Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Как вы растёте над собой?
Солнца 00:31 12.08.2003
Духовность... Это страшное слово... В период обучения ещё есть возможность развивать в себе духовное начало... А потом? Что лично вы делаете? За себя могу сказать, что спасает литература (масса пищи для размышлений, она меняет меня постоянно, мои взгляды на жизнь, пусть не радикально, но всё же), иногда театр, хорошее кино, музыка классическая и не очень.. Ещё общение с просвещёнными людьми... [Ответ]
Unregistered 00:41 12.08.2003
Солнца Зачем пугаешь да? Хотя я этого слова не боюсь. Соответственно меня ничего не спасает (за ненадобностью). [Ответ]
Tangram 00:45 12.08.2003
Солнца Действительный свой рост в собственных глазах ощущается при общении именно с непросвященными людьми.

Если серьезно, то способы потребления информации в любых формах (литература и пр) мало что меняют. А вот сами размышления, то есть обработка указанной информации (программеры - мы народ нудный), это да. А вообще повышать себя духовно лучше в процессе творения чего-либо. [Ответ]
Солнца 00:51 12.08.2003
MadButcher Ну так... Я же не говрю, что просто читать - это уже рост над собой... А именно воспринимать и переваривать... [Ответ]
Unregistered 00:56 12.08.2003
Солнца Научи меня [Ответ]
Boruch 01:03 12.08.2003
Я ленив и нелюбопытен. Поэтому я не расту над собой, а просто читаю для удовольствия, слушаю музыку для развлечения и треплюсь с людьми, какие мне нравятся. А работаю я для денег. Духовный отброс, короче.

Boruch добавил [date]1060639571[/date]:
Вот почему думаю, не знаю. Удовольствия ноль, развлечение так себе и не сказать, что мне это сильно нравится. Привык, наверное, вот и думаю. [Ответ]
Bokshich 02:08 12.08.2003
Меня учить - только портить. [Ответ]
vadimsch 09:29 12.08.2003
Солнышка. Очень интересная тема, хорошо, что кому-то пришло в голову поговорить о чем-нибудь кроме секса и софта. Посмотрим, чем закончится. Расти над собой можно по-разному. Самое полезное и благодарное дело – это читать умные книги. Только есть небольшое «но»: не такие, где все разжевывается, и до завершения чтения становится понятно, зачем автор затевал написание книги и чем он ее закончит. Примеры: Фрейд (полезен, но не рационален, а вообще молодец – смог сделать карьеру на своих комплексах), Берн (разжевал все настолько, что все становится понятно на тридцатой станице, потом читается по инерции, хотя эти тридцать страниц полезны до поросячьего визга и служат отправной точкой, или трамплином, для роста над собой), Хаббард (еще один уникум, который не просто развил теорию познания человека, которая, собственно, ничего оригинального не представляет, но и выдвинул собственное понимание человека не как личности, а как комплекс колоний клеток, которые сосуществуют лишь с целью выживания). Одним словом, Карнеги научил всех улыбаться, Шостром объяснил, что это не поможет… Это кому-нибудь помогло? Навряд ли. Кроме того, что человек немного вырос над собой, ничего не изменилось. Просто общество сейчас превратилось в конвейер материалистов, и духовно расти над собой в данное время не модно. Как ни трудно об этом говорить, но это так. Так что немного нас, динозавров духовности, осталось. Самое страшное, что этот процесс необратим, как мужской оргазм… [Ответ]
Nightling 09:41 12.08.2003
для духовного развития попробуйте заняться творчеством, что-нибудь создавать. на край по стопам предков: посадить сакуру, построить пагоду итп
Солнца а вообще что такое духовное начало? [Ответ]
Кот Баюн 09:43 12.08.2003
веселуха. особенно чувак, причисляющий себя к "динозаврам духовности". я плакал и ржал. вы что серьезно "растете над собой"? [Ответ]
Шарикоff 09:44 12.08.2003
Солнца научить могут тока собственные ошибки.
а рост понятие какое-то неправильное...
мы ж не дубы и не подсолнухи [Ответ]
Катерина 10:12 12.08.2003
Солнца книги, только классика.....собственная философия.....обо всём......приятно иногда не только попошлить, но и подумать обо всём с серьёзной стороны... [Ответ]
Buran 10:52 12.08.2003
А я вот не могу, не получается, осмысленно и целенаправленно расти над собой. Все скомкано, все расплывчато, не классифицированно. В итоге сумятица в голове дикая. Нет, прочтя книгу, я пытаюсь, конечно ее осмыслить, проанализировать поведение героев и проч. и проч., но бессистемность самообразования напрягает. И помочь никто не хочет. Вон Борух от должности наставника отказался, жадина, как будто я у него денег прошу.

Кот Баюн Прикинь, мы ПЫТАЕМСЯ расти над собой. А тебе желаю продолжать плакать над собой.
[Ответ]
Boruch 11:19 12.08.2003
Buran да ничего я не отказлся. Просто надо знать возможности и желания. Всякий может выучить тензорное исчисления, но не в начальной же школе. Опиши пристрастия и поговорим. Офф-топ, блин. В литертуре тему открой. Я завсегда, ежли помочь чего. [Ответ]
Кот Баюн 11:25 12.08.2003
Buran спасибо
веселят меня просто люди которые читают, чтобы быть "умными", смотрят КВН, чтобы быть "веселыми" итд и тому подобный идиотизм
желаю поскорее над собой вырасти, удачи [Ответ]
vadimsch 11:38 12.08.2003
Кот Баюн. Неужели тебе надо все разжевать? Если ты в этом посте нашел только крик души, значит, не внимательно прочел. Но если уж смеялся, значит не все так плохо. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:54 12.08.2003
Солнца и др. Почему-то все решили, что книги прибавляют духовности. Сомнительно. Нет, фундамент они, конечно, дают. Но вид человека "девушка с филфака обыкновенная" показывает, что духовности книги не прибавляютЮ а только создают вредную иллюзию полного просветления. . [Ответ]
Nightling 12:13 12.08.2003
брат Никодим (Хуарес) полное просветление - это замечательно, все на филфак а оттуда в нирвану [Ответ]
Банановый 12:24 12.08.2003
Nightling
Да можно и на ЖУР. Приглашаю. [Ответ]
leon.elk 13:43 12.08.2003
А я не расту, и так 2 метра... [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 15:08 12.08.2003
Nightling или в Орловку

Банановый нах-нах-нах. Вид человека "девушка с журфака обыкновенная" - это, конечно, плод эволюции филфака, но только с ужасными мутациями. Если филфаковская девушка считает, что она высокодуховна, потому что прочитала туеву кучу книжек, то журфаковская - только потому что она с журфака. [Ответ]
Buran 15:39 12.08.2003
брат Никодим (Хуарес)
Скажи пожалуйста, а что же тогда тебе прибавляет духовности? Просмотр телепередачи с
американским проповедником? [Ответ]
Dim4ikk 15:51 12.08.2003
Расти над собою я конечно расту (читай учусь жить и работать), но вот смысел слова "духовность" мне не совсем понятен. Что вкладывается в сей термин, может кто-нибудь объяснить мне неграмотному??
Подсознательно оно вроде как понятно, сразу перед гразами предстает образ эдакого сильного, одухотворенного человека (опять это слово, "одухотворенного"...) и т.п... Или я не прав? Судя по контексту никто толком не понимает сути этого слова, видимо оно было сюда вколочено и подхвачено вместе с книгами, театрами и прочей дребеденью.
Можно книги бестолковые читать и в театре пиво пить... [Ответ]
ZEUS 22:41 12.08.2003
а мы плывем по течению как великий Boruch писал, все то же, слушаем, читаем, развлекаемся. Короче, живем-с
-===========================-
Don't look back [Ответ]
Солнца 01:16 13.08.2003
брат Никодим (Хуарес) Понимаете ли, любезнейший.. Чтение "для галочки", конечно, ещё никого до хорошего по жизни не принесло... Но лично за себя могу сказать, что взгляд на жизнь и многие принципы - это переработанная разная литература, стилизованная под мою индивидуальность... (фигню спорола, но по смыслу близко) На мои мозги ни родители, ни школа, ни друзья так не влияли, как повлияли Достоевский, Ефремов, Ремарк, Сапфо и ещё несколько подозрительных личностей...

Кот Баюн Нет... Люди умные, потому и читают... Ищут пищу для мозгов.. Дабы не погрязнуть в кошмарном материализме и погоне за баблом...
[Ответ]
Tangram 01:25 13.08.2003
Духовность - ахилессова пята. Признак белой вороны.
Думаю, что выделяться своей духовностью не стоит. Ибо мир состоит из обыденного народа, для которого духовность вещь совсем ненужная, непонятная, а потому чуждая. А что чуждо - то враждебно. Духовность надо развивать тайком, в подполье.
А то закон естественного сохранения... Белых ворон обычные заклевывают. А люди - те же животные. И ничего "человеческого" им не чуждо. [Ответ]
Noname 01:55 13.08.2003
По книжкам научиться жить - утопия. Окружающую действительность надо созерцать и изучать. И анализировать. И делать выводы. И применять к себе. И расти. Хотя ценность книг никто не отрицает, понятное дело. [Ответ]
TEN 01:59 13.08.2003
vadimsch
Браво!
Солнца
Ну, Я с тобой по одной тропе шагаю!
Свое мировоззрение берем из книг, а реальная жизнь и окружающие наводят только свой "лоск" и вносят некоторые корректировки.
MadButcher
Истину глаголишь. Знакомо. Плавали. Но, СЕБЯ изменять, как СЕБЕ изменить - очень тяжело. Да и стоит ли? [Ответ]
Солнца 02:08 13.08.2003
Noname А кто у нас учится жить по книжкам??? Просто там можно найти что-то полезное... Разумное-доброе-вечно там в концентрированном виде... И анализировать учишься на примерах... А не из воздуха способность появляется... Да и что вы только к книжкам прицепились??? Это как вариант... [Ответ]
Tangram 02:11 13.08.2003
Мнэээ... Несуразность скажу... Я тут, на форуме, духовно обогащаюсь.
Учусь быть глупым. Получается.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх