Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Отмена справок о ДТП с 20.10, сложности со страховыми есть?
DimYch 17:44 20.10.2017
Вот интересная новость,
с вводом нового административного регламента ,
сотрудники ГИБДД перестают при ДТП оформлять справки о ДТП.

При наличии сложностей со стороны страховой при приеме документов из за отсутствия справки о дтп - предлагаю писать в данную тему,
будем вместе думать как отстоять свое...

Как минимум теперь нужно внимательно и осмотрительно относиться к заполнению извещения о ДТП на месте аварии! Так как только в этом документе будут зафиксированы важные сведения об участниках, включая реквизиты документов и номера телефонов.

Теперь еще больше не рекомендую заполнять извещение о ДТП прибегая к помощи сторонних лиц и организаций, т.к. не секрет что в дальнейшем за данную помощь будут выманивать денег (6000тр) и если раньше можно было получить копии справки о дтп в гибдд, то теперь такой возможности не будет.

Ну про фото и видео стоит тоже упомянуть - делаем фото на котором видно обе машины желательно с их номерами и водителями. Если есть такая возможность фотографируем все документы что вписываем в извещение о дтп. Это не обязательный пункт то в ряде случаев может помочь сломить сопротивление страховой, или найти и исправить ошибку в выписанных документах. [Ответ]
Sanim 19:26 20.10.2017
Самый прикол в том, что виновник ДТП НЕ обязан заполнять Извещение о ДТП...
А сотрудник ГИБДД не обязан) и вопрос имеет ли право в силу закона о персональных данных, например) передавать вам информацию о Полисе виновника.
Ну ФИО, номер ВУ и адрес - будут в Постановлении.
Полис значит искать в Интернет.
А если его нет. Не помню - принимает ли суд Иск, если в нем не указаны паспортные данные и дата рождения....
А еще - наличие вины в АПН, не есть вина в ДТП (мы все это помним).
Или я могу ваще с любым Постановлением (Вася какой-то проехал на красный свет, например) на любого чувака идти в СК и просить ремонта бампера, который сам помял?

Я например, сразу знаю, по своей воле никогда не признаю вину в ДТП и Извещение не заполню - нахрен мне надо ростить свой КМБ по ОСАГО?
И уж тем более никому не позволю фотографировать свои ВУ, СВР и Полис ОСАГО - чтоб потом кто-то двойника моего авто состряпал?
(хотя сейчас у меня он 13 - то есть я никогда виновником не был)....
У меня-то ответственности за сабботаж - никакой.
А вдруг терпила плюнет-махнет рукой? [Ответ]
knn36 11:42 21.10.2017

Сообщение от DimYch:
Вот интересная новость,
с вводом нового административного регламента ,
сотрудники ГИБДД перестают при ДТП оформлять справки о ДТП.

Да, услышал эту новость по ТВ. Был удивлён, ибо регламент новый прочитал перед опубликованием собственной статьи на эту тему.

В приказе МВД РФ №664 от 23.08.2017 г., утвердившем новый регламент, есть перечень отменяемых документов, в том числе:

Сообщение от :
5. Приказ МВД России от 1 апреля 2011 г. N 155 "Об утверждении формы бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии"

А вот форму Справки о ДТП утвердил приказ МВД РФ №154 от 1.04.2011 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СПРАВКИ
О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ

"
Вот и пойми, что они отменили на самом деле?!

Получается, очередной ляп (я их уже несколько в тексте обнаружил), к этому мы привыкли.

Но как МВД могло так грубо проигнорировать федеральное законодательство об ОСАГО: там-то ведь справку о ДТП не убрали из перечня...

В общем, очередной "рекбус-кроксворд"... Ждём разъяснений генерала... [Ответ]
Burduk 13:04 21.10.2017
Смотрел по телеку интервью с Юргенсом. Смысл таков, как я понял, мы (автостраховщики) вас будем посылать на, а вы жалуйтесь/пишите в ЦБ, пусть убирает справку из перечня. Ну и велкам в суд, пусть там разбираются.... [Ответ]
knn36 16:36 26.10.2017
В развитие темы:

Сообщение от :
Отмена справок о ДТП не была согласована с Банком России

Read more: http://www.asn-news.ru/news/64591?ge...#ixzz4wcYZkFqj

А это вчера в МК-Воронеж:
http://vrn.mk.ru/articles/2017/10/25...nte-gibdd.html [Ответ]
serushok 19:03 26.10.2017
Какой бардак, боже мой! [Ответ]
Икс 21:05 26.10.2017
Те, кому не повезло с ДТП после 20 числа, умудрялись договориться об оформлении справки. Отзывчивые попадаются сотрудники иногда)))) [Ответ]
Аид 22:38 26.10.2017

Сообщение от Икс:
Отзывчивые попадаются сотрудники иногда))))

за рубль-полтора? )) [Ответ]
PJA 08:28 27.10.2017

Сообщение от DimYch:

Как минимум теперь нужно внимательно и осмотрительно относиться к заполнению извещения о ДТП на месте аварии! Так как только в этом документе будут зафиксированы важные сведения об участниках, включая реквизиты документов и номера телефонов.

Прислали разъяснение, что теперь все данные будут указываться.., хм, должны указываться - в постановлении/определении....
Но по факту - это вряд ли.. (

Кроме того.. - выплата без справки о ДТП, поскольку она указана в перечне документов, может привести к предписанию ЦБ и штрафу СК.. ))))))))) [Ответ]
PJA 08:34 27.10.2017

Сообщение от Sanim:
Самый прикол в том, что виновник ДТП НЕ обязан заполнять Извещение о ДТП...

Если по Европротоколу - оба не только обязаны, но еще и виновник, в 5-ти дневный срок, свой экз. обязан предоставить в СК. Иначе кинут регресс.. Годика так через полтора, два..

Сообщение от :
Я например, сразу знаю, по своей воле никогда не признаю вину в ДТП

А вот это уже другой и очень актуальный вопрос..
Т.к. потихоньку поговаривают, что ДПС вообще не будут выезжать на небольшие ДТП, без пострадавших.. [Ответ]
DimYch 10:35 27.10.2017

Сообщение от PJA:
Кроме того.. - выплата без справки о ДТП, поскольку она указана в перечне документов, может привести к предписанию ЦБ и штрафу СК.. )))))))))

вот про то и речь... [Ответ]
knn36 11:55 27.10.2017

Сообщение от DimYch:
вот про то и речь...

Похоже, именно ГАИ лоббирует интересы "экспертов-про" и иже с ними...
Теперь им опять лафа: хватай на месте ДТП, получай отказ за отсутствие справки, судись по каждому случаю...:-) [Ответ]
DimYch 14:29 27.10.2017
knn36, да мы пришли к такому же выводу ...
однако суд все равно не даст всего интереса - отказ из за неполного комплекта документов в рамках закона правомерен, следовательно штрафов и пени не будет.

однако будет возможность попробовать протащить свою экспертизу ну и судебные расходы колоссальных размеров конечно. [Ответ]
Sanim 16:23 27.10.2017

Сообщение от PJA:
Если по Европротоколу - оба не только обязаны, но еще и виновник, в 5-ти дневный срок, свой экз. обязан предоставить в СК. Иначе кинут регресс.. Годика так через полтора, два..

Нет такой ОБЯЗАННОСТИ - заполнять Европротокол. есть такое ПРАВО.
И никакими НПА не предусмотрена отвественность за отказ заполнять бланк Извещения. [Ответ]
DimYch 17:13 27.10.2017

Сообщение от Sanim:
Нет такой ОБЯЗАННОСТИ - заполнять Европротокол. есть такое ПРАВО.
И никакими НПА не предусмотрена отвественность за отказ заполнять бланк Извещения.

ха...читаем ФЗ об ОСАГО -> а как же наш любимый регресс? виновник не заполнил и не передал в страховую - привет плати ущерб за свой счет... [Ответ]
abcdefzx 17:26 27.10.2017

Сообщение от DimYch:
виновник не заполнил и не передал в страховую - привет плати ущерб за свой счет...

А кто установил, что он виновник? Если он сам не сознается.
Да и реально спорные ситуации бывают. [Ответ]
Sanim 19:15 27.10.2017

Сообщение от DimYch:
ха...читаем ФЗ об ОСАГО -> а как же наш любимый регресс? виновник не заполнил и не передал в страховую - привет плати ущерб за свой счет...

ага..
я те щас 100500 Извещений нарисую - на всех подряд, на кого ни поподя..
Даже на Путина (у него же Волга 21в собственности) !
И всё! всем регресс

Тебе выше сказали - в том же ФЗ Европротокол заполняется когда НЕТ разногласий относительно вины!
А так получится что я не предоставил бланк Извещения , которого НЕТ. Его никто не заполнял..
А когда оформляет ИДПС, то у виновника НЕТ обязанности нести Извещение в СК.
Так что... [Ответ]
PJA 19:25 27.10.2017

Сообщение от Sanim:
ага..
я те щас 100500 Извещений нарисую - на всех подряд, на кого ни поподя..
Даже на Путина (у него же Волга 21в собственности) !
И всё! всем регресс

Тебе выше сказали - в том же ФЗ Европротокол заполняется когда НЕТ разногласий относительно вины!
А так получится что я не предоставил бланк Извещения , которого НЕТ. Его никто не заполнял..
А когда оформляет ИДПС, то у виновника НЕТ обязанности нести Извещение в СК.
Так что...

Ага.. Вот ЗА ВАС 100500 извещений ушлый аварком нарисует... )))))
А на вас - регресс... )))))
Да еще и напишут - скрылись с места ДТП..
В том и засада.. [Ответ]
Икс 19:59 27.10.2017

Сообщение от Аид:
за рубль-полтора? ))

Это зависит от отзывчивости )))))))))) [Ответ]
knn36 20:37 27.10.2017

Сообщение от PJA:
Ага.. Вот ЗА ВАС 100500 извещений ушлый аварком нарисует... )))))
А на вас - регресс... )))))
Да еще и напишут - скрылись с места ДТП...
В том и засада..

Как говорится, "и тут Остапа понесло"...:-)

Господа, вернитесь к истокам!
Европротокол - добровольное желание обоих участников!!!
Если один не хочет, то и у второго не вскочит... Ой, извините,... и у второго автоматически пропадёт возможность оформлять Евро (его ети)... протокол...

Пусть там аварком хоть что рисует в помощь себе для возбуждения УД, но если я не согласен по упрощёнке, значит, я буду стоять и ждать ГАИ.
И пусть я их додолблю через сутки, но со всей очевидностью оставившим место ДТП окажется как раз товарисЧ с липовым Извещением о ДТП, составленным не менее липовым аваркомом! [Ответ]
PJA 08:46 28.10.2017

Сообщение от knn36:
Как говорится, "и тут Остапа понесло"...:-)

Господа, вернитесь к истокам!
Европротокол - добровольное желание обоих участников!!!
Если один не хочет, то и у второго не вскочит...

Да видите ли какое дело.. - в нашей стране добровольное очень-очень быстренько становится обязательным.. И что и вы, и я - хотим, ну совсем никого не волнует.
Увеличат сумму до 100 тыс., сделают обязательным.. - и решайте, как хотите, никто не поедет.

Кроме аваркомов.. )))) [Ответ]
Sanim 12:12 28.10.2017
Давайте решать проблему по мере поступления
На сегодня заполнять Европротокрл исключительно ПРАВО а не обязанность.
Вы сейчас пытаетесь фантазирует он будущее спроектировать на сегодняшний день [Ответ]
Немезидос 13:34 28.10.2017

Сообщение от PJA:
Да видите ли какое дело.. - в нашей стране добровольное очень-очень быстренько становится обязательным.. И что и вы, и я - хотим, ну совсем никого не волнует.
Увеличат сумму до 100 тыс., сделают обязательным.. - и решайте, как хотите, никто не поедет.

Кроме аваркомов.. ))))

В Гейропе если нет пострадавших полиция вообще не приедет и как-то живут жеж [Ответ]
Икс 09:45 29.10.2017

Сообщение от Немезидос:
В Гейропе если нет пострадавших полиция вообще не приедет и как-то живут жеж

Так они же загнивают. А мы процветаем. [Ответ]
Sanim 17:38 30.10.2017
Сегодня сдал документы по ПВУ в СК.
Нормально приняли без справки.
Вместо Справки дали "огрызок" - та же Справка, но с оторванной верхней частью.
В "реестре" сданных документов в СК отметили что я сдал Справку.
Направили на экспертизу, съездил прошел... [Ответ]
HIM 16:37 03.11.2017
Шаталов разъяснения дал. [Ответ]
knn36 17:21 03.11.2017

Сообщение от HIM:
Шаталов разъяснения дал.

Сообщение от :
Теперь в страховую компанию водитель должен взять с собой постановление о привлечении к административной ответственности или приложение к нему.

Сынковый бред уже зашкаливает!
Ничего не нашёл в регламенте про "приложение" к постановлению.
Да и КоАП РФ по этому поводу сгорает со стыда...

Регламент:

Сообщение от :
166. Постановление по делу об административном правонарушении оформляется в соответствии с положениями статьи 29.10 Кодекса

КоАП РФ:

Сообщение от :
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа...

Понятно, в МВД, войдя в раж, накосячили, не известив даже ЦБ. А теперь дети на местах вынуждены с умным видом изображать глубокий смысл нововведений.. [Ответ]
=Werty= 18:22 03.11.2017
жена попала в ДТП 3 дня назад, слегка поцарапан бампер,
машина рабочая, все агенты были посланы на ...., приехало ГИБДД, выдало справку о ДТП без напоминаний и просьб. [Ответ]
knn36 19:07 03.11.2017

Сообщение от =Werty=:
приехало ГИБДД, выдало справку о ДТП без напоминаний и просьб.

Вот я писал 25.10:

Сообщение от :
Впрочем, кое-где начальники ГАИ пытаются хоть как-то исправить сложившееся положение. Например, начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин заявил землякам, что у них пока все останется по-прежнему: справки о ДТП будут выдавать. Воронежские руководители пока хранят молчание.

http://vrn.mk.ru/articles/2017/10/25...nte-gibdd.html

Видимо, наши инспектора посмышлённее руководства...
А может, ещё не в курсе!? :-)) [Ответ]
abcdefzx 19:59 03.11.2017

Сообщение от =Werty=:
приехало ГИБДД

Сколько ждали? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх