Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Антибиотики и алкоголь
hungry 10:35 25.05.2006
А почему во время лечения антибиотиками нельзя употреблять алкогольные напитки? 21 день терпеть придеться. [Ответ]
AishiDiho 10:37 25.05.2006
алкоголь нейтрализует действие антибиотиков [Ответ]
AishiDiho 10:38 25.05.2006
да, и лучше бы написал, что пять дней терпеть придется, а то всем известно что лечится за 21 [Ответ]
hungry 10:41 25.05.2006

Сообщение от AishiDiho:
да, и лучше бы написал, что пять дней терпеть придется, а то всем известно что лечится за 21

я в медицине не очень силен, спасибо, теперь знать буду. [Ответ]
Кухня 20:35 30.05.2006
после алкоголя с антибиотиками может быть очень нехорошо [Ответ]
no_comments 21:06 30.05.2006

Сообщение от hungry:
21 день терпеть придеться.

по-моему антибиотики нельзя употреблять больше 15 дней.... [Ответ]
STRIDER 22:34 30.05.2006
можно, но при определенных ситуациях. [Ответ]
Milky Man 23:17 30.05.2006

Сообщение от hungry:
А почему во время лечения антибиотиками нельзя употреблять алкогольные напитки? 21 день терпеть придеться.

Молочные продукты тоже, обычно, нельзя. Не со всеми антибиотиками нельзя алкоголь - на них пишут. Просто снижают их активность и вирусы останутся жить, а ещё хуже мутируют и потом их уже такими антибиотиками не возьмёшь и вылечить будет очень проблематично. [Ответ]
STRIDER 23:21 30.05.2006
антибиотики не действуют на вирусы [Ответ]
Кухня 23:22 30.05.2006
знаю, что в ушах от этой смеси гудит просто пистец...И ваще сердце колотится и т.д.. [Ответ]
STRIDER 23:25 30.05.2006
Кухня, проверено на себе [Ответ]
Koozya 00:13 31.05.2006
из экономических соображений [Ответ]
meerhold 14:42 31.05.2006
если вы проходите курс лечения антибиотиками (не 5 поколения) и неожиданно решили вбычить, то сделать надо так: вбычить, потом 1 день антибиотики не употреблять, а через день принять двойную дозу. и будет Вам счастье. [Ответ]
MirazZoiD 00:03 13.01.2007
Удоды, что вы тут ему понаговорили! Нельзя смешивать только потому, что моментально посадишь печень и почки... В особенности печень, потом всю жизнь мучиться будешь... Если такое произошло то срочно к врачу и узи печени... [Ответ]
Carry 21:20 13.01.2007
MirazZoiD,
Во, верно. А то вирусы...
В большинстве случаев причина противопоказаний приема алкоголя заключается именно в повышенной нагрузке на печень и почки или/и угнетение ЦНС.

ЗЫ: тема старая, но полезная. [Ответ]
Slava_jan 03:40 16.01.2007
Антибиотики с алкоголем - кувалдой по печени.

Братик мой старший припил пивка, во время курса антибиотиков - неделю за печень хватался. Хорошо обошлось.

Лучше воздержаться. [Ответ]
Slava_jan 03:41 16.01.2007

Сообщение от MirazZoiD:
Удоды, что вы тут ему понаговорили! Нельзя смешивать только потому, что моментально посадишь печень и почки... В особенности печень, потом всю жизнь мучиться будешь... Если такое произошло то срочно к врачу и узи печени...

Тебе + в зачётку:-) [Ответ]
DeeP 08:34 16.01.2007
А что лечат 21 день? [Ответ]
Ентарная 09:39 16.01.2007

Сообщение от Slava_jan:
Братик мой старший припил пивка, во время курса антибиотиков - неделю за печень хватался

слабенький братик...
меня уже к вечеру от такой "коктельки" вроде отпустило,
а до этого думала что сердце замрет...
В другой раз уже умнее была- немешала алкоголь с антибиотиками.
Чего и всем советую!
[Ответ]
юркай 10:00 16.01.2007

Сообщение от meerhold:
вбычить, потом 1 день антибиотики не употреблять, а через день принять двойную дозу

