Очень хочу завести у себя на участке розы По названиям могу ошибаться,но скорее всего, Фламентанц и Джеймс Гелвей. По городу вижу очень много их.Может кто-нибудь сможет поделиться (за шоколадку) ,хотя бы небольшим кустиком той и другой..Спасибо!
[Ответ]
Сообщение от Энджи:
Я только сегодня была в городе и несколько раз встречала эту красоту. Нашла ее у Бутримовых http://cvety-butrimovyh.ru/
Спасибо!
Я, конечно, не сильно разбираюсь в розах, но на этом сайте ,я так понимаю, сортовые.Мне до таких далеко. Я пока хочу те, что растут у каждого подъезда, причем огромными разросшимися кустами.Жалко не могу загрузить их фото. Видимо, с сортами ошиблась. Особенно с Джеймсом Гелвей. Почитала, у этой розы крупный цветок. А у той, что хочу-цветок не очень крупный. Хотя форма очень похожа.
[Ответ]
АнастасияТроя 23:54 23.06.2017
Даже те розы, что растут у подъездах, тоже являются сортовыми))! А фламентанц, довольно старый сорт, 1955 году выведена. Зимостойкий. Устойчив к грибным болезням. Обильно цветет 30-35 дней. Для начинающих скмое то))!
[Ответ]
РАКША 05:16 24.06.2017
Фламентанц часто на рынках продают, корнесобственную под названием Красная (алая) плетистая...
[Ответ]
e298 10:21 24.06.2017
Хороший выбор!) Я бы тоже присоединилась!))) Я даже на черенки согласна!!!)))
[Ответ]
Лев Чандр 11:00 24.06.2017
У меня есть Фламентанц, могу пришпилить нижний побег, с черенкованием не дружу да и некогда этим заниматься
Изображения
Сообщение от Лев Чандр:
У меня есть Фламентанц, могу пришпилить нижний побег, с черенкованием не дружу да и некогда этим заниматься
А сколько он будет укореняться? Я просто думаю напроситься к Вам или ждать долго)))
[Ответ]
e298 12:22 24.06.2017
Лев Чандр, сколько будет стОить это Ваше "пришпиленное очарование"?)
Сколько лет Вашим кустам? И правда ли, что во время цветения куста черенки с него не режут?(мне важно Ваше мнение, как практика)
[Ответ]
Luna_83 12:27 24.06.2017
Сообщение от Лев Чандр:
Да,конечно! Буду очень признательна. Черенкованием никогда раньше не занималась.На днях попробовала.Соседка по подъезду поделилась плетистой коралово-розовой и белой розами.Кустики молодые! Поэтому пришпиливать особо нечего,взяла по веточке на черенкование.Попробую.Сделала всё по мастер- классу.Посмотрю, что выйдет..Потом напишу.А Фламентанц и второй у нас у подъезда, к сожалению, нет. У соседних много, но как бы встретить хозяев этих красоток- неизвестно..А сама (без спроса) не могу даже веточку отломить (хотя некоторые , именно, это и советуют)..А мне жалко..И совесть не позволяет это сделать..Хоть стой у этих роз и жди хозяев..если у Вас получится укоренить, отпишитесь, пожалуйста..Спасибо
[Ответ]
Luna_83 12:32 24.06.2017
Сообщение от e298: Лев Чандр, сколько будет стОить это Ваше "пришпиленное очарование"?)
Сколько лет Вашим кустам? И правда ли, что во время цветения куста черенки с него не режут?(мне важно Ваше мнение, как практика)
Здравствуйте! Хотя вопрос адресован не мне, но напишу, что я слышала об этом. Мне очень нравится канал на ютубе садовый мир.Очень корректно и подробно всё рассказывает женщина .Редактор журнала одноимённого.Так , по поводу черенкования она говорит,что нужно брать, именно, веточку на цвету.Либо,сразу после цветения..Не знаю..Сама первый раз вчера попробовала.Соседка, тоже дала веточки с пышными цветами..Хотя я ей говорила, может подождать, пока отцветёт.Кстати,посмотрите канал очень много полезного можно узнать в вопросах цветоводства.
[Ответ]
Luna_83 12:40 24.06.2017
Сообщение от АнастасияТроя:
Даже те розы, что растут у подъездах, тоже являются сортовыми))! А фламентанц, довольно старый сорт, 1955 году выведена. Зимостойкий. Устойчив к грибным болезням. Обильно цветет 30-35 дней. Для начинающих скмое то))!
Конечно, я понимаю, что у каждой розы есть сорт.Не правильно выразилась...Имела ввиду, что , именно,эти две розы растут уже, как кустарники.Много поросли возле них.
[Ответ]
Luna_83 12:47 24.06.2017
Сообщение от e298:
Хороший выбор!) Я бы тоже присоединилась!))) Я даже на черенки согласна!!!)))
Спасибо! Честно, до роз я ещё "не доросла". Морально пока не готова их выращивать.Ухаживать за ними.Так как, участок в деревне у родителей! Бываю там только на выходных.Летом-по-чаще.Но тщательного ухода, не смогу им дать.А в этих двух красоток я, безумно, влюбилась.Причём в красную давно.А нежно-розовую, сорт, нужно уточнить, заметила в этом году.Но эта была любовь с первого взгляда.Я , просто, помешана сейчас на ней..Везде замечаю её..А какой у неё божественный запах... И похоже,они такие неприхотливые..Растут сами по себе..Не вижу, чтобы кто-то за ними, особенно, ухаживал..Это то, что мне сейчас нужно..
[Ответ]
e298 12:51 24.06.2017
Luna_83, спасибо за "наводку"!) Инет перелопачен!)))(поскольку сама "в розах" - "чайник-первогодок"))))))))))
Я неслучайно хочу услышать "из первых уст")
Я, действительно, "дождалась хозяев кустов"(всё, как в Вашем случае!))) И, попросив черенки, услышала отказ... Именно по этой причине мне отказали две хозяйки(в разных частях города, с разными розами) Мои доводы, что в инете пишут, что можно, и что при ожидании отцветания куста, мы, элементарно, теряем МЕСЯЦ на укоренение, что "мы" - не Краснодар, где, хотя бы осень теплая... не возымели действия... Причем, кусты были (в обоих случаях) очень мощные, не в 3 бдылки, (одному 7, другому - 9лет)... Уж я и не знаю, как бы им повредило отсутствие "веточки"...
И я, прямо, расстроилась...(
[Ответ]
Luna_83 13:03 24.06.2017
Сообщение от e298: Luna_83, спасибо за "наводку"!) Инет перелопачен!)))(поскольку сама "в розах" - "чайник-первогодок"))))))))))
Я, действительно, "дождалась хозяев кустов"(всё, как в Вашем случае!))) И, попросив черенки, услышала отказ... Именно по этой причине мне отказали две хозяйки(в разных частях города, с разными розами) Мои доводы, что в инете пишут, что можно, и что при ожидании отцветания куста, мы, элементарно, теряем МЕСЯЦ на укоренение, что "мы" - не Краснодар, где, хотя бы осень теплая... не возымели действия... Причем, кусты были (в обоих случаях) очень мощные, не в 3 бдылки, (одному 7, другому - 9лет)... Уж я и не знаю, как бы им повредило отсутствие "веточки"...
И я, прямо, расстроилась...(
НЕ знаю, чего же так жалеть веточку..я, сама лично, если есть, чем делиться, без проблем отдаю...Ладно, когда супер дорогие.Я даже и не решусь спросить..Мне и не удобно.Поэтому и спросила про эти -что их везде много..И думаю, уж не так сложно пришпилить веточку.Хотя, как я уже говорила, даже подходила к кустам у себя на районе..Смотрела под них..Кусты большие..Под ними уже много поросли,которую можно подкопать.Но выжидать не решилась хозяев..Уж,очень долго это может занять у 9-ти ли 16-ти этажного дома.А у своего подъезда, случайно, встретила хозяйку цветочного "хозяйства".. Очень приятная женщина..Нарезала мне не только от одной (кораллово-розовой,которую очень хотела заиметь.Фоткала каждый день её) розы веточку, но и от всех, что у неё растут на участке..даже от бордюрных..Но я боюсь, что с ними черенкование, вряд ли, получится..Очень тоненькие веточки..
[Ответ]
Luna_83 13:05 24.06.2017
[QUOTE=e298;24337663]Luna_83, спасибо за "наводку"!) Инет перелопачен!)))(поскольку сама "в розах" - "чайник-первогодок"))))))))))
Сообщение от ШумелКаМыш:
случаем не про эту розовую речь? и пахнет розовым маслом
Очень похожа.Сколько я видела, куст не очень большой-максимум 1 м (может ещё молодые), и цветки,где-то, 7-8 см в диаметре.Цвет в реальности -нежно -розовый с лёгким сиреневым подтоном.Форма цветка напоминает Остиновские..Но почитала про Джеймс Гелвей..По описанию отличается..
[Ответ]
Luna_83 13:21 24.06.2017
Не пойму, почему не могу загрузить фото? Не с компьютера, не с телефона.Могу только с ноутбуку это делать..Но там не загружены фотки нужных розочек..
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:26 24.06.2017
Luna_83, тогда она, цветение однократное, но запах обалденный, надо глянуть в палисаднике, такая у меня сама по себе растет, да еще и под деревом почти, они действительно везде растут
[Ответ]
e298 13:35 24.06.2017
Luna_83, спасибо ещё раз!) Я посмотрела)
Вот бы повлиять на тех двух "уперевшихся дам"...))))))
Ну, ладно...) Не будем о грустном...)))
[Ответ]
РАКША 14:01 24.06.2017
Luna_83, а нежно-розовая роза-не Нью Доун?
Прочла дальше-не она. Но чем хороша-цветёт всё лето.
[Ответ]
РАКША 14:05 24.06.2017
ШумелКаМыш, такие розы встречала двух видов, по высоте разные. Одна-выше полутора метров, а другая-низкая, у соседки растёт, на улице. Цветки и запах у обеих один в один.
[Ответ]
РАКША 14:07 24.06.2017
Luna_83, но Фламентанц укрывать придётся. Цветёт на побегах прошлого года. Если не укрыть-цвести не будет...
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:43 24.06.2017
я не знаю, что за роза у соседки, кусты под 2 м, сейчас вся в красных цветах и немного цветет в конце лета, не укрывает совсем
Сообщение от РАКША:
такие розы встречала двух видов, по высоте разные
а может условия разные? когда дерево было маленьким она была выше забора, сейчас ниже, и похоже она по всему огороду пускает отростки, кустище один метра полтора, но не цвел, Трезор его съел, опять отрос
[Ответ]
Энджи 15:08 24.06.2017
Сообщение от РАКША:
Luna_83, но Фламентанц укрывать придётся. Цветёт на побегах прошлого года. Если не укрыть-цвести не будет...
У Самолета, кажется, они растут и у нас на соседней улице. Вроде никто не укрывает, зимуют и цветут.
[Ответ]
РАКША 17:13 24.06.2017
ШумелКаМыш, условия разные, но и разница в высоте-в метр-1,5 метра... (один сорт высотой 1,5-2 метра, а другой -примерно 0,5 метра...
[Ответ]
РАКША 17:17 24.06.2017
Сообщение от Энджи:
У Самолета, кажется, они растут и у нас на соседней улице. Вроде никто не укрывает, зимуют и цветут.
Олесь, я потому и избавилась от всех однократноцветущих-укрывать надо... Причём, по-моему, они не столько обмерзают, сколько подгорают весной-земля мёрзлая, а стволики солнце пригревает и они засыхают-корням неоткуда влагу тянуть. А потом начинают побеги новые отращивать, без цветов. Причём на старой даче мне было достаточно просто положить на землю и придавить доской. Здесь ветрено-обязательно нужен укрывной сверху всему.
[Ответ]
Лев Чандр 19:03 24.06.2017
Сообщение от Энджи:
А сколько он будет укореняться? Я просто думаю напроситься к Вам или ждать долго)))
В прошлом году пришпиливала коллеге летом, весной выкопала, у неё уже цветочек был, но мои 2 куста уже старые, лет 10
[Ответ]