Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Регресс от Ингоса - какие варианты?
Главный999 20:50 20.10.2017
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post24444463 народ, подскажите по ситуации [Ответ]
knn36 11:20 21.10.2017

Сообщение от Главный999:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post24444463 народ, подскажите по ситуации

Эх, уж сколько раз я об этом писал и говорил..
Не читаете, не слушаете...

Ну, а теперь тут никаких вариантов, кроме удовлетворения иска.
Впрочем, если каким-то невероятным способом удастся доказать, что на самом-то деле ответчик извещал Ингос, а страховщик не внял, потерял, забил...

Да, и отдельное "спасибо" аваркому, что не предупредил о возможных последствиях...
Порядочные люди так не делают.
[Ответ]
DimYch 22:09 21.10.2017
knn36, мне кажется что столь в явном виде страховщики пользуются возможностью
взыскать свои убытки, и действующая редакция фз об осаго не защищает страхователя в данном случае.

объясните мне почему регресс безусловный, у страховой виновника что было желание не признать ущерб и не платить? а из-за пропуска сроков они это сделать не смогли,
или получи он извещение (которое отправить надо в 5 дней, почтой оно еще 2-3 недели идти может) а срок выплаты 20 дней, что они хотели бы предпринять...

в данный момент никого эти вопросы не интересуют (я про страховую виновника)
в законе регресс безусловный - получите. Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме. [Ответ]
knn36 11:18 22.10.2017

Сообщение от DimYch:
объясните мне почему регресс безусловный.

Потому, что закон сейчас такой...

Сообщение от :
Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме.

Кто бы спорил... [Ответ]
Немезидос 11:55 22.10.2017
Досудебно договариваться о рассрочке

https://forums.drom.ru/habarovsk/t1152329712.html

https://forums.drom.ru/law/t1152305822.html [Ответ]
DimYch 09:24 23.10.2017

Сообщение от knn36:
Потому, что закон сейчас такой...

так вот мне и интересно чем страховые мотивировали пробивая такое положение в законе. Это должно подразумевать явную потерю денег из-за не предоставления извещения, а вот как предоставление извещения позволяет не терять деньги страховой мне и не понятно. [Ответ]
knn36 10:02 23.10.2017

Сообщение от DimYch:
чем страховые мотивировали пробивая такое положение в законе.

Всё это было сделано на волне тотальной подозрительности и мании борьбы с мошенничеством. Прошло на ура...
Страховщики довольны, лже-аваркомы не пострадали.
Крайние, как всегда, простые автомобилисты. Я писал об этом... [Ответ]
DimYch 12:12 23.10.2017
knn36, понятно, значит без каких либо обоснований данный регресс утвердили...
все удачно, суммы маленькие - за юр. защитой ответчики никогда не обратятся - не выгодно.
сейчас практики по взысканию уже море, так на этой волне и будут дальше катиться... [Ответ]
knn36 15:09 23.10.2017

Сообщение от DimYch:
так на этой волне и будут дальше катиться...

Ну, дык, можно же исполнить элементарную обязанность, возложенную на участника ДТП ещё на заре ОСАГО... 10 лет на это все плевали безнаказанно, с 2014 года СК додумались с этого поиметь...
Хреново. Но нельзя же быть лохами вечно! [Ответ]
DimYch 17:10 23.10.2017
knn36, ну если мы до сих пор передаем свои документы первому встречному,
да еще и подписываем у него документы на третью фирму, и не задаемся вопросом
почему указана стоимость 6000р за якобы бесплатное оформление,
то чего говорить о том, что и в остальном полностью понимание как действовать.

а страховым это на руку, и я не слышал чтобы кто-то планомерно эту грамотность поднимал.

поэтому нужно принять ситуацию как есть и признать что страховые сейчас злоупотребляют своим правом. [Ответ]
knn36 17:50 23.10.2017

Сообщение от DimYch:
я не слышал чтобы кто-то планомерно эту грамотность поднимал.

У СК другие задачи:-(

Но я не раз предупреждал. Например,:

Сообщение от :
Два года назад раздел закона об ОСАГО, касающийся оформления ДТП по Европротоколу, был в очередной раз переписан. Теперь каждого из участников такой аварии обязали в течение 5 дней отправлять свой экземпляр “Извещения о ДТП” своему страховщику. Одновременно страховые компании получили дополнительные основания для подачи регрессных исков к виновному водителю. Среди них: ненаправление извещения, непредставление автомобиля на осмотр по требованию страховщика, начало ремонта автомобиля до осмотра его страховщиком.

Очевидно, что задумывалось всё это в качестве дополнительных мер противодействия мошенничеству. Однако реалии жизни оказались гораздо прозаичнее. Вместо кропотливого поиска мошенников открыта очередная “охота на ведьм”: не отправил извещение - и ты уже должник. При этом я ещё не знаю ни одного случая, чтобы при покупке полиса ОСАГО кто-либо разъяснял страхователям такие юридические тонкости.

В результате, страховщики получили очередной беспроигрышный вариант: произвели выплату, подали регрессный иск к виновному водителю, вернули все затраты. Вероятность выигрыша таких дел почти 100%. И не важно, что в подавляющем большинстве случаев за неисполнением хитроватой нормы закона стоит элементарная правовая неосведомлённость, а не попытка мошенничества. Но кого это волнует? Отдай и не греши!

http://vrn.mk.ru/articles/2016/09/07...protokola.html [Ответ]
knn36 16:18 26.10.2017

Сообщение от knn36:
если каким-то невероятным способом удастся доказать, что на самом-то деле ответчик извещал Ингос, а страховщик не внял, потерял, забил...

Вспомнил ещё один способ. Радикальный!
Встречный иск о невиновности в том ДТП! :-)
Ну, и доказываем в суде...
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:12 26.10.2017

Сообщение от knn36:
страховые компании получили дополнительные основания для подачи регрессных исков к виновному водителю. Среди них: ненаправление извещения, непредставление автомобиля на осмотр по требованию страховщика, начало ремонта автомобиля до осмотра его страховщиком.

Т.е. если пострадавший в ДТП захочет устроить "подлянку" виновнику, он может просто отремонтировать свой авто раньше срока и тому автоматом вчинят регресс? [Ответ]
knn36 20:40 26.10.2017

Сообщение от Бот Tаргитая:
Т.е. если пострадавший в ДТП захочет устроить "подлянку" виновнику, он может просто отремонтировать свой авто раньше срока и тому автоматом вчинят регресс?

Потерпевший тут ни причём...
Речь о "виноватом":

Ст.14 Закона об ОСАГО:

Сообщение от :
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
...
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

[Ответ]
Talion56 22:51 12.11.2017
Здесь выкладывал свой вариант решения проблемы http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post24465744
Сообщение № 8 [Ответ]
knn36 12:27 13.11.2017

Сообщение от Talion56:
Здесь выкладывал свой вариант решения проблемы http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post24465744
Сообщение № 8

Ознакомился. Половину ГПК переписали в возражения по иску, а по существу - ничего.:-)
Копии, печати, названия юрлица, изменение регистрации... Это всё хорошо, но где доводы в защиту ответчика по существу?
Как ему отбиться, если попросту не направил в свою СК копию Извещения? Ведь именно в этом и состоял вопрос.
Если СК попросту забила на иск, то надо признать, что повезло ответчику да и только. Какая польза будет другим от этих мощных цитат из ГПК, если СК-таки придёт в суд с подлинниками?

А может всё гораздо проще:

Сообщение от :
ответчик отрицает свое участие в ДТП

Может, и не было факта ДТП, а было очередное мошенничество аваркомов? [Ответ]
Бот Tаргитая 18:44 13.11.2017
knn36, это тролль форумский, не обращайте на него внимания. [Ответ]
knn36 20:18 13.11.2017

Сообщение от Бот Tаргитая:
knn36, это тролль форумский, не обращайте на него внимания.

Как же его к нам занесло-то? :-))) [Ответ]
Бот Tаргитая 20:22 13.11.2017

Сообщение от knn36:
Как же его к нам занесло-то? :-)))

Да ходит, бедняга, мается, не знает, где б еще поумничать... Из юр.раздела выперли, вот по другим пошел. А ведь здесь-то и не бывал никогда... [Ответ]
Talion56 08:44 14.11.2017

Сообщение от knn36:
Копии, печати, названия юрлица, изменение регистрации... Это всё хорошо, но где доводы в защиту ответчика по существу?

А доводов, основанных на законе, в данном случае и нет! И не может быть. Закон здесь полностью на стороне истца (Dura lex, sed lex). Я привел единственное формальное основание для отказа в удовлетворении подобного иска. При попытках найти другие доводы, как писали выше, хрен соскочишь! [Ответ]
Talion56 08:46 14.11.2017
Бот Tаргитая, Вы явно ко мне не равнодушны, а я вас на букву "Е"... ... ... (егнорирую). [Ответ]
Бот Tаргитая 11:22 14.11.2017

Сообщение от Talion56:
Бот Tаргитая, Вы явно ко мне не равнодушны,

Правда, что ли? И это говорит чудо, которое после "умывания" побежало за мной следом по всем разделам, где раньше сроду не появлялось, и начало там умничать? СЦК РЖУ!!! (с)

P.S. "Я скакала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!" (с) [Ответ]
Главный999 05:30 19.11.2017
сходили на первое заседание суда. Судья принял наши доводы и назначил повторное заседание. Попросил предоставить доказательства звонка в СК, но в мегафоне детализация только за полгода, а прошло 1,5 г. ждем следующего заседания [Ответ]
DimYch 09:49 20.11.2017
Главный999, ходатайствуйте у суда о запросе необходимой информации в мегафоне, указав что в свободном доступе только пол года и приложив их ответ с отказом предоставить вам нужный период. [Ответ]
Talion56 15:14 20.11.2017

Сообщение от DimYch:
ходатайствуйте у суда о запросе необходимой информации в мегафоне, указав что в свободном доступе только пол года и приложив их ответ с отказом предоставить вам нужный период.

Попробовать можно, но сильно надеяться на это я бы не советовал.
1. На запрос суда, вероятно придет ответ, что информация хранится только полгода, потом уничтожается, т.к. нет технической возможности хранить дольше. Кстати и обязанности такой нет. Сам неоднократно готовил подобные ответы по запросам различных правоохранительных органов. Правда там запросы касались записи камер с банкоматов. Но, это все одно и то же.
2. Даже, если случится чудо и придет ответ, что был звонок с такого то номера на такой то номер. Это не доказательство, т.к. сути разговора не раскрывает. К тому же закон не предусматривает такой вариант, как уведомление по телефону, там еще и бланк надо высылать...
Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции
2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно- транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение 5 рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия; [Ответ]
knn36 15:20 20.11.2017

Сообщение от Talion56:
Попробовать можно, но сильно надеяться на это я бы не советовал.

Можно подумать, что Ваш вариант с "копиями, печатями и названиями юрлица" прямо-таки обнадёжил ответчика! [Ответ]
Talion56 20:24 20.11.2017

Сообщение от knn36:
Можно подумать, что Ваш вариант с "копиями, печатями и названиями юрлица" прямо-таки обнадёжил ответчика!

Я не утверждаю, что мой вариант с доводами по копиям идеальный, но он, как мне видится, ЕДИНСТВЕННЫЙ, в данной ситуации. Ибо закон целиком и полностью "заточен" под страховую компанию. К тому же, этот вариант с копиями СРАБОТАЛ. Дело "заглохло", судя по отсутствию в базе ФССП, исполнительный документ не выдавался.
А идея со встречным иском, сможет только не надолго оттянуть взыскание. [Ответ]
knn36 18:40 22.11.2017

Сообщение от DimYch:
Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме.

Ну, вот:
я в очередной раз заостряю на этом внимание и готовлю информационный фон: :-)

Сообщение от :
Как воронежцу оформить ДТП по Европротоколу и не оказаться должником страховой компании

О «подводных камнях» этого процесса, которые страховщики и аваркомы стараются не афишировать

http://vrn.mk.ru/articles/2017/11/22...-kompanii.html [Ответ]
Главный999 18:43 13.02.2018
получили сегодня на руки решение суда. Оно на 9 страницах, поэтому выложу итог - Ингосстарху велено $0$ать в части взыскания денег. Поэтому не бойтесь этих козлов страховщиков - закон может быть и на стороне граждан. Судье - отдельный респект.
ПС: ингос конечно же подал апелляцию, так что будем посмотреть что дальше, но первая победа уже есть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180213_183235.jpg
Просмотров: 29
Размер:	496.9 Кб
ID:	2973309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180213_183110.jpg
Просмотров: 30
Размер:	498.1 Кб
ID:	2973310  

[Ответ]
DimYch 22:06 13.02.2018
Главный999, молодцы слить все на аваркомов это пять
интересно как доказывали, или вам такой-же болтливый как и нам попался и сам все что надо рассказал ?
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх