Сабж. Навеяно темой Солнцы о ненаступающем замуже.
[Ответ]
Noname 05:41 13.08.2003
Ты дядька вроде взрослый, а вопросы детские задаешь. Девушкам пораньше надо успеть, потому как потом шансы, что кто-то возьмет, резко падают с каждым годом. Портящийся товар, так сказать. Особенно в свете темы про девственность, когда у девушек уже перед замужеством столько мужей было... Кому же нужна будет немолодая, поблекшая, да еще и с богатейшим прошлым тетенька? [Ответ]
Boruch 06:32 13.08.2003
Noname Хороший ответ, иного я не ждал. Но, надо посмотреть, каким образом и другие выскажутся. Тема, правда к свету девственности не имеет отношения. Прямого, во всяком случае.
Вопросы у меня не детские, а взрослые. В детстве мне было все ясно. Это сейчас окзывается, что не так уж.
[Ответ]
Noname 06:34 13.08.2003
Впрочем, некоторые не очень торопятся. Обычно это те, которые уверены в своей привлекательности даже в недевическом уже возрасте.
[Ответ]
Boruch 06:40 13.08.2003
Noname О! Но это означает, что таких должно быть много, верно? А их мало. Почему, в основном девушки стремятся выйти замуж пораньше? Все они в себе неуверены? Почему в массе тогда они не бросаются на первых попавшихся, в смысле замужа?
[Ответ]
Вертолет 08:17 13.08.2003
Не может сказаться, так же, совковкость мышления граждан, связанная с тем что совместная супружеская жизнь с 18-20 лет была в свое время - норма...
а в остальном Noname прав!!! Только еще следует добавить фразу из песни, что у нас (в стране) по прежнему "на 10 девчат - 9 ребят", а может уже 8 или 7, а если здоровых, непьющих, да еще с головой на плечах (да где ж такого найти), то все 2-3 ... Вот и стремятся девченки - кто быстрей ...
[Ответ]
Joy 10:04 13.08.2003
а еще здоровье...
девушке иногда детей родить надобно
х
Сообщение от :
Почему в массе тогда они не бросаются на первых попавшихся, в смысле замужа?
Noname Одно из самых важных слов в твоем посте- ТОВАР. У нас в стране еще долго сохранится идея о том, что мол мужчины зарабатывают деньги и ВЫБИРАЮТ САМИ, кого на эти деньги они кормить будут. Отсюда- девушки подсознательно чувствуют себя зависимыми от мужчин и вследствие этого- чувствуют себя товаром на рынке, а мужчина- ходит, бродит, приглядывается, чтобы не ошибиться (причем, абсолютно правильно делает; это неопытные юнцы, будучи едва знакомы, в нежном возрасте семью создавать кидаются).. А девушка (простите за сравнение), как портящаяся колбаса, торопиться покинуть прилавок.. Я считаю, что девушка сама должна зарабатывать хотя бы на себя, чтобы чувствовать себя на этом рынке придирчивым ПОКУПАТЕЛЕМ.
Player добавил [date]1060766527[/date]: Вертолет Кстати тоже верное замечание.. только следует учитывать, что этим двум- трем не нужны эти самые "колбасы", а нужны не менее интересные личности.
Player добавил [date]1060766686[/date]: Boruch Кстати актуальная тема в форуме, особенно учитывая средний возраст девушек в форуме- так что пускай думают прежде чем на Проспект выходить с голодными ищущими глазенками- людей смешить..
[Ответ]
WhiteCat 13:50 13.08.2003
Boruch Допустим у меня нет ни одной подруги, которая бы стремилась выйти замуж.
Мне 20, я пока этого не хочу. Был у меня молодой человек 30 лет, сильно хотел на мне жениться, хотел ребенка, просто бредил этим. Мои мама и папа были в шоке, когда узнали, что я с ним рассталась, друзья туда же. Почему? Да просто потому, что я внутри еще ребенок, стать мамой - серьезный шаг, к которому я еще не готова, плюс к этому я еще не встала на ноги, хочется быть свободной и независимой...
[Ответ]
Francina 14:01 13.08.2003
Boruch глупые и наивные девушки надеятся, что будет лучше, а получается "как всегда". А если серьезно, то зачем мужчины женятся? Только не надо в духе "заставила, шантажировала ребенком" и т. п.
[Ответ]
Для женщины, ИМХО, нормально стремиться создать семью и нарожать детей. Ну, не для женщины, для самки-продолжительницы-рода.
А для деффки может быть интересно присосаться к чему-нибудь новенькому, что позволит срубить с жизникаких-нибудь новых материальных благ. Опять же ИМХО.