ага, и приучать заразу все к более мощным дозам. [Ответ]
DimmaN 13:24 16.01.2007

Сообщение от юркай:
ага, и приучать заразу все к более мощным дозам

алкоголя. [Ответ]
malina18 13:35 24.01.2007
ТОже во время накачки антибиотиками пивка в больнице попила. Вюс ночь тошнило, рвало и колбасило. А утром во время уколв в обморок хлопнулась. Больше антибиотики с алкоголем не употребляю. [Ответ]
PиаR 13:37 24.01.2007
Алкоголь надо пить с 3-мя таблетками Фена, дабы избежать воспоминаний о встрече перед которой пил сею смесь.
Больше ненадо [Ответ]
Guard Cleaner 16:29 16.04.2008
есть ли разница по воздействию от бутылки пива и серьезной синькой? или алкоголь в ЛЮБЫХ количествах противопоказан? [Ответ]
klevv 16:38 16.04.2008

Сообщение от Guard Cleaner:
есть ли разница по воздействию от бутылки пива и серьезной синькой? или алкоголь в ЛЮБЫХ количествах противопоказан?

хороший вопрос, жду ответа.
В прошедшую субботу выпила 2 бокала пива при приеме антибиотиков.
Хорошую тему завели, а то в моей аннотации про алкоголь ни слова не было [Ответ]
Guard Cleaner 16:52 16.04.2008

Сообщение от klevv:
в моей аннотации про алкоголь ни слова не было

у меня тоже ничего. вообще про несочетаемость антибиотиков и алкоголя впервые узнал недавно, причем не от врачей. как будто я должен знать, что можно, а что нельзя сочетать с лекарствами. был бы настолько грамотным, лечился бы сам

в инструкции к лекарству тоже ни слова об алкоголе [Ответ]
TypeR*36 16:58 16.04.2008
Я, бывало несколько дней подряд пил пиво (без фанатизма конечно). Итог: Нормуль печень (тока комиссию недавно проходил, а она у нас как на космонавта), просто ощущения какие то непонятные и тупеж.... Кстати. если кто таблетку там от зуба или че нить такое пил, то пивко не советую - Опять заболит... [Ответ]
klevv 17:08 16.04.2008

Сообщение от Guard Cleaner:
у меня тоже ничего. вообще про несочетаемость антибиотиков и алкоголя впервые узнал недавно, причем не от врачей. как будто я должен знать, что можно, а что нельзя сочетать с лекарствами. был бы настолько грамотным, лечился бы сам
в инструкции к лекарству тоже ни слова об алкоголе

та же фигня
только у меня еще смешнее было. Когда пришла покупать антибиотики в аптеку у меня фармацевт спросил - кто же такую дрянь выписал (старое поколение, надо долго принимать), а у меня _поверьте_ ничего серьезного не было.
[Ответ]
Mr.BAD 17:16 16.04.2008
хм....ну не знаю.....я с братом каждый день квасил ( он принимал антибиотики) и ничего, живой, здоровый и не жалуется.....может ему просто повезло))) [Ответ]
SQlap 18:27 16.04.2008
Опасность употребления алкоголя при антибиотикотерапии - старый медицинский миф.

Исследования показали,что однократная доза алкоголя не снижает (или незначительно снижает) фармокинетику (распределение по организму) практически всех применяемых антибактериальных средств и не влияет на их эффективность.Однако существует ряд антибактериальных препаратов прием которых совместно с алкоголем категорически запрещен из-за возникновения серьезного побочного эффекта как дисульфирам подобная реакция.

Исключения:
1. Нитроимидазолы
Достоверно установлено,что по крайней мере два препарата из этой группы вызывают дисульфирам-подобную реакцию почти в 100% случаев.Это:
* Метронидазол (Metronidazole),Клион,Метрогил,Флагил,Трихопол
* Тинидазол (Tinidazole) Фазижин,Тиниба
2. Цефалоспорины
Определенные цефалоспорины имеют боковую цепь - methyltetrazolethiol,которая имеет сходство с частью молекулы дисульфирама. Достоверно установлено,что дисульфирам подобная реакция наступает при применении следующих антибиотиков.
* Цефамандол (Cefamandole)
* Цефоперазон (Cefoperazone)Цефобид
* Цефотетан (Cefotetan)
* Моксалактам (Moxalactam)
При применении других цефалоспоринов случаев дисульфирам подобной реакции не выявлено
3. Также описаны случаи возникновения дисульфирам подобной реакции при применении
* Левомицетин (Laevomycetin),Chloramphenicol
* Триметоприм - сульфаметоксазол (Trimethoprim-sulfamethoxazole -cotrimoxazole) Бисептол,Бактрим,Ко-тримоксазол
* Кетоконазол (Ketoconazole) Низорал
Следует заметить,что при применении этих препаратов дисульфирам подобная реакция наступает не всегда и часто протекает без выраженных симтомов.

Подробности http://www.venuro.info/treatment/alc...ntibiotics.php [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх