Привет всем! кто что может подсказать по поз.3 когда наконец-то закончат остекление? и будут нормально работать лифты не только на подъем но и на спуск?
[Ответ]
Lev63 08:42 09.03.2017
Сообщение от Миньон 036:
Привет всем! кто что может подсказать по поз.3 когда наконец-то закончат остекление? и будут нормально работать лифты не только на подъем но и на спуск?
Мне что то то же не понятно, дом сдан в конце декабря говорят, а лифты почему то не работают
[Ответ]
ZlayaNyaka 09:41 09.03.2017
Сообщение от Lev63:
Мне что то то же не понятно, дом сдан в конце декабря говорят, а лифты почему то не работают
Сдали стены,полы и потолки.тчк.
А если серьёзно, то лифты на проверке,кст грузовой не совсем в рабочем состоянии.Кому как,но мне нужно,чтобы все кнопки срабатывали,а не выборочно. Естественно,их не введут в работу пока не проверят вновь и всё будет работать на 100%,лифтовому х-ву нафиг не нужно после кого-то недоделками заниматься.
А окна ж вообще "отдельным договором у вас шли и мы не обязаны их были закончить со сдачей дома. .Сделаем.Ключики оставьте в первом подъезде." То "поставщика окон сменили",то "морозы сильные,монтаж не производим при такой температуре".
[Ответ]
Любитель 10:53 09.03.2017
Факел совсем самоустранился с форума, теперь скучно стало...
Интересно было увидеть от них хоть какой-то оф ответ по всем диким задержкам (а то в договоре окончание строительства стояло на 3 квартал 2016, передача квартиры / документов - 4й квартал 2016). По факту уже 1й квартал 2017го заканчивается - а ни документов, ни остекленения, ни нормально рабочих лифтов - нету. А то, что каждый раз обещают новую дату - соврать не долго (в очередной раз). Мне в офисе изначально по документам говорили на около 15го февраля, потом кто-то писал про конец февраля, теперь после 10го марта.
Вроде всё и делается (с дикими задержками) - но отношение к клиентам отвратительное, конечно. Зачем всё время врать и выкручиваться? Почему нельзя адекватно сказать, что по таким-то причинам не справились со сроками, ожидаем от числа X до Y, приносим извинения итд. И стараться где-либо в публичных источниках (на сайте, на форуме, где-либо ещё) оповещать об актуальном статусе, задержках и планируемых сроках.
[Ответ]
Миньон 036 16:49 09.03.2017
Лично у меня не знаю как у других отдельного договора не было на остекление,как выше пишут здесь многие!!!
По документам теперь(слышал краем уха в офисе) обещают теперь аж после 20 марта! незнаю правда или нет!
Да и на улице вокруг прил.терртирии,в подъезде грязь полная!!! никто ни Факел ни УК не собираются убирать.Короче полная халатность и жо......а!!!
[Ответ]
Любитель 17:01 09.03.2017
Про якобы отдельный договор (притом это не с дольщиками, а непонятно с кем) - мне юрист в офисе говорила (Виктория). Этим обосновывается, что якобы дом "сдали" в срок (а остекленение - это вообще отдельно).
Грязь ладно - грязь ща считай везде. Тем более пока "ремонтно-отделочный" период.. Что сделаешь. К УК дом пока толком и не относится (хотя понятно, что всё это одна контора - по сути), ну а Факелу явно не до уборки похоже.
А то, что сроки вечно сдвигаются и при этом всё только "кто-то сказал" (ну либо сам спросил в офисе / по телефону), а нигде публичной информации нету - это дикий минус Факелу.
[Ответ]
Лысый 21:33 11.03.2017
У кого рядом орет музыка сейчас???? Сами очкуете осадить соседей - напишите номер квартиры!!! Затрахали меломаны
[Ответ]
ZlayaNyaka 21:58 12.03.2017
Сообщение от Лысый:
У кого рядом орет музыка сейчас???? Сами очкуете осадить соседей - напишите номер квартиры!!! Затрахали меломаны
А кому осаждать? Тех, кто вселился-единицы. Мне кажется, если им мешает что-то, то им и решать эти вопросы. Не мне же через пол города ездить утихомиривать жильцов. А вообще наберитесь терпения и выдержки, психозы тут не помогут. Отделкой только начали жильцы заниматься,а длиться она будет ещё очень и очень долго,а значит шума будет предостаточно ближайшие год-два. Речь не про музыку,а про перфораторы и тд.
[Ответ]
Lev63 11:24 21.03.2017
Факел скажите , что с документами по 3 п. когда будут готовы.
[Ответ]
IlG 13:04 21.03.2017
Факел, когда в п.3 (секция Б) вставите недостающие тонированные стеклопакеты?
[Ответ]
ZlayaNyaka 13:38 21.03.2017
Вчера юристу только звонила.Документы по нашему дому подают сегодня,готовность примерно через 10 дней. Если что,подобный текст звучит с конца января.
Что касается окон....подвезли стекло,стоит под домом...
[Ответ]
IlG 14:44 21.03.2017
Сообщение от ZlayaNyaka:
Что, можно прям взять и самостоятельно вставить на своем балконе ? [Ответ]
ZlayaNyaka 15:29 21.03.2017
Сообщение от IlG:
Что, можно прям взять и самостоятельно вставить на своем балконе ?
Сообщение от ZlayaNyaka:
Подозреваю,что так оно и есть
Я согласен лифт обслуживать).
кто то согласится полы мыть, а платить будем все дружно УК.
[Ответ]
Zhek 17:11 29.03.2017
Я так понимаю Факел в предбанкротном состоянии, раз ничего не делается на 3 позиции янтарного и в семилуках таже история. А еще по вторую очередь заикались. У кого-нибудь есть инфа ? И можно ли с ними договор разорвать, если хата в ипотеке?
Извините, но с вашей стороны не красиво распускать ни чем не обоснованные слухи.
[Ответ]
ansorg 20:22 29.03.2017
Сообщение от Zhek:
Я так понимаю Факел в предбанкротном состоянии, раз ничего не делается на 3 позиции янтарного и в семилуках таже история. А еще по вторую очередь заикались. У кого-нибудь есть инфа ? И можно ли с ними договор разорвать, если хата в ипотеке?
Ну у меня в квартире косяки доделывают. Про остекление последних этажей сказали, что или на этих выходных или на следующих сделают.
[Ответ]
nikola 2 21:57 29.03.2017
Мне про балкон уже месяц так-же говорят, "на следующей нежели сделают" приходим а там всё как было- ничего нет.
[Ответ]
nikola 2 21:59 29.03.2017
Ещё документы на дом не сделали, а уже 29 марта.
[Ответ]
ansorg 22:26 29.03.2017
Сообщение от nikola 2:
Мне про балкон уже месяц так-же говорят, "на следующей нежели сделают" приходим а там всё как было- ничего нет.
Печально все это. А доделать им только остекление остается или еще что-то есть? Вообще, странно. Остались мелочи какие-то, а доделать так долго не могут их.
[Ответ]
Lev63 09:04 30.03.2017
Третью позицию я думаю что сдадут , хоть и тяжело им все это дается .
Приходилось и мне слышать о том , что Факел ожидает банкротство как на самом деле может сказать только Факел, или покажет время.
[Ответ]
nikola 2 22:19 30.03.2017
факел больше не желает с нами вести беседы, что он нам скажет? опять будет только обещать?
[Ответ]
Verachka 15:49 31.03.2017
Пару дней назад мне сказали, что документы обещают к середине апреля, а реально не раньше мая, а половина мая праздники. И что в кадастровую палату документы были поданы в момент сдачи дома, и это там тянут.
[Ответ]
ВСК Факел 17:02 31.03.2017
Сообщение от Любитель:
Когда документы по 3й позиции будут?
Уважаемые собственники, Добрый день.
Поясните о каких документах идет речь?
Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в конце 2016г.
[Ответ]
ВСК Факел 17:16 31.03.2017
Сообщение от Миньон 036:
Лифты работают в постоянном режиме. Временное отключение лифтов связанно с пуско-наладочными работами.
Что касается остекления: витражные балконы остеклены полностью за исключением стеклопакетов, которые поступили на объект с дефектом. Для вашей безопасности было принято решение временно закрыть недостающие окна сандвич панелями.
Подрядчик планирует произвести поставку с последующей установкой до конца следующей недели
Остекление балконов с кирпичным ограждением планируется завершить по секции А до 15 апреля по секции Б до 30 апреля
[Ответ]
ВСК Факел 17:22 31.03.2017
Да и на улице вокруг прил.терртирии,в подъезде грязь полная!!! никто ни Факел ни УК не собираются убирать.Короче полная халатность и жо......а!!![/QUOTE]
Полностью согласны с вашими замечаниями.
Мероприятия по уборке территории планируем произвести в апреле, с наступлением комфортной теплой погоды.
[Ответ]
ВСК Факел 17:37 31.03.2017
Сообщение от ZlayaNyaka:
Вчера юристу только звонила.Документы по нашему дому подают сегодня,готовность примерно через 10 дней. Если что,подобный текст звучит с конца января.
Если вопрос связан с оформлением вами прав собственности на жилье, то поясним следующее. Данная процедура невозможна пока дом не будет поставлен на кадастровый учет.
Начиная с 01.01.2017г. данную процедуру должен осуществлять контролирующий орган (выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию). Закон приняли, а механизм не отработан.
В 2017г. в г.Воронеже на кадастровый учет не поставлен ни один дом.
Мы со своей стороны прилагаем все усилия для решения данного вопроса.
Ориентировочная дата постановки дома на кадастровый учет, первая декада апреля.
[Ответ]
ВСК Факел 17:48 31.03.2017
Сообщение от nikola 2:
факел больше не желает с нами вести беседы, что он нам скажет? опять будет только обещать?
Извините за столь долгое отсутствие. Постараемся больше не пропадать.
[Ответ]