Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Зачеме они вообще нужны, дети?
Молоток 23:07 01.06.2006
Признаюсь сразу, я уже обсуждал эту тему на одном из «либеральных» форумов. Кончилось все тем, что я разодрался с одной «феминисткой» и меня удалили.
Надеюсь, на этот раз беседа будет более конструктивной. Итак:

Сообщение от :
Размышляя на досуге, я пришел к выводу, что люди заблуждаются, считая жизнью промежуток между рождением и смертью. В действительности каждый из нас лишь звено в длинной эволюционной цепочке. Смерть наступит тогда, когда умрет последний потомок. Статистикой доказано, для поддержания жизни необходимо иметь не менее трех детей. Но изменение образа жизни, роли мужчины и женщины в деле продолжения жизни ведет наше общество в тупик, к неизбежному вымиранию.
Как быть? Будем продолжать праздник посреди чумы?

[Ответ]
Молоток 01:31 02.06.2006

Сообщение от Super_Cat:
чтобы издеваться

Блин, это тема о смерти. Но не буду открывать новую, устал.
Читал где-то, что смерть человека (и не только) запрограммирована генетически. Живой организм не может износится подобно машине, ведь каждая клетка может воспроизвестись. Но мудрой природой дается команда на самоуничтожение. Клетки перестают воспроизводится, токсины выводится и т.д. Индивидуум погибает. Бесконечной жизни мешает опыт. На определенном этапе развития опыт каменеет, превращаясь в стереотипы. Вследствие этого, индивидуум теряет гибкость, необходимую для выживания в быстроменяющемся мире. Для того и появляются дети. Продолжая существование генетической разновидности, они критически переосмысливают опыт родителей и начинают нарабатывать свой. Пока тот не закаменеет.
Моя пятилетняя дочь как- то сказала:
- Когда я выросту, я тоже буду путешествовать со своими детьми. Как хорошо, что жизнь не кончается! –
[Ответ]
zss_vrn 06:37 02.06.2006
Привычка рожать детей досталась нам от животных. Когда-нибудь люди перестанут быть животными и тогда дети больше не будут рождаться.

И нас не станет. [Ответ]
Reader 07:57 02.06.2006
Можно потешить себя мыслью о том, что мы спосбны управлять природой, увеличивать-ограничивать рождаемость, только вот природе на это наплевать. Жизнь закончится тогда, когда закончится её эволюционный цикл. Или в следствии катастрофической случайности... [Ответ]
Васо 07:58 02.06.2006
Вопрос на засыпку.
У кого из здесь постИрующих есть дети? [Ответ]
Reader 08:03 02.06.2006
Есть [Ответ]
Васо 08:06 02.06.2006
Reader, ха! Успел всё-таки запостить на минуту раньше меня ( посты №10 и 11) ... [Ответ]
zss_vrn 08:24 02.06.2006
Есть [Ответ]
БО 09:12 02.06.2006
Пока не планируются. [Ответ]
Молоток 10:32 02.06.2006

Сообщение от Reader:
Можно потешить себя мыслью о том, что мы спосбны управлять природой, увеличивать-ограничивать рождаемость, только вот природе на это наплевать. Жизнь закончится тогда, когда закончится её эволюционный цикл. Или в следствии катастрофической случайности...

Где она, природа? Мы давно живем в искусственной среде, в мире придуманным и созданным человеком. С природой мы пересекаемся лишь во время катаклизмов.
А продолжить жизнь не так уж и трудно. Была бы цель и достойная подруга. [Ответ]
Васо 10:37 02.06.2006
Для того, чтобы ответить на вопрос сабжа, нужно, прежде всего, ответить на вопрос - а нужны ли дети нашему обществу?! [Ответ]
Skyfil 10:45 02.06.2006

Сообщение от Молоток:
Зачем они вообще нужны, дети?

А за пивом кого засылать???? [Ответ]
Найджел 10:45 02.06.2006
даёшь контрацепцию [Ответ]
adrenalin 10:46 02.06.2006
я что то никак не пойму смысл названия этой темы и дискуссии развернувшейся здесь....
нужны- не нужны если нет давайте вымирать
кто первый? [Ответ]
Васо 10:48 02.06.2006
adrenalin, я понял вопрос немного по-другому. Детей можно рассматривать или как биологический объект, необходимый для продолжения рода, или как объект социальный. Так сказать, член семьи...
Хотя, скорее всего, молоток так глубоко не копал [Ответ]
adrenalin 10:51 02.06.2006
Васо, и их можно разделять? [Ответ]
Васо 11:00 02.06.2006
adrenalin, да сколько угодно....
Беспризорников видел? Это - биообъекты... [Ответ]
Mikka 11:09 02.06.2006
По теме: зачем вообще нужна вся эта болтовня ? К чему ведут все эти дискуссии ? Автор сабжа сам ответил на свой вопрос

Сообщение от Молоток:
Для того и появляются дети. Продолжая существование генетической разновидности, они критически переосмысливают опыт родителей и начинают нарабатывать свой. Пока тот не закаменеет

Молоток, вообще, как-то не совсем понятно излагаете... [Ответ]
Reader 11:12 02.06.2006

Сообщение от Молоток:
Где она, природа? Мы давно живем в искусственной среде, в мире придуманным и созданным человеком.

А в какой среде находится эта самая искуственная среда? И с чего ты взял, что и искуственная среда развивается по законам которые придумали мы? [Ответ]
Mikka 11:15 02.06.2006
Reader, вероятно,Молоток, начитался книг про постмодернистское общество [Ответ]
Васо 11:20 02.06.2006

Сообщение от Mikka:
,Молоток, начитался книг про постмодернистское общество

Каких именно? [Ответ]
Mikka 11:24 02.06.2006
Васо, это лишь мое предположение. Какие книги повлияли на взгляды автора, я не знаю... [Ответ]
DrIQ 11:26 02.06.2006
просьба модератору - или в свалку или почисть тему [Ответ]
Васо 11:28 02.06.2006
Mikka, я в том смысле, что эти книги (по-крайней мере, известные мне) достаточно философские, и уже дают ответ на сабж... Здесь речь,
скорее, идёт о фильмах (если твоё предположение об авторе верно). [Ответ]
Молоток 12:13 02.06.2006
Васо, Mikka, Замечено, чем больше человек начитался философских книг, тем меньше у него детей. Видимо, из-за неспособности сосредоточится на поставленной задаче. [Ответ]
Молоток 12:14 02.06.2006
DrIQ, Нечего сказать? Бывает. [Ответ]
КаприZная 12:16 02.06.2006
Молоток, расскажи нам про детей. [Ответ]
Васо 12:17 02.06.2006

Сообщение от Молоток:
чем больше человек начитался философских книг, тем меньше у него детей. Видимо, из-за неспособности сосредоточится на поставленной задаче

Не, ну можно же и совмещать... Так сказать, параллельно - почитал, отдохнул... опять почитал - ещё раз отдохнул раза два. [Ответ]
Молоток 12:42 02.06.2006
Откровенно говоря, я надеялся, что разговор перейдет к вопросу:
- А почему, собственно, люди отказываются иметь детей? В смысле, не одного, а нескольких? - [Ответ]
КаприZная 12:44 02.06.2006

Сообщение от Молоток:
Откровенно говоря, я надеялся, что разговор перейдет к вопросу:
- А почему, собственно, люди отказываются иметь детей? В смысле, не одного? -

Денег нет. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх