Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Перешел к Ростелекому с своим номером. (MNP. Как всё это происходило)
Prizer 13:08 12.10.2017
Сегодня перевели третью СИМ-ку в Ростелеком из Теле2. (В салоне Т2, вертели у виска, когда замолвил об этом. Типа шило на мыло, сеть то одна..)

Плюсы:
1. Бесплатные звонки с домашнего телефона Ростелеком на мобильные(федеральные номера) Ростелекома..
2. Бесплатные звонки в обратном направлениии, описанном выше..
3. Скидка на абонплату за линию на домашнем телефоне.(10-50%. У меня 50%. Т.е. вместо 190 руб/мес плачу 95 руб/мес)
4. Бесплатные звонки с мобильных номеров РТ, на все телефоны РТ страны (И мобильные и стационарные)
5. Минуты из пакета тратятся на все телефоны страны, всех операторов (т.е. местные (Воронеж) и межгород)
6. Внутрисетевые минуты не уменьшают пакет общих минут (Т.е. абсолютно бесплатно и неограниченно)
(роуминг как в Теле2:- 0/2 руб/мин)

P.S>
1. Написал заявление;
2. Выдали СИМ-ку Ростелекома с нужным ТП формата +7 991-321ХХХХ. (Симку можно сразу же начинать использовать (если для интернета) да и звонить можно ;-))
3. Через 7 дней у этой СИМ-ки поменялся номер на мой прежний (старый (908..))
В ЛК всё корректно, понятно и т.п.

Будут вопросы спрашивайте. (Похоже я один из первых перешедших по такой необычной схеме) [Ответ]
RT_Official 15:15 12.10.2017
Prizer, добрый день!

Спасибо за хороший отзыв! Приятного общения в нашей сети! [Ответ]
fromlyski2013 14:18 13.10.2017
Prizer, какой был смысл переносить номер Теле2, если уже абонент РТ?
Взял бы их сим-карту. И смотри какая у них отличающаяся нумерация. Редко в объявлениях встречается.
А те кто тебе будут звонить (если не предупредил их о переносе) будут думать что на Теле2, а звонок будет как на других операторов.

почему то плата за перенос номера в РТ 0 руб

Я бы взял такой номер для указания в объявлениях. Да и просто даже абонент РТ.

Вот например сим-карту йота покупать нет смысла для интернета. даже для планшета. там же придется обходить ограничения. То за 400 руб, а есть и подешевле вариант, хотя и скорость ограничена. [Ответ]
Prizer 15:02 13.10.2017

Сообщение от fromlyski2013:
Prizer, какой был смысл переносить номер Теле2, если уже абонент РТ?
Взял бы их сим-карту.

Три номера перенёс и несколько, взяли, новых номеров (родственники, друзья)

И смотри какая у них отличающаяся нумерация. Редко в объявлениях встречается.
А те кто тебе будут звонить (если не предупредил их о переносе) будут думать что на Теле2, а звонок будет как на других операторов.

Нумерация мне попалась 958 и 991. Обе нумерации числятся для всех остальных операторов как Теле2. (Поэтому у кого ТП бесплатная внутрисеть, звонят на эти номера-бесплатно..)

P.S>
Мои перенесённые номера 908 ХХХ-ХХХХ, на сайте теле2 (mnp.tele2.ru) числятся как номера Теле2
(В общем, на деньги звонящие мне,- не попадают.. Проверено.) [Ответ]
Prizer 20:31 25.10.2017
Давай к нам на Ростелеком, в дополнение к общему пакету получишь: (+)

1. Отсутсвие СИМ-меню на карте, не будет разного рода "Калейдоскопов".
2. Отсутсвие мобильных подписок.
3. Удобный личный кабинет (ИМХО гораздо удобнее кабинета Теле2).
4. Единый лицевой счет (хотя для кого-то это может быть и минус). [Ответ]
Sure84 01:39 26.10.2017
Prizer, да ладно, вам снова проплатили?
Ну не может гос оператор в нашей стране, который берет деньги за абонентскую линию и представляющий отвратительный интернет делать хорошие продукты.
[Ответ]
Prizer 07:55 26.10.2017
Как ни странно, берут(дерут) за аб. линию, и тут же плюшки сотовой связи..
(И, кстати, дается скидка на абонплату за фиксированную линию дом. телефона за пользование сотовой связью)

P.S.
Sure84, и не забываем что у меня промокодный тариф(ы)
Да, т.е. проплатили... Радуюсь.. :-) [Ответ]
fromlyski2013 14:12 26.10.2017
Так если не абонент РТ или не собираешься подключаться, то вариант - только перенос номера.
Там за сим рт средства не выведешь же. [Ответ]
vedser 08:55 28.10.2017
а что за промокодные тарифы? можно в личку если кто знает [Ответ]
Prizer 10:04 28.10.2017
Не знаю, косяк это или нет... Но на короткие номера не дозваниваешься и СМС не отправляется.
Вчера нужно было, банально позвонил с другой СИМ-ки (Билайн) и отправил СМС (С Теле2) [Ответ]
fromlyski2013 16:54 28.10.2017
симка рт то денег стоит и как их потом вывести. И сдругого оператора баланс похоже не переносится [Ответ]
В.В.Путин 17:08 28.10.2017

Сообщение от Prizer:
Нумерация мне попалась 958 и 991. Обе нумерации числятся для всех остальных операторов как Теле2. (Поэтому у кого ТП бесплатная внутрисеть, звонят на эти номера-бесплатно..)

Жаль только, что с РТ на Теле2 звонки как на чужую сеть, именно это в своё время остановило от перехода с Теле2 в РТ, т.к. большинство знакомых на Теле2. [Ответ]
Prizer 19:05 28.10.2017

Сообщение от В.В.Путин:
Жаль только, что с РТ на Теле2 звонки как на чужую сеть, именно это в своё время остановило от перехода с Теле2 в РТ, т.к. большинство знакомых на Теле2.

Согласен. Но все равно решился и не пожалел. У меня все минуты на всю страну, и их хватает. Даже не думаю теперь кто внутрисеть, а кто нет..
(Тем более многие теледвашники втихаря перешли к другим операторам..) [Ответ]
fromlyski2013 20:33 29.10.2017
Призер, только по нумерации смотри, а то городской может быть и не ростелеком. А минуты могут к этому времени закончиться.

При переносе номера и вообще можно подключить тарифный план "СУПЕР
СИМКА S", где абонплата 10 руб в сутки и так можно выбрать баланс до 10 руб.
Иначе на ТП где 1,80 минуту - баланс долго будет на сим-ке. И выкачать еще 7 гигов.
Возможно первоначальная плата за смену тарифа не будет. [Ответ]
В.В.Путин 22:34 29.10.2017

тарифный план "СУПЕР
СИМКА S", где абонплата 10 руб в сутки

По промокодам там, кажется, 5 рублей/сутки. [Ответ]
Prizer 08:19 01.11.2017
Случайно попал на страницу продления акции..:-
"Ноль на мобильные Ростелеком"

Звони на мобильные номера «Ростелеком» по всей стране со своего домашнего телефона за 0 рублей до 31 марта 2018 года
https://voronezh.rt.ru/action/homete..._to_rostelecom

P.S>
Хотя новости не было, специально проверял тарификацию в октябре,- все бесплатно, по прежнему.. [Ответ]
mishel13 14:06 08.11.2017

Сообщение от Prizer:
3. Удобный личный кабинет (ИМХО гораздо удобнее кабинета Теле2).
4. Единый лицевой счет (хотя для кого-то это может быть и минус).

а номер как то отдельно привязывать надо к лицевому счёту , у меня сам он там не появился? [Ответ]
RT_Official 15:58 08.11.2017
mishel13, добрый день!

Лицевой счет мобильного телефона привязывает к лицевому счету домашнего телефона оператор при подключении мобильной связи. Но это разные лицевые счета. Пока так.

Если Вы сомневаетесь, что его привязали, можете прислать мне номер своего мобильного телефона и лицевой счет домашнего, уточним. [Ответ]
Prizer 16:11 08.11.2017
mishel13, В ЛК, нажимаешь привязать номер(л/счет) вбиваешь номер, получаешь код по СМС, вводишь код, и номер появляется в ЛК.. Можно любой номер привязывать, даже соседа.. (Только если он РТ.. ;-) [Ответ]
Sure84 21:39 08.11.2017
Чё вы темы ростелека раскидали по всему разделу, кто модер? Это ж не нормально! [Ответ]
Prizer 08:00 09.11.2017
Ростелек, национальный чемпион (с)
Это нормально! ;-) [Ответ]
Sure84 22:54 09.11.2017
Prizer, подташнивает от высказываний такого рода))) Ощущение, что вы бабушка���� [Ответ]
Prizer 08:04 10.11.2017
Уж и пошутить нельзя.. ;-)

P.S.
На самом деле РТ, еще не стал чемпионом.. В Дагестане, Чечне, его нет.. [Ответ]
Prizer 10:07 08.12.2017

Сообщение от Sure84:
Чё вы темы ростелека раскидали по всему разделу, кто модер? Это ж не нормально!

Ростелеком самый пострадавший оператор. Зачем на него наезжать... Я то же не в восторге от него. "Такую неприязнь испытываю к нему, что кушать не могу" (С). Ну ничего, пользуюсь..

Сообщение от Prizer:
Ростелек, национальный чемпион (с)
Это нормально! ;-)

Сообщение от Sure84:
Prizer, подташнивает от высказываний такого рода))) Ощущение, что вы бабушка����

Дедушка..

Сообщение от Prizer:
P.S.
На самом деле РТ, еще не стал чемпионом.. В Дагестане, Чечне, его нет..

[Ответ]
Sure84 23:32 08.12.2017
Prizer, я вырос на ваших постах))) [Ответ]
vedser 12:59 09.12.2017
Призеру явно доплачивают за раскрутку вирта) [Ответ]
Prizer 16:34 09.12.2017
Не.. Просто прикольно:- большой выбор операторов.. [Ответ]
Sure84 00:27 10.12.2017
Prizer, это не оператор, а Вирт оператор, такой же как и Yota. Не понимаю, зачем плодить темы про одного оператора? Если это на правах рекламы (разумно предположить, т.к. появился оф представитель РТ), укажите это в теме и пиарьте. А так - это пахнет кривым идолопоклонничеством)) [Ответ]
В.В.Путин 10:00 10.12.2017
Sure84, думаю, совсем скоро на наших глазах этот "Вирт оператор, такой же как и Yota" станет одним из крупнейших, если не самым крупным, в большой 4-ке. Сравнение с Йотой, мягко говоря, некорректно. [Ответ]
Prizer 10:11 10.12.2017
Виртуальных операторов может быть 50-100 на 3-х, 4-х сетях базовых операторов. (Как в Америке)
Разве это плохо когда есть большой выбор? Когда есть возможность переходить со своим номером к любому из сотни.
Ростелеком, просто один из первых (Как Ёта)
Но Ёту я пиарить не буду потому что мало знаю как там и что.. (Т.Е. она меня ни разу не заинтересовала)
РТ, пока заинтересовал.. Но это не значит что на нём я буду "сидеть" долго и окончательно. Мечтаю подключиться к виртуальному оператору у которого договор с тремя-четырьмя базовыми операторами.. Т.Е. Оч. хорошего качества связи/доступности/покрытия.. (В таком случае, находясь в глубинке, не останешься без связи если единственная базовая станция одного из операторов выйдет их строя..
Если нужно пропиарить Ёту, создайте тему:- "Как я переходил в Ёту и как все это происходило.." Я поддержу, если что... (Обещаю негатива не писать..)

P.S.
"Всё это прокатывает, если сети:- GSM!
В сетях 4G, например бывает что все четыре оператора "дуют" или в одну антенну, или через один передатчик, или через одну энергетическую установку запитаны.. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх