Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Фермерам повезёт или хотели как лучше, а получилось как всегда.
DrIQ 19:26 11.08.2003
Вчера российское подразделение американской корпорации Cargill дало согласие закупать продовольственное зерно в Воронежской области по высоким ценам. В воронежской обладминистрации рассчитывают, что при помощи компании Cargill сумеют удержать высокие цены на пшеницу в регионе. А в самой корпорации Cargill сообщили, что с помощью таких закупок хотят заработать репутацию надежных партнеров, чтобы строящийся в области завод этой американской компании не остался без сырья.

Ъ
Американская корпорация Cargill имеет представительства в странах СНГ, Европе и Малайзии, а в Москве открыла в 1991 году. Компания занимается экспортом нефтепродуктов в Западную Европу, продукции черной металлургии в страны Азии и США, пшеницы, семян подсолнечника и овса в Европу и на Средний Восток. Импортирует замороженные концентрированные соки, жиры и масла, какао-бобы и какао-продукты из Нидерландов, Бельгии и Франции, а также сахар, куриные и зерновые полуфабрикаты.
___Как рассказывал „Ъ“ (31 июля), между руководством компании Cargill и Воронежской обладминистрацией было подписано соглашение о строительстве в Воронежской области маслоперерабатывающего завода с суммой инвестиций около $100 млн. Cargill также планируется построить в Воронежской области завод по производству маргарина стоимостью $40 млн. В 2005 году одновременно с заводом корпорации Cargill в Воронеже заработает маслоперерабатывающий завод российской компании "Русагро". По мнению аналитиков, в Воронежской области и соседних регионах в 2005 году будет существовать дефицит подсолнечника и компаниям придется вести жесткую борьбу за сырье.
___На прошлой неделе чиновники воронежской обладминистрации предложили руководству российского подразделения американской корпорации Cargill зарабатывать хорошую репутацию в регионе, закупая у местных селян зерно по ценам выше, чем предлагают другие зерновые операторы. Американцы согласились на условия обладминистрации, чтобы заручиться сырьевой поддержкой в будущем.
___Как рассказал корреспонденту „Ъ“ региональный представитель корпорации Cargill по Воронежской области Матвей Чачаев, кроме того, что компания будет покупать зерно по верхней планке рыночных цен, селяне получат 30% прибыли от перепродажи их зерна. "Таких выгодных условий Cargill не предлагает ни в одном регионе России",_– сообщил господин Чачаев. По его словам, это связано с тем, что компания стремится заработать репутацию хорошего партнера среди воронежских селян, а покупать продукцию по высоким ценам_– лучший способ добиться хорошего отношения к себе.
___В 2003 году в Воронежской области Cargill собирается закупить максимальное количество пшеницы, которую намерена перепродать за границей и на территории России.

ДМИТРИЙ ОРИЩЕНКО [Ответ]
Stitch 20:05 11.08.2003
всё супер, конечно, но продажа семян подсолнечника и на сегодняшний день (без Cargilla) почти самое выгодное занятие для фермеров. Поэтому выращивают его (подсолнечник) все кому не лень, везде, где не лень, столько, сколько нельзя.
Несколько лет подобного "экономически обоснованного севооборота" приведут к тому, что на поле ничего больше вообще не вырастет и т.д.
Короче - не об народе они пекуться [Ответ]
Ali 20:32 11.08.2003
Естественно, не о народе.
Мы, Центральный регион, стали зоной неустойчивого земледелия. Посему, чего и сколько вырастет, не знает практически никто. Суметь продать то, что выросло, по правильной цене - тоже искусство. Я не знаю, о чём и с кем договорился Кулаков, но то, что землеробы смогу получить денег - уже само по себе радует. [Ответ]
Димитри 21:10 11.08.2003
1. Мне не нравится что американцы присутствуют на нашем рынке. Но куда без таких инвестаров? Москвичи и иностранцы поскупили четверть Воронежа!!!!!!
2. Говорят, что в этом году урожай будет не таким хорошим как рекордный 2002г. Поэтому ожидаются если не высокие, то точно не малые на зерно.
3. Как там с уборкой то дела обстоят? Слышал ко- где новая сельхоз. техника появилась. Это греет душу... [Ответ]
Romantik 01:50 16.06.2004
Каковывести с полей? Картошка полется? [Ответ]
Xenon 02:16 04.01.2014

Сообщение от Stitch:
Несколько лет подобного "экономически обоснованного севооборота" приведут к тому, что на поле ничего больше вообще не вырастет

Да, всё же севооборот должен присутствовать. [Ответ]
Молоток 02:22 04.01.2014
А что за черные палки торчали в полях осенью? Как мне пояснили, это сгнивший подсолнечник. [Ответ]
Xenon 02:56 04.01.2014

Сообщение от Молоток:
А что за черные палки торчали в полях осенью? Как мне пояснили, это сгнивший подсолнечник.

Всё верно
[Ответ]
OldFinn 08:56 04.01.2014

Сообщение от Димитри:
Но куда без таких инвестаров? Москвичи и иностранцы поскупили четверть Воронежа!!!!!!

Это в 2003 -м было. В 2013, скупили всё остальное. Дефицит бюджета Воронежской области достиг рекордных размеров. Но Губернатора хвалят за привлечённые инвестиции, наверное на повышение пойдёт, если останется на второй срок, то посадят. [Ответ]
sasa2006 09:47 04.01.2014

Сообщение от Молоток:
Как мне пояснили, это сгнивший подсолнечник.

Сообщение от Xenon:
Всё верно

странно а где сгнившие головки от подсолнечника, в которых непосредственно находятся семена подсолнечника? [Ответ]
Texhik 10:50 04.01.2014

Сообщение от sasa2006:
транно а где сгнившие головки от подсолнечника, в которых непосредственно находятся семена подсолнечника?

Их благополучно собрали и переработали на семечки. А палки с полей не убирают, обычно после подсолнечника поле год отдыхает, а после отдыха уже зерновые сеют. [Ответ]
sasa2006 10:58 04.01.2014

Сообщение от Texhik:
А палки с полей не убирают, обычно после подсолнечника поле год отдыхает

а кажется как будто заброшенное поле
сейчас всепропальщиков одновременно инфаркт и оргазм прохватит [Ответ]
OldFinn 19:32 04.01.2014

Сообщение от sasa2006:
сейчас всепропальщиков одновременно инфаркт и оргазм прохватит

Чем дольше у тебя усё заипись, тем больше у меня бабла. Но в отличае от тебя двух тысячи шестёрочного саска, понимаю, что это не надолго. [Ответ]
Sart 21:32 04.01.2014
ксен вернулся и некрофилия в тредах расцвела [Ответ]
FLOKS 21:32 04.01.2014

Сообщение от DrIQ:
Вчера российское подразделение американской корпорации Cargill дало согласие закупать продовольственное зерно в Воронежской области по высоким ценам. В воронежской обладминистрации рассчитывают, что при помощи компании Cargill сумеют удержать высокие цены на пшеницу в регионе. А в самой корпорации Cargill сообщили, что с помощью таких закупок хотят заработать репутацию надежных партнеров, чтобы строящийся в области завод этой американской компании не остался без сырья.

А можно узнать ГДЕ ИМЕННО В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СТРОИТСЯ ИХ МАСЛОЭКСТРАЦИОННЫЙ ЗАВОД ? Насколько мне известно, КАРГИЛ является непосредственным промышленным конкурентом компании БУНГЕ. И завод КАРГИЛ уже есть в Липецкой области, кажись под г. Ефремов . [Ответ]
Sart 14:55 05.01.2014
FLOKS, теме 10 лет)))))) штатный некрофил вернулся же. [Ответ]
FLOKS 10:21 06.01.2014

Сообщение от Sart:
FLOKS, теме 10 лет)))))) штатный некрофил вернулся же.

Тьфу, пилять, из за праздников не разобрал..

Да когда же это фигня на БВФ закончицО ?

Я сваливаю с темы ! ))))) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:50 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
А что за черные палки торчали в полях осенью? Как мне пояснили, это сгнивший подсолнечник.

Не сгнивший, а убранный. А то, что торчит, называется "будылья". Весной пойдут под запашку. [Ответ]
vinhester 15:06 07.01.2014
Сфотал перед НГ с трассы, декабрь время убирать урожай.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 14
Размер:	497.9 Кб
ID:	2396803  
[Ответ]
Texhik 15:36 07.01.2014

Сообщение от vinhester:
Сфотал перед НГ с трассы, декабрь время убирать урожай.

Из фото ничего не понятно. Отмечу что в этом году в связи с сильными дождями осенью, уборка многих культур сдвинулась по времени. Тем более декабрь теплый оказался. [Ответ]
vinhester 15:38 07.01.2014

Сообщение от Texhik:
Из фото ничего не понятно.

Клика бельно с увеличением , работают два комбайна по подсолнуху. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:57 07.01.2014

Сообщение от vinhester:
Клика бельно с увеличением , работают два комбайна по подсолнуху.

Так я не понял, кто конкретно виноват: лично Путин или, таки, нерадивый фермер? [Ответ]
Sandy 16:03 07.01.2014

Сообщение от FLOKS:
завод КАРГИЛ уже есть в Липецкой области, кажись под г. Ефремов

Хороший новый год был
Кстати ЕМНИП то Каргил потому и построил в другой области, что наши чиновники дюж много захотели откатов.
[Ответ]
Texhik 16:55 07.01.2014

Сообщение от vinhester:
Клика бельно с увеличением , работают два комбайна по подсолнуху.

А, ну это о чем я и говорил. Уборка подсолнуха сильно затянулась. В Липецкой области в некоторых районах всего за пару дне до НГ все убрали, хотя работали каждый день, практически круглосуточно. [Ответ]
FLOKS 00:00 08.01.2014

Сообщение от Sandy:
Хороший новый год был

У вас или у меня ?

Сообщение от Sandy:
Кстати ЕМНИП то Каргил потому и построил в другой области, что наши чиновники дюж много захотели откатов.

Тогда Гордеева у нас не было. А то бы КАРГИЛу не миновать процветания в нашем регионе. 100% !!! [Ответ]
Xenon 00:39 08.01.2014
FLOKS, Гордеев не всесилен. [Ответ]
sasa2006 10:10 08.01.2014

Сообщение от OldFinn:
понимаю, что это не надолго

а насколько "не надолго"?

десять? двадцать? сто лет? [Ответ]
Материалист 10:26 08.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Так я не понял, кто конкретно виноват: лично Путин или, таки, нерадивый фермер?

Сложнее мир, Дембель, чем тебе представляется. И даже если кто-то говорит "путин", умный человек должен понимать, что не персона ВВ имеется в виду, а финансово-уголовные кланы управляющие страной под вывеской "Великий Пу". [Ответ]
Чёрный Дембель 20:04 08.01.2014

Сообщение от Материалист:
И даже если кто-то говорит "путин", умный человек должен понимать, что не персона ВВ имеется в виду, а финансово-уголовные кланы управляющие страной под вывеской "Великий Пу".

Я же говорил - опасно синячить все каникулы. Иди, прими 150 беленькой под тарелочку борща, но ни капли больше, и немедленно - в люлю. Завтра должно отпустить. [Ответ]
OldFinn 21:57 08.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Иди, прими 150 беленькой

Сам то исключительно Путинку потребляешь? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх