Добрый день, форумчане.
Нужен совет с выбором авто в указанном ценовом диапазоне. Максимальный бюджет 300, но 50 хотелось бы оставить на случай непредвиденных расходов после покупки. АвтоВаз не рассматриваю.
Прошерстив объявления остановился на следующих моделях:
1. Daewoo Nexia
2. Chevrolet Lanos / ZAZ Chance
---
3. Renault Logan
4. Fiat Albea
Среди первых двух вариантов выбор достаточно богат, можно найти что то и за меньшие деньги. По вторым двум цена упирается в потолок бюджета да и вариантов не так много.
Есть еще китайцы, но как то боязно смотреть в их сторону.
Что бы Вы посоветовали из первой пары и из второй? Желательно аргументированно.
На какие еще модели стоит обратить внимание?
[Ответ]
Mr.Doctor 11:28 03.04.2017
лансер 9 на механике,1.6 мотрчиком,беру иногда покататься,лучше саляриса и прочего хлама..
вазы либо патриоты берут либо я х.з кто,прошлый век,дрова ну как ни крути..
[Ответ]
adrenalin 12:04 03.04.2017
Mr.Doctor, лансер безусловно неплох, но в такой цене мне кажется найти живой будет проблемно.
Про Ваз - написал что НЕ рассматриваю. Патриот не нужен в принципе, езда в основном город-трасса.
[Ответ]
Zeth 12:33 03.04.2017
Сообщение от adrenalin:
но в такой цене мне кажется найти живой будет проблемно.
А они есть живые в продаже вообще? )) Плюс мотор там не самый надежный. Практически все на 150-200 ткм перебирают, подкидывают кольца.
adrenalin, ланос, если устраивает внешний вид - за эти деньги можно найти очень бодрый. Машина простая по запчастям в целом дешевая, хотя как обычно с GM могут быть засады. С другой стороны самому свежему ланосу как минимум 8 лет уже... Логаны нужно смотреть, имхо они будут почти все уставшие.
Альбеа я бы не рассматривал, оно конечно чуть получше, но в обслуге подороже, да и моторчик слабоват.
[Ответ]
Аид 12:39 03.04.2017
adrenalin, посмотри (лучше прокатись) на киа церато, рестайлинг 2006-2009гв. весьма динамичный, комфортный авто нормального С класса, после нее в первые две ты вообще не захочешь садиться.
[Ответ]
adrenalin 12:49 03.04.2017
Аид, спасибо, посмотрю что есть в данном ценовом диапазоне. Но, комфорт не так важен... После 10 лет езды на вазах, думаю любая из списка покажется мне достаточно комфортной. Разве что кондюк хотелось бы.
Важно чтобы машина довозила из пункта А в пункт Б, редко ломалась и была недорогой в обслуживании.
[Ответ]
adrenalin 14:05 03.04.2017
Zeth, ланос вполне устраивает, да и в принципе по внешнему виду не выбираю. А что можете сказать про Шанс? Машина как я понимаю та же просто укр сборки? Стоит ли рассматривать? За ту же цену они кажутся посвежее.
[Ответ]
Аид 14:31 03.04.2017
Сообщение от adrenalin:
А что можете сказать про Шанс?
нет, нет и нет. слышал немало отзывов, что в деталях вместо металла пластилин. )
Сообщение от adrenalin:
спасибо, посмотрю что есть в данном ценовом диапазоне. Но, комфорт не так важен... После 10 лет езды на вазах, думаю любая из списка покажется мне достаточно комфортной. Разве что кондюк хотелось бы.
Сообщение от adrenalin:
А что можете сказать про Шанс? Машина как я понимаю та же просто укр сборки? Стоит ли рассматривать? За ту же цену они кажутся посвежее.
Вообще все они украинской сборки )
Если и смотреть на шанс, то только 1.5 в максималке, хотя я бы в таком случае лучше посмотрел на гранту.
[Ответ]
serdis 07:47 04.04.2017
Возьми Chery Tiggo, классом выше, чем то, что ты хочешь, и в полное надежный автомобиль, сам 4 года отъездил никаких серьезных поломок не было, причем я был второй хозяин. За 300 можно найти вполне годный экземпляр. До Чери была нексия, небо и земля, не в пользу второй.
[Ответ]
adrenalin 11:10 04.04.2017
serdis, думал о нем, но в объявлениях за эту цену достойных вариантов мало. Еще смотрел в сторону Chery bonus. Что скажете про него?
[Ответ]
Zeth 11:16 04.04.2017
Сообщение от adrenalin:
Еще смотрел в сторону Chery bonus. Что скажете про него?
Имхо гранта снова лучше. Бонус тесный, внутри весьма убогий, с запчастями были проблемы.
[Ответ]
Аид 11:22 04.04.2017
Сообщение от adrenalin:
Chery bonus. Что скажете про него?
Имхо все что угодно из того, что говорили, кроме нексии - это издевательство над человеком, а не авто и китайцев.
Больше всех мне понравился вариант предложенный Аидом и гранта (но тут я хз входит ли сие в бюджет)
Логан хорошо, но имхо, хрен найдешь его не ушатанный в этот бюджет
[Ответ]
serdis 17:26 04.04.2017
Обычно плохо говорят о китайцах люди, которые ими никогда не владели. Но я считаю всему своя цена, за эти деньги лучший выбор Chery Tiggo. Да он конечно проигрывает одноклассникам по качеству - шумка, материалы отделки салона и т.д., но он и стоит других денег. При чем по комплектации богаче других авто в данной ценовой категории, в том числе выше перечисленных. Плюс клиренс позволяет не задумываться перед каждой ямой или колеей в зименее время.
[Ответ]
Zeth 17:28 04.04.2017
serdis, вроде про тигу никто ничего плохого не говорил тут )) Оно наверное есть плохое и немало, но это компенсируется низкой ценой.
[Ответ]
Eek 05:25 05.04.2017
Сообщение от serdis:
Обычно плохо говорят о китайцах люди, которые ими никогда не владели. Но я считаю всему своя цена, за эти деньги лучший выбор Chery Tiggo. Да он конечно проигрывает одноклассникам по качеству - шумка, материалы отделки салона и т.д., но он и стоит других денег. При чем по комплектации богаче других авто в данной ценовой категории, в том числе выше перечисленных. Плюс клиренс позволяет не задумываться перед каждой ямой или колеей в зименее время.
Сообщение от Eek:
А можно подробнее за комплектации?
Подогрев сидений и зеркал, кондиционер или климат, подушки безопасности, електрические стеклоподъемники все, ABS, круиз, 2-х диновая магнитола, CD-чейнджер, подлокотник с органайзером, вежливая подсветка салона, воздуховоды к ногам задних пассажиров, розетка в багажнике, регулировка задних сидений в двух плоскостях плюс их можно вообще снять двумя движениями и т.д. Ну и все прелести это класса - место в салоне и клиренс.
[Ответ]
Zeth 09:35 05.04.2017
Сообщение от serdis:
CD-чейнджер
Нынче очень важная вещь ))
Сообщение от serdis:
вежливая подсветка салона
Это которая постоянно мешает?
Сообщение от serdis:
воздуховоды к ногам задних пассажиров, розетка в багажнике
Это опции? )))
Сообщение от serdis:
место в салоне
Ездил, незаметил. Место по сравнению с чем? С классикой?
з.ы. ничего плохого про тиггу сказать не могу.
[Ответ]
freegn 09:58 05.04.2017
При всем уважении, это ужас какой-то, а не выбор.
Toyota Camry XV20 или Corolla E130 посвежее.
Nissan Maxima.
На месте топикстартера брал бы Nissan.
[Ответ]
Zeth 10:02 05.04.2017
Сообщение от freegn:
Toyota Camry XV20 или Corolla E130 посвежее. Nissan Maxima.
Сообщение от Zeth:
Прям то, что нужно... 2 литра, автомат, 11 лет машине, интересно какой пробег При трех хозяевах-то? Какой расход?)
может быть и настоящим
Сообщение от abshch:
А кто то приезжает, - там дрова или продано, но есть другая еще лучше. Весело.
Специально из за машины я б не поехал.
выбор там все равно побольше, за 3 дня посмотрел с десяток авто, выбрал подходящее и 80ткм проездил без особых проблем
[Ответ]
Zeth 11:30 05.04.2017
Сообщение от abshch:
За эти деньги даже Гранту твою не купишь )
Думаю тысяч за 280 можно купить трехлетку с не самой плохой комплектацией, но так-то да, гранта во многом сильно уступает фокусу, кроме стоимости обслуживания и ремонта, но я так смотрю - товарищ ищет совсем бюджетные варианты.