Эх, уж сколько раз я об этом писал и говорил..
Не читаете, не слушаете...
Ну, а теперь тут никаких вариантов, кроме удовлетворения иска.
Впрочем, если каким-то невероятным способом удастся доказать, что на самом-то деле ответчик извещал Ингос, а страховщик не внял, потерял, забил...
Да, и отдельное "спасибо" аваркому, что не предупредил о возможных последствиях...
Порядочные люди так не делают.
[Ответ]
DimYch 22:09 21.10.2017
knn36, мне кажется что столь в явном виде страховщики пользуются возможностью
взыскать свои убытки, и действующая редакция фз об осаго не защищает страхователя в данном случае.
объясните мне почему регресс безусловный, у страховой виновника что было желание не признать ущерб и не платить? а из-за пропуска сроков они это сделать не смогли,
или получи он извещение (которое отправить надо в 5 дней, почтой оно еще 2-3 недели идти может) а срок выплаты 20 дней, что они хотели бы предпринять...
в данный момент никого эти вопросы не интересуют (я про страховую виновника)
в законе регресс безусловный - получите. Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме.
[Ответ]
knn36 11:18 22.10.2017
Сообщение от DimYch:
объясните мне почему регресс безусловный.
Потому, что закон сейчас такой...
Сообщение от :
Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме.
Сообщение от knn36:
Потому, что закон сейчас такой...
так вот мне и интересно чем страховые мотивировали пробивая такое положение в законе. Это должно подразумевать явную потерю денег из-за не предоставления извещения, а вот как предоставление извещения позволяет не терять деньги страховой мне и не понятно.
[Ответ]
knn36 10:02 23.10.2017
Сообщение от DimYch:
чем страховые мотивировали пробивая такое положение в законе.
Всё это было сделано на волне тотальной подозрительности и мании борьбы с мошенничеством. Прошло на ура...
Страховщики довольны, лже-аваркомы не пострадали.
Крайние, как всегда, простые автомобилисты. Я писал об этом...
[Ответ]
DimYch 12:12 23.10.2017
knn36, понятно, значит без каких либо обоснований данный регресс утвердили...
все удачно, суммы маленькие - за юр. защитой ответчики никогда не обратятся - не выгодно.
сейчас практики по взысканию уже море, так на этой волне и будут дальше катиться...
[Ответ]
knn36 15:09 23.10.2017
Сообщение от DimYch:
так на этой волне и будут дальше катиться...
Ну, дык, можно же исполнить элементарную обязанность, возложенную на участника ДТП ещё на заре ОСАГО... 10 лет на это все плевали безнаказанно, с 2014 года СК додумались с этого поиметь...
Хреново. Но нельзя же быть лохами вечно!
[Ответ]
DimYch 17:10 23.10.2017
knn36, ну если мы до сих пор передаем свои документы первому встречному,
да еще и подписываем у него документы на третью фирму, и не задаемся вопросом
почему указана стоимость 6000р за якобы бесплатное оформление,
то чего говорить о том, что и в остальном полностью понимание как действовать.
а страховым это на руку, и я не слышал чтобы кто-то планомерно эту грамотность поднимал.
поэтому нужно принять ситуацию как есть и признать что страховые сейчас злоупотребляют своим правом.
[Ответ]
knn36 17:50 23.10.2017
Сообщение от DimYch:
я не слышал чтобы кто-то планомерно эту грамотность поднимал.
У СК другие задачи:-(
Но я не раз предупреждал. Например,:
Сообщение от :
Два года назад раздел закона об ОСАГО, касающийся оформления ДТП по Европротоколу, был в очередной раз переписан. Теперь каждого из участников такой аварии обязали в течение 5 дней отправлять свой экземпляр “Извещения о ДТП” своему страховщику. Одновременно страховые компании получили дополнительные основания для подачи регрессных исков к виновному водителю. Среди них: ненаправление извещения, непредставление автомобиля на осмотр по требованию страховщика, начало ремонта автомобиля до осмотра его страховщиком.
Очевидно, что задумывалось всё это в качестве дополнительных мер противодействия мошенничеству. Однако реалии жизни оказались гораздо прозаичнее. Вместо кропотливого поиска мошенников открыта очередная “охота на ведьм”: не отправил извещение - и ты уже должник. При этом я ещё не знаю ни одного случая, чтобы при покупке полиса ОСАГО кто-либо разъяснял страхователям такие юридические тонкости.
В результате, страховщики получили очередной беспроигрышный вариант: произвели выплату, подали регрессный иск к виновному водителю, вернули все затраты. Вероятность выигрыша таких дел почти 100%. И не важно, что в подавляющем большинстве случаев за неисполнением хитроватой нормы закона стоит элементарная правовая неосведомлённость, а не попытка мошенничества. Но кого это волнует? Отдай и не греши!
Сообщение от knn36:
если каким-то невероятным способом удастся доказать, что на самом-то деле ответчик извещал Ингос, а страховщик не внял, потерял, забил...
Вспомнил ещё один способ. Радикальный!
Встречный иск о невиновности в том ДТП! :-)
Ну, и доказываем в суде...
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:12 26.10.2017
Сообщение от knn36: страховые компании получили дополнительные основания для подачи регрессных исков к виновному водителю. Среди них: ненаправление извещения, непредставление автомобиля на осмотр по требованию страховщика, начало ремонта автомобиля до осмотра его страховщиком.
Т.е. если пострадавший в ДТП захочет устроить "подлянку" виновнику, он может просто отремонтировать свой авто раньше срока и тому автоматом вчинят регресс?
[Ответ]
knn36 20:40 26.10.2017
Сообщение от Бот Tаргитая:
Т.е. если пострадавший в ДТП захочет устроить "подлянку" виновнику, он может просто отремонтировать свой авто раньше срока и тому автоматом вчинят регресс?
Потерпевший тут ни причём...
Речь о "виноватом":
Ст.14 Закона об ОСАГО:
Сообщение от :
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
...
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
Ознакомился. Половину ГПК переписали в возражения по иску, а по существу - ничего.:-)
Копии, печати, названия юрлица, изменение регистрации... Это всё хорошо, но где доводы в защиту ответчика по существу?
Как ему отбиться, если попросту не направил в свою СК копию Извещения? Ведь именно в этом и состоял вопрос.
Если СК попросту забила на иск, то надо признать, что повезло ответчику да и только. Какая польза будет другим от этих мощных цитат из ГПК, если СК-таки придёт в суд с подлинниками?
А может всё гораздо проще:
Сообщение от :
ответчик отрицает свое участие в ДТП
Может, и не было факта ДТП, а было очередное мошенничество аваркомов?
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:44 13.11.2017
knn36, это тролль форумский, не обращайте на него внимания.
[Ответ]
knn36 20:18 13.11.2017
Сообщение от Бот Tаргитая: knn36, это тролль форумский, не обращайте на него внимания.
Сообщение от knn36:
Как же его к нам занесло-то? :-)))
Да ходит, бедняга, мается, не знает, где б еще поумничать... Из юр.раздела выперли, вот по другим пошел. А ведь здесь-то и не бывал никогда... [Ответ]
Talion56 08:44 14.11.2017
Сообщение от knn36:
Копии, печати, названия юрлица, изменение регистрации... Это всё хорошо, но где доводы в защиту ответчика по существу?
А доводов, основанных на законе, в данном случае и нет! И не может быть. Закон здесь полностью на стороне истца (Dura lex, sed lex). Я привел единственное формальное основание для отказа в удовлетворении подобного иска. При попытках найти другие доводы, как писали выше, хрен соскочишь!
[Ответ]
Talion56 08:46 14.11.2017
Бот Tаргитая, Вы явно ко мне не равнодушны, а я вас на букву "Е"... ... ... (егнорирую).
[Ответ]
Бот Tаргитая 11:22 14.11.2017
Сообщение от Talion56:
Бот Tаргитая, Вы явно ко мне не равнодушны,
Правда, что ли? И это говорит чудо, которое после "умывания" побежало за мной следом по всем разделам, где раньше сроду не появлялось, и начало там умничать? СЦК РЖУ!!! (с)
P.S. "Я скакала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!" (с)
[Ответ]
Главный999 05:30 19.11.2017
сходили на первое заседание суда. Судья принял наши доводы и назначил повторное заседание. Попросил предоставить доказательства звонка в СК, но в мегафоне детализация только за полгода, а прошло 1,5 г. ждем следующего заседания
[Ответ]
DimYch 09:49 20.11.2017
Главный999, ходатайствуйте у суда о запросе необходимой информации в мегафоне, указав что в свободном доступе только пол года и приложив их ответ с отказом предоставить вам нужный период.
[Ответ]
Talion56 15:14 20.11.2017
Сообщение от DimYch:
ходатайствуйте у суда о запросе необходимой информации в мегафоне, указав что в свободном доступе только пол года и приложив их ответ с отказом предоставить вам нужный период.
Попробовать можно, но сильно надеяться на это я бы не советовал.
1. На запрос суда, вероятно придет ответ, что информация хранится только полгода, потом уничтожается, т.к. нет технической возможности хранить дольше. Кстати и обязанности такой нет. Сам неоднократно готовил подобные ответы по запросам различных правоохранительных органов. Правда там запросы касались записи камер с банкоматов. Но, это все одно и то же.
2. Даже, если случится чудо и придет ответ, что был звонок с такого то номера на такой то номер. Это не доказательство, т.к. сути разговора не раскрывает. К тому же закон не предусматривает такой вариант, как уведомление по телефону, там еще и бланк надо высылать... Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции
2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно- транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков. Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение 5 рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
[Ответ]
knn36 15:20 20.11.2017
Сообщение от Talion56:
Попробовать можно, но сильно надеяться на это я бы не советовал.
Можно подумать, что Ваш вариант с "копиями, печатями и названиями юрлица" прямо-таки обнадёжил ответчика! [Ответ]
Talion56 20:24 20.11.2017
Сообщение от knn36:
Можно подумать, что Ваш вариант с "копиями, печатями и названиями юрлица" прямо-таки обнадёжил ответчика!
Я не утверждаю, что мой вариант с доводами по копиям идеальный, но он, как мне видится, ЕДИНСТВЕННЫЙ, в данной ситуации. Ибо закон целиком и полностью "заточен" под страховую компанию. К тому же, этот вариант с копиями СРАБОТАЛ. Дело "заглохло", судя по отсутствию в базе ФССП, исполнительный документ не выдавался.
А идея со встречным иском, сможет только не надолго оттянуть взыскание.
[Ответ]
knn36 18:40 22.11.2017
Сообщение от DimYch:
Пора пытаться пробить изменение закона в данной норме.
Ну, вот:
я в очередной раз заостряю на этом внимание и готовлю информационный фон: :-)
Сообщение от :
Как воронежцу оформить ДТП по Европротоколу и не оказаться должником страховой компании
О «подводных камнях» этого процесса, которые страховщики и аваркомы стараются не афишировать
получили сегодня на руки решение суда. Оно на 9 страницах, поэтому выложу итог - Ингосстарху велено $0$ать в части взыскания денег. Поэтому не бойтесь этих козлов страховщиков - закон может быть и на стороне граждан. Судье - отдельный респект.
ПС: ингос конечно же подал апелляцию, так что будем посмотреть что дальше, но первая победа уже есть.
Изображения
Главный999, молодцы слить все на аваркомов это пять
интересно как доказывали, или вам такой-же болтливый как и нам попался и сам все что надо рассказал ?
[Ответ]