Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Путешествие в Америку
Sov 11:56 01.06.2006
Решился я, значит, этим летом полететь в Америку, деньги появились и отпуск близится, зашёл в пару агенств и тут мне сказали, чтобы визу по турпутёвке получить надо иметь 2 шенгенки и справку о хорошем доходе.. А если ни того ни другого, то нет надежды? Посоветуйте что-нибудь.. [Ответ]
Air 12:03 01.06.2006
Sov,

Справку о хорошем доходе получить не проблема, любой ипэшник тебе её выпишет, но вот с визой могут быть трудности, ежели раньше за границей не был. Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, проще пока про это забыть... [Ответ]
Mayak 17:07 03.06.2006
по турпутевке ничего не надо вроде. в нормальное агенство надо обратиться. в первый раз про такое слышу [Ответ]
Milky Man 18:40 03.06.2006

Сообщение от Mayak:
по турпутевке ничего не надо вроде. в нормальное агенство надо обратиться. в первый раз про такое слышу

Если бы ничегоне надо было, то по турпутёвке все бы выезжали и нелегально там оставались. А американцы, как раз, хотят, вот идиоты, чтобы не оставались, а все возвращались. Поэтому для них надо формальные причины возврата обратно:
1. Близкие родственники остаются дома (муж, жена, дети) - если человек едет на заработки, то не сильно остановит его это от нелегальной работы там
2. Наличие достаточного количества поездок за рубеж в развитые страны и возврата из них в ближайшее время без нарушений (Европа, Канада, Австралия, Япония - вообщем, все те страны, деньги которых официально свободно конвертируются)
3. Наличие в собственности достаточного количества материального имущества (движимого и недвижимого), которое остаётся дома - квартира, дом очень даже подойдут, как показатели благосостояния и хороших условий жизни, но едущего на зароботки не остановят, хотя если у человека дорогая машина и большая квартира, загородная дача, то вряд ли он станет в Америке нелегально мыть посуду или полы подметать. Фотографии всего ценного на собеседовании повышают шансы получить визу.

4. Наличие справки с работы о хорошей зарплате и предоставлении отпуска на период поездки, т. е. что надо вернуться на работу человеку "и его и тут неплохо кормят". Это раньше (не знаю, как сейчас) проверяли на собеседовании - в присутствии человека звонят на указанный телефон и спрашивают работает ли такой-то у вас? сли телефон вообще, кто-то берёт, конечно.
5. Ещё человек должен не входить в их "группу риска", т. е. по возрасту, полу не должен быть потенциальным нелегальным работником, желающим там остаться. Скажем, девушкам дают визы менее охотно - они там выходят замуж легко фиктивно. Парни до 30 лет - тоже им не нравятся. Доказать ничего нельзя, потому что отказ даже не объясняется - общая формулировка, что "мы не уверены, что Вы вернётесь обратно".

Если учесть, что подача документов в посольство стоит денег (раньше 50 долларов, как сейчас не знаю), то посольство на отказах неплохо зарабатывает.
Я знаю людей, которые подавали аппеляции по много раз, в надежде всё-таки получить визу и ничего не получали. Причём, в очереди распространялись слухи о том, что кто-то получил с десятого раза визу.
Так что ключевое слово "вроде".
Попробуйте получить визу и раскажете, пускают ли глупые америкосы к себе туристов или нет. А то все остальные честно едут по визам "нелегальных рабочих"? Если у человека рабочая виза, то с ней визу быстро дают и без всяких проблем, студенческие тоже проще, а, как раз, туристические-то и не дают - это источник притока нелегалов. У них и так латиносы-нелегалы бастуют и требуют своей легализации. [Ответ]
Closed 04:03 04.06.2006
Sov, Если тебе и правда 24, думаю, будет много проблем / Да и нафек оно тебе надо.. [Ответ]
M0l0t 08:54 04.06.2006
Как насчет посудомоев, которые в 19-20 лет летают туда на заработки? Без всяких шенгенок. Знаю несколько примеров, когда они не возвращались оттуда.
Sov, проще сходить в турагенство и там все узнать. Не думаю, что должны возникнуть проблемы, если полетишь туда по турпутевке с билетами в оба конца, бронью в отеле и т.д. [Ответ]
CLUBEN 10:36 04.06.2006
Получение американской визы -это игра в рулетку. Поэтому покатайся по по странам Шенгена, а то так может случиться, что после обращения за визой и не дай бог отказа, ты не сможешь получить визу ни в одну страну Шенгена. Потому что после 2001 года пиндосы каждый отказ по обращению к ним за въездной визой маркируют особым цветом и так может случиться что ты будешь проходить по всем базам шенгенских стран как личный ординарец Бени Ладена, а все из-за того, что чиновнику посольства не понравился твой фейс.
Реально знаю трех человек, которые пытались туда попасть, так вот в первом случае это был один из чиновников областной администрации, правда не в нашем городе, так вот ему отказали, а потом, знающие люди объяснили ему причину отказа, он перечислил всю недвижимость которой владел и его родственники, взял справку о хорошом доходе, ну короче подготовился по полной, а нет облом вышел, просто чел в американском посольстве, гляда на его доходы, подумал, что он наверное крутой мафиозо, так как в в пересчете на баксы, столько сенаторы там не имеют. Как следствие -отказ.Скромнее надо быть.
Другой человек выезжал, туда по приглашению школьного приятеля-еврея. На первом собеседовании ему сказали, что бы он подготовил две фотографии, одну групповую школьную, другую где он лично в школьные годы запечатлен с этим приятелем и назначили повторное собеседование на день отлета в Штаты. Потом когда он принес эти гр****ые фотки, чиновник посольства попросил перечислить поименно всех кто находился на групповой фотографии. На пятой фамилии -сказал достаточно. Поставил визу, только была одна проблема до вылета у чела осталось около 2-х часов. Пиндос знал об этом и произнес такую фразу, что дескать Вы так хотели к нам, неужели эта маленькая неприятность помешает Вам достичь цели. Потом показал рукой куда-то в сторону и заржав голливудской улыбкой сказал "Бегите вы же русские любите рулетку , так вот посмотрим может Вам повезет".
А третий малый лет 30 на вопрос за каким хреном Вы к нам едите сказал просто, хочу мол посмотреть Диснейленд и Голливуд. А то что денег даже на проживание в обрез , так буду питаться гамбургерами и пить колу. Добавил , при этом что мечтал об этом всю жизнь и улыбнулся ему в ответ.Чиновник просто молча поставил визу.
Это рулетка все же. [Ответ]
Closed 05:17 05.06.2006

Сообщение от CLUBEN:
А третий малый лет 30 на вопрос за каким хреном Вы к нам едите сказал просто, хочу мол посмотреть Диснейленд и Голливуд. А то что денег даже на проживание в обрез , так буду питаться гамбургерами и пить колу. Добавил , при этом что мечтал об этом всю жизнь и улыбнулся ему в ответ.Чиновник просто молча поставил визу.

молодец парень [Ответ]
ZETka 13:17 26.11.2007
Поднимаю тему. Скажите кто знает, сколько реально будет стоит виза... либо туристическая либо бизнес?? [Ответ]
Sheriff 14:23 26.11.2007
Если речь про консульский сбор, то он составляет $100.

Если же в вопросе было пропущено слово "чисто", т.е. имеется в ввиду "сколько чисто реально будет стоить виза" и предполагается действовать по той схеме, по которой обломался ваш знакомый с шенгеном:

Сообщение от ZETka:
... Никаких собеседований... поверь мне. За это и платится такое бабло ... Человек приходит в фирму ... в данном случае вообще за ТАКИЕ деньги он и знать ничего не должен. ... ВСЕ. Делайте. Меня не волнует какая гостиница должна быть забронирована...

то, думаю, корридор цен будет очень широкий, и вполне допускаю, что найдутся бандюки, которые за серьёзную капусту "сделают" визу хоть Бен Ладену [Ответ]
ZETka 15:36 26.11.2007
Sheriff, мдя... вот и хотелось бы узнать.... сколько это будет стоить. Собственно говоря мы все требования типа хорошая работа, белая зарплата, наличие ребенка, недвижимости, куча шенгена в загранпаспорте и прочее, прочее, прочее..... выполняем. Просто интересно сколько реально с нас возьмут денег и за что. А к вопросу о моем знакомом, то делать визу будем безусловно через Москву. Кстати знакомому визу не дали. Помурыжиди его еще три недели, потом вызвали типа на собеседование, где ему вернули паспорт со штампом "в визе отказано". Так что турфирма ДИК УРОДЫ. Он им в, простите, рожу этот паспорт швырнул. [Ответ]
Димитри 17:12 26.11.2007
M0l0t, посудомоек сдерживает обучение на средних курсах института... но в 85% [Ответ]
Milky Man 17:22 26.11.2007

