» Веб-дизайн>Кто первый в Воронеже вышел в Интернет?
zl-day 15:42 27.05.2006
Кто знает людей, с которых в Воронеже начинался Интернет?
Возможно они до сих пор в этой сфере работают?
…наверняка найдутся люди, которые будут оспаривать сетевое первенство в городе, которые скажут, что на самом деле все было не так, и вообще никакого Интернета в принципе не существует…
Знаете что-то интересное про появление интернета в городе?
Вы сами, с какого года в интернете будете?
[Ответ]
это был какой-то пьяный заблудившийся фидошник.
[Ответ]
mymaster 16:47 27.05.2006
Т.е. через Воронеж (точнее Рамонь) проходит некий канал связи правительственного значения, то логично предположить, что первыми были ребята из обладминистрации, УФСБ или чего-нибудь еще такого. Лично я помню как ic арендовало (?) часть этого канала, для предоставления услуг населению, а потом вроде как приняло участие в прокладке альтернативного... Первого коммерческого провайдера назвать затрудняюсь, но помню что жил на ic, потому что comch имел меньше точек для дозвона и более медленный канал. Так что из простых смертных наверное кто-то из специалистов Информсязь-Черноземлье мог быть первыми в Воронеже.
Я в инете с начала 96 года (если память совсем не изменяет), с 97 первая собственная страничка.
А вообще завидую тем, кто увидит его сейчас в первый раз. Потому что инет 96 года, это был совсем не тот инет, что сейчас... chat.ru предосталвлял только емайлы, а i-connect.ru предоставляло место под странички и емайл объемом в 5 Мб! Где теперь тот и-коннект?.. А мания у всех знакомых иметь емайл на usa.net! Качественных альтернатив ему почти что и не было для простого российского пользователя.
[Ответ]
mmm666 16:59 27.05.2006
Сообщение от mymaster:
Потому что инет 96 года, это был совсем не тот инет, что сейчас
а еще тогда аська - была редкость, и по адресу icq.ru был сайт общения-съема, типа love.****.ru
[Ответ]
zl-day 17:02 27.05.2006
Сообщение от mymaster:
через Воронеж (точнее Рамонь) проходит некий канал связи правительственного значения
а на нём точно был выход в интернет? или это канал был Для Служебного Пользования типа интранета правительственного?
[Ответ]
mymaster 15:22 28.05.2006
Сообщение от zl-day:
а на нём точно был выход в интернет? или это канал был Для Служебного Пользования типа интранета правительственного?
Это был оптоволоконный канал. А что передавть по нему - пакеты TCP/IP или фонариком перемигиваться по системе морзе, грубо говоря зависит от желания сидящих на этом проводнике. Помоему IC арендовала какую-то часть этого канала для интернета. Но вообще я был только юзером - так что это надо тех кто работал в ИЧ поискать спросить...
[Ответ]
mymaster 15:25 28.05.2006
Сообщение от mmm666:
а еще тогда аська - была редкость, и по адресу icq.ru был сайт общения-съема, типа love.****.ru
www.love.ru помню... уродливая дрянь была даже по тем временам.. розовая такая
А вот аську я распробывал не в 96, а попозже... первый номер протерял разумеется давным давно, так что сейчас 8 значный. Но не 9 значный а вообще тогда аська вставила неподецки я хоть и не силен в английском, но наобщался со всякими чудаками из Аргентин, Тайваней и США... русских тогда было там не много...
[Ответ]
valt1406 17:33 28.05.2006
в 96-м, я тогда еще работал , мне поставили на работе нетскейп навигатор.
тогда интернет это было очень круто.
[Ответ]
Сообщение от valt1406:
в 96-м, я тогда еще работал , мне поставили на работе нетскейп навигатор.
тогда интернет это было очень круто.
да да... тогда нетскейп был типа мозилы или оперы счас... а эксплорер презирался, а еще тогда еще никто о линухах не знал и почтовые программы были редкостью, т.к. письма некому было писать! [Ответ]
mmm666 08:42 29.05.2006
а еще тогда рулили чаты, а форумы не очень! (если тока фидошники общались)
[Ответ]
dema 09:17 29.05.2006
да...чаты были просто супер......и там были все..а не как щас, тока дети
[Ответ]
Sheriff 09:28 29.05.2006
c 1999 года, когда открылся Интернет-Центр ВГУ
тогда приходилось по несколько часов в очереди отстоять, чтобы в Интернет попасть
[Ответ]
mmm666 09:32 29.05.2006
Сообщение от Sheriff:
c 1999 года, когда открылся Интернет-Центр ВГУ
он раньше открылся... и когда в первое время был открыт - народу вообще очень мало было!
[Ответ]
mmm666 09:32 29.05.2006
Сообщение от dema:
да...чаты были просто супер......и там были все..а не как щас, тока дети
Сообщение от mmm666:
он раньше открылся... и когда в первое время был открыт - народу вообще очень мало было!
ну да, в 1998 туда стали пускать, было что-то типа бета-тестирования
сначала действительно народу было мало, высокая скорость и не было ограничения по времени
[Ответ]
Lotus 09:34 29.05.2006
Первый раз вышел в Инет, в 1999 г. и первая страничка, которую загрузил..сайт ОРТ, а машина был толи 486 толи П 166. Дольше думал комп, чем грузились странички. Короче говоря, в тот год Инет меня не вставил, и вообще, я так и не понял нахер он нужен. Основательно засел в Интернет с конца 2001г.
[Ответ]
ох и вспомнили... я года с 97 в нете. в то время чат.мейл.ру рулил! Да и молодой я тогда был совсем...
[Ответ]
zl-day 12:58 29.05.2006
а я в Никитинку осенью 99-го пошёл, потому что по радио 101 сказали:
можно на вечеринку "Электроников Систем" флаеры из тырнета скачать
[Ответ]
I-river 13:35 29.05.2006
1й раз вышла в и-нет в 2000. Поступила в универ и каждый день отсиживалал огромные очереди в интернет-центр ВГУ во 2м корпусе...ТОгда еще не знала, что в 1м очереди меньше Аська с иностранцами - это да, жееесть...: тож перый номер утеряла, как и первые электронки свои - на (!!!) e-mail!!! (не где-нибудь ). Потом, через годик, кажется, стали давать 4 часа в неделю... потом - 2... потом стало дешевле в салон сходить, чем два часа в очеди тусить... потом в универе доступ появился... а вот теперь сижу и жду: сегодня или завтра Интеркон перекроссирует мне выделенку[Ответ]
Стоподово gmax первый вышел и создал icq-клуб воронеж.
А я вышла в интернет в 1998 году в мае.
Сообщение от zl-day:
а я в Никитинку осенью 99-го пошёл, потому что по радио 101 сказали:
можно на вечеринку "Электроников Систем" флаеры из тырнета скачать
Никитинку как раз Сашка (Varvar) и Витя из Коминкома открывали - всю ночь там хвосты сети накручивали, компы настраивали.
[Ответ]
Nataly 13:45 29.05.2006
Сообщение от sumjohn:
в то время чат.мейл.ру рулил
было время
сама в тырнете с 1999 года. с 2001 г. постоянно.
[Ответ]