Порекомендуйте недорогой шуруповерт в районе 3-4 тыс. для нечастых работ дома и на даче. Сразу скажу: саморезы сотки в доску сороковку-пятидесятку загонять в промышленных масштабах не собираюсь.
Еще хотелось бы рекомендации магазина, где купить, ну и стОит ли за такую цену брать шуруповерт с двумя аккумуляторами?
[Ответ]
petronas 08:01 23.03.2017
Пользуюсь Hitachi DS12 уже лет 10, неубиваемый агрегат. Цена будет в районе 4500. Два аккумулятора удобно при длительном цикле работ - один стоит в шуруповерте и работает, второй заряжается. Потом быстро сменил и работаешь дальше. Насчет магазинов - вариантов куча: 220 вольт, ВсеИнструменты, Кувалда и т.д. Иногда в Леруа бывают ну очень сладкие цены.
[Ответ]
Pchel 13:05 23.03.2017
Сообщение от petronas:
Пользуюсь Hitachi DS12 уже лет 10, неубиваемый агрегат. Цена будет в районе 4500. Два аккумулятора удобно при длительном цикле работ - один стоит в шуруповерте и работает, второй заряжается. Потом быстро сменил и работаешь дальше. Насчет магазинов - вариантов куча: 220 вольт, ВсеИнструменты, Кувалда и т.д. Иногда в Леруа бывают ну очень сладкие цены.
Вот блин, у меня один в один такой-же. Восемь лет полет нормальный.
Как бонус в кейсе идет классный фонарь, не один раз пригодился
[Ответ]
dobrjak30 17:12 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
ну и стОит ли за такую цену брать шуруповерт с двумя аккумуляторами?
за такую цену нормальный не купишь.))) обращать внимание надо на Max крутящий момент, Нм. для сборки мебели меньше 24 Нм нет смысла брать. для строительно-монтажных работ минимум 30 Нм.
смотря для каких целей нужно...
[Ответ]
Вадимка 17:16 23.03.2017
Сообщение от petronas:
Пользуюсь Hitachi DS12 уже лет 10, неубиваемый агрегат.
Сообщение от dobrjak30:
за такую цену нормальный не купишь.))) обращать внимание надо на Max крутящий момент, Нм. для сборки мебели меньше 24 Нм нет смысла брать. для строительно-монтажных работ минимум 30 Нм.
смотря для каких целей нужно...
Планируют в сарае 2,5x2,5 м пол постелить. Думаю, доски будут двадцатка-тридцатка, саморезы 40-50 максимум. В остальном для нечастых простых работ дома и на даче
[Ответ]
dobrjak30 17:27 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
Планируют в сарае 2,5x2,5 м пол постелить. Думаю, доски будут двадцатка-тридцатка, саморезы 40-50 максимум. В остальном для нечастых простых работ дома и на даче
если реально туго с деньгами, то советую просто дрель взять за ~2000руб, на 350-500Вт если не в напряг электричество тянуть. с быстрозажимным патроном. аккумуляторный шурик нужен для постоянных работ.
типа это https://www.citilink.ru/catalog/powe...drills/983001/[Ответ]
Вадимка 19:38 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
если реально туго с деньгами, то советую просто дрель взять за ~2000руб, на 350-500Вт если не в напряг электричество тянуть. с быстрозажимным патроном. аккумуляторный шурик нужен для постоянных работ.
типа это https://www.citilink.ru/catalog/powe...drills/983001/
Ну, максимум до 5 тыс. могу разжиться. Дрель есть. Шуруповерт поэтому и планирую покупать, потому-что нет источника электричества.
[Ответ]
Сообщение от Вадимка:
Шуруповерт поэтому и планирую покупать, потому-что нет источника электричества.
Тогда как собираешься заряжать аккумуляторы? Или - приехал, немного поработал, высадил обе АКБ и поехал домой заряжаться?
Порекомендовал бы обратить внимание на 12-вольтовые модели. Может, и не такие мощные, как на 18 В, но есть неоспоримый плюс - возможность подключить к автомобильной сети, а разница в мощности несущественна. Если, конечно, не собираешься сверлить дюймовые отверстия в металлопрокате, но для таких случаев любой шуруповерт - извращение, лучше тогда дрель. Что касаемо настилания пола, то даже самый слабый шурупан вполне подойдет: какой смысл в мощных, если головы саморезов не выдерживают?
[Ответ]
Вадимка 21:04 23.03.2017
Сообщение от Бот Tapгитая:
Тогда как собираешься заряжать аккумуляторы? Или - приехал, немного поработал, высадил обе АКБ и поехал домой заряжаться?
Порекомендовал бы обратить внимание на 12-вольтовые модели. Может, и не такие мощные, как на 18 В, но есть неоспоримый плюс - возможность подключить к автомобильной сети, а разница в мощности несущественна. Если, конечно, не собираешься сверлить дюймовые отверстия в металлопрокате, но для таких случаев любой шуруповерт - извращение, лучше тогда дрель. Что касаемо настилания пола, то даже самый слабый шурупан вполне подойдет: какой смысл в мощных, если головы саморезов не выдерживают?
У меня сарай на соседней улице от дома, сарай не электрофицирован. Мне не 1000 саморезов загнать надо, чтобы оба АКБ высадить. К тому же, даже если и сядут, мне не критично сходить домой и через час вернуться, либо прийти на следующий день.
Как бы тоже склоняюсь к 12 В моделям за счет возможности запитаться от автомобильной сети.
Писал выше, что настил полов - это пока максимум, что собираюсь делать, а так мелкие работы. Хотя мне выше советовали, что для моей работы не менее 34 Нм должен быть крутящий момент. Поэтому и думаю, есть ли смысл покупать дорогой шурик, да и еще с двумя АКБ. Просто подумал, а вдруг какая перспектива потом появится.
Насчет АКБ, думаю лучше Li-lon взять, чем NiCd?
[Ответ]
dobrjak30 21:24 23.03.2017
Вадимка, ну для 40 - 50 мм саморезиков хватит и 25Нм за глаза думаю. это как для сборки мебели, я сам сборщик мебели.
но лучше раскошелиться и купить хороший шурик известной марки за 6000+. он будет годами радовать и не раз себя оправдает.
был у меня хитачи 14В, 10 лет ежедневной работы и продал за пол цены потом (3000руб.).[Ответ]
ну если соответствует описанию, то нормальный должен быть. хотя у меня лично к таким маркам недоверие.
[Ответ]
Вадимка 21:32 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
но лучше раскошелиться и купить хороший шурик известной марки за 6000+.
Я в свое время, когда покупал болгарку, собирался купить брендовую, небюджетную тоже сначала думал для мелких работ, а потом может быть на перспективу. Долго думал, ходил вокруг да около. В итоге жаба задушила, купил дешовенькую. Пару месяцев нечастых мелких работ и... потом все, уже почти два года без дела валяется.
[Ответ]
Вадимка 21:33 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
хотя у меня лично к таким маркам недоверие.
хз, просто. отзывов поначитался про всякие малоизвестные марки... и именно про максимальный крутящий момент, у некоторых не соответствует.
[Ответ]
Вадимка 21:41 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
хз, просто. отзывов поначитался про всякие малоизвестные марки...
Да вроде Патриот, Зубр, Интерскол не такие уже и неизвестные марки теперь
[Ответ]
Бот Tapгитая 21:43 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
Хотя мне выше советовали, что для моей работы не менее 34 Нм должен быть крутящий момент
Если много использовать, как дрель - тогда да, момент как бы нужен. А для саморезов, повторяю, смысла особого в нем нет.
Сообщение от Вадимка:
Поэтому и думаю, есть ли смысл покупать дорогой шурик, да и еще с двумя АКБ
С двумя - есть смысл, а дорогой - вряд ли. У самого энкоровский - года четыре уж точно его в хвост и гриву. АКБ поменял обе, причем по своей вине - оставил надолго на "чужой" зарядке.
Сообщение от Вадимка:
Насчет АКБ, думаю лучше Li-lon взять, чем NiCd?
Литий-ионные. При перерыве в работе (обед) можно АКБ воткнуть в ЗУ для подзарядки, Ni-Cd такого обращения не любят: для них нужен режим "полностью высадил - полностью зарядил".
Сообщение от Вадимка:
Я в свое время, когда покупал болгарку, собирался купить брендовую, небюджетную тоже сначала думал для мелких работ, а потом может быть на перспективу. Долго думал, ходил вокруг да около. В итоге жаба задушила, купил дешовенькую. Пару месяцев нечастых мелких работ и... потом все, уже почти два года без дела валяется.
Если непостоянная работа, то смысла переплачивать за бренд - ноль. Да и при больших объемах зачастую тоже нет. Когда затеял ремонт, открыл для себя марку Mac Allister - это касторамовский бренд. Лобзик, сетевой шуруповерт, циркулярка - работают много и без нареканий, регулировки никуда не уходят, функционально удобны. Хотел перфоратор еще взять, но особой нужды в нем нет, проще и дешевле было обойтись прокатным.
[Ответ]
Вадимка 21:58 23.03.2017
Если много использовать, как дрель - тогда да, момент как бы нужен. А для саморезов, повторяю, смысла особого в нем нет.
Для этого у меня есть дрель отдельно. А шурупан беру, потому-что доступа к электросети нет, если бы был, то неспехом бы дрелью саморезы завернул.
[Ответ]
Бот Tapгитая 22:02 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
бы дрелью саморезы завернул
Дрелью - извращение. У нее обороты слишком большие. А регулятор их изменяет за счет момента двигателя, так что либо заворачиваем на диких оборотах, либо момента для этого не хватает. Не, можно конечно... И пассатижами гвозди забивать тоже можно...
[Ответ]
Вадимка 22:03 23.03.2017
Итак, что же можно для моего случая мне порекомендовать в итоге?
[Ответ]
dobrjak30 22:14 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
Итак, что же можно для моего случая мне порекомендовать в итоге?
для 40-50мм саморезиков вроде должно хватить 25Нм. хотя я всегда перед заворачиванием таких надсверливаю сверлом 2-3мм.
сейчас подумал, что может и не хватит 25Нм на долго. ну 40Нм точно хватит.
бери тот патриот. потом тут отзыв напишешь.
[Ответ]
Бот Tapгитая 22:30 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
может и не хватит 25Нм на долго.
Хватит, еще и останется! У меня вот такой: http://www.enkor.ru/catalog/product/47813 свыше 10 тысяч 70-мм саморезов за короткое время закрутил (брал для ремонта в Метизе 10 тысяч, осталось где-то две пригоршни, но еще и мелкими листовые материалы прикручивал, и 140-мм несколько десятков закрутил) - машинке хоть бы хны. Сейчас сделал проводку, продолжаю ремонт уже сетевым, аккумуляторный на подхвате.
[Ответ]
Сообщение от dobrjak30:
для 40-50мм саморезиков вроде должно хватить 25Нм. хотя я всегда перед заворачиванием таких надсверливаю сверлом 2-3мм.
сейчас подумал, что может и не хватит 25Нм на долго. ну 40Нм точно хватит.
бери тот патриот. потом тут отзыв напишешь.
А то, что он на 18 В не смущает? Еще меня всегда настораживал тот факт, что, например, за относительно невысокую цену предлагают кучу всяких "плюшек" в комплекте, типа такой маркетинговый ход, который на самом деле липа. Вот и тут: два АКБ, оснастка, кейс... АКБ то он не 100-200 руб. стОит.
И еще: как будут вести себя АКБ, если шурпаном не пользоваться, например, полгода? Не умрут? Или их периодически надо будет заряжать?
[Ответ]
dobrjak30 23:11 23.03.2017
Хватит, еще и останется!
по идее да. у меня всего пол года был такой слабый шурик, 24Нм, в принципе хватало для всего. пользуюсь мощными, с запасом. меньше 20Нм считаю игрушками.
От максимальных параметров крутящих моментов зависит производительность шуруповерта. Например, при крутящем моменте, равном 25-30 Нм, обычно легко закрутить саморез, имеющий длину до 70 миллиметров, в дерево.http://engels.rukoyat.ru/poleznaya_i...t_shurupovert/[Ответ]
Вадимка 23:17 23.03.2017
Тогда получается мне лучше брать шурупан с Ni-Cd АКБ?
[Ответ]
dobrjak30 23:22 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
А то, что он на 18 В не смущает? Еще меня всегда настораживал тот факт, что, например, за относительно невысокую цену предлагают кучу всяких "плюшек" в комплекте, типа такой маркетинговый ход, который на самом деле липа. Вот и тут: два АКБ, оснастка, кейс... АКБ то он не 100-200 руб. стОит.
чуток смущает. но не очень.
там другие характеристики не очень. 8мм для металла, 22 дерево. скорей всего пластик не очень крепкий и прочее...
[Ответ]
dobrjak30 23:23 23.03.2017
Сообщение от Вадимка:
Тогда получается мне лучше брать шурупан с Ni-Cd АКБ?
нет, они хуже. в сотовом у тебя какой аккум?
[Ответ]
Вадимка 23:25 23.03.2017
Сообщение от dobrjak30:
нет, они хуже. в сотовом у тебя какой аккум?
В смартфоне, понятное дело Li-Ion, мы то не разряжаем/заряжаем его полностью, он всегда постоянно у нас в работе. Только вот в статье, ссылку на которую дали, написано, что если планируется использовать для нечастых работ, то лучше брать с Ni-Cd АКБ.
[Ответ]