Сообщение от ZETka:
Sheriff, мдя... вот и хотелось бы узнать.... сколько это будет стоить. Собственно говоря мы все требования типа хорошая работа, белая зарплата, наличие ребенка, недвижимости, куча шенгена в загранпаспорте и прочее, прочее, прочее..... выполняем. Просто интересно сколько реально с нас возьмут денег и за что. А к вопросу о моем знакомом, то делать визу будем безусловно через Москву. Кстати знакомому визу не дали. Помурыжиди его еще три недели, потом вызвали типа на собеседование, где ему вернули паспорт со штампом "в визе отказано". Так что турфирма ДИК УРОДЫ. Он им в, простите, рожу этот паспорт швырнул.

Что "это"? Вы думаете, что можно подкупить кого-то в американском посольстве и получить визу? Визы ставят американские граждане, а не русские работники. Представьте, сколько ему надо дать за то, что он рискнёт своей репутацией (если его на этом заловят, то конец работе, уголовная ответственность, невозможность потом найти нормальную работу, невозможность выплачивать ипотеку и так далее, и так далее). Представили эту сумму? Проще сделать поддельный пасспорт Израиля или ещё какой страны, граждане которой могут без виз в Америку въезжать. А сколько это стоит и кто делает, в интернете в открытых форумах не пишут.
По поводу Вашего знакомого, бросающего пасспорт. Как турфирма может гарантировать выдачу визы? Визу выдаёт американское посольство и никаких гарантий в получении визы нет. Вам тут писали, что это рулетка и кому как повезёт. Вы же не верите и хотите выполнить какие-то последовательные условия и получить гарантировано визу. Понимаю Ваше желание, но говорю, что гарантии нет ни при каких условиях. Просто при выполнении, описанных выше условий, веояность получения визы максимальная. Но вероятность получения отказа всё равно есть и никакое турагенство влияния на эту вероятность не имеет - это чёрный ящик - на входе все документы и консульский сбор, а на выходе виза или отказ. Осознайте, что за деньги не всё можно купить. Или за те суммы, которыми Вы обладаете, купить то, что Вы хотите, нельзя (чиновники в американском посольстве задёшево не продаются). Распальцовки и показная крутизна (вот вам деньги и чтобы была виза) - это можно в монгольском посольстве показывать.
[Ответ]
ZETka 20:58 26.11.2007
Milky Man, тьфу на ВАс.... Такое чевство что Вы мое сообщение прочитали через строчку. Неужели нельзя без подкавырок..... Я спросила СКОЛЬКО стоит получить ВИЗУ в США.... я знаю что консульский сбор составляет 3700р., все требования выдвигаемые США мы реально выполняем... А Вы меня пытаетесь уличить в фальсификации документов. Так вот вопрос состоит в том сколько берут туроператоры сверху. [Ответ]
ZETka 21:00 26.11.2007
Milky Man, да и еще..... он им бросил паспорт только потому что с него содрали 600 евро за Германскую визу.....(это 10 консульских сборов) не кажется Вам что это дороговато????? И за это он получил меченный паспорт. [Ответ]
Milky Man 22:17 26.11.2007

Сообщение от ZETka:
Milky Man, тьфу на ВАс.... Такое чевство что Вы мое сообщение прочитали через строчку. Неужели нельзя без подкавырок..... Я спросила СКОЛЬКО стоит получить ВИЗУ в США.... я знаю что консульский сбор составляет 3700р., все требования выдвигаемые США мы реально выполняем... А Вы меня пытаетесь уличить в фальсификации документов. Так вот вопрос состоит в том сколько берут туроператоры сверху.

Я Вас пытаюсь уличить в фальсификации? Где? Не хочу даже это обсуждать - у Вас логика женская, похоже. Если вопрос был такой, то и не возникло бы непонятностей, а вопрос был совсем другой - про "это", может, про то, за которое "И как один умрём, в борьбе за это"?

Я очень внимательно прочитал Ваши сообщения и на основании прочитанног понял, что визу не дали, вызвали на "собеседование", где вернули пасспорт. Про Германию и 600 евро ни слова не было в Вашем сообщении, а мысли читать я разучился сегодня. И Германия в теме про поездку в Америку немного не к месту (логично предположить, что Вашему знакомому не дали визу в Америку, потому что тема про Америку, а про Германию Вы не говорили). Как Вы формулируете свои мысли, так я их и понимаю. Ввиду Вашей неадекватности, я не хочу в этой теме с Вами общаться, поэтому буду игнорировать Ваши ответы.

Как это симптоматично - сперва прийти и сказать - я вам плачу, давайте мне всё делайте, типа распальцовка и круче нас только яйца, а потом обвинять, что "содрали" так много. Найдите дешевле, сделайте сами! Съездите в Московское посольство, постойте в очереди, заполните анкету, подайте - и не платите никаким турфирмам! Не нравится цена услуги - не платите. Я Вам объяснил в понятной форме, что наличие всех "необходимых" условий не гарантирует получение визы, что посольство не всем даёт визы, а Вы мне про фальсификации какие-то. Я Вам, что турфирма не может заставить посольство дать визу, нет такого механизма ни у кого, а Вы мне про то, что они "содрали". Если такой крутой, ну, заключалил бы договор с турфирмой, что в случае отказа в выдаче визы турфирма возвращает все деньги и ещё платит вам возмещение морального ущерба за "меченный паспорт" (прочтите на обложке, как правильно слово "пасспорт" пишется). Не заключили? Что турфирма не захотела? Ну, так вот и в этом вся крутизна Вашего знакомого - только пальцы гнуть перед работниками турфирмы, а на самом деле - пустые понты. Бросил пасспорт в лицо? За что? За то, что в посольстве ему отказали? Так пусть пойдёт и послу в лицо бросит. А потом сядет посидеть в кутузку. А с работниками турфирмы можно быть крутым и смелым - они же в милицию на него не заявят и охрану не вызовут.
Правильно ему отказали - пусть такое быдло невоспитанное в Воронеже сидит и не позорит Россию заграницей.

Сообщение от ZETka:
Milky Man, да и еще..... он им бросил паспорт только потому что с него содрали 600 евро за Германскую визу.....(это 10 консульских сборов) не кажется Вам что это дороговато????? И за это он получил меченный паспорт.

Я не знаю обстоятельств дела из Ваших объяснений. Может, он хотел срочно делать, в индивидуальном порядке. Если ему не казалось дорого и он согласился платить, то, значит, он знал, что дешевле нет или считал эту фирму надёжней других, или ещё по каким соображениям. Если он согласился платить, то после того, как ему отказали, говорить, что дорого - это, как кричать, что презерватив порвался и получился ребёнок, теперь столько расходов - пусть изготовители презерватива оплачивают это. Они же обещали, что это предохранение от беременности - обманули!
[Ответ]
Sigurd 06:01 27.11.2007
бугагага
Milky Man, +1 [Ответ]
ZETka 10:20 27.11.2007
Milky Man, постараюсь еще раз объяснить..... пояснения про моего знакомого появились в этой теме на фразу Sheriff, которые был в курсе той проблемы и счет нужным и уместным вставить кусок обсуждений в другой ветке сюда. Все Ваши дальнейшие комментарии по этому вопросу обсуждать не буду, так как Вы простите "не в теме" но тем не менее все равно вставили свои "пять копеек". Далее Ваши грамматические ошибки так же разбирать не буду нет времени... да и желания. Тут не сочинения "на тему" пишуться.... Теперь про мою логику. Конечно же она женская, ибо я женщина и абсолютно не комплексую по этому. А вот с Вашей реакцией "Ввиду Вашей неадекватности, я не хочу в этой теме с Вами общаться, поэтому буду игнорировать Ваши ответы". Вам прямая дорога в ясельную группу детсада. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Право насмешили. Не ожидала такого от взрослого мужчины.

Теперь плиз по теме. Люди кто открывал визу в Штаты расскажите пожалуйста с какими ньюансами сталкивались и как потратились при этом. Milky Man, прошу не тревожиться по этому вопросу, так как похоже кроме личных эмоций, проверки орфографических ошибок и бестолковых комментах Вам сказать нечего.
[Ответ]
Illektrik 12:14 27.11.2007
ZETka, туристическую визу в сша получить ОЧНЬ трудно, но если уж так хочется - зачем вообще идти в турфирмы?? доки, имхо можно самостоятельно все отправить в посольство и ждать собеседования, предварительно забронировав по нэту отель и билеты на самолёт, а в посльстве давить на то, что оч хотца увидеть там голливуд например, или Нью-Йорк, может и повезёт......и на Milky Man я думаю не стоит наесжать, он в этих вопросах шарит оч хорошо, это вам лучше более ответственно подойти к вопросу, и не ждать когда вам всё разжуют на форуме, где едва ли найдётся человек, который был в штатах по туристической визе, а если хотца 100% гарантии, то цена вопроса $20000 с носа и можно будет там даже на пмж остаться..... [Ответ]
ZETka 12:29 27.11.2007
Illektrik, cпасибо большое за ответ. Я понимаю что трудно..... В посольство тоже можно самостоятельно отправить и через инет и отель забронировать и билеты и приглашение получить (у нас там друзья живут). просто хочется подстраховаться.... так как я слышала что если раз отказывают в визе, то шансы уменьшаются на получение визы при повторной подаче. На Milky Man, я вообще не наезжала по-моему агрессия была только с его стороны.
Да скажите еще плиз какую визу проще открыть бизнес или турристическую????
[Ответ]
zlyh 12:38 27.11.2007
Согласен с Illektrik. Только сначала надо получить визу а потом озаботиться билетами на самолёт (забронировать то можно, но покупать рискованно). Турфирма никак не подстрахует. Она просто принесёт документы в посольство, а это можно сделать и по почте. Консул лично вызывает человека и беседует с ним. А вопросы они задавать умеют.
ZETka, а как вы открете бизнес визу? Есть деловые отношения с Американскими партнёрами? Попросят подтвердить.
Все у них на сайте написано. [Ответ]
AcidMan 12:41 27.11.2007

Сообщение от Illektrik:
туристическую визу в сша получить ОЧНЬ трудно

ха-ха-ха! [Ответ]
AcidMan 12:44 27.11.2007
ZETka, тебе прямая дорога на один широко известный в узких кругах форум. здесь его упоминать не буду, ибо даже за упоминание его без ссылки тут же банят навечно. там в деталях можно прочитать про получение визы в сша. ничего сложного нет. в питерском консульстве так вообще всем подряд дают если заморочишься, бери сразу на 2 года, мало ли что. стоит это дополнительных $100, которые оплачиваешь сразу после принятия решения о выдаче. [Ответ]
mia_from_here 12:47 27.11.2007
AcidMan, ты забываешь, что люди на том форуме - те еще перцы, у которых паспорта заканчиваются на половине срока им, конечно,

Сообщение от AcidMan:
ничего сложного нет. в питерском консульстве так вообще всем подряд дают

а огромный % воронежцев вообще чистейший з/паспорт имеют. не думаю, что им америкосы так вот просто дадут визу

Сообщение от ZETka:
какую визу проще открыть бизнес или турристическую????

бизнес, конечно.
[Ответ]
AcidMan 12:55 27.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
бизнес, конечно.

если сможет доказать, что цель поездка такова. имхо, проще туристическую. [Ответ]
AcidMan 12:57 27.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
перцы, у которых паспорта заканчиваются на половине срока

там не только такие перцы. есть перцы, у которых в паспорте визы сирии, ирана и прочей оси зла, и тем не менее, штатовскую визу туристическую они получали [Ответ]
mia_from_here 13:01 27.11.2007

Сообщение от AcidMan:
если сможет доказать, что цель поездка такова

это подразумевается.

Сообщение от AcidMan:
есть перцы, у которых в паспорте визы сирии, ирана и прочей оси зла, и тем не менее, штатовскую визу туристическую они получали

даже с такими визами получить штатовскую проще, чем с чистым паспортом. [Ответ]
ZETka 13:33 27.11.2007
Всем огромное спасибо!!!! AcidMan, если можно ссылочку в личке
zlyh, бизнес визу мне друзья из Москвы предлагали... у них деловое партнерство со Штатами..... Просто интересно что проще и дешевле бизнес или турвизу.
mia_from_here, у меня грязный загранпаспорт
шенгена куча...... Франция, Швеция, Италия, Австрия, Германия. Вроде с этим проблем не было.
Еще раз всем спасибо.
[Ответ]
mia_from_here 13:39 27.11.2007

Сообщение от ZETka:
у меня грязный загранпаспорт

а я не про вас говорила, а в целом [Ответ]
Illektrik 16:12 27.11.2007
AcidMan, не всё так просто на самом деле, как может быть на каком-то форуме описанно...... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх