ружьём 07:11 13.11.2017
Сообщение от За Родину:
Нет что? Вставной что? подстволик что?Больше я не спрашиваю 222 ст. что? да и кто тебе скажет.У психиатора давно был?
Предупреждение. Следующее подобное сообщение приведёт к ограничению доступа в раздел.
[Ответ]
mishka123 14:28 13.11.2017
Сообщение от За Родину:
на мой взгляд и опыт использования вставок ИМЕЕТ ряд преимуществ перед другим оружием .
Позвольте полюбопытствовать, о каких преимуществах речь?
Ну кроме цены и "браконьерских удобностей".
Сообщение от Cтрелок:
Большее я не спрашиваю 222 ст. УК.
с законом там все нормально, вкладные стволики под .22лр продают иногда на ганзе, по лицензии. Т.е. на вкладной нарезной ствол берется лицензия как на полноценный нарезной, и выдается отдельное РОХа.
[Ответ]