Одно лечим, другое калечим...
Что-то не понятное для меня.
Совершенно новый авто. Не сбрасывал обороты на холостых - держал в районе 1500 - 1600. Причем через раз. Если заглушить и завести - могло быть все в порядке. Обратился в автосалон, где брал. Подключили к компу, сказали нужно пререшить программу.
Перешили мозги, что-то там подкрутили, и новые глюки.
В пределах 1000 - 1500 оборотов, если медленно ехать на первой или второй передаче, не ускоряясь, бывают провалы, как будто машину за задницу тянут. Или если на скорости при едва нажатой педали газа - то же самое. Хотя обороты на холостых вроде теперь в норме.
Или что-то случилось, или одно из двух...
Или может я на инжекторных ездить не могу? До этого была 21093 карбюраторная...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:34 23.05.2006
Такие повышенные обороты инжектор обычно устанавливает при полной неисправности какого датчика. Например, если снять фишку с ДМРВ (датчик массового расхода воздуха, стоит после воздущного фильтра) и завести машину обороты будут как раз около 1500. Я бы вообще искал причину либо в ДМРВ, либо в ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки - может он не линейно отрабатывает нажатие педали газа).Неисправность датчиков положения коленвала и распредвала отпадают - она же заводиться и едет, РХХ отпадает - она же холостой держит. Думаю скорее ДМРВ - потому что провалы в движении как будто "за задницу тянут" как правило из за него. Всё имхо.
[Ответ]
Аид 22:45 23.05.2006
cyxapuk, съезди на диагностику, если инет не помогает. хотя как правило в инете можно найти ответы на все вопросы.
[Ответ]
Инженер 22:55 23.05.2006
Сообщение от WladK:
Инженер, лучше бы подсказал человеку как и где можно воспользоваться гарантией
гарантией можно воспользоваться там где купил данный авто.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:58 23.05.2006
Не знал. Думал все гарантийные случаи обслуживает ВАЗ в юго западном
[Ответ]
Инженер 23:09 23.05.2006
Сообщение от WladK:
Не знал. Думал все гарантийные случаи обслуживает ВАЗ в юго западном
WladK, ты заблуждался.
а по теме, там может быть все что угодно. cyxapuk, езжай в сервис.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:22 23.05.2006
cyxapuk, отпишись о результатах. Мне просто интересно, что же на самом деле у тебя сломалось
[Ответ]
Mozart 10:37 24.05.2006
Возможно, дело, все-таки, в прошивке. Вaжно, каким образом в ней боролись с подвисанием оборотов...
[Ответ]
superdiman 10:44 24.05.2006
cyxapuk, причин много. от бракованного датчика до попадания таракана в дроссельный узел. надо диагностить. не оставляй машину на сервие без присмотра! открутят сцуки рабочий датчик и поставят бракованный! скажут что так и было и надо менять за деньги. мой знакомый купив машину расписался маркером на ЭБУ, ДМРВ, МЗ, и РХХ. а ему в сервисе модуль зажегания подменили. скандал был...
на 1.6 при небольшом пробеге часто дохнет одна из лямбд. очень распространенное явление. также быстро почемуто вусмерть забивается топливная рампа и форсунки. пока загадка.
[Ответ]
cyxapuk 17:36 24.05.2006
Сначала попробую сам проверить датчики. Потом посмотрю, что на сервисе скажут... Хотя догадываюсь. Поэтому ремонтом предыдущей машины занимался исключительно сам.
Сообщение от Mozart:
Возможно, дело, все-таки, в прошивке. Вaжно, каким образом в ней боролись с подвисанием оборотов...
Что-то мне не понравилось, как насчет моей машины шептались в автосалоне при перепрошивке. Видел, как понизили график, который дает датчик расхода воздуха. Больше ничего не понял Пока разбирусь сам, а при ТО-1 пусть отрабатывают гарантию по-полной!
[Ответ]
Mozart 20:51 24.05.2006
Сообщение от superdiman:
на 1.6 при небольшом пробеге часто дохнет одна из лямбд. очень распространенное явление. также быстро почемуто вусмерть забивается топливная рампа и форсунки. пока загадка.
Лямбда там всего одна и "вечная", по крайней мере мне пока вообще дохлые не попадались на 1.6 с любыми пробегами. Уж я-то на них насмотрелся... А рампа и форсы забиваются только от грязного бензина - отгадка простая К слову, полноценную ЗАВОДСКУЮ гарантию пока только две фирмы обеспечивают в Воронеже: Лада-Сервис (пр-т. Патриотов, 47) и мы - Лада-Стиль-Сервис (Димитрова, 124А). Все остальные фирмы ремонтируют проданные автомобили за свой счет.
[Ответ]
Алексей69 21:01 24.05.2006
у меня тоже возникают подобные проблемы, иногда после запуска уже прогретого мотора обороты держаться в районе 1500-2000.
Заметно ухудшилась динамика, пробег 8500 и расход бензина около11 литров.
Хотелось бы уменьшить расход и улучшить динамику, предполагаю что необходима что-то отрегулировать, но к сожалению незнание техниеской стороны не дает возможности определить, что и где?
Хотя может так и должно быть?
[Ответ]
С ОЧЕНЬ большой вероятностью это ДПДЗ, стоит около 250рэ...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:26 25.05.2006
Док, не соглашусь. Даже в отечетсвенных машинах инжектор очень надежен. По крайней мере на моём опыте проблем не было.
[Ответ]
alexP 13:32 25.05.2006
Если интересно самому разобраться-поставь путевый бортовой компьютер. Он тебе и про ошибки расскажет и обнулит их. Будут повторяться (ошибки) тогда есть повод предьявить претензии по грпнтии, но уже на конкретный узел (датчик).
[Ответ]
cyxapuk 16:57 25.05.2006
Сообщение от alexP:
Если интересно самому разобраться-поставь путевый бортовой компьютер. Он тебе и про ошибки расскажет и обнулит их. Будут повторяться (ошибки) тогда есть повод предьявить претензии по грпнтии, но уже на конкретный узел (датчик).
Что за зверь? Модель присоветуй. Сейчас ничего менять не буду, на будущее...
[Ответ]
Profi 21:43 25.05.2006
Док,
Ваша правда... WladK,
Очень может быть, система впрыска надежна,сама по своей конструкции, но вмешательство оЧУМЕЛЫХ рук,перепрограмировавших контроллер-не что иное,как варварство. cyxapuk,
Двигай к кулибиным,которые тебе "ПОМОГЛИ" и требуй устранения дефекта.Кстати в сервисной книжке тебе должны были сделать отметку о перепрошивке или замене контроллера.
[Ответ]
Kvv 22:01 25.05.2006
1,6L; 16Valve; ECU: Январь 7.2
На многих таких двигателях, с таким контроллером, имеется заводская ошибка в прошивке, которая проявляется в виде зависания оборотов, у некоторых это 1500-2000, у некоторых 2000-2500. Помогает перепрошивка контроллера...
Сообщение от WladK:
по прежнему думаю на ДМРВ
Ну почему при всех проблемах с автомобилем все думают на ДМРВ???
Сколько было таких умников, сначала поменявших датчиков на 2-3 т.р., но не избавившихся от неисправности, и только потом приехавших на диагностику...
Неужели 400р. за диагностику это так дорого, чтобы получить точный диагноз неисправности???
Сообщение от Алексей69:
у меня тоже возникают подобные проблемы, иногда после запуска уже прогретого мотора обороты держаться в районе 1500-2000.
Заметно ухудшилась динамика, пробег 8500 и расход бензина около11 литров.
Хотелось бы уменьшить расход и улучшить динамику, предполагаю что необходима что-то отрегулировать, но к сожалению незнание техниеской стороны не дает возможности определить, что и где?
Хотя может так и должно быть?
Так быть не должно.
Твой двигатель НИКАК не регулируется, кроме программного изменения калибровок (как я полагаю машина новая, значит с ДК). Если при такой неисправности в каком либо сервисе тебе предложат перепрошить мозги или что-то отрегулировать, сразу же лучше развернуться и уехать!
Что за двигатель? Проявляется ли подтраивание при резком нажатии педали газа в пол?
А вообше лучше съездить на диагностику... дешевле выйдет...
[Ответ]
Инженер 23:08 25.05.2006
Kvv, подскажи адрес сервиса, где могут качественно отдиагностировать.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 00:14 26.05.2006
Сообщение от Kvv:
Ну почему при всех проблемах с автомобилем все думают на ДМРВ???
Сколько было таких умников, сначала поменявших датчиков на 2-3 т.р., но не избавившихся от неисправности, и только потом приехавших на диагностику...
Потому что прежде чем исправлять неисправность надо её определить. Я не предлагал его бежать менять, а только лишь начать диагностику именно с ДМРВ.
Сообщение от Kvv:
На многих таких двигателях, с таким контроллером, имеется заводская ошибка в прошивке, которая проявляется в виде зависания оборотов, у некоторых это 1500-2000, у некоторых 2000-2500. Помогает перепрошивка контроллера...
Ну как так, шнива вибрирует - матрехе мозги перешей.
[Ответ]
Kvv 06:29 26.05.2006
Сообщение от WladK:
Ну как так, шнива вибрирует - матрехе мозги перешей.
??? ты вообще о чём ???
Сообщение от WladK:
Потому что прежде чем исправлять неисправность надо её определить. Я не предлагал его бежать менять, а только лишь начать диагностику именно с ДМРВ.
Я не имел в виду тебя конкретно, если что не так, то извини...
Сообщение от Инженер:
Kvv, подскажи адрес сервиса, где могут качественно отдиагностировать.
Советовать не буду, так-как сам занимаюсь автодиагностикой, слышал, что на проспекте Труда неплохо делают, да и нас вроде советуют...
[Ответ]
Инженер 06:55 26.05.2006
Сообщение от Kvv:
на проспекте Труда неплохо делают
Ну в соседней теме у человека вибрирует новая шнива, здесь ошибка программы на новой машине - ну как не удивляться качеству.
Сообщение от Kvv:
Я не имел в виду тебя конкретно, если что не так, то извини...
Не в обиде
Сообщение от Kvv:
Советовать не буду, так-как сам занимаюсь автодиагностикой, слышал, что на проспекте Труда неплохо делают, да и нас вроде советуют...
Сам туда заезжал на диагностику. Если речь конечно про Юрия Петровича. Если ехать от Московского Проспекта в стророну девятого января, то на противоположной стороне въезд в гаражный кооператив перед закруглением улицы (т.е. метров через 100 от Московского проспекта) и туда вглубь кооператива по прямой до крупной вывески ремонт инжекторов.
[Ответ]
Eternal life 07:45 26.05.2006
Сообщение от WladK: Док, не соглашусь. Даже в отечетсвенных машинах инжектор очень надежен. По крайней мере на моём опыте проблем не было.
и какой у тебя опыт-то? 8000? не смеши мои тапочки )))))
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:41 26.05.2006
Сообщение от Eternal life:
и какой у тебя опыт-то? 8000? не смеши мои тапочки )))))
Откуда взял такую цифру? Я проехал на ВАЗ 2115 50 000км за 2 года и у меня были проблемы с чем угодно, но не с системой впрыска.
[Ответ]