Кинология>Использование собак при охране объектов - обсуждение
кондрат тычоблин 09:34 31.05.2006
РЕТу, Бесу Башенному, КЕЙ...у.
а Вы, господа ТОП - менеджеры, не задумывались об охране своих объектов собаками?
Такие действия практиковались масштабно, во времена СССР.
Сейчас, в Врн, можно договориться и нанать обученных собак.
Человеческий фактор исключён (или ограничен). Собаки, после закрытия объекта выпускаются на охрану, и снимаютсчяс охраны с отктрытием объекта.
В данном конкретном случае.
За те же самые 15 сек, собаки (пара), конечно, не смогли бы сработать в помещении, но они бы преследовали и порвали (в конце- концов) супостатов.
Возвращаясь к Питеру (КЕЙ).
Тот же самый Гостинный Двор, охраняется собаками (до сих пор); и что - не видно в ленте новостей сообщений об ограблении ГД!
Это дорого, но это эффективно.
Такие дела.
К.Т.
Katrin_II 09:38 31.05.2006
кондрат тычоблин, знаю, что корпус ВГУ в северном охраняется собаками ночью.
CARMEN 09:51 31.05.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
[B]За те же самые 15 сек, собаки (пара), конечно, не смогли бы сработать в помещении, но они бы преследовали и порвали (в конце- концов) супостатов
Это жестоко...
кондрат тычоблин 10:22 31.05.2006
A_Lexx
ключевая фраза - обученные сабаки
Это не тузки из подворотни.
Обычно - это пара (М+Ж), обученная работать на человека.
Охраняют периметр и внутреннюю территорию объекта.
Обычно - некрупные собаки.
Максимум - ролики и доберы.
Как правило - питы, стафорды, средние и ризеншнауцеры. AIDA
Что значит жестоко?
Люди, идущие на преступление, априори, сами, своими действиями, снимают с себя подобные морально - этичесские ограничения.
IN-DIGo 12:49 31.05.2006
ИМХО, собаки эффективны только когда грабители не догадываются о их писутствии на объекте. Если налетчики подготовлены, собаки- не большая проблема.
Кстати, а чем в этот момент охранник занимался? Спал?
кондрат тычоблин 05:21 02.06.2006
IN-DIGo
Сообщение от :
Если налетчики подготовлены, собаки- не большая проблема
Повторяю ещё раз - объекты охраняют не тузики.
По сути - это уже не собаки, а два самодвижущихся капкана с 42-мя зубами...
Справиться можно, но потеряное время и нанесённые повреждения делают бессмысленым сам факт налёта.
Такие дела.
К.Т.
IN-DIGo 07:02 02.06.2006
кондрат тычоблин, ну, наверное ваши "не тузики"- это не роботы из жидкого металла. Пулей в лоб или битой/трубой по голове быстро решается проблема(при определенных навыках и целкости- это раз плюнуть), если конечно этих зубастых монстров там не целое стадо ошивается, в таком случае да, эффект будет очень даже неплохой(ну, например, когда на одного нападающего 2-3 "не тузика").
sumjohn 07:34 02.06.2006
IN-DIGo, посмотрел бы я на то, как ты добермана битой уложишь. Моему доберу 10 лет. Не раз, просто играя с ним (типа палку отнять), он вывихал мне (и не только) руку. Случайно так. Бревном метра эдак 4 и диаметром сантиметров 30 он не раз делал подсечки близнаходящимся. Но у меня-то он мирный и добрый... вот только боюсь представить себе служебного добера. Там и пистолет спасет только с расстояния метров в сто.
DrIQ 09:41 02.06.2006
тренированную собаку можно только с помощью готовой к спариванию самки остановить
Rojo Sangre 09:57 02.06.2006
DrIQ,
Сообщение от кондрат тычоблин:
Обычно - это пара (М+Ж), обученная работать на человека.
Не думаю, что такую собаку поставят на охрану, причины видны хотя бы из цитаты, да и из здравого смысла.
Rojo Sangre 10:03 02.06.2006
IN-DIGo, данные "тузик" как правило не слепительно белого окраса, и грабители редко лазиют днем или с прожекторами, или с приборами ночного видения, что бы попасть битой, трубой или пристрелить, надо еще видеть кого бить. С криками "банзай" никто кидаться не будет, а уж если песя схватит, то сработает фактор болевого шока, трудно уже что-либо делать с собакой, когда по телу проливается адская боль, а собака редко просто делает хватку, она как правило мотает головой и силы хватит, что бы, как минимум сломать руку. Я уж не знаю по сколько человек грабители лазиют, но наверное не приметным кагалом, и 2 хорошо подготовленных собак, вполне хватит справится с налетчиками. Не все такие бравые и когда в сумерках и потемках перд лицом клацают белые и острые зубы, как-то, как мне кажется, нет особого желанию попасть к ним в "абъятия", инстинкт выживания сработает, если успеет сработать.
dema 10:05 02.06.2006
IN-DIGo, битой по голове со стафордом проблему не решить
када мего немца один такой рвать начал....я его полчаса ломом месил.....а тот даже не пискнул и челюстей не разжал....
в итоге када он получил ломом в нос, то отпустил моего пса и спокойно так побег вдоль улицы.....
а я потом через весь город летел под 140, чтобы успеть своего до ветлечебницы довезти.....
в итоге мой песик ходить смог тока через неделю и ошейник из толстой кожи был прокушен в нескольких местах
пы.сы. моя псинка - немецкая авчарка - переросток (реально больше обычных)
DrIQ 10:07 02.06.2006
Rojo Sangre - имею ввиду, что грабители с собой принесут хоть болонку в опредеенный период ёё времени и выпустят отвлекать охранных собак, а сами заберут те же ноутбуки
Nataly 10:35 02.06.2006
Скажите, а пострадавшие налетчики потом не смогут подать заявление о превышении допустимой самообороны и потребовать возместить нанесенный физический ущерб (переломы, раны и пр.)?
И еще. Если налетчик в результате погибнет, будет ли руководство фирмы нести ответственность?
Спасибо за ответы.
Сообщение от DrIQ:
грабители с собой принесут хоть болонку в опредеенный период ёё времени и выпустят отвлекать охранных собак
а если принести кошку? хотя, подозреваю, что обученные собаки на подобные провокации поддаваться не должны.
dema 10:40 02.06.2006
Nataly, думается мне, что надпись типа "злая псина" решит вопрос
Nataly 10:55 02.06.2006
dema, думается или решит? особенно в случае летального исхода. и не подпортит ли это репутацию фирмы, п.ч. ненужной шумихи будет за глаза.
sumjohn 13:06 02.06.2006
Сообщение от Nataly:
думается или решит? особенно в случае летального исхода.
Решит. Подобной надписью (юридически правильно составленной, естественно) фирма снимает с себя всю ответственность за жизнь воров и перекладывает их на плечи тех же самых воров. Типа, были предупреждены.
DrIQ 13:18 02.06.2006
Nataly - уверен, что любая организация справится с иском грабителя
Nataly 13:59 02.06.2006
Сообщение от DrIQ:
уверен, что любая организация справится с иском грабителя
меня больше волнует ненужная шумиха и как следствие подпорченная репутация, которую восстановить практически невозможно.
Сообщение от sumjohn:
юридически правильно составленной, естественно
это как простите?
Т.е. по аналогии с калитками - Злая собака охраняет объект ночью.
sumjohn 14:20 02.06.2006
Сообщение от Nataly:
это как простите?
Это уже не ко мне. Наверняка существуют какие-либо формуляры.
Сообщение от колюня:
готов показать. за бесплатно.
Обратись к КТ.
С коммуны ты, говоришь?
DrIQ 14:48 02.06.2006
Nataly - каким образом может предотвращение преступления охраной компании плохо повлиять на ее имидж?
Rojo Sangre 15:31 02.06.2006
Сообщение от DrIQ:
хоть болонку в опредеенный период ёё времени
на это поведется кобель, а вот его пара вряд ли.
DrIQ 15:48 02.06.2006
Rojo Sangre - в любом случае у собак будет заминка. а сообщники преступника в это время могут разбить стекло и утащить технику.
кондрат тычоблин 18:34 02.06.2006
DrIQ
Сообщение от :
в любом случае у собак будет заминка. а сообщники преступника в это время могут разбить стекло и утащить технику.
Ключевое слово - заминка.
Убежать от собаки - удаётся редко.
Тем более, что они могут преследовать и за границами магазина.
Господа, я согласен, что охрана собаками гораздо надёжнее, чем охрана людьми. Но не кажется ли Вам что любой опытный собаковод легко справится с таким фактором, как устранение собак с охраняемого объекта? Может я не прав, и чего то не понимаю?
IN-DIGo 12:16 03.06.2006
а как насчет газового оружия? Противогаз взять с собой- не большая проблема. Кстати, если знать, что в помещении есть собаки- первому достаточно надеть костюм и взять с собой электрошокер. Много времени это не займет.кондрат тычоблин, ну, битой такого уложить слету будет не так просто, согласен, а вот пртив огнестрельного оружия- он бессилен.
Rojo Sangre 09:09 04.06.2006
ShotVDM, И как часто опытные собаководы лазиют по ограблениям?
Nataly 09:20 05.06.2006
Сообщение от DrIQ:
каким образом может предотвращение преступления охраной компании плохо повлиять на ее имидж
речь шла не о предотвращении. речь шла о том, что будет после того, как собаки, отстояв собственность магазина, изрядно повредят грабителей. неужто Вы не знаете, как можно преподнести это в газете?
Nataly 09:22 05.06.2006
Rojo Sangre, Вы же юрист, скажите, что нужно, чтобы потом самому не оказаться в роли обвиняемого.
И вопрос про летальный исход все проигнорили, а меня интересует:
1. собака сможет вовремя остановиться?
2. если собака таки не остановится и преступник погибнет, что будет в этом случае?