Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Охотничий клуб>Что Вам не нравится в разделе Охота и что бы Вы хотели исправить?
DrIQ 19:39 09.05.2017
Что Вам не нравится в разделе Охота и что бы Вы хотели исправить?
Maxivirus 19:49 09.05.2017
все хорошо, наконец появился дрючащий модер и потихоньку приводит раздел в порядок... ИМХО кому-то может и не нравится,но порядка прибавилось...
DrIQ 20:05 09.05.2017
ну хотелось бы всех выслушать.
а то какие то недомолвки.
не хочется оставаться в стороне
Цихлидыч 20:06 09.05.2017
Более жесткие правила по размещению объявлений о продаже, обмене товаров или услуг. Я по этому вопросу даже тему создал, но ее снесли и сказали, что регламент и так есть, но все же прошу на это обратить внимание.

Вот так вышло в итоге.

Уважаемый(ая) Цихлидыч,

Нижеуказанная тема, созданная вами, была закрыта

-----
Тема: Оформление объявления (обращение к модераторам)
Раздел: купля-продажа огнестрельного оружия
-----

Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

С Уважением,
Администрация форума Большой Воронежский Форум
DrIQ 20:10 09.05.2017
Цихлидыч, хотелось бы выслушать Ваши предложения и плюсы/минусы нововведени й
alex_gpd 20:11 09.05.2017
Антон, добрый вечер.
Надо ли понимать первый пост буквально как "Есть ли недовольство конкретным модератором"?

P.S.: А по поводу нововведений - здесь, в этой ветке форума, это нормально, на мой взгляд. Серьёзная ветка о серьёзных вещах - так что точность, чёткость описания товара в купле-продаже, например, я (и не только) приветствую. А то напишут, мол, продам кота в мешке. Кататься смотреть - далеко не у всех есть время. Особенно если написано - вах, блеск, а по приезду - дрова полные. Да и остальные "строгости" по поводу места продажи/оформления - вполне закономерны.
Макс-Макс 20:57 09.05.2017
ИМХО все ОК. Про обменник ничего не скажу - я не клиент там.
DrIQ 21:05 09.05.2017
многие жалуются в личку. просто что мол стало все не так как прежде. и намекают на то, что вроде как на других ресурсах посвободнее, поинтереснее.
а конкретно никто ничего сказать не может.
Рыжий hanter 21:29 09.05.2017
Моё мнение: излишнее зажималово не к чему если народ решил где то поспорить, без перехода в мордобой- в споре всплывают аргументы и рождается истина.А в разделе купи-продай порядок изложения товара мне нравится.В целом, все устраивает.Советов по улучшению дать не смогу,ибо не вижу чем можно улучшить,но если администрация сможет придумать чём ещё улучшить раздел-буду только приветствовать........
Рыжий hanter 21:36 09.05.2017
Прозвучало как в том докладе: Всем выдали сапоги,мне не выдали сапоги,прошу выдать мне сапоги, заявление.....Просто счёл своим долгом не оставшись в стороне, изложить своё мнение.
alex_gpd 21:40 09.05.2017
DrIQ, а что не так-то стало? Что вообще изменилось? Как периодически трепались спьяну по ночам в темах - так и осталось. По утрам модеры чистят. Как пресекали по возможности модераторы переход на личности - так тоже и осталось. Из нового - ввели если только "мегажёсткие" правила в Купле-Продаже? Сие продиктовано суровой необходимостью (писал выше). Видимо, на Ганзе посвободнее. Или что рассматривать в качестве "других ресурсов посвободнее"?
Потому и не могут, видимо, никакой конкретики выдать.

Рыжий hanter, так на то и тема эта - высказать своё мнение.

P.S.: Цихлидыч, Сергей, отличная тема! А что с ней не так? Или я туплю под вечер?
Цихлидыч 21:47 09.05.2017
Вот в качестве примера, посмотрите мое объявление (это не реклама). Я решил сам все подробно описывать, дабы не вводить никого в заблуждение и не получать "тупые" звонки и сообщения.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1129109

Есть еще такой момент. Надеюсь, что не покараете за такой подход.

