Собственно вопрос, является ли нарушением прав, свобод, конституции, законодательства проверка на полиграфе (детекторе лжи) при приеме на работу?
[Ответ]
Dr.PC, ничего ни хочу скрыть, просто пошла такая тенденция у работодателей, интересно законно ли это
[Ответ]
ABVER 16:13 01.06.2006
Dr.PC, а лучше сразу барину в рыло стулом."тычо, *****,не веришь мне???!"
[Ответ]
Rojo Sangre 16:14 01.06.2006
ABVER, отказ это одно, мне интересно законно ли это, если нет, то как можно на таких подействовать. Представители таких фирм утверждают, что законом это не запрещено. Теперь интересно узнать, что думает "Закон" по этому поводу.
[Ответ]
Air 16:17 01.06.2006
Нарушает только авторские и смежные права.
[Ответ]
ABVER 16:19 01.06.2006
Rojo Sangre, закону реально пох пользуетесь вы презервативами или нет. ЭТО ВАШЕ ДЕЛО.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:21 01.06.2006
Rojo Sangre, никто не заставляет тебя проходить эту проверку принудительно. Хочешь на работу - велкам к полиграфу, не хочешь к полиграфу - уёывай, другой захочет.
З.Ы. один товарисч устраивался в Еврейсеть, так на полиграфе и попалили...
[Ответ]
Dr.PC 16:21 01.06.2006
Если ты согласна, то законно.
А если не согласна - то тебя никто и не заставит.
[Ответ]
Dr.PC 16:22 01.06.2006
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
З.Ы. один товарисч устраивался в Еврейсеть, так на полиграфе и попалили...
где-то читал, что спец-тов для работы на полиграфе в ФСБ готовят в течение года минимум, где-то в москве готовят за месяц,два - единой системы подготовки таких спец-тов нет - соответственно, я думаю в воронеже сидит такой "спец" со свжеполученными "корочками" - и что он там "полиграфирует" неизвестно.
Так что - приятных собеседований!
[Ответ]
Dr.PC 17:22 01.06.2006
Полиграф - сложный аппарат, а на собаседованиях я уверен используется какойнибудь тонометр с прикрученым к нему умельцами компьютером....
[Ответ]
andrewz 17:24 01.06.2006
Сообщение от Air: Dr.PC,
Как тут успокоишься, когда вы повсюду!
Ды да - так и норовят полиграф в жеппу сунуть... Одно слово - пид@разы... Мимо К+ и Евросети страюсь не ходить - а то вдруг как накинутся? :-)
[Ответ]
Sapienti_Sati 19:15 01.06.2006
Сообщение от ABVER: Rojo Sangre, даже у ментов
Смотря на что колоть будут. Доказательством его данные не являются, но могут дать информацию, стОит ли тебе отбивать ливер, или сколько ни бей ничего нового уже не скажешь, ибо не знаешь. В данном случае отказы по барабану.
[Ответ]
Instylar 06:43 02.06.2006
Сообщение от Dr.PC:
И вообще эта проверка не может являтся доказательством вины/невиновности.
А почему не является? Если кого то обвиняют огульно, то если использовать все возможные методики - полиграф, пентотал, еще что нибудь в том же духе - он же не сможет солгать и оправдает себя (ну там еще перекрестные вопросы и все такое). Или если считается что подготовленный человек (каждый из нас в душе суперагент) теоретически может обмануть полиграф и эта вероятность пусть один процент, то... В общем почему если человека обвиняют по показаниям например бабульки 60 лет видевшей все в сумерках (вот уж где достоверность 100% ), то поверят бабульке, а не полиграфу+пентотал+еще что нибудь? Мне будет откровенно положить на свои права - колите что хотите и проверяйте на чем хотите, только без вины не сажайте.
Ну и в туже степь - почему если менты уверены что проверка на полиграфе покажет что чел убил 50 человек это не будет являться доказательством? Пусть проводится при присяжных (а то не дай бог спросят про болезненные воспоминания юнности повлекшие за собой такого маньяка). Но почему подобное будет ущемлять его права, а на мое право НЕ ЖИТЬ рядом с таким товарищем правозащитникам (правозащитник и мозги - понятия несвоместимые (с) один мой товарищ) будет пох?
[Ответ]
mikе 07:35 02.06.2006
А насколько законно то, что отказавшихся от теста на полиграфе не берут на работу?
[Ответ]