Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Ты похожа на мою бывшую девушку
Mikka 11:42 03.06.2006
Мне это часто говорили молодые люди...Находят сходство или с бывшей подружкой, или какой-нибудь знакомой,или еще хрен знает с кем...
Ну и как это понимать ? К чему эта информация ? Рассматривать, как комплимент, мол, ты в моем вкусе ? Эффект совершенно обратный. Неужели они не понимают, что сравнение с кем-либо, кроме негатива никаких чувств не может вызвать. Или специально хотят позлить ?
Стараюсь не обращать внимания, но когда сталкиваешься с этим неоднократно, волей-неволей начинаешь задумываться...
Найджел 11:43 03.06.2006
все на всех чем-то похожи
хотя горить такое имхо тупо.
он бы ещё добавил-и на маму тоже.
o2 12:12 03.06.2006
Mikka, Ты похожа на мою бывшую девужку.
Mikka 12:14 03.06.2006
o2, спасибо, друг...
Кириешка 12:27 03.06.2006
А у всех мания кого-то с кем-то сравнивать, искать сходства... А найдут - надо поделиться!
Юджин 12:30 03.06.2006
Да,не приятно слышать,когда тебе говорят,что с кем-то схож.Идёт сравнение,и постоянно могут уточнять-а он(она) делали вот так...бред,в общем-то это сравнение!
o2 12:34 03.06.2006

Сообщение от Mikka:
Мне это часто говорили молодые люди...Находят сходство или с бывшей подружкой, или какой-нибудь знакомой,или еще хрен знает с кем...
Ну и как это понимать ? К чему эта информация ? Рассматривать, как комплимент, мол, ты в моем вкусе ? Эффект совершенно обратный. Неужели они не понимают, что сравнение с кем-либо, кроме негатива никаких чувств не может вызвать. Или специально хотят позлить ?
Стараюсь не обращать внимания, но когда сталкиваешься с этим неоднократно, волей-неволей начинаешь задумываться...

Ну лана, теперь серьезно. Сравнение носит негативную окраску, девушка-то БЫВШАЯ... Человек который отпускает такое, либо глуп, либо хочет тебя позлить, пост*****ся(знаю-знаю, проклятый антимат сейчас опять покоцает это безобидное слово). Нельзя так сравнивать.
DeeP_DiveR 14:10 03.06.2006

Сообщение от Mikka:

Видимо, тебе везет на неумных парней. Это ж надо додуматься до такого.
Кстати, как вариант - их мысли: "Я буду встречаться с ней, потому что она похожа на мою бывшую ,которую я до сих пор не могу забыть".
Yaroslav 14:41 03.06.2006
Mikka, хотят сделать комплимент.
Настя85 14:48 03.06.2006
Это просто ужас,а не комплимент.Хуже этого только то,что могут назвать Катей Пушкаревой.
Yaroslav 14:59 03.06.2006
Нуу.. это другой вопрос. Хотят сделать комплимент.
Leleka 16:38 03.06.2006
А не проще ли быть непохожей?

Это недостаток девушки, если она напоминает его "пройденный этап"... Как извесно, каждая следующая должна быть лучше предыдущей! иначе - деградация.
Yaroslav 16:43 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
Это недостаток девушки,

девушка тут причем?
o2 17:00 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
Как извесно, каждая следующая должна быть лучше предыдущей! иначе - деградация.

Во, точно, Leleka, в теме!
Ilix 17:24 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
каждая следующая должна быть лучше предыдущей

Не согласен. Нет явной связи между предыдущей, настоящей и последующей девушками. В общем случае можно полагать, что девушки независимы между собой.

Что касается сравнения, то это правильная реакция. Если парень любил когда-то девушку или был привязан к ней, то она, несомненно, оставила в нём след. Нет ничего удивительного, что парень ищёт в каждой новой девушке то, что ему было приятно наблюдать в предыдущих девушках. Наверное, предыдущие девушки заинтересовывали его чем-то определённым; вот он ищет нечто близкое ему.
Leleka 18:05 03.06.2006

Сообщение от Ilix:
Что касается сравнения, то это правильная реакция. Если парень любил когда-то девушку или был привязан к ней, то она, несомненно, оставила в нём след. Нет ничего удивительного, что парень ищёт в каждой новой девушке то, что ему было приятно наблюдать в предыдущих девушках. Наверное, предыдущие девушки заинтересовывали его чем-то определённым; вот он ищет нечто близкое ему.

Почему бы тогда не сказать: "Мне нравится в тебе ..., ценю это качество,..."?
А "ты похожа на мою бывшую" звучит унижающе. Девушка должна восхищать и затмевать!
Mikka 18:06 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
Как извесно, каждая следующая должна быть лучше предыдущей! иначе - деградация.

кому она должна ? Быть собой-это свобода
Leleka 18:07 03.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
девушка тут причем?

Девушка не смогла затмить воспоминания о бывших.
Mikka 18:10 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
Девушка не смогла затмить воспоминания о бывших.

слишком субъективно...
Leleka 18:12 03.06.2006

Сообщение от Mikka:
кому она должна ? Быть собой-это свобода

не она должна. а молодой человек должен заводить отношения с девушками "уровнем выше" (извиняюсь за некорректность
). Как раз теми, что ведут себя так, какие они есть...

замечание.
следствие, что девушки, которые ведут себя так, какие они есть и девушки "уровнем выше" - это одно лицо, недействительно.
Leleka 18:12 03.06.2006

Сообщение от Mikka:
слишком субъективно...

извини, не добавила IMHO
Mikka 18:15 03.06.2006
Leleka, видишь, как у тебя мысль работает...Я тоже начала склоняться к тому, что они хотят ощутить свое превосходство.Дескать, ты не одна такая индивидуальная, бывшие девушки ничем не хуже.
И что-изо всех сил стараться соответствовать?
Leleka 18:20 03.06.2006
Mikka, ну и нах такого хахаля ))

Уверена, что он превосходит? есть чему соответствовать?

Ну и если есть чему - подскажи телефончик, если лень стараться
Mikka 18:26 03.06.2006
Leleka, ты уж определись,

Сообщение от Leleka:
ну и нах такого хахаля ))

или стараться соответствовать.
Борьба за превосходство-это временное явление
Ilix 19:54 03.06.2006
Многие говорят о превосходстве. Из общих соображений ясно, что это не имеет смысла, так как есть предел определённым человеческим свойствам.
Ilix 19:56 03.06.2006

Сообщение от Leleka:
молодой человек должен заводить отношения с девушками "уровнем выше"

Неуместно. Бывают такие ситуации, что приходится расставаться с вполне хорошими девушками.

Сообщение от Leleka:
Почему бы тогда не сказать: "Мне нравится в тебе ..., ценю это качество,..."?
А "ты похожа на мою бывшую" звучит унижающе. Девушка должна восхищать и затмевать!

Если речь идёт о положительных свойствах, то такое сравнение уместно, но в исключительных случаях.
ILoveBurunduk 01:09 04.06.2006
Карочь, мое мнение: любя личность, невозможно думать о том, кто на кого похож... Ну а если так, потрахацца - то .... делайте выводы
Безумная 11:22 04.06.2006
никогда не сталкивалась...
мне наоборот говорят ты не похожа ни на одну мою бывшую девушку

...и как я вообще мог с тобой связаться
Mikka 13:16 04.06.2006
Некоторые посты вообще не в тему..
Надо было уточнить, что речь идет не о сложившихся отношениях, а о начале знакомства. Обычно происходит так. Смотрит со значением и выдает : " у меня была девушка, очень на тебя похожая" или "ты похожа на одну мою знакомую" Зачем мне это говорить, если я их в глаза не видела ? Что, никто с этим не сталкивался или это мне везет на таких ?
Ilix 13:36 04.06.2006
Тогда это действительно маразм, если речь идёт о начале знакомства с девушкой.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх