нет и особово желания тоже пока нет, 2003 SP2 - ихмо самый лучший вариант на сегодняшний день
[Ответ]
dalex 21:46 25.05.2006
юзаю gnumeric и abiword, мне достаточно. А офисные пакеты стали слишком уж монстрообразными.
[Ответ]
SERG16 09:27 26.05.2006
Посмотреть было бы интересно, но подожду, когда появится полноценная версия (вроде осенью), так как Бета всетаки есть Бета, кстати, кто уже глядел, есть ли коренные изменения в Ворде, Экселе по сравнению с Office 2003 SP2?
[Ответ]
Dsergeev 01:30 28.05.2006
SERG16, я думаю что не чего свех-естесчтвенного они не придумали, только речурсов большежрать будет вот и все, сам за тебя текст набирать он врятли станет...
[Ответ]
лесоруб 10:26 28.05.2006
Думать можно много чего, все-таки лучше самому попробовать...
[Ответ]
DonVitaly 19:10 28.05.2006
Скачал, пробую...
Дополнение: размер дистра внушает уважение (Prof 440 мб, остальные пакеты по 220-240 Мб, в т.ч. и Outlook - 240 Мб), скачанная версия ПРОФ вставать отказалась (хотя виной может быть то, что меня уже давно преследуют глюки - кажется это материнка), прога OneNote встала. Программы бета-версии также требуют серийник и активацию через инет.
[Ответ]
Xenon23 16:22 31.05.2006
Полную версию обещали в начале 2007 года вместе с Вистой.
Вот тогда и попробую.
[Ответ]
DonVitaly 17:54 03.07.2006
лесоруб, где твой отчет? Я свой скоро напишу...
Офис установился, но для этого пришлось переставить ОСь.
[Ответ]
Так ну что написать... Сначала интерфейс казался немного непонятным, от привычного Мелкософтцы отошли...Потом привыкаешь и уже кажется, что так все и должно быть-удобно все-таки Порадовало большое количество готовых форум в ворде-мелочь, а приятно. Очень много работать с офисом не приходилось, так что о каких-то глобальных изменениях говорить не могу. А вообще по-моему неплохой он все-таки.
P.S Читал, что полная версия может не выйти в январе-программисты не успевают дописать код. Что может нас ждут еще какие-то сильные изменения по сравнению с беткой?...
[Ответ]
Баламут 23:35 05.07.2006
Не будет в России лицензионного софта... Когда кряки напишут?
[Ответ]
DonVitaly 19:59 09.08.2006
По традиции, введенной Б.Гейтсом (кто читал его книгу "Бизнес со скоростью мысли", тот знает о чем речь; хотя эта книга - редкостное занудство), начнем с плохих новостей
Несколько замеченных недостатков:
При установке в самом полном варианте установщик ни как не сообщает о том, что надо бы перво-наперво установить .NET FW2, если его поставить позже, то он "не включает" отсутствующие возможности
При установке новый офис предлагает заменить собой старый, если вы на это согласитесь, то можете попасть в интересную ситуацию, когда файлы, созданные на вашем компе, будет невозможно открыть на другом. Если вы оставите оба офиса (как у меня 2003SP2+2007beta2), то по умолчанию все файлы будут открываться в 2007-ой версии, и она будет предлагать все файлы перевести в новый формат. К слову говоря, после конвертации маленькие файлы становятся больше в несколько раз.
После установки двух офисов отказался работать Outlook2003, падая с ошибкой. Что бы достать из него почту, пришлось удалять новый офис. В новом Outlook обнаружилась ошибка - он не может отобразить некоторые письма из подписанной рассылки. Новый Outlook импортировал в себя не только письма, но и учетные записи вместе с паролями (Ау, безопасность?!!)
После посещения сайта WindowsUpdate и установки нового антиспам-фильтра отвалился и новый Outlook. Переустановить его не удалось, т.к. я "заботливо" удалил скрытую папку MSOCashe, не делайте этого, чтобы иметь возможность корректно деинсталлировать Офис2007б2.
Есть проблемы с бухгалтерскими программами и программами для сдачи отчетностей - при экспорте в Excel либо пропадает форматирование (1С), либо программа жалуется на отсутствующие шрифты (Налогоплательщик ЮЛ 4.04), хотя в 2003 все пашет.
На последок дам совет, повторяя за МС - не ставьте бету на рабочую систему! Либо сохранитесь перед экспериментом.
В следующий раз я расскажу о том, что нового и грандиозного вы можете найти в офис2007.
[Ответ]
Serge369 20:08 09.08.2006
а формат файлов изменился?
кто-то пустил шнягу, что все офисовские файлы (ворд, ексел и т.д.) будут в едином формате - .xml
Есть возмоножсть выбирать в каком формате сохранять (в т.ч. *.xml), по умолчанию пока 2007бета2 сохраняет в родных офисных форматах *.xls *.doc...
[Ответ]
Dsergeev 20:26 09.08.2006
Сообщение от DonVitaly:
По традиции, введенной Б.Гейтсом (кто читал его книгу "Бизнес со скоростью мысли", тот знает о чем речь; хотя эта книга - редкостное занудство), начнем с плохих новостей
Несколько замеченных недостатков:
1. При установке в самом полном варианте установщик ни как не сообщает о том, что надо бы перво-наперво установить .NET FW2, если его поставить позже, то он "не включает" отсутствующие возможности
2. При установке новый офис предлагает заменить собой старый, если вы на это согласитесь, то можете попасть в интересную ситуацию, когда файлы, созданные на вашем компе, будет невозможно открыть на другом. Если вы оставите оба офиса (как у меня 2003SP2+2007beta2), то по умолчанию все файлы будут открываться в 2007-ой версии, и она будет предлагать все файлы перевести в новый формат. К слову говоря, после конвертации маленькие файлы становятся больше в несколько раз.
3. После установки двух офисов отказался работать Outlook2003, падая с ошибкой. Что бы достать из него почту, пришлось удалять новый офис. В новом Outlook обнаружилась ошибка - он не может отобразить некоторые письма из подписанной рассылки. Новый Outlook импортировал в себя не только письма, но и учетные записи вместе с паролями (Ау, безопасность?!!)
4. После посещения сайта WindowsUpdate и установки нового антиспам-фильтра отвалился и новый Outlook. Переустановить его не удалось, т.к. я "заботливо" удалил скрытую папку MSOCashe, не делайте этого, чтобы иметь возможность корректно деинсталлировать Офис2007б2.
5. Есть проблемы с бухгалтерскими программами и программами для сдачи отчетностей - при экспорте в Excel либо пропадает форматирование (1С), либо программа жалуется на отсутствующие шрифты (Налогоплательщик ЮЛ 4.04), хотя в 2003 все пашет.
На последок дам совет, повторяя за МС - не ставьте бету на рабочую систему! Либо сохранитесь перед экспериментом.
В следующий раз я расскажу о том, что нового и грандиозного вы можете найти в офис2007.
надеемся что в полном официальном релизе всего этого не будет, и будет работать стабильно.....
[Ответ]
Dsergeev 20:27 09.08.2006
а вообще всем советую OpenOffice.org не каких проблем и хлапот работает замечательно, ресурсов мало жрет да и еще не требует лицензирования...
[Ответ]
DonVitaly 23:24 15.08.2006
А теперь перейдем к гвоздю нашей программы "Плюсы Беты Оф2007".
Я думаю, что Майкрософт показал всему миру, кто делает офисные пакеты программ лучше всех в мире! Единственный вопрос к разработчикам: "Я всё это хотел увидеть еще в 2000 году! Кого чёрта вы столько тянули?" И действительно, глядя на то, что было сделано в OfficeXP, поражаешься осторожности программистов, которые вынуждены делать так свои творения, чтобы со старых версий пользователь переходил на новые без какого-либо переобучения. Иного разумного объяснения я не нахожу.
Вялотекущая эволюция офисов превратилась в настоящий технологический рывок. Проследим эти изменения с 2000-й версии (упомяну только то, что касается меня и большинство пользователей, а потому опущу всякие возможности программирования, динамические диаграммы и пр.).
Самая яркая особенность Оф2000 - Скрепыш стал менее назойливым, затем уже замечаешь, что панель инструментов можно удобно настроить, теснее стала интеграция с web-технологиями - можно сохранить документ в формате HTML (хотя качество кода не является эталонным), можно проставить в тексте гиперссылки как на другие части документа, так и на внешние объекты; диалоговые окна стали красивее и удобнее; расширили буфер обмена - 12 кусков. На этом всё! Оф2002: немного улучшили предыдущие улучшения (буфер обмена на 24 объекта), появились смарт-теги (хотя для меня польза от них спорна), появилась область задач - эдакая динамически изменяющаяся панель, подающая под руку нужные инструменты (все поняли, что пора переходить на 17" мониторы). Оф2003: лично я заметил только новую версию ОРФО, которая проверяет орфографию, грамматику и стилистику письма (ну и буфер обмена на 24 объекта). Есть, правда, и положительные изменения в Outlook.
Предваряя высказывания уважаемого мной Д.Сергеева, замечу, что ООо по своим возможностям близок к Офису-97, а в версии 2.0 в Офису-97-SR2. Говорю это как юрист, которому приходилось делать многостраничные документы со сложным форматированием; после открытия их в ООо можно было ожидать чего угодно, а чаще всего документ на 80 страниц превращался в 100, таблицы становились безобразными, стили искажались, а во что превращались многоуровневые списки; электронные таблицы чаще всего не влезали на лист по ширине, что замечаешь только тогда, когда напечатал 20 листов черновиков… Что касается системных требований, то MSOffice однозначно предпочтительнее. Преимущество ООо в более мощном редакторе формул, но он требует отдельного изучения.
Off2007b2. Первое что мы видим - это новый интерфейс в стиле "Пластилиновая ворона", всё кругом голубое-голубое , меню Файл влезло на заголовок, там же Меню быстрого доступа, которое имеет очень гибкие настройки. Те функции, которые раньше нужно было отыскивать в дебрях многоуровневых меню, теперь представлены на удобной панели. Т.е. то, что раньше было строкой меню, теперь предстало в виде удобных вкладок на манер вкладок браузера. Выбирая вкладку Home/Insert/Review/View и т.д. мы открываем все возможности форматирования. Масштаб «крутится» в правом нижнем углу специальным ползунком.
To be continued Остальное допишу завтра-послезавтра, т.к. нужно набраться вдохновения
[Ответ]
Сообщение от Баламут:
Не будет в России лицензионного софта... Когда кряки напишут?
почему же вы опенофис 2.0,3 юзали? инфра пак который? ну попробуйте - на ДВД распространяется )))
[Ответ]
shuher 10:59 18.08.2006
Сообщение от DonVitaly:
многостраничные документы со сложным форматированием; после открытия их в ООо можно было ожидать чего угодно, а чаще всего документ на 80 страниц превращался в 100, таблицы становились безобразными, стили искажались, а во что превращались многоуровневые списки; электронные таблицы чаще всего не влезали на лист по ширине, что замечаешь только тогда, когда напечатал 20 листов черновиков…
Это да... Подтверждаю. Попытался как-то в ООо свой диплом открыть - жуть что с ним сделалось... Хорошо что он к тому моменту уже защищен был [Ответ]
DonVitaly 15:03 20.08.2006
лесоруб, спасибо за комплимент.
Коротко осветим остальные положительные моменты Офиса2007:
Как было сказано раньше, панель инструментов изменилась, кнопки на ней теперь сгруппированы по темам. Почти каждая группа имеет кнопку раскрытия полного списка возможностей (dialog box), которые иногда пугают огромным числом своих вариантов.
всплывающая панель инструментов в контекстном меню, т.е. к обычному контекстному меню теперь еще с другой стороны добавляется всплывающая панель с кнопками инструментов, которые могут понадобиться в данный момент (Жирный, Курсив, выбор шрифта, его размера, заливка цветом и выбор цвета шрифта, увеличение-уменьшение размера шрифта и т.д.). Это нововведение приводит к тому, что значительно снижается расстояние, на которое приходится перемещать мышь, всё под рукой! Именно этого мне всегда и не хватало; в дальнейшем, я думаю, производитель пойдет еще дальше и введет панель инструментов не ввиде двух всплывающих списков, а в виде замкнутого прямоугольного периметра, что увеличит полезную используемую площадь.
теперь, чтобы применить какое-либо форматирование к слову, не нужно его выделять, изменения автоматически применяются к слову, на котором находится курсор.
форматирование динамически "примеряется" к данным еще до завершения выбора. Например, выделили текст в Word, хотим изменить его размер и шрифт, задерживая буквально на 0,5 секунды курсор на цифрах с размером шрифта, можем видеть, как текст будет выглядеть после применения изменений - он динамически увеличивается, при необходимости появляются переносы и т.п. Опять же - ускорение работы и повышение удобства пользователя за счет уменьшения количество «холостых» движений мыши, т.к. раньше мы, подбирая необходимое форматирование (например, размер шрифта), были вынуждены делать выбор несколько раз, отменять его, возращаясь к первоначальному варианту. Эффектно смотрится применение Заливки в Excel.
Изменения в справочной системе: теперь, если задержать курсор мыши над кнопкой панели инструментов, то мы тут же получим по ней краткую справку (как пользоваться, к каким результатам приведет, клавиатурные сокращения и т.п.)
При нажатии кнопки Alt (именно нажатие, а не удержание), выводятся все доступные «горячие» клавиши и их сочетания с кнопкой Alt.
Наконец-то можно ходить по гиперссылка с помощью одной руки, теперь гиперссылка нажимается и удерживается в течение 1 секунды, а при отпускании осуществляется переход по ней (а то раньше нужны были 2 руки для одновременного нажатия кнопки мыши и клавиши Ctrl на клавиатуре)
В конце заметим, что Офис2007 замечательно установился по соседству с Офис2003SP2, «подхватив» проверку грамматики и орфографии на русском языке, что не может не радовать. Программа ОРФО2004 также легко интегрировалась в 2007-й Офис.
Что бы рассмотреть все возможности понадобился бы целый авторский коллектив, который написал бы пару-тройку томов по 1000 страниц . P.S. отличный способ использовать лицензионный офис - использовать данную версию (она работоспособна до 01.02.2007 года), к ней нужно только добавить ОРФО2004 для проверки орфографии (будет работать в Word, Excel, Outlook, OutlookExpress) за 7$. Вуаля![Ответ]
DonVitaly 10:50 23.08.2006
Для тех, кто не видел своими глазами - скрин-шот!
Кстати, Майкрософт обещает выпустить для Office 2007beta2 обновление, как для обычных версий программ.
Изображения
Пацаны, кто скачал Visio2007? Дайте поюзать
P.S. Проблема была в том, что МС теперь хочет за скачивание своего бета-софта деньги на поддержание серверов, которые устали. Сейчас качаю с www.filepost.ru ,похоже, что это единственное место, где его можно взять бесплатно (искал в Нете более 1,5 часов, а всё нашёл Гугль, у которого было всего 10 ссылок и одна из них - по делу).
PPS. Скачал, установил. Кому нужно, обращайтесть, запишу на ваши диски Office2007Pro (Word Excel Outlook InfoPath Publisher Access), OneNote, Visio
[Ответ]
Краткий обзор нового офиса опубликовали в сентябрьском номере журнала CHIP. Краткий вывод по Word - форматирование текста можно сделать за меньшее количество кликов (экономия на кликах - в 2 раза). Excel стал также удобнее, а PowerPoint интуитивно понятнее.
Тетстеры нового офиса выссказались на тему того, что новые удобные всплывающие панели не влезают в экран при использовании низких разрешений экрана.
Журнал "Хакер" в последнем номере на своем DVD разместил Office2007 beta.
[Ответ]
SERG16 12:13 06.09.2006
DonVitaly, интерфейс у Visio 2007 русский или английский, если английский - существует ли русификатор?
[Ответ]
DonVitaly 19:37 06.09.2006
SERG16, Visio не русифицирован даже в версии 2002/2003, и 2007 существует в языковых версиях: англ., нем., яп. и какой-то ещё 4-й язык. Про русификаторы ничего не слышал... Наверно не интересовался потому, что даже "букварь" по Visio 2003 у меня рассчитан на английскую версию
[Ответ]
SERG16 19:53 06.09.2006
DonVitaly, я работаю с Visio 2003, русификатор скачал из сети, он весит всего 347 кбайт, только одна проблема, данный русификатор не "становится" на SP1 для Visio 2003, так что Visio 2003 использую без SP1.
Скачивал здесь: http://rus.r-i-p.info/index.php?id=2568[Ответ]