[Ответ]
Key 14:24 13.08.2003
Сообщение от :
Не может сказаться, так же, совковкость мышления граждан, связанная с тем что совместная супружеская жизнь с 18-20 лет была в свое время - норма...
совершенно верно! И считается просто как-то "дико", что девушка к 30-ти годам не замужем. Самостоятельность у девушки у нас как-то рассматривается неоднозначно.
[Ответ]
Катерина 15:09 13.08.2003
хотелось бы сказать, что девушки у нас в России ды и не только тут наверное глупые....вот зачем выходить замуж ды ещё рожать детей, когда муж не работает, ну а она воспитывает своё чадо и живут, ютяться в квартирке у родителей, кстати эти браки обычно заканчиваюся разводом.... на Западе в этом плане лучше.... у них женщины выходят замуж где-то около 30 лет, когда супруг и супруга знают, что точно смогут обеспечить семью.....а так некоторые девушки просто хотят иметь детей и выходят поэтому замуж, не задумываясь о том,что будет потом....а некоторые девушки выходят замуж ради своей выгоды, муж богатый, ну и я буду богата..
[Ответ]
TEN 15:18 13.08.2003
Noname
Привет, заокеанский друг! Перелет через океан подействовал что-ли?
Ну ты и даешь! Поразил.......так поразил!!!!!!!!!!
"Девушкам пораньше надо успеть, потому как потом шансы, что кто-то возьмет, резко падают с каждым годом"......твое.
Если честно, то "каждому овощу - свой срок!"
И вот для таких, как ТЫ и будут и есть девушки, которые не только не спешат, а также, как и ты будут долго "анализировать своего избранника" на всю жизнь. И этот "товар" не будет залежалым, этот "товар" будет , как выдерженный коньяк: безумно хорош по вкусу, по цвету, по запаху и по воздействию на организм.
Player
И с тобой не согласна! Причем здесь кто и кого содержит и как - глупость!
Быть единым ЦЕЛЫМ (Мы), а не только Я и Ты, иметь СВОЙ дом, где тебя всегда ждут. Иметь законорожденных детей от любимого человека и с честью дать им имя ОТЦА.
Да, в конце-концов, быть просто "защищенной" от всяких взглядов и домыслов со стороны на твою личную жизнь.
И еще. Надоедает на себе ощущать сальные взгляды САМЦОВ
которые вышли на очередную "охоту".
Тебя не "корчит " от этих взглядов?...... а меня - очень даже.....
[Ответ]
Stitch 16:59 13.08.2003
TEN а я согласна с Noname - в большинстве своем так и есть. Чем старше фемина, тем меньше шанс выйти замуж. Не вопринимай всё на свой счет - вполне вероятно, что ты к 30-35 годам приобретешь еще лучший вкус и цвет, чем сейчас и мужики будут падать не шеренгами, а гарнизонами...
Но гораздо большая часть девушек к этому возрасту теряют потребительские качества. Стареют, здоровье портиться, ребеночка родить трудно, прошлое богатое.... действует негативно на сексуальную привлекательность.
Се ля ви.
[Ответ]
TEN 22:52 13.08.2003
Stitch
Понимаешь в чем дело, я так утверждаю лишь потому, что с 16-18летними даже мне не интересно общаться......... это заискивание и почти "пустота" в глазах просто раздражает.
Ну, не все же решает "постель". Ладно, допустим, секс - это важно, но не может же он много лет продолжаться по 10-16 часов в сутки......А, что с этой "красоткой" в остальное время делать???........ да, и с годами ее тело также подвергается изменениям, только это уже на "глазах" у мужа....... и, если прибавить сюда и приевшиеся привычки домашнего быта, то "глупая юность" - никак не "фартит"!
Может я не права, но , ИМХО, мужчине раньше 25-27 лет вообще не желательно жениться, а женщине не желательно рожать ранее 23-25. Но это только мое ИМХО!
[Ответ]
ZEUS 22:57 13.08.2003
может потому что надо пристоиться и как говорят найти свое место в жизни. То есть ДОКАЗАТЬ, что у тебя как у всех и ничуть не хуже! Хотя я этого стремления и не понимаю вовсе, может оттого, что я не девушка?
[Ответ]
Noname 00:38 14.08.2003
TEN про коньяк - это понятно, конечно. Но вот ребеночка родить в 30-35 лет ой как трудновато будет с нашей экологией. Это уж точно. Тут дело не в совковости мышления, а в банальной практике. Stitch совершенно верно. Player
Сообщение от :
Я считаю, что девушка сама должна зарабатывать хотя бы на себя, чтобы чувствовать себя на этом рынке придирчивым ПОКУПАТЕЛЕМ.
Хоть двушка и ТОВАР, но выбор часто делает именно она, не забывай об этом тут все очень условно. И для этого ей совсем не обязательно быть самостоятельной.
Для девушки критический возраст - около 25 лет (ну плюс-минус). Потом уже все трудней и трудней бывает. В силу многих причин.
[Ответ]
TEN 01:32 14.08.2003
Noname
для тебя еще раз повторяю:
"Может я не права, но , ИМХО, мужчине раньше 25-27 лет вообще не желательно жениться, а женщине не желательно рожать ранее 23-25. Но это только мое ИМХО!"
Так, что твои 30-35 - Я отвергаю также, как и целесообразность и разумность родов В 16-20......рановато!
[Ответ]
AishiDiho 01:40 14.08.2003
Да потому что женщина в нашей стране чувствует себя абсолютно незащищенной. Ей нужна поддержка, моральная и метериальная. Думаю, что материальная в первую очередь. Оптять же это для нашей страны, бедной страны.
У меня есть несколько примеров, где женщины очень состоятельные люди и им нафиг не нужны мужики, как мужья.
[Ответ]
Евдокия 09:39 14.08.2003
Может просто женщине хочется стабильности в жизни, и она ищет ее через замужество?
Мне кажется, лучше всего выходить замуж/жениться, когда штам в паспорте уже ничего в жизни двоих людей не изменит
[Ответ]
Солнца 01:03 16.08.2003
Boruch Хы... Не то, чтобы совсем не хотелось, и не то, чтобы хотелось... Единственно, что меня смущает - это ребёнок в зрелом возрасте(моём зрелом)... А так... Быть одной (не встречаться ни с кем и не быть замужем) - самое то... по мне...
и пусть идут... далеко идут те, кто шепчется за спиной...
[Ответ]
leon.elk 11:07 16.08.2003
Все девушки от 16 до 100 хотят выйти замуж
С Noname соглашусь во всем, кроме того, что чаще девушка делает выбор, а не наоборот... Тут уж как дело наладить А по поводу "никогда не поздно" - ошибаетесь...
[Ответ]
TEN 14:15 16.08.2003
Эрика
"Для женщины, ИМХО, нормально стремиться создать семью и нарожать детей. Ну, не для женщины, для самки-продолжительницы-рода.".......твое
Знаешь, Я как-то не считаю себя самкой-продолжительницей рода. И если выбирать между сидением дома за телевизором с "вязанием крючком салфеточек", а также путешествиями или творческой работой , связанной с моей профессией - я выберу несомненно - 2е! но не в ущерб "погоде в доме".
Но, я безумно хочу стабильности, СВОЙ дом в котором, я буду не одна ( ни душой , ни телом)...... и не хочу ничего временного.
Солнца
не виляй хвостом. Ты заявила тему..... и по ее названию все понятно! Ты, также желаешь стабильности и СВОЙ ДОМ с любимым человеком рядом.
И ТЫ выбор свой сделала. Достойный выбор! Хороший человек. И никуда он не денется. Вы будете вместе и проживете "большую красивую жизнь" ( это так в сказках говорят) [Ответ]
Солнца 14:28 16.08.2003
TEN Ну что же вы меня жалеть и успокаивать бросаетесь??? Да, я заявила тему.. Тему со своими странными мыслями... Это не был вопль в пустыне Это просто прилюдная рефлексия... Попозже отпишу прмиерно как Гаррисон в эту тему..
А про мой выбор... Совершенно неважно сделала ли я свой выбор... Свой выбор я делаю быстро и чётко, и редко ошибаюсь... Но далеко не всегда он совпадает с портивной стороной... не дави мне на психику... Пока это тема больная и закрытая...
[Ответ]
Ali 15:47 16.08.2003
Создать себе спокойную регулярную половую жизнь.
[Ответ]
Noname 15:57 16.08.2003
есть знакомая, которая стремилась замуж все время, пока училась в универе. Потом разстремилась что-то. Поклонники одолели, но все не то. Бывает, что и зажирается народ.
[Ответ]
TEN 16:13 16.08.2003
Noname
нет.... не "зажирается", а просто психологчически уже устала от выбора и перебора, от сравнения и юоязни ошибиться.... вообщем от всего того, что можно назвать - брак по расчету на все времена, да еще и с романтической направленностью.
ИМХО, в этом случае....... надо просто и немного РИСКНУТЬ!...
впустить в себя дух авантюризма.
Ну ты же знаешь: "Кто не рискует, тот и не пьет Шампанского"....... и невсегда простая , даже если она и родниковая вода, устраивает пожизненно
Юр, у нас здесь погода проста отвратительная: небо в серых тучах и все время почти проливные дожди, особенно по ночам.
Ты зачем увез с собой нормальную погоду? Солнца
"Пока это тема больная и закрытая..."
ну уж, НЕТ.......... ничего не закрыты.......... просто она немного приглушена....... все дело в сроках и расстояниях
И запомни, очень оценится то, что "Просто ты умела ждать, как никто другой"...... тебе понятно, надеюсь [Ответ]
Солнца 01:37 17.08.2003
TEN Сначала немного о "реальном мире"... Очередная "приятная" новость повергла меня почти в шок: у меня есть 1,5-2 года на то, что бы родить ребёнка... Это как раз о "женщине не желательно рожать ранее 23-25". В 16 лет мне сказали, что в будущем возможны проблемы с беременностью... Сейчас сроки очерчены более конкретно... Женское здоровье, как уже тут неоднократно заметили, не волнует, что там за отношения и планы на жизнь предполагаются... Есть данность... А что делать - решайте сами... Можете не брать в расчёт - и потом расхлёбывать, а можете резко задумываться...Пока время есть... Но оно неумолимо сокращается...
Замуж.. Свадьба... Хорошо это всё, когда есть возможность... Первое - отдельное жильё и хоть какая-то материальная обеспеченность.. Пусть не шикарная, но относительно стабильная... Второе - наличие избранника... И не абы какого, а того, с кем видишь дальнейшую жизнь, а не поддаёшься женскому закону "Хочу!"
Буду писать о себе:
Мужчина номер раз: Любимый, желанный, уже довольно изученный... Но его "кастинг" я не прошла... "Я искала иделаьного мужчина, но когда я встретила его, то оказалось, что он искал идеальную женщину". Но, как известно, если мужчина что-то сказал, то это ещё не факт... Многие молодые люди почти на каждом углу кричат, что женятся нескоро, но через, например, полгода скоропостижно женятся... Если этот брак состоится, то это будет классический брак по любви. Но до этого момента это была (и, наверное, есть) "игра в одни ворота".. А в такой игре понятно, что без ответа в течение какого-то времени (от недели до многих лет), крах предписан...
Мужчина номер два: друг, нежно любимый как человек... Пожалуй, никто и никогда не сможет так понимать меня, как он... И самое главное - это то, что он принимает меня именно такой, какая я есть, без прикрас и рисовок... Он знает чего я стою и признаёт это... Никогда не осуждает и не лезет в амбицию... Возможный брак может быть определён, как в самом конце "Основного инстинкта": "Мы поженимся и будем жить счастливо, трахаться, как кролики, и родим кучу детей" Это почти та самая "золотая середина". Но основное опасение заключается в том, что может прийти тот день, когда его или меня опять посетят очень сильные чувства, основанные на страстной любви и непреодолимом влечении... И будет очень больно.. как ему. так и мне... Но я рада, что такой человек есть... И, может быть, пройдёт какое-то время, и мы посмотрим друг другу в глаза... всё поймём... И больше никогда не расстанемся...
Исходя из всего этого, пока делаю вывод, что разбираться будем чуть позже... А про "попозже" читайте в первом абзаце... И первый, и второй вариант меня несколько смущают... Я слишком много времени провела без мужчины, и потому психологически не испытываю большого дискомфорта... Да и страх разочарования... Всё же комплексы свойственны всем... И желания "для галочки" связать себя узами брака совершенно не имею... Прекрасный пример - моя сестра.. В 18 лет выдали замуж за парня, с которым она встречалась уже года 4... Родители вздохнули с облегчением: "Уфф, пристроена.. а если что случится, то разведённая женщина на брачном рынке ценится выше, чем не побывавшая замужем... " Через год всё изменилось... А через три года (сейчас) брак держится, извините, на соплях... Трабла том, что возвращаться домой она не хочет, а жить самостоятельно - не может по причине зарплаты в 2 000 рубликов... И мне её не особенно жалко... Сама виновата...
Да и много подобных пример.. Извините.. для себя, любимой, такого не надо... Мне такого жизненного опыта своего не хочется...
Стремимся мы замуж? Некорректно поставлен вопрос... Не исключаем такой желаемый вариант, но не спешим... Если мозги есть...
Солнца добавил [date]1061073703[/date]: Ali Тоже в какой-то степени верно... [Ответ]