В один из сложных моментов семейной жизни мне довелось пообщаться с психологами на одном из сайтов. И там я раскрыла для себя весьма занимательную тему о том, что МУЖ - это отражение ЖЕНЫ.
Оказывается, у супругов черты характера одинаковые, но проявляются в мужской и женской психике они по-разному.
Несколько примеров:
Если мужчина имеет ГНЕВЛИВОСТЬ, то у женщина — это проявляется как ОБИДЧИВОСТЬ. Чувство обиды — это женская форма мужского чувства гнева, т.е. это одно и тоже качество, но проявляется оно по-разному.
Мужская РЕВНОСТЬ отражает женское качество СКРЫТНОСТЬ. Постарайтесь вспомнить агрессивного, ревнивого мужчину и вы заметите, что рядом с ним скрытная женщина. Например, жена может скрывать, сколько стоит новое платье, или что после работы она решила провести время с подругами. Тогда муж начинает ее подозревать и ревновать.
У БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО мужчины будет НЕПОКОРНАЯ жена, которая будет постоянно ему перечить, всегда поступать только, как удобно ей, не думая о своем супруге.
ЗАНУДСТВО у мужчины соответствует ГРУБОЙ РЕЧИ у женщины. Женщина, которая постоянно ехидничает, подкалывает, надсмехается и грубит людям, автоматически вырабатывает у мужчины такие качества, как придирчивость и занудство.
Мужское качество ЖЕСТОКОСТЬ выражается у женщины в том, что она много и часто СПЛЕТНИЧАЕТ. Когда женщина позволяет себе сплетничать, она бьет людей словами, таким образом, она обращается жестоко по отношению к другим. Чем больше женщина сплетничает, тем больше развивает в мужчине жестокость.
СКУПОСТЬ И ЖАДНОСТЬ у мужчины соответствуют женским качествам ЛЖИВОСТЬ и отсутствие уважение к мужу. Если муж жадный, значит жена его не уважает и постоянно обманывает.
И самое важное — это если мужчина ПЬЕТ алкоголь, то у его жены СЕРДЦЕ СУХОЕ. Сухость сердца означает, что у женщины любовь есть к мужу, но она не умеет ее отдавать ему.
Это значит то, что если женщина хочет переделать мужчину, чем многие женщины безуспешно занимаются в браке, нужно просто начать с себя.
А что вы думаете по этому поводу?
А может вы уже давно успешно используете эти знания в семейном быту, поделитесь опытом)))
[Ответ]
Идиот 09:38 03.03.2017
ты предлагаешь вступить в полемику по каждому курсу, которая растянется на месяц?) ох, Ксения... входишь во вкус))
я сейчас допью кофе, покурю, и напишу, что я думаю по этому поводу)
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:40 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
ты предлагаешь вступить в полемику по каждому курсу, которая растянется на месяц?)
полемика всегда хорошо)
А вообще интересно - работает ли это и как?
Я пробовала в свое время, изменения были, но брак это так и не спасло в итоге.
[Ответ]
Идиот 09:49 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Я пробовала в свое время, изменения были
начала с себя?) расскажи на досуге, что ты в себе изменила) кстати, кто-то из классиков сказал, что брак это не возможность изменить ближнего, это возможность изменить себя...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:51 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
начала с себя?) расскажи на досуге, что ты в себе изменила)
начнем с конца пожалуй) перед этим скажу, что человек подсознательно выбирает в партнеры людей, с тараканами, идентичными родительским, и тут вся красивая и многословная лабуда психологов осыпается)) ощущение, что все это сочинил женоненавистник, априори сделав женщину виновной во всех недостатках мужчины) еще не забываем, что жена делает себе мужа)
итак:
первопричина алкоголизма - одиночество... даже в семье... комментировать здесь нечего, и так все понятно...
скупого и жадного мужчину выбирает скупая и жадная женщина, заинтересованная в собственном процветании, она же культивирует наклонности мужчины... насчет уважения к нему здесь говорить сложно, но ложь в такой семье норма...
жестоких мужей выбирают женщины, чьи отцы были деспотами... забитая женщина сплетничать не способна, потому что вся ее жизнь - страх и ожидание унижения и наказания...
занудство никак не связано с иронией, сарказмом и здоровым цинизмом, ни одна женщина, обладающая такими замечательными качествами, не выйдет замуж за зануду...
безответственному мужчине и перечить нет необходимости, жена сама будет решать за всех, кому и как жить, и проводить эти решения в жизнь, попутно решая проблемы, связанные с их реализацией... она не будет не думать о супруге (как раз будет, потому что несет ответственность и за него в том числе), она будет думать за него... вспомни свю семейную жизнь, разве не так все было?)
ревность... тут варианты... и неуверенность в себе, и недоверие к ближнему... у женщины это может быть ширмой для сокрытия своего беспутства, когда мужу и в голову не придет, что такая ярая бдительница человеческой и его нравственности поимела половину мужского населения области, впереди оставшаяся половина... и исходя из этого профилактика измен, раз я имею чужих мужей, то и моего могут, но некуй, ибо мое! собственницы же эти женщины) слова пророка "поделись с ближним" не для них сказаны)
у мужчины страх потерять красивую женщину, ее же хотят все, а женщина слаба духом и отдельными частями тела... тупо страх) который просто обижает женщину и в итоге изменой и заканчивается... хочешь поиметь верного и преданного человека - предоставь ему полную свободу)
гневливость есмь обидчивость? бред сивой кобылы)) мнительность причина обидчивости, поэтому нефиг валить с больной головы на здоровую) а прилетает всегда по делу, можно и обидеться конечно, но на обиженных, как известно, кладут) короче, пустая болтовня психолога, который рисуется, морща лоб... ипать, какой вумный! как-то так)
так что муж это не отражение жены, а то, что она подсознательно-сознательно себе ищет и выбирает, с поправкой на махровый женских эгоизм и инстинкты (80% же хотят секситься с моральными уродами, но такими брутальными, грубыми, дерзкими и богатыми и плевать, что годам к тридцати их очень сильно затошнит от всего)...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:42 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
первопричина алкоголизма - одиночество... даже в семье... комментировать здесь нечего, и так все понятно...
ты серьезно? Если можно поподробнее с этого места.
Просто у меня совсем другие примеры.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:43 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
вспомни свю семейную жизнь, разве не так все было?)
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
ты серьезно? Если можно поподробнее с этого места.
Просто у меня совсем другие примеры.
я абсолютно серьезно... подробности можешь почитать у того же Лазарева, например... многие писали на эту тему, он вспомнился) огромный вклад в это также вносят созависимые)
некоторые с жиру бесятся, некоторым уже нечего больше хотеть... можно долго и пространно говорить на эту тему, но мы же сейчас о другом, да?) по остальным пунктам тебе есть что сказать?)
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
как быстро ты меня раскусил, однако
и в мыслях не было)
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
а ты был женат?
ну а как ты думаешь?)) дожить до 45 и ни разу не жениться? для этого нужно быть либо импотентом, либо гомосеком) я не попал в эти категории)
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:10 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
я абсолютно серьезно... подробности можешь почитать у того же Лазарева, например... многие писали на эту тему, он вспомнился) огромный вклад в это также вносят созависимые)
некоторые с жиру бесятся, некоторым уже нечего больше хотеть... можно долго и пространно говорить на эту тему, но мы же сейчас о другом, да?)
так и есть) О другом немножко.
Тема такая на грани всего - и агрессии, и комплексов, и свободы.
Такая многогранная штука алкоголь)
Сообщение от Идиот:
по остальным пунктам тебе есть что сказать?)
я не согласна, что мнительность причина обидчивости.
Абсолютно чужой человек, или человек, который мне не важен не сможет меня никак и ничем обидеть.
Женская обида - это ответная реакция, просьба о понимании, а мужчины напрочь отказываются это понимать. Им зачастую легче абстрагироваться.
Сообщение от Идиот:
ну а как ты думаешь?)) дожить до 45 и ни разу не жениться? для этого нужно быть либо импотентом, либо гомосеком) я не попал в эти категории)
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Такая многогранная штука алкоголь
еще какая многогранная! инструмент поиска истины, например)
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
я не согласна, что мнительность причина обидчивости.
Абсолютно чужой человек, или человек, который мне не важен не сможет меня никак и ничем обидеть.
Женская обида - это ответная реакция, просьба о понимании, а мужчины напрочь отказываются это понимать. Им зачастую легче абстрагироваться.
я же не претендую на оригинальность и место истины в последней инстанции, а всего лишь высказал свое субъективное мнение) а женская обида - это эмоции, защитная реакция организма... физическая невозможность проследить логическую цепь действия и его последствий... мужчина понимает, что она не понимает, но она не понимает, что не понимает, а он ее не понимает) мы же с разных планет и мыслим разными категориями) а еще обида, слезы - мощнейший и безотказный инструмент)) мужчина, даже будучи тысячу раз прав, все равно в итоге будет чувствовать себя виноватым и расстелется в мольбах о прощении) а победительниц не судят))
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
всякое бывает, ну и чего ж развелись?
именно потому что всякое бывает) не сошлись характерами, разница в приоритетах и взглядах на жизнь, в воспитании и отношении к людям (в том числе и близким) и событиям... все же эгоисты и у каждого своя правда... и у тебя тоже своя)
[Ответ]
Димасик69 12:18 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
дожить до 45 и ни разу не жениться? для этого нужно быть либо импотентом, либо гомосеком) я не попал в эти категории)
черт, а я в эти категории пока еще не попал???
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:28 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
мы же с разных планет и мыслим разными категориями) а еще обида, слезы - мощнейший и безотказный инструмент)) мужчина, даже будучи тысячу раз прав, все равно в итоге будет чувствовать себя виноватым и расстелется в мольбах о прощении) а победительниц не судят))
я про это ничего не знаю.
Мой мужчина еще больше злился когда мои нервы сдавали.
Сообщение от Идиот:
не сошлись характерами, разница в приоритетах и взглядах на жизнь, в воспитании и отношении к людям (в том числе и близким) и событиям... все же эгоисты и у каждого своя правда... и у тебя тоже своя)
я все же думаю, что это оттого, что мы не умеем выбирать партнера для себя.
[Ответ]
Идиот 13:08 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Мой мужчина еще больше злился когда мои нервы сдавали
душевный человек, что поделать...))
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
это оттого, что мы не умеем выбирать партнера для себя
самом собой! это исключительно наши ошибки в выборе... выдаем желаемое за действительное, дорисовываем недостающее, верим, доверяем... наивные, как чукчи)
Сообщение от Димасик69:
черт, а я в эти категории пока еще не попал???
ты у меня спрашиваешь?)) надеюсь, что нет)) ты просто с умом подходишь к выбору, исключая типичные ошибки, отсеивая недостойных)
[Ответ]
Димасик69 13:25 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
ты просто с умом подходишь к выбору, исключая типичные ошибки, отсеивая недостойных)
ну почему же?! вдруг Ксения тоже тебя понимает? Паук сейчас подойдет, он тоже тебя поймет... ты не одинок!
[Ответ]
SVETig 13:34 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
И самое важное — это если мужчина ПЬЕТ алкоголь, то у его жены СЕРДЦЕ СУХОЕ. Сухость сердца означает, что у женщины любовь есть к мужу, но она не умеет ее отдавать ему.
Это значит то, что если женщина хочет переделать мужчину, чем многие женщины безуспешно занимаются в браке, нужно просто начать с себя.
А что вы думаете по этому поводу?
У безотвественного мужчины скорее всего будет ответственная жена...ну кому то ж все таки придется эту функцию брать
про остальное даже лень писать
[Ответ]
Идиот 13:45 03.03.2017
Сообщение от SVETig:
про остальное даже лень писать
а я так ждал компетентное мнение... Света, Света...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:53 03.03.2017
Сообщение от Идиот:
самом собой! это исключительно наши ошибки в выборе... выдаем желаемое за действительное, дорисовываем недостающее, верим, доверяем... наивные, как чукчи)
ну по идее ошибки на то и происходят чтобы стать мудрее, сильнее и все прочее.
А наивные это да, все ждешь какого-то чуда, или чудака) А выбираешь на букву М
[Ответ]
SVETig 13:54 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
что МУЖ - это отражение ЖЕНЫ.
Муж это отдельная личность со своими засадами и тараканами (назовем там сложности во взаимоотношениях с людьми, умение договариваться, удовлетворять потребности и т.п)
Жена отдельная личность со своими тараканами.
Никто не является отражением другого.
[Ответ]
SVETig 13:55 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
А наивные это да, все ждешь какого-то чуда, или чудака)
А наивные, потому что "взрослость" еще не выросла
Это дело попрпавимое
Как раз, чтобы из М...не делать супер героя и чудесного мужчину, а сразу его распознать и слить
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:57 03.03.2017
Сообщение от SVETig:
У безотвественного мужчины скорее всего будет ответственная жена...
а у пьющего непьющая,
а у жестокого мягкая
и у сухого мокрая.
На самом деле если есть убеждение, что свой пример самый правильный, то может и рассуждать в самом деле не о чем.
я свой считаю ошибкой. Но нужной ошибкой. А в целом без мужика жить не хочу, вот и рассуждаю - как бы не обжечься еще раз.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:58 03.03.2017
Сообщение от SVETig:
Муж это отдельная личность со своими засадами и тараканами (назовем там сложности во взаимоотношениях с людьми, умение договариваться, удовлетворять потребности и т.п)
Жена отдельная личность со своими тараканами.
Никто не является отражением другого.
а что тогда эти 2 абсолютно отдельные личности вместе связало?
Если они настолько автономны, то в друг друге и не нуждаются вовсе.
[Ответ]
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Сексуальное влечение, интерес, уважение, совместные планы...куча вариантов
может им бухать вместе весело...мало ли из за чего люди сходятся
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
вы замужем?
да
но свой опыт я не демонстрирую тут как какой то образец, потому что он подходит только мне и моему мужу...у каждого свои запросы и свои варианты отношений
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:04 03.03.2017
Сообщение от SVETig:
Сексуальное влечение, интерес, уважение, совместные планы...куча вариантов
может им бухать вместе весело...мало ли из за чего люди сходятся
сексуальное влечение штампом связывать нет смысла,
интерес тоже как-то сомнительно, мало ли людей с которыми одинаковые интересы,
про совместные планы больше попадают браки по расчету. Хотя они наверное самые крепкие.
Уважение хорошо, но тоже не повод.
[Ответ]
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Кстати, когда личности ищут компенсацию какую либо в другом человеке, своих недостающих качеств и т.п, как бэ "половинки" те пресловутые
то потом и мозго*бство обеспечено
[Ответ]
SVETig 14:06 03.03.2017
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
сексуальное влечение штампом связывать нет смысла,
ага, а попробуйте штампик без сексуального влечения
хотя и это штука приходящая и уходящая
но я бы не рискнула выйти замуж за просто хорошего человека, без влечения это потом гемор..любовника искать
[Ответ]