Уважаемый господин администратор, никого не надо ни о чем спрашивать, типа "Вам нравится или нет?", с таким подходом всем не угодить. Необходима единая форма (объемная, расширенная и понятная), ее не надо ни с кем (пользователи) согласовывать, если будет трезвое решение, то о нем напишут и его можно рассмотреть (модератору/администратору) и добавить.

Про спор и истину здесь писать не надо, т. к. в итоге никто на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ брать не будет, Т. К. НАРОД У НАС ТАКОЙ, только спорить и кричать умеет.
Цихлидыч 22:02 09.05.2017

Сообщение от alex_gpd:
DrIQ, а что не так-то стало? Что вообще изменилось? Как периодически трепались спьяну по ночам в темах - так и осталось. По утрам модеры чистят. Как пресекали по возможности модераторы переход на личности - так тоже и осталось. Из нового - ввели если только "мегажёсткие" правила в Купле-Продаже? Сие продиктовано суровой необходимостью (писал выше). Видимо, на Ганзе посвободнее. Или что рассматривать в качестве "других ресурсов посвободнее"?
Потому и не могут, видимо, никакой конкретики выдать.

Рыжий hanter, так на то и тема эта - высказать своё мнение.

P.S.: Цихлидыч, Сергей, отличная тема! А что с ней не так? Или я туплю под вечер?

1) Вы про какую тему?
2) Плохих тем не создаю.
Maxivirus 22:53 09.05.2017

Сообщение от DrIQ:
многие жалуются в личку. просто что мол стало все не так как прежде. и намекают на то, что вроде как на других ресурсах посвободнее, поинтереснее.
а конкретно никто ничего сказать не может.

в другом месте всегда трава зеленее и небо голубее
))
и ресурс в первую очередь становится интереснее от заполнения самими участниками топика, но без перехода граней.... я так понимаю жалуются те, кому горчишники прилетели... на перегиб палок админом???....
Кирсан Кайфат 23:18 09.05.2017
Все отлично в охотклубе. Как уже сказал выше Александр, тема раздела довольно серьезная. И клоунам тут не место. Есть правила и их надо выполнять. Если не нравятся правила, то не надо сюда заходить. С недавнего времени стал появляться порядок в темах, и тем самым клоунам это не нравиться. А если на "других ресурсах" лучше, так пусть туда и валят, чего им тут надо? Ну как-то так.
oleg_sterrorist 09:26 10.05.2017
Всё нормально, ничего менять не надо!
mishka123 10:50 10.05.2017
Писал в личку Антону и Деду я. Может быть и еще кто-то.

Жесткие правила по оформлению топиков в купле-продаже - это хорошо.
Меня не устраивает ограничение на комментарии. В частности, запрет на обсуждение товара без желания купить и запрет обсуждения цены.

Я это говорю не только с позиции комментатора, но и с позиции топик-стартера, т.е. с позиции продавца.
Продавец и покупатель могут реально не знать рыночную цену или какие-нибудь нюансы продаваемого товара.

Сейчас купля-продажа как доска объявлений, вроде авито. В чем тогда смысл форума?

Я понимаю, что в темах о продаже появляется срачь, многие недовольны дорогонахами в своей теме.
По этому я предлогаю оставить возможность обсуждения, но сделать эту возможность на усмотрение автора темы.

Т.е. если я не против комментариев в своей собственной теме, я говорю: "ребята, кидайте в меня тапками, дорогонахами и пр. Давайте вместе обсудим товар и цену. И т.д."
Если мне это не интересно, я в шапке указываю "попрошу без комментариев", ну или тупо закрываю тему.

Таким образом, все довольны.

Раздел у нас и так дохленький, зачем еще больше общение ограничивать.
alex_gpd 10:59 10.05.2017
mishka123, Миш, а вот и хз, стоит оно того иль нет. С одной стороны - да - форум подразумевает общение. С другой - общение тут есть и должно быть, только не в Купле-Продаже. Во всяком случае, "попрошу без комментариев" лучше, нежели закрывать. Закрытие темы тут - это признак другого случая. Если все неудовлетворённости нововведениями сводятся только к этому и мы это выяснили - может, администрация прикрутит к этой теме голосовалку, оставлять ли право комментировать и обсуждать цену в Купле-Продаже иль нет? Мы ж за демократию?

Maxivirus 11:06 10.05.2017
а вынести обсуждение цены в флудилку слабо??? )) и тогда не надо надрываться: здесь хочу чтобы он комментировал, а здесь нет, модер, быстренько подчисть вот этого...
alex_gpd 11:15 10.05.2017
Maxivirus, ну плодить по поводу каждого топика в барахолке отдельно топик во флудилке с обсуждением цен - тот ещё изврат, согласись.
Stirch 11:37 10.05.2017
Поддерживаю mishka123 по вопросам комментариев в купле-продаже. Все повеселее будет) В остальном все отлично как мне кажется.
sol_DIE_r 11:59 10.05.2017
Нравится порядок в разделе (наконец-то). Я вообще сторонник жёсткой диктатуры и тоталитаризма ))))
mishka123 15:09 10.05.2017

Сообщение от alex_gpd:
общение тут есть и должно быть, только не в Купле-Продаже

почему?
Если участники этого общение и сам ТС не против, и если общение идет в рамках приличия, то почему нет?
За переход на личности или флуд надо карать, но запретить на форуме обсуждение товара все равно что в бане запретить раздеваться. Мол место общественное, нечего тут причиндалами трясти.
alex_gpd 15:18 10.05.2017
mishka123, потому что тема тогда в 99% случаев превращается тупо в срач, в котором заколебёшься потом вылавливать полезные сообщения. Потому что по делу мы вопросов задавать не любим, а начинаем флудить. )))
mishka123 15:56 10.05.2017
Саш, во-первых, редкая тема переваливала за 3-4 страницы. В моей старой теме о продаже комплектухи было страниц 8 от силы, хотя тема существовала несколько лет.
Во-вторых, речь идет о запрете обсуждения товара а не о запрете флуда:

Сообщение от :
Здесь не обсуждаются достоинства или недостатки продаваемого или покупаемого товара

т.е. раньше ты мог просмотреть пару страниц флуда и найти что-то полезное, а теперь нет ни флуда ни полезной информации. Есть только шапка и пару самоапов. Уж лучше пусть будет флуд. Если лень прочитать несколько страниц флуда, то никто не запрещает задать вопрос ТС лично.
mishka123 16:00 10.05.2017
Долгое время нельзя было создавать закрытую тему, мол "это же форум, а не камелот".
Теперь по сути каждая тема в обменнике закрытая.
Из огня да в полымя.

Может разрешить создание закрытых тем? Если не хочет человек комментариев, то создает закрытую тему. Если создает открытую тему, то должен быть готовым к флуду.
Cтрелок 16:26 10.05.2017
Кину и свой пятак. По мне все нормально и адекватно. Модеры на месте, всем хорош не будешь. Обсуждение правильно, что карается, лояльность проскакивает и это тоже хорошо. Главное предвзятости нет. Это самое главное.
ПС В обменнике, опять же)) если создал тему, то надо всю инфу выложить. Не ждать, когда тебе скажут, с замечаниями. По поводу обсуждений, х.з., есть два дурака на рынке, один продает, другой покупает, и итог показывает, что и как. Я к тому кому интересен товар, тот будет или покупать или торговаться, а другому интересно по флудить. Если не интересен товар, нах вообще лезть в тему. Если, что подправить.
Рыжий hanter 16:26 10.05.2017
Я Михаила поддерживаю.Иногда,тот или иной товар,сам по себе является поводом поговорить.Или наоборот,до прочтения обсуждения вроде и не задумывался о приобретении,а почитал все грани применения,и уже по другому оценил.Оставить сие на усмотрение автора, будет правильно....
Cтрелок 16:31 10.05.2017

Сообщение от Рыжий hanter:
Иногда,тот или иной товар,сам по себе является поводом поговорить.
Оставить сие на усмотрение автора, будет правильно....

Это уже на усмотрение админа, может и так. ТС сам решает, где флуд, где нет и убирает посты. Модеры пресекают галимый срач.
mishka123 16:40 10.05.2017

Сообщение от Рыжий hanter:
Иногда,тот или иной товар,сам по себе является поводом поговорить.

Во-во.
В конце концов, мы здесь для общения собрались, не так ли?